Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Три типа метаболизма

Тема в разделе "Основы правильного питания", создана пользователем nataly, 18 сен 2010.

  1. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Многие диетические планы рекомендуют всем и каждому одну и ту же схему питания. Автор верит, что он нашел самую лучшую диету – ему она подходит, поэтому будет эффективна и для всех остальных. При этом совершенно не учитывается тот факт, что у разных людей обменные процессы в организме могут протекать по-разному. Исследователи обнаружили, что люди по-своему реагируют на одни и те же пищевые режимы и даже выяснили возможные причины этого.


    История развития теории метаболических типов
    В 1930-х годах дантист Уэстон Прайс начал путешествовать по миру и обнаружил связь между современными пищевыми привычками и хроническими дегенеративными заболеваниями. Он также выяснил, что не существует диеты, которая подошла бы всем людей – столь разнообразны климатические условия, местные продукты, природные условия, наследственность, генетика и культура.

    В дальнейшем Джордж Уотсон, Рудольф Уили, Уильям Келли и другие продолжили исследования в этой области.

    Доктор Джордж Уотсон обнаружил, что его пациенты по большему счету делятся на две различные группы. Те, кого он называл быстрыми окислителями, улучшают свое здоровье на диете, богатой жирами, пуринами, белками и бедной углеводами, в то время как так называемым медленным окислителям лучше подходит диета, богатая фруктами и салатными овощами, но бедная жирами и белками. Существует также группа, которую он назвал средними окислителями, представители которой находятся где-то посередине между двумя описанными крайними лагерями.

    Рудольф Уили продолжил исследование Уотсона. Его теория заключается в том, что уровень pH человека несбалансирован и люди нуждаются в диете, которая позволит выровнять его. Поэтому некоторым из них нужна кислотная еда, а другим – щелочная. Существует и третья группа людей, нуждающаяся в смеси кислотных и щелочных продуктов.

    Джеймс и Питер Д’Адамо исследовали воздействие лектинов на здоровье и разработали теорию питания по группе крови. Они нашли, что люди с первой группой крови улучшают свое здоровье при ежедневном потреблении красного мяса и ограничении количества углеводов в рационе, особенно круп. В то же время людям, имеющим вторую группу крови, подходит высокоуглеводная диета, бедная жирами, а лучшими источниками белка для них являют соя, нежирное мясо и рыба.

    Уильям Келли обнаружил, что различные диеты требуются людям с дисбалансом автономной нервной системы. Если доминирует парасимпатический отдел, требуется высокобелковая диета, в то время как при доминировании симпатического предпочтительно высокоуглеводное питание. Совместно со своим помощником Уолкоттом он в дальнейшем расширил свою теорию, включив другие метаболические признаки, в том числе скорость окисления и тип крови.

    Роберт МакФерран, будучи хронически больным человеком, провел собственное всестороннее исследование научных данных и некоторых из вышеперечисленных работ, а также новейших диет палеолита и работ Терона Рэндольфа и Уильяма Филпотта, связанных с аллергиями.

    Все полученные данные он объединил в одну согласованную теорию, которая заключает, что поскольку адаптация к новым продуктам занимает некоторое время, большинству людей подходит диета, сходная с питанием их предков. Он подразделяет всех людей на три метаболических типа: охотник-собиратель (в его диете должно быть много белков, богатых жирами и пуринами, а также темные морепродукты, овощи, орехи, семена и немного фруктов, но не крупы и не молочные продукты), земледелец (идеально подходит диета, состоящая из постного мяса и рыбы, салатных овощей, фруктов, а также круп и молочных продуктов) и смешанный тип.

    Он считает, что у людей наиболее часто появляются пищевые аллергии на те продукты, которые несовместимы с их метаболическим типом. После того, как человек определит свои аллергены и устранит их из рациона, начав питаться в соответствии с метаболической диетой, состоящей из натуральных продуктов, хронические заболевания начнут излечиваться. В число таких заболеваний входят артрит, хроническая усталость, заболевания печени, ожирение, рак, болезни сердца и многие другие.

    Метаболические диеты МакФеррана и Келли допускают только цельные продукты, поэтому исключаются все сахара, обработанные крупы и алкоголь. По этой причине их не так уж легко придерживаться. Но если вы серьезно настроены улучшить свое здоровье и страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, ограничения в еде не должны вас испугать.

    Основные факторы деления на метаболические типы
    Современная теория метаболических типов, основателем которой считается Уолкотт, утверждает, что особенности метаболизма отдельных людей определяются следующими двумя факторами, связываемыми главным образом с наследственностью:

    1. Доминирование одного из двух отделов автономной нервной системы. Симпатическая нервная система учащает сердцебиение, повышает артериальное давление, выбрасывает в кровь адреналин, то есть мобилизует силы организма для борьбы с опасностью или для бегства от нее. Этот отдел помогает сжигать энергию.

    Парасимпатическая нервная система помогает сохранять энергию. Этот отдел стимулирует процесс пищеварения, выполняет вегетативную функцию и управляет другими процессами, которые «строят» организм. Сторонники этой теории питания верят, что один отдел может быть доминирующим.

    2. Скорость клеточного окисления. Это скорость, с которой клетки преобразуют еду в энергию. У некоторых людей тела окисляют пищу быстрее, чем у других. Поэтому для сохранения баланса им требуется потреблять в пищу более тяжелые белки и жиры, которые сжигаются медленнее. По контрасту, люди с медленным окислением преобразуют еду в энергию медленно. Для того чтобы система такого человека была сбалансирована, ему рекомендуется потреблять в основном углеводы, а не белки и жиры.
     
  2. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Три типа метаболизма
    Исследователь Уильям Уолкотт в своей книге «The Metabolic Typing Diet» предлагает простой домашний тест для самостоятельного прохождения, позволяющий определить свой метаболический тип. Чтобы определить тип точнее, необходимо пройти всестороннее медицинское обследование, включающее анализ состава мочи и крови. Уолкотт говорит о трех основных метаболических типах: белковом, углеводном и смешанном.


    Белковый тип
    Белковый тип – это люди с быстрым окислением и доминированием парасимпатической нервной системы. Они часто голодны, любят жирные и соленые продукты, не могут выдержать низкокалорийной диеты, зачастую усталые, встревоженные и нервные. Они часто апатичны или взвинчены и нетерпеливы, внешне энергичны, в то же время внутри измождены.

    Белковый тип должен соблюдать диету, богатую белками, жирами и маслами. Людям этого типа необходимо потреблять больше насыщенной пуринами белковой пищи, такой как субпродукты, паштет, говяжья и куриная печень, говядина. Количество углеводов в рационе должно быть низким.

    Людям белкового типа подходит высокобелковая высокожирная диета (например, диета Аткинса). Однако у углеводных и смешанных типов такая диета может ускорить процесс сохранения жиров, нарушая клеточное окисление и замедляя обмен веществ в результате дефицита глюкозы, вызванного низким потреблением углеводов. Это также может нарушить работу надпочечников и щитовидной железы.


    Углеводный тип
    Углеводный тип – это люди с медленным окислением и доминированием симпатической нервной системы. Они, как правило, имеют относительно слабый аппетит, не страдают тягой к сладостям, испытывают проблемы с контролем веса, обладают фигурой типа А (отложения жира преимущественно в верхней части тела) и часто зависят от кофеина.

    Углеводному типу подходит высокоуглеводная низкожировая диета. Они должны предпочитать легкие белки с низким содержанием пуринов. Однако у белкового и смешанного типов высокоуглеводная низкожировая диета может ускорить процесс сохранения жиров, повышая уровень инсулина, и замедлить обмен веществ, расщепляя мышечную ткань для потребления недостающих белков, что может нарушить работу надпочечников и щитовидной железы.


    Смешанный тип
    Смешанные типы – это люди с окислением среднего уровня, у которых ни один из отделов автономной нервной системы не является доминирующим. У них, как правило, средний аппетит, любовь к сладким и крахмалистым блюдам, относительно небольшие проблемы с контролем веса. Люди этого типа часто чувствуют усталость, тревогу или волнение.

    Смешанные типы должны питаться продуктами, содержащими смесь жирных, богатых пуринами белков и нежирных белков с низким содержанием пуринов, такими как сыр, яйца, йогурт, тофу, орехи. Этот тип должен потреблять белки, жиры и углеводы в примерно одинаковом соотношении.

    Смешанным типам подходит диета с примерным соотношением 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков (например, «Зона»). Однако такая диета может ускорить процесс сохранения жиров, нарушив окисление, у других типов людей. Она может замедлить обмен веществ, создавая дефицит глюкозы у углеводных типов и нехватку белков у белковых типов, и то и другое приведет к расщеплению мышечной массы.


    Положительные и отрицательные стороны теории
    В отличие от других диет, которые рекомендуют одинаковый план для всех, теория метаболических типов признает, что все мы индивидуальны. Обмен веществ у всех разный, поэтому назначать всем одинаковую диету нельзя.

    Теория метаболических типов помогает объяснить, почему некоторые люди чувствуют себя лучше на высокобелковой, низкоуглеводной диете, в то время как другие выигрывают от богатого углеводами питания.

    Критики теории метаболических типов утверждают, что диета, богатая субпродуктами, паштетом и насыщенными животными жирами, – нездорова.
     
    Ленусенька нравится это.
  3. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Тест. ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЙ ТИП

    Индувидуальный план питания!
    Американский биохимик Роджер Джей Вилльямс был единственным учёным в 50-х годах, кто подразделил всех людей на 3 группы по виду обмена веществ: 1. углеводный тип, 2. белковый тип, 3. сбалансированный тип.
    Углеводному типу необходимо очень много сложых углеводов в питании для того, чтобы запустить свой обмен веществ, данный ему от природы. Белковый тип, согласно исследованиям учёного, очень любит вкусно и много покушать. Причина тому - активный обмен вещест, который работает на высоких скоростях, благодаря болъшому количеству белка сжигает всё лишнее, при недостатке же белка, он тормозит на скоростях, накапливая непереработанные остатки пищи в виде жира. Сбалансированный тип не относиться ни к одному из вышеперечисленных типов. У этого типа обмен веществ не слишком быстрый, но и не медленный. Этому типу следует питаться очень сбалансированно.

    Узнайте, что нужно вашему телу!
    Если вы питаетесь абсолютно правильно, что означает, соответственно вашему типу, ваш обмен веществ работает так, что у вас не будет лишнего веса. В этом случае вы чувствуете себя наиболее уравновешенно и сможете в скором будущем забыть о подсчёте калорий, так как вам это уже не понадобиться. Наш тест поможет вам определить ваш тип.

    При выборе ответа на вопрос, выбирайте тот, который наиболее подходит вам, напротив номера вопроса ставьте соотетсвующую букву.
    1). Физические особенности:
    1. Ваш любимый климат -
    а. Больше всего мне нравиться, когда сияет солнце, и на улице очень жарко.
    б. Мне нравиться осенняя непогода, люблю долгие прогулки в зимний день.
    в. Я чувствую себя хорошо и в холодную, и в жаркую погоду.

    2. Утренние часы.
    а. Утром я выпрыгиваю из кровати, я полна сил и энергии.
    б. По утрам я очень медленно прихожу в себя.
    в. Утром я чувстбую себя умеренно хорошо.

    3. Взгляд.
    а. У меня почти всегда сохнут глаза.
    б. У меня влажные глаза, очень часто слезяться.
    в. Мои глаза средне влажные.

    4. Гусиная кожа.
    а. У меня часто появляеться гусиная кожа, даже если я не мёрзну.
    б. Гусиная кожа? что это такое?
    в. Бывает, иногда случается.

    5. Ногти.
    а. У меня толстые, плотные, твёрдые ногти.
    б. У меня всегда слоятся и ломаются ногти.
    в. У меня средней плотности ногти.

    6. Вес.
    а. Я всегда была худенькой.
    б. Я легко набираю лишний вес.
    в. У меня средний вес.

    7. Розовые щёчки.
    а. Я краснею при любой возможности.
    б. Я очень редко или совсем не краснею.
    в. Я иногда крснею, когда я сильно взволнованна.

    8. Моя кожа...
    а...как правило, сухая.
    б...как правило, жирная.
    в...нормальной жирности.

    9. Чихание.
    а. Если я не болею или у меня нет аллергии, то я никогда не чихаю.
    б. Я очень часто чихаю, особенно после еды.
    в. Я чихаю время от времени, не будучи при этом больной и не имея аллергий.

    10. Килограмчики?
    а. Мне нужно силъно постараться, чтобы поправиться.
    б. Каждая мелочь оседает на мне лишним килограммом.
    в. Мой вес колеблется в очень узких рамках.

    2) Психологические особенности.
    11. Терпение.
    а. Для меня это незнакомое слово.
    б. Я очень терпеливый человек.
    в. При необходимости я потерплю.

    12. Различия во мнениях.
    а. Я буду спорить, чем уступлю.
    б. Я оставляю за собеседником право голоса.
    в. Я спорю только при необходимости.

    13. Точность
    а. Я не могу терпеть, когда кто-либо опаздывает. Я всегда прихожу вовремя.
    б. Вообще то я всегда бегу за часами, но никак мне неудаётся их догнать, я всегда опаздываю.
    в. Бывает, случется, но очень редко.

    14. Тщеславие.
    а. Я всегда работаю над своей задачей до победного конца, я добиваюсь всего сам.
    б. Я принимаю всё так, как оно есть.
    в. Иногда я прикладываю усилия, но не всегда.

    15. Способность концентрироваться.
    а. Когда я занят делом, ничто не способно меня отвлечъ.
    б. Я очень легко отвлекаюсь.
    в. Когда захочу, ничто меня не отвлечёт, а иногда, каждая мелочь меня сбивает с мысли.

    16. Общительность.
    а. Я - одиночка, мне нравится одиночество.
    б. Без моих друзей и друга/подруги чувствую я себя получеловеком.
    в. Иногда хочется и в одиночестве побыть, а иногда, с друзьями.

    17. Память.
    а. Я легко всё запоминаю.
    б. В большинстве случаев я быстро забываю.
    в. У меня относительно хорошая память.

    3) Питание.
    18. Завтрак.
    а. Я болъше всего на завтрак люблю есть мюсли, овощи и фрукты или булочку с мармеладом или чем-то подобным.
    б. Мой день начинается чаще всего с яиц или колбасы/ сыра или соевая сосиска и т.д..
    в. Белковые продукты и сладости мне одинаково нравятъся.

    19. Я люблю больше всего....
    а...салат, спагетти, вермешель, вегетарианскую кухню, курицу.
    б...говядину, свинину, телятину, сыр.
    в...от всего по-немножку.

    20. Спокойной ночи?
    а. Ночью я не просыпаюсь.
    б. Я часто просыпаюсь по ночам, чтобы поесть, потом снова засыпаю.
    в. Бывает, что я ночью вскочу, чтобы чего-нибудь перекусить.

    21. Набор веса.
    а. Если я съем много мяса или рыбы, я тут же поправлюсь.
    б. Когда я ем много углеводов (хлеб, макароны, сладости), я тут же поправляюсь.
    в. Я поправляюсь только в том случае, если много ем и мало двигаюсь.

    22. Привычки в еде.
    а. Я редко думаю о еде, могу долгое время обойтись без еды.
    б. Я должна есть часто, чтобы чувствовать себя хорошо и уравновешенно.
    в. Мне достаточно есть 3 раза в день.

    23. Голод.
    а. Я редко чувствую голод, а если случается, то он быстро проходит.
    б. У меня всегда ощущение пустого желудка, поэтому я всегда что-то жую.
    в. Я чувствую голод только, когда я долгое время ничего не ела. К положенным приёмам пищи у меня появляется несильное чувство голода.

    24. Ваше отношение к еде.
    а. Еда для меня - не очень важная вещь, я редко думаю об этом, а чаще, совсем забываю о еде.
    б. Еда для меня очь важна, я ем с удовольствием, чаще, в компании.
    в. Я ем толъко тогда, когда чувствую голод, однако, редко пропускаю положенный приём пищи.

    25. О солёненьком.
    а. Еда мне часто кажется пересолёной.
    б. Я отношись к тем людям, которые хватаются за солонку перед тем, как попробовать еду.
    в. Мне нравится, когда еда слегка подсолена, мне достаточно совем немножко.

    26. Страсти по кофе.
    а. После кофе я чувствую себя очень хорошо, без своей дневной дозы кофе я совсем не соображаю.
    б. Когда я пью кофе, у меня повышается нервозность, возбудимость, даже иногда трясутся руки.
    в. Кофе не оказывает на меня ни положительного, ни отрицателъного влияния.

    27. После еды...
    а...я чувствую себя часто усталой, измождённой.
    б...у меня полно энергии.
    в...не чувствую никакой разницы.

    28. Теория множеств.
    а. Большие порции для меня невыносимы, у меня сразу пропадает аппетит.
    б. Моя тарелка не завалена, но в тоже время достаточно плотно заполненна.
    в. Мне нравятся среднии порции.

    29. Десерт.
    а. Если я не получу свой сладкий десерт после еды, то я чувствую себя обделённой.
    б. В качестве десерта я предпочитаю что-нибудь сытное, например, сыр.
    в. Выбор десерта зависит от того, что было собственно в качестве основного блюда.

    30. Апелъсиновый сок...
    а...заменяет мне иногда приём пищи и даёт мне много энергии.
    б...не очень хорошо его переношу. Часто после него у меня снова голод или совсем становится плохо.
    в...люблю выпить пару стаканчиков между приёмами пищи, особого влияния на меня не замечено.

    31. Когда у меня есть выбор...
    а... я ем к кофейку фруктовый или ягодный торт, песочный пирог или печенье.
    б... предпочитаю сливочный торт или торт со взбитыми сливками.
    в... ем все виды пирогов и тортов с одинаковым удоволъствием.

    32. Кисленькое рассмешит?
    а. Я не люблю кислое.
    б. Обожаю всё кисленькое.
    в. Я иногда ем кислое, но особой потребности в кислом не чувствую.

    33. Сладкие воспоминания.
    а. Я могла бы жить на одних сладостях. В основном они усмиряют мой аппетит.
    б. Сладости дают сил толъко на короткое время, после мне нужно снова есть сладости или я буду себя плохо чувствовать.
    в. Я иногда с удовольствием ем что-нибудъ сладкое, но этого не достаточно, чтобы наесться.
     
  4. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    34. Листочек к листочку.
    а. Мне достаточно салата на обед, я чувствую себя сытой после него.
    б. Только салат?! Это же не еда!!! Его я ем только как добавку к основному блюду.
    в. Я часто ем салат на обед, но до ужина мне нужно ещё что-нибудъ перекусить.

    35.Если я ничего не ела болъше 4 часов...
    а...даже не замечу.
    б...не подходи, укушу!
    в...вроде можно и перекусить?

    36. Частота.
    а. Чтобы чувствовать себя хорошо, мне нужно редко есть.
    б. Мне нужно часто естъ, чтобы себя хорошо есть.
    в. Если я пропущу приём пищи, чувствую себя некомфортно.

    37. Пищеварение.
    а. Моё пищеварение слабое, часто бывает отрыжка. У меня часто вздувает в животе, поэтому мне нужно всегда следитъ, что я ем.
    б. Моё пищеварение очень хорошее. Я могу есть без проблем абсолютно всё.
    в. Моё пищеварение достаточно хорошее. Однако есть продукты, от которых я себя не очень хорошо чувствую.

    38. Время спать.
    а. Если я перед сном чего-нибудь перекушу, то я не могу уснуть.
    б. Я отлично засыпаю, особенно, если перед этим чего-нибудь плотно поем.
    в. Если я не переем перед сном, то хорошо засну.

    39. Завтрак.
    а. Это не для меня. Мне достаточно чашки кофе.
    б. По утрам у меня огромный аппетит, мне требуется много времени, чтобы наестся.
    в. Иногда по утрам у меня болъшой аппетит, а иногда совсем не хочется есть.

    40. Обед.
    а. Для меня вполне достаточно днём только перекусить на обед.
    б. Каждый день жду обеда с нетерпением, ем его с ограмным наслаждением, что-то горячее обязательно.
    в. Мой аппетит колеблется день ото дня.

    41. Ужин.
    а. Не очень важен.
    б. На ужин ем ещё одно горячее блюдо.
    в. Иногда готовлю болъшой ужин, иногда обхожусь бутербродом.

    42. Перекусы.
    а. Ем редко.
    б. Нужны всегда и везде.
    в. Время от времени.

    43. Любимые закуски.
    а. Сладости или ягоды и фрукты.
    б. Что-нибудь сытное.
    в. Сладкое или сытное, без разницы.

    44. После обеда вы полдничаете?
    а. Нет, так как ещё обед не переварился.
    б. Да, постоянно, иначе не смогу сосредоточитъся.
    в. Бывает.

    45. Картофель.
    а. Не мой идеал.
    б. Могу есть каждый день есть картошку, составляет осонову добавок.
    в. Могу есть, могу не есть, особой потребности не ощущаю.

    46. Красное мясо (говядина, телятина, ягнёнок и проч.)
    а. Не люблю, после такой еды чувствую себя усталой.
    б. Когда я чувствую себя усталой, именно такая еда даёт мне энергию.
    в. Мне не важно, могу есть, могу не есть.

    47. Жирненькое.
    а. Не люблю жирную еды, она лишает меня энергии и вызывает у меня проблемы с пищеварением.
    б. После жирной еды чувствую себя сытой и довольной. Только тогда у меня появляется чувство, что я действительно хорошо поела.
    в. Не вызывает у меня никаких проблем.

    48. Реакция на продукты питания.
    а. Если я возбужденна или раздраженна, мясо только усилит эти чувства.
    б. Плотная, сытная еда успокаивает меня.
    в. Я успокаиваюсъ, поев, совершенно не важно, что я поем.

    49. Когда я на диете....
    а... мне ужасно хочется шоколада, сладких фруктов, печенек или др. сладостей.
    б... постоянно думаю о мясе, салями, колбасе, чипсах или орехах.
    в... я достаточно дисциплинирована.

    50 Время - есть.
    а. Я ем 2 раза в день, между приёмами пищи никаких перекусов.
    б. Я ем 3 раза в день, у меня в кармане с собой всегда есть, чем перекусить.
    в. Я ем 3 раза в день, мне этого достаточно.
    Теперь подсчитаем пункты:
    а._____
    б._____
    в._____

    Если количество пунктов а) болъше 5 и болъше, чем б) или в), тогда вы - углеводный тип.
    Если количество б) больше 5 и болъше, чем а) или в), тогда вы - белковый тип.
    Если количество в) больше 5 и больше, чем а) и б), вы - сбалансированный тип.
    * при равных показателях: разница между а) и б) меньше 5, вы - Сбалансированный тип.
    между а), б), и в) меньше 5 пунктов - тоже сбалансированный тип.
    между а) и в) меньше 5 - углеводный тип.
    между б) и в) меньше 5 - белковый тип.
     
  5. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Углеводный тип:

    ВАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО БОЛъШЕ ТОПЛИВА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАПУСТИТъ ВАШ МЕТАБОЛИЗМ.
    Стройное былое: Завидно! Люди этого типа, как правило, худощавы и зачастую обладают идеальной фигурой для бикини. Причиной набранного веса может быть только чрезмерное увлечение сладостями.

    Пусковой механизм для ленивых.
    Единственное очевидно - вы относитесь к тем людям, кто особенно рад приглашению отобедать тортиком. Такие слова, как кровяная колбаса или парное мясо, не имеют место быть в вашем лексиконе, не говоря о том, чтобы съесть что-нибудь подобное. В то время, как ваши коллеги по работе во время обеденного перерыва наслаждаются чем-нибудь сытным, вы ублажаете свой желудок ванильными печенъками. Вообще то, вы могли бы спокойно обходиться исключительно мороженным, шоколадными тортиками или жевательными конфетками, не испытывая при этом ни маленьшего чувства расскаяния, что вы переели. Причина лежит в том, что вам необходимо болъше углеводов для того, чтобы ускорить ваш замедленный от природы метаболизм. В противоположность белковому типу ваш обмен вещест работает только наполовину. От этого вы часто испытываете потребность в сладком, так как продукты распада еды, богатой сахарами, быстро поступают в кровь, обеспечивая вас энергией. Поскольку эти вкусности не вынуждают вас долго стоять у плиты, что вам однозначно не нравитъся, они быстро становятся вашей основным питанием. Углеводный тип имеет от природы достаточно стройную фигуру, для него сложно поправиться. На вашей фигуре не отражается долгое воздержание от спорта, в сочетании с поеданием пицц и сливочного мороженного. Однако не всё вечно под луной. Поскольку вместо того, чтобы употреблять полезные продукты, вы постоянно пичкаете себя подобными перекусами, которых хватает только на короткое время, снижая, тем самым, ваш метаболизм. Сделайте ваш выбор в пользу свежих овощей, ягод и фруктов, бобовых, вместо шоколадок и сладких напитков. Добавьте обезжиренные молочные продукты, тогда получится вполне скомбинированная система питания, которая запустит мотор вашего метаболизма на полную мощность.

    "Тай-бо" вместо шоколадки "Таблероне": Есть ещё более простой способ, чтобы расшивелить ваш неактивный метаболизм - взрывные тренировки такие, как тай-бо или кик-боксинг. Они созданны будто для вас! Выложитесь полностью на тренировке, это включит вашу печь метаболизма на самую полную мощность. Ваша активность будет вознаграждена, и результаты не заставят себя ждать, ведь за час подобной тренировки вы сжигаете около 350 кк.

    К углеводам - приступайте!
    Все продукты растительного происхождения, такие как овощи, цельнозерновые продукты, ягоды и фрукты, состоят в основном из углеводов. Именно из них должна состоять основа вашего питания. Поскольку ваш организм очень медленно преобразует углеводы в энергию, вы можете лучше, чем другие типы, усваивать крахмалистые и богатые сахарами продукты. Но тем не менее, не забывайте, слишком много сахара - вредно!

    Предпочитайте обезжиренные белки.
    Ваш обмен вещест нуждает в большом количестве углеводов, но и без белков ему не обойтись. Белковые продукты, богатые жирами, такие как жареная свинина, для переваривания используют большое количество энергии, после подобного пиршества вы чувствуете себя усталой и подавленной. Предпочитайте обезжиренные источники белка, например, птица, рыба или обезжиренный творог.

    Сахар.
    Сладости влияют на вас возбуждающе, поэтому вы склонны к их злоупотреблению. Однако сахар не содержит ни полезных веществ, и не обеспечивает вас достаточной энергией на длительное время, в которой вы нуждаетесь.

    Хлеб из цельного зерна - лучший выбор.
    Хлеб относиться к самым достойным источникам сложных углеводов, дающих сил на долгое время. Выбирайте по возможности хлеб из цельного зерна, так как он содержит меньше крахмалов, больше клетчатки и обеспечивает чувство сытости на долгое время.

    Бобовые дают сил.
    Горох, чечевица или бобы - отличный источник растительного белка и содержат приличное количество углеводов. Особенно, если вы - вегетарианка, они регулярно должны быть у вас на столе.

    Жиры и масла.
    Углеводный тип нуждается в меньшем количестве жиров, чем другие типы. Люди этого типа спокойно обходятся совсем без них. Однако полностью исключать их не стоит, поскольку жиры участвуют в обмене веществ, в них нуждаются клетки вашего организма. Выбирайте самые лучшие растительные жиры, немного масла тоже не повредит.

    ПРАВИЛьНОЕ СОЧЕТАНИЕ.
    Следующие продукты вам следует употреблять каждый день:
    1. Продукты, богатые углеводами:
    -3-4 порции хлеба, макарон или риса,
    -3-4 порции овощей,
    -2-3 порции ягод и фруктов.

    2. Продукты, богатые белками:
    -2 порции обежиренных белков,
    -1-2 порции обезжиренных молочных продуктов.

    3. Продукты, богатые жирами.
    - 1 ст.л. растительного масла хорошего качества.

    Распределите потребление ваших калорий в следующей пропорции - 60% углеводов, 25% белков, 15% жиров.

    Попытайтесь к каждому приёму пищи употреблять соответствующее количество из всех 3-х видов продуктов. 1 порция продуктов, богатых углеводами = 50 гр. 1 порция овощей = от 50 до 100 гр. Белковые продукты соответствуют 120-170 гр, например, рыбы, птицы или бобовых. Такое сочетание будет поддерживать сахар в крови на постоянном уровне. Оливковое, рапсовое или масло из семян льна обеспечит вас всеми необходимыми жирами. Иногда можно позволить себе погрызть орешков.
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2010
  6. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Белковая группа.

    Мясо/птица: яица, куриные грудки, белое мясо индейки, тощая свинина, тощая ветчина.
    Рыба: треска, форель, камбала, речной окунь, палтус, пикша, тунец, сом.
    Молочные продукты: творог, обезжиренный йогурт, нежирные сорта сыра, кефир, молоко 1,5%.
    Бобовые: бобы, горох, чечевица, кукуруза, соевые бобы, тофу.

    Углеводная группа.
    Злаковые: хлеб, гречиха, кускус, спельта, ячмень, овсянка, просо, мюсли, вермешель, ржаной хлеб, рис, рожь, пшеница.
    Овощи: баклажаны, брокколи, картофель, брюква, чеснок, кресс-салат, тыква, лук, кукуруза, мангольд, морковь, болгарский перец, пастернак, корень петрушки, редька, красная капуста, свёкла, салат, огурец, спаржа, шпинат, сладкий картофель, помидоры, савойская капуста, кабачки.

    Фрукты: яблоки, ананасы, абрикосы, бананы, ягоды, груши, финики, вишня, дяня, персики, сливы, виноград, тропические фрукты, цитрусовые.

    Группа жиров.
    Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, кокосы, тыквенные семечки, миндаль, макадамия, базильский орех, фисташки, семечки кунжута, подсолнуха, грецкий орех.
    Масла/жиры: сливочное масло, арахисовое масло, миндальное, лъняное, оливковое, рапсовое, сливки, кунжутное, подсолнечное, масло грецкого ореха.


    10 Базовых правил для Идеального Веса:

    1. Ешьте только то, что подходит вашему типу. Т.к. только эти продукты перерабатываются со скоростью, оптимальной для вашего обмена веществ.
    2. Не достаточно только выбирать правильные продукты, важно также количественное соотношение. Только когда соотношение белков, жиров и углеводов правильно, нормализуется содержание сахара в крови.
    3. Уделите время еде. Попытайтесь насладиться каждым кусочком. Так вы быстрее заметите, когда вы сыты и не будете наедаться сверх меры.
    4. Не пропускайте прием пищи. Т.к. тогда содержание сахара в крови выйдет из равновесия, замедлится обмен веществ, а это вызывает чувство голода.
    5. Не уменьшайте количество калорий свишком сильно. Иначе обмен веществ прейдет на сберегающий режим и отложит поступившие калории в жировые резервы.
    6. Научно доказано: регулярная еда повышает скорость обмена веществ. Разделите лучше еду на маленькие порции и еште в течение дня.
    7. Выбирайте качественные растительные жиры. Если тело недополучит основных жирных кислот, оно не сможет поддержать выработку энергии в клетках и это замедлит обмен веществ.
    8. Еште до того, как станете голодными. Если вы дождетесь, когда желудок прилипнет к позвоночнику, вы начнете автоматически больше есть.
    9. Каждый прием пищи должен содержать белок. Т.к. это побуждает выделение гормона похудения Глюкагона (Glukagon). Жировые запасы таким образом мягко мобилизуются.
    10. Пейте много воды. Недостаток жидкости затормаживает обмен веществ и мешает похудению. Сок, кофе или черный чай не подходят для удовлетворения потребности организма в жидкости.
    От всего - по немногу: белки в сочетании с углеводами сбалансируют ваш обмен веществ.
    Сочетай с умом: как представитель сбалансированного типа, вы хорошо переносите все виды пищевых продуктов, при этом не склонны к набору лишнего веса. Все проблемы с весом могут возникнуть только в том случае, если вы питаетесь ОДНООБРАЗНО.
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2010
  7. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Идеальное равновесие.

    Как сбалансированному типу, питание для углеводного или белкового типа для вас не подходят. Можно выделить 2 подтипа в сбалансированном типе. Тип Е - чистый тип, то есть результаты теста однозначно указывают на преобладание пунктов "в", или же разница с "а" и "б" превышает 5 балов. Второй подтип - Р-подтип- относительно сбалансированный тип имеет все отличительные черты в примерно равном количестве как белкового, так и углеводного типа. Ответы этого типа по тесту имеют равное или примерно равное (разницы между "а", "б" и "в" не превышают 5) количество. Тем не менее, оба этих подтипа имеют очень много общего: в зависимости от того, как действует их обмен веществ в данный момент, чувствуют они себя усталыми и рaзбитыми, или же возбуждёнными и неспокойными. Вопросы питания не доставляют им головной боли. Их обмен веществ работает не слишком быстро, но и не медленно. Поэтому у них сдержанный аппетит, который, хорошо адаптирован к привычным приёмам пищи. Ровно в 12 часов дня подаёт их желудок сигнал о том, что пора бы устроить полуденный перерывчик. Вы придерживаетесь питания по часам и очень редко лакомитесь чем-либо в перерывах. Кусочком торта наполеон мало кто может выманить вас из-за вашего рабочего стола. Дикий голод нападает на вас тогда, когда вы питаетесь несбалансированно. Тогда баланс вашего обмена веществ нарушается и сдвигается приимущественно в одну из сторон - либо к белковому типу, либо к углеводному. Именно поэтому очень важно для вас питаться разнообразно, а не так однобоко. Распределите в питании количество белков и углеводов поровну, тогда ваш метаболизм приобретёт наилучший темп. Вы можете есть практически всё, только обращайте внимание на то, чтобы ваш рацион имел все полезные вещества и элементы. К наиболее яркому и здоровому сочетанию относятся ягоды, овощи, сыры, творог, рыба и мясо. Придерживайтесь разнообразного питания и тогда ваше тело отблагодарит вас великолепной внешностью.

    Поскакали за здоровьем!
    Выбирайте такие виды тренировок, которые не слишком расслабляют, но и не изматывают, так чтобы ваш обмен веществ всегда находился в равновесии. Ни йога, ни бег на длинные дистанции вам не подходят. Чтобы оживить свою жизнь, прыгайте в своё удовольствие на скакалке или добавьте в рутину дня пробежки. После нагрузки обязательно найти время для отдыха для того, чтобы ваш метаболизм немного успокоился.

    Важные советы:
    Всё что вы пожелаете...: Как представитель сбалансированного типа, вы обладаете огромным выбором продуктов питания, подходящих вашему рациону, так как ваш обмен веществ хорохо справляется как с белками, так и с углеводами. Когда вы сбалансируете свой рацион таким образом, что в вашем питании будут присутствовать белки, жиры и углеводы в соответсвующей пропорции, тогда вы достигните своего идеального баланса.

    Различные источники белка: Некоторые белки присутствуют в пищевом продукте вместе с жирами, некоторые предствлены в чистом виде. Белки в сочетании с жирами, например, запечёный гусь, сдвигают ваш метаболизм в направлении белкового типа, белки в обезжиренном виде, например, бобовые, скорее - в сторону углеводного типа. Используйте в вашем питании оба типа белков, таким образом вы сохраните равновесие метаболизма.

    Углеводы - гликемический индекс (ГИ): Сбалансированному типу следует употреблять углеводы с низким ГИ. Изделия из белой муки, сладости и крахмалсодержащие продукты, например, картофель или морковь, вызывают резкий подьём сахара в крови, что вызывает избыточное выделение инсулина, как следствие, повышение аппетита, срывы с диет, замедление процесса сжигания жира в клетках организма.

    Перекусы: Вообще то, вы не относитесь к тем людям, кто удиляет большое внимание перекусам. Но, если же случилось, что вам захотелось перекусить, съеште немного белка в сочетании с углеводами.

    Хлеб, рис и злаковые: Когда у вас есть выбор, отдавайте своё предпочтение цельнозлаковым продуктам. В противоположность изделиям из белой муки, они надолго насыщают, полезны для здоровья и сдерживают скачки сахара в крови.

    Фрукты и соки: В противоположность белковому типу вы очень хорошо переносите фрукты. Однако злоупотреблять ими тоже не стоит, иначе они выбьют ваш метаболизм из равновесия. Если ва очень голодны, вам следует сперва съесть немного белка, вместо фруктов. Свежевыжатые овощные соки дадут вам много энергии. Фруктовые соки зачастую содержат много сахара, для вас лучше съесть свежий цельный фрукт.

    Жиры и масла: Будучи сбалансированным типов, вы тоже нуждаетесь в жирах. Выбирайте самые лучшие жиры и масла, однако, знайте меру. Вы можете набрать необходимое количество жиров, потребляя продукты, содержащие жиры вместе с белками.

    Идеальное сочетание:
    Эти продукты вам следует съедать в течение дня:
    1. Продукты богатые белками:
    -2-3 порции обезжиренных или богатых жирами белков,
    -2-3 порции молочных продуктов.

    2. Продукты богатые углеводами:
    -2-3 порции овощей,
    -2-3 порции ягод или фруктов,
    -2-3 порции злаковых, риса или бобовых.

    3. Продукты богатые жирами:
    -1 1/2 ст.л. раст.м.

    Количество колорий должно находиться в след. пропорциях: - 50% углеводов,
    30% белков,
    20% жиров.
    Разнообразие во всём - первая заповедь для сбалансированного типа. Употребляйте половину своих калорий в виде наиболее полезных углеводов, а остальные набирайте за счёт нужной пропорции белков и жиров. Употребляйте ок. 150-180 гр белковых продуктов, такое же количество в виде молочных продуктов. Углеводы в виде овощей, ягод и фруктов, злаковых, риса или бобовых запустят ваш метаболизм. Порция углеводных продуктов - 50-100 гр. Так же включите в своё питание наилучшие растительные масла - рапсовое, оливковое или льняное масло.

    Наилучшие продукты, соответствующие вашему типу:
    1. Белковые продукты.
    Мясо/птица: яица, утка, гусь, куриные грудки, курица, внутренности, телятина, ягнёнок, индейка, грудки индейки, говядина, ветчина, дичь.
    Рыба: анчоусы, устрицы, окунь, форель, палтус, сельдь, омар, треска, икра, крабы, сёмга, макрель, моллюски, сардины, пикша, тунец, сом.
    Молочные продукты: домашний сыр, йогурт, сыр, кефир, молоко, сливки.
    Бобовые: сухие бобы, горох, чечевица, тофу.

    2. Углеводы:
    Злаковые: гречиха, кускус, спельта, ячмень,овёс, пшено, кукуруза, рожь, неочищенный рис.
    Овощи: артишоки, баклажаны, цветная капуста, бобы, брокколи, горох, огурец, картофель, чеснок, кресс, тыква, лук, кукуруза, мангольд, морковь, паприка, грибы, редька, початки капусты, свёкла, селъдерей, спаржа, шпинат, проростки пшеницы, сладкий картофель, помидоры, кабачки.
    Фрукты: ананас, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, груши, финики, дыня,оливки, персики, виноград, цитрусовые, слива.

    3. Жиры:
    Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, семечки тыквы, кокос, макадамия, миндаль, бразилъский орех, фисташки, кунжут, семечки подсолнуха, грецкий орех.
    Масло: сливочное масло, арахисовое, кокосовое, льняное, миндальное, оливковое, рапсовое, сливки, кунжутное, подсолнечное масло, масло грецкого ореха.
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2010
  8. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Как всегда мне понравилось вышеизложенное, решила с Вами поделиться, ну как Вам, девоньки?

    Диета «Зона» (Упоминается выше)

    «Зоной» называется диета , завоевавшая большую популярность у миллионов американцев и европейцев. Автор «Зоны» доктор Барри Сеарс из Бостона. Его концепция основана на простейшем принципе: если поместить организм в благоприятную зону, он очищается и сбрасывает лишний вес. А для этого в ежедневном рационе должны сбалансировано присутствовать три компонента: протеины, углеводы и растительные жиры. Диета «Зона» продолжается 14 дней.

    Есть американский диетолог советует мало, но часто. Оптимальный вариант - пятиразовое питание: три основательных приема пищи и две перекуски. Факт, что выдерживать эту диету несложно. Смысл ее состоит в возможности контролировать содержание инсулина - основного вещества, регулирующего количество сахара и жиров в организме.
    "Ешьте больше, и вы похудеете", - парадоксально предлагает доктор Сеарс. В это так трудно поверить, что поначалу многие пациенты отказывались от его услуг. Однако с появлением первых эффективных результатов именно этот постулат стал лозунгом и визитной карточкой Сеарса, сделал его мировой знаменитостью.


    Первый день

    Завтрак

    1. Омлет из 4 яичных белков, смешанных с 1 чайной ложкой тертого сыра. Сковороду смазать растительным маслом.
    2. Чашка изюма.
    3. Чашка кофе или чая без сахара и молока.
    4. 2 кусочка черного хлеба или хлеба с отрубями.
    По желанию этот завтрак можно заменить завтраком третьего или четвертого дня.

    Обед

    Салат из 200 г мяса крабов или креветок с 1 чайной ложкой майонеза. Сбрызнуть лимоном, выложить на лист салата, завернуть все в кусок тонкого лаваша.

    Полдник

    50 г. обезжиренной сметаны или йогурта.

    Ужин

    Котлета, приготовленная из 150 г говяжьего фарша с 1 столовой ложкой обезжиренной сметаны, 1 ложкой измельченного лука, зеленью и перцем. Добавить в фарш немного томатного пюре и вареной белой фасоли. Поджарить на растительном масле.

    На ночь

    1. 50 г нежирной ветчины или индейки.
    2. 100 г клубники или малины.
    3. По желанию горсть грецких орехов или фисташек.



    Второй день

    Завтрак

    1. 50 г бекона.
    2. Стакан минеральной воды без газа, заправленный 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 ст. ложка миндаля.
    3. Чай, кофе без сахара.

    Обед

    1. 170 г куриного филе или фарша обжарить в растительном масле.
    2. Помидор и несколько листьев зеленого салата.
    3. Ломтик твердого сыра.
    4. Половина яблока
    5. Горсть любых орехов.

    Полдник

    Зеленый горошек, брокколи или стручковая фасоль с растительным маслом и 150 г. соевого сыра "тофу".

    Ужин

    1. 150 г филе курицы или индейки запечь в духовке с ломтиками лимона и лука. Полить кетчупом.
    2. Шпинат с лимонным соком и оливковым маслом.
    3. 100 г клубники.

    На ночь

    1. 50 г обезжиренного творога.
    2. Персик.
    3. По желанию (3 оливки).


    Третий день

    Завтрак

    1. Салат из любых фруктов с добавлением небольшого количества обезжиренного творога или сметаны, чашки изюма и 3 грецких орехов.
    2. Чай или кофе без сахара.

    Обед

    Меню первого дня.

    Полдник

    50 г обезжиренного творога с чашкой ломтиков ананаса.

    Ужин

    1. Запеченное в духовке филе белой рыбы, предварительно сбрызнутое лимоном и посыпанное пармезаном. Гарнир - любые вареные зеленые овощи.

    На ночь

    1. 50 г ветчины или отварной индейки.

    2. Полчашки изюма.

    3. Горсть любых орехов или кураги.


    Четвертый день

    Завтрак

    1. 50 г поджаренного бекона.
    2. Обезжиренный йогурт с 1/4 стакана ягод и 1 столовой ложкой измельченного миндаля.
    3. Чай или кофе без сахара.

    Обед

    1. 150 г куриного филе, запеченного в духовке.
    2. Салат из шампиньонов, оливок и сельдерея с соусом из лимона и растительного масла.
    3. Апельсин.

    Полдник

    1. 50 г любого сыра.
    2. Половина яблока.

    Ужин

    1. 150 г свинины намазать горчицей, положить сверху кружочки яблок, полить смесью белого вина с минеральной водой и томить в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.

    Гарнир из любых зеленых овощей в вареном или сыром виде.

    На ночь

    1. 200 г сухого красного вина.

    2. 50 г обезжиренной сметаны или йогурта.


    Пятый день

    Завтрак

    1. Гренки с ягодами: взбить 4 яичных белка, обмакнуть в них 2 ломтика черного хлеба (или с отрубями) и обжарить на сливочном масле. Сверху положить клубнику и посыпать тертым миндалем.
    2. Чай или кофе без сахара.

    Обед

    1. 150 г отварного куриного филе с зеленью сельдерея, помидором, несколькими листьями салата и половинкой яблока.
    2. Ломтик бородинского хлеба или хлеба с отрубями.
    3. 1/2 чашки изюма.

    Полдник

    1. Пюре из 1-го авокадо с лимоном.
    2. 50 г ветчины или грудинки.
    3. 1/2 чашки изюма

    Ужин

    1. 180 г говяжьего фарша смешать с 1 белком, 1 чайной ложкой кетчупа, небольшим количеством измельченного лука и панировочных сухарей. Скатать шарики и обжарить на растительном масле.
    2. Отварной цуккини или брокколи.
    3. Половина яблока.

    На ночь

    1. 50 г ветчины.
    2. Чашка ягод, 3 грецких ореха.


    Шестой день

    Завтрак

    1. 150 г ветчины.
    2. 1 помидор.
    3. Долька дыни или арбуза
    4. Чай или кофе без сахара.

    Обед

    1. Бутерброд из хлеба с отрубями, индейкой или мясом крабов с листом салата и 50 г сыра.
    2. 1/2 апельсина.

    Полдник

    1. 100 г обезжиренного творога.
    2. 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса.
    3. Горсть миндаля.

    Ужин

    1. Филе индейки без кожи, обжаренное в растительном масле.
    2. Отварные зеленые овощи.
    3. Чашка ягод.

    На ночь

    1. 50 г ветчины.
    2. Чашка ягод.
    3. 3 оливки.

    Седьмой день

    Завтрак

    1. Омлет из 4 яичных белков и 50 г бекона.
    2. Ломтик черного хлеба (или с отрубями).
    3. 1/2 грейпфрута.
    4. Чай или кофе без сахара.

    Обед

    1. Вложить в питу 150 г отварного куриного филе, по ломтику сладкого перца, лука и авокадо.
    2. Две сливы или сушеного чернослива.

    Полдник

    1. 1 яйцо, сваренное вкрутую.
    2. Половина яблока.
    3. Горсть миндаля.

    Ужин

    Обжарить в растительном масле 200 г лосося, натертого чесноком, зеленью тархуна и красным перцем.

    На ночь

    Кусочек ветчины или куриного филе.

    ВАЖНО:
    1. эта диета рассчитана на продолжительное время. 14 дней (2 недели) занимает только войти в "зону" - при этом вы потеряете около 5-10 кг -к сожалению не жира, а воды и токсинов. жир начнет "таять" с 3-ей недели-по 1-1,5 кг в неделю
    2 - есть 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов
    3 - завтракать как только проснулись (в течении часа) - последний "перекус" за час до сна- не раньше - не прозволяйте более 5 часов между едой
    4 для наглядности используйте свою руку - 5 пальцев - есть 5 раз в день - величниа кулака -размер порции углеводов (в основном овощи и фрукты, макароны, картошка, рис, белый хлеб разрешены в мизерных порциях), размер ладони-порция белков (ОБЕЗЖИРЕННОЕ мясо, рыба, яйца, яичные белки), жиры - оливковое масло - оливки, авакадо, орехи, слв. масло, сало - не приветствутюся
    5 ЗАБУДЬТЕ ПРО ЖАРЕНЬЕ КАК СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ - запекайте свое мясо и рабу или готовьте на пару

    Дневной рацион, который предлагает диета Зона, содержит совсем немного калорий (1200-1400). Но если женщина ведет активный образ жизни, возможно, этого будет недостаточно. В таком случае звезды добавляют немного фруктов, овощей или кусочек цельнозернового хлеба к каждому приему пищи.
    Самый простой ответ на вопрос «Как похудеть?» заключен в формуле рационального питания: 40 % углеводов, 30 % белков и 30 % полезных жиров. Ваша тарелка подскажет правильные «параметры»: на одной трети — долго усваиваемые белки, а оставшиеся 2/3 заполните фруктами, овощами или цельнозлаковыми крупами. Сверху добавьте совсем немного полезных жиров — оливкового масла, орехов или авокадо.
    Для читателей, знающих английский язык: на сайте zonediet.com вы найдете множество планов питания.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2010
    СВЕТЛАНКА нравится это.
  9. Мел

    Мел Мастер

    Регистрация:
    23 июн 2010
    Сообщения:
    1.309
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    215
    Здорово, но поняла, что мне последнее время проще следовать рекомендациям, что конкретно я должна есть!!
     
  10. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Нашла описание диеты "Зона", может кого заинтересует))) см.выше)
     
  11. Большая кошка

    Большая кошка Доктор

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    4.545
    Медиа:
    54
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    1.975
    Баллы:
    355
    Очень интересно! Но по-моему - это очень сытно! Будут ли отвесы?
     
  12. СВЕТЛАНКА

    СВЕТЛАНКА Знаток

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    169
    Медиа:
    5
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    50
    Все очень вкусно.Ещё бы личного повара...
     
  13. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Темп похудения - очень медленный, 2-3 кг в месяц, скорее для поддержания!

    В вообще смысл ЭТОЙ темы не в диете (я ее привела только из-за упоминания о ней) а в том, чтобы понять, кому какие диеты больше помогут (одним идет Кремлевка, другим - нет), на чем лучше худеть -на белках, углеводах или на смешанном варианте (Диета "Зона" -для смешанного типа)
    Ага, как в том анекдоте: и шофера, чтоб еще и возил....)))))))
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2010
  14. СВЕТЛАНКА

    СВЕТЛАНКА Знаток

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    169
    Медиа:
    5
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    50
    Я смешанный тип .Она моя!
     
  15. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    nataly, еле прочитала ! )) ..
    По описанию типов , отнесла себя к смешанному типу , но .. тест показал , что у меня белковый тип .. Вот тебе и раз ... :dm:
     
  16. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Дарьюшка, наверное, руководствоваться надо тестом, посмотри, на белковых днях если лучше вес уходит, значит, белковые диеты более эффективны для тебя)))
     
  17. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    nataly, по тесту у меня получилось : а - 10 , б - 22 , в - 18 .. И то , на некоторые вопросы , я колебалась на какую букву нажать , на б или на в .. ))
    В белковом типе написано , что они любители жирного , а меня даже мясоедом не назовешь , я спокойно могу несколько дней без мяса обходиться )) .. Но , люблю очень сдобную выпечку :ah:, хотя и стараюсь ее избегать , а с мая месяца , так и совсем в рот не брала эти сладости ..
     
  18. Большая кошка

    Большая кошка Доктор

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    4.545
    Медиа:
    54
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    1.975
    Баллы:
    355
    Дарьюшка, у меня похоже: а-7, б-26, в-17! По описанию, тоже думала, что "смешанный", а выходит явно - белковый. Но что интересно: худела на протасовке с большим "кайфом" и результатом , чем на "кремлевке". Хотя, как я сейчас понимаю, "кремлевка" у меня была не правильная, а какая=то упрощенная. Может в этом дело? Но я-то считаю, что "протасовка", более здоровая и полезная! Чего-то я запуталась!!!
     
  19. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Большая кошка, вот и я думаю , что на Кремлевке не смогла бы ! Слишком много там белка для меня . Для меня она кажется тяжеловатой ! Хотя и не сидела на ней .. (Сейчас уже и диетологи стали о ней не очень хорошо отзываться) ..
    А на Протасовке сидела хорошо ! И результат - 12 кг ! .. О твоем я уж молчу ! )) .. Считаю тоже Протасовку самой лучшей и здоровой диетой !..
    А вот с типом я тоже в недоумении ! ))
     
  20. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Думаю, что какие-то моменты здесь интересны, а так, это все равно американский подход, все и всегда надо анализировать и фильтровать, это даже интересно, на мой взгляд, а так, Вы правы, лучше полагаться на свой опыт....
     
    Большая кошка нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Три типа метаболизма Форум Дата
Стрижки, прически Уход за волосами 1 сен 2015
Электризация волос Уход за волосами 5 окт 2013
Вейпор-Трим - ингалятор для похудения Средства для похудения 19 окт 2012
Нутриклинз Витамакс / Nutri-Cleanse Vitamax Препараты для похудения 21 май 2012
Диета "Три кулака" Диеты для похудения 28 фев 2012