Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Меню для Программы управления весом

Тема в разделе "Системы питания", создана пользователем Ester, 22 окт 2017.

  1. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    3.949
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    31.941
    Баллы:
    580
    Пастрома из индейки от Ester.

    1,5 кг грудки индейки замачиваю в соляном растворе на 10 часов в холодильнике. В принципе, можно и меньше (даже пару часов). Я делаю по рецепту, мне так удобней. С вечера поставила, утром вынула и приготовила. Раствор: 0,5 л воды + 2 ст.л. соли (главное, чтобы не горчил). Вода должна полностью покрывать индейку. Тарелкой прижимаю слегка. Потом вынимаю, обсушиваю, шпигую чесноком (по вкусу, но я люблю побольше) и натираю специями: 2 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. смеси перцев (черный, красный, белый), 2 ст.л. масла растительного (на свой вкус какого хочешь). Выкладываю в противень с высокими бортиками (у меня стеклянный) на фольгу или пекарскую бумагу (не закрывая). Духовку на максимум. Я обычно ставлю на 250 и запекаю 20 минут. Хотя последний раз готовила на 300 15 минут. Мне показалось, было сочнее. После духовку не открываем и не вынимаем индейку до полного остывания. Я, если готовлю с утра, то оставляю до своего прихода с работы. А, если вечером, то на ночь. Приятного аппетита.
     
    ЕленаО, Lusya 81, Еля* и 3 другим нравится это.
  2. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.712
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    24.360
    Баллы:
    680
    Камбала, запечённая в духовке на луковой подушке.
    Выход готовой камбалы на 1П - 125 г
    • Филе камбалы помойте, промокните салфеткой. Отделите от кожи и нарежьте порционными кусками. Я целые рыбины брала. У меня 4 средних было.
    • Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите сок.
    • Каждый кусок натрите солью и специями, сбрызните соком лимона. Примерно половину сока пока использовать не надо.
    • Оставьте на камбалу на полчаса, чтобы она замариновалась.
    • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, через минуту слейте воду, лук отожмите.
    • На дно огнеупорной формы постелите фольгу. Хорошо смажьте ее оливковым маслом. Я без него естессно делала. Положите на фольгу лук.
    • Порубите зелень петрушки, высыпьте поверх лука. Сбрызните оставшимися маслом и лимонным соком, предварительно их перемешав.
    • Положите куски камбалы на луковую подушку. Накройте фольгой.
    • Поставьте рыбу в нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте ее 35 минут. Через 20 минут после начала приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов, а за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.
     
    наточка, Еля*, Skyly и 2 другим нравится это.
  3. Skyly

    Skyly Академик

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Сообщения:
    7.595
    Симпатии:
    54.233
    Баллы:
    680
    @Ester, спасибо Оличка! Сегодня приготовлю:)
     
    наточка, Oliwi, Еля* и 2 другим нравится это.
  4. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    3.949
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    31.941
    Баллы:
    580
    Куриная отбивная в панировке.
    Готовила по формуле 1К+2П+1Ж сразу на 4 порции.
    Ингредиенты:
    Филе куриной грудки без кожи (сырая) - 800 гр.
    Яйцо - 1 шт.
    Сухари панировочные - 80 гр.
    Масло растительное для жарки - 1 столовая ложка (25 гр).

    На одну порцию получается:
    1,75П - куриная грудка сырая (200 гр).
    0,25П - 1/4 яйца.
    -сухари панировочные (20 гр).
    - масло растительное (5 гр).

    Б Ж У К на порцию 51/10/16 363 кКал

    Филе куриной грудки отбиваем молоточком через целофановый пакетик (чтобы кусочки мяса не разлетались). Обваливаем сначала в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Жарим на умеренном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Если хотим хрустящую корочку, то крышкой сковороду не накрываем. Если больше по вкусу сочное и мягкое мясо, то жарим под крышкой. Примерное время приготовления - 20-25 минут. Приятного аппетита!
     
  5. Окс2308

    Окс2308 Доктор

    Регистрация:
    21 мар 2016
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    4.927
    Баллы:
    340
    264402F4-1010-4C50-AAB8-E61CE099A6E1.jpeg Лазанья с куриной грудкой 1П+1М+1К,я делала на 4 порции(4П+4М+4К).Куриное филе режем мелкими кубиками,так же луковицу,перец болгарский(у меня красный)помидор.Потушить лук с перцем в водичке,потом добавить филе,затем помидор,столовую ложку пасты томатной,специи.Отварить листы для лазаньи(у меня макфа,4*25гр)Кабачок (у меня 2 небольших)нарезать тонко полосками(резала овощечиской-тоненько)посолить ,поперчить-чтоб воду дали.Теперь заправка-ряженка 250гр+сыр+чеснок(у меня был сухой,специи)сыр1*25 оставила -на корочку сверху.Собираем-вниз положила кабачки(предварительно отжав)дальше половину фарша,половину лепёшек,залить половиной заправки,далее второй слой-запечь 200 градусов 40 мин,посыпала оставшимся сыром и выключила духовку-ещё минут 5 чтоб растопился сыр.Готово.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2018
    deminoof, Люсинэ, наточка и 3 другим нравится это.
  6. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.712
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    24.360
    Баллы:
    680
    @Окс2308, а 250 г ряженки это 2М? И 2М оставляем на сыр?
     
  7. Окс2308

    Окс2308 Доктор

    Регистрация:
    21 мар 2016
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    4.927
    Баллы:
    340
    Да,у меня так ,можно взять 350 гр филе и тогда в заправку добавить 1яйцо
     
    Новенькая, наточка, Ester и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Меню для Программы Форум Дата
Конкурс: "Лучшее меню для Любимой диеты" Игры и конкурсы 10 май 2011
Меню на 27 дней Диеты для похудения 8 апр 2014
Атомная диета - описание, ежедневные отчёты и меню Атомная диета 14 мар 2013
Меню Кремлёвской диеты Кремлевская диета 20 май 2012
Рождественский пост: Меню. История. Правила. Праздники и поздравления 21 ноя 2011