Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Меню для Программы управления весом

Тема в разделе "Системы питания", создана пользователем Ester, 22 окт 2017.

  1. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.421
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    21.828
    Баллы:
    680
    Проращиваем МАШ!
    Для проращивания маша лучше всего подойдет большая емкость от мороженного (хотя можно взять и стеклянную трехлитровую банку). Засыпьте в эту ёмкость 150 граммов маша, затем залейте нехолодной водой, чтобы вода покрыла все зерна на 3 сантиметра. Если в качестве тары у вас упаковка от мороженного, то необходимо в крышке проделать отверстия, если проращиваете маш в стеклянной банке, то её необходимо накрыть марлей, только обязательно, чтобы она была сложена в несколько раз, закрепив обычной резинкой.
    Теперь возьмите полотенце или тряпку, в которую укутаете тару с машем (в темноте он растёт быстрее). Разместите емкость с фасолью в теплом месте, возле обогревателя или батареи. Если летом, то можно оставить ёмкость просто на кухне. На следующий день слейте воду. Вы увидите, как маш уже начал потихоньку прорастать – начнет слезать кожура, и уже кое-где проклюнуться ростки. Промойте фасоль под водой, затем слейте всю воду (если в банке, то через марлю, или через отверстия), а ёмкость опять спрячьте в полотенце и поставьте снова в темное место. Таким образом промывать маш необходимо дважды в день. Уже на следующий день он прорастёт еще больше, а еще через один день тара будет заполнена ростками фасоли. Маш можно проращивать 3-7 дней, смотря какую длину ростков Вы хотите.
    P.S. Все-таки маш -это фасоль, белок. Т.е. 1К или 1П для вегетарианцев. И, если ростки 2-3 см, то мы учитываем её как зелень. Если меньше, то все-таки частично, как фасоль.
     
    Аллька, Новенькая, Еля* и 5 другим нравится это.
  2. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    @Ester, замочила сегодня, укутала, поставила возле батареи на кухне. Будем ждать урожая. Ольчик, и рецепты из пророщенного маша тоже сюда перенеси. А то затеряются и быстро трудно найти будет.
     
    Аллька, Новенькая, Еля* и 5 другим нравится это.
  3. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.421
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    21.828
    Баллы:
    680
    @Зефирка, ОК.
    Когда маш пророщен и очищен от шелухи, делаем очень простой салат. На 1-2 минуты заливаем маш кипятком (это на хрусткость не повлияет). В это время давим чеснок, смешиваем с лимонным соком и соевым соусом. И заправляем маш. Лучше, чтобы маш провел ночь в холодильнике. Он хорошо пропитается.
     
  4. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
  5. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.421
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    21.828
    Баллы:
    680
    @Зефирка, кстати в салат можно добавить зелень по вкусу (с кинзой замечательно). Но меня тошнит от любой зелени, кроме кинзы. И еще можно очень тонко порезать болгарский перец.
     
  6. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    @Ester, болгарец-это тема! От лечо теряю волю.
     
  7. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.421
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    21.828
    Баллы:
    680
    Банановое суфле (1К+2П+1Ф)
    Ингредиенты:
    1П - Творог мягкий (в лоточках) - 200 г
    1П- Яйцо - 2 шт.
    1Ф - Банан спелый - 1 шт.
    1К - Манка - 1 ст. л.
    Сок лимона - 0,5 ч.л.
    Мед - 1 ст.л (вообще то это 1Ф) На усмотрение
    Яйца разделить на белки и желтки, взбить отдельно.
    Банан измельчить (сразу сок лимона, чтобы не потемнел)
    В творог добавить взбитый желток, банан, мед, манку, перемешать. Аккуратно ввести белок (взбитый до плотных пиков) в тесто. Можно добавить немного ванилина. Выложить по формочкам не до самых краев. Запекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
    Приятного аппетита!
     
    Lusya 81, наточка, Зефирка и ещё 1-му нравится это.
  8. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    К рецепту
    1П - творог мягкий 0,1% -200 гр: 33,4/0,2/4/152
    1П - яйцо 2 шт. 100 гр: 12,7/10,8/0,7/157
    1Ф - банан 1 шт 100 гр: 1,5/0,2/21,8/95
    1К - манка 1 стол.ложка (чуть меньше) 20 гр: 2,06/0,2/13,48/65,6
    Сок лимона - 1 стол.ложка.
    Общие Б Ж У К 49,66/11,5/39,98/469,6 Выход блюда - 420 гр.
    По опыту, вполне можно обойтись без мёда. Сладости достаточно от банана (особенно, если он будет сильно спелый), лишних калорий от мёда не будет.
    @Ester, Олечка, спасибо за рецепт! Мне, как сладкоежке, подходит отлично для завтрака!
    Духовку включить, чтобы нагревалась, а в это время смешивать ингредиенты для суфле. Взбитые яичные белки аккуратно вводить в остальную смесь, перемешать так, чтобы они не осели. Манку насыпать не с ложки, а как бы сеять. Смесь необходимо сразу разложить по формам и поставить в разогретую духовку. Иначе, суфле начнёт оседать. Угощение получается настолько воздушным и нежным, что большое визуальное количество никак не отражается тяжестью в желудке. Вкус творога совсем не ощутим.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2018 в 10:34
    Lusya 81, Еля*, наточка и ещё 1-му нравится это.
  9. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.421
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    21.828
    Баллы:
    680
    Дерзай! Я рада! И спасибо за дополнение. И мёд меня реально смущал. Когда сделаешь, не забудь сфоткать. Приложим к рецепту.
    Ты представляешь что это такое на завтрак? Обожраться и умереть красивой. Суфле реально получается воздушное. Боюсь даже представить тот тазик, в который они поместятся.
     
    Lusya 81, Еля*, наточка и ещё 1-му нравится это.
  10. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    тазик - моя посуда! Тем более на 1 Фазе перекусы скромные. Сфоткаю весь тазик, чтобы представлять объём "работы". :D
     
    Lusya 81, Еля*, наточка и ещё 1-му нравится это.
  11. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    1 Фаза 2П+2К
    Холодец из индейки.
    2П - грудка индейки 260 гр: 50/2/0/220
    1К - картофель молодой 120 гр: 3/0/15/73
    1К - хлеб зерновой 40 гр: 3/1/14/86
    Общие Б Ж У К 56/3/29/379 Выход блюда с картофелем и хлебом -420 гр.
    Отварить грудки индейки в подсоленной воде, на медленном огне в течение 4 часов (для мягкости). По истечении времени, мясо вынуть, не много остудить, разобрать, уложить в посуду, где будет застывать холодец. Желатин 10 гр растворить в небольшом количестве воды (согласно инструкции на вашей пачке). Вскипятить 300 мл воды, добавить 1 стол.ложку бульона от варки грудок и растворённый желатин. Всё перемешать, поварить на слабом огне до полного растворения желатина. Залить мясо индейки получившейся жидкостью, чтобы слегка скрыть мясо. Дать застыть. Подавать с хреном, горчицей.
    Молодой картофель отварить, мелко порезать чеснок, добавить зелень по вкусу.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2018 в 15:22
    Lusya 81, Еля*, наточка и ещё 1-му нравится это.
  12. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    1 Фаза 1К+1М+1П+1О
    Овсяноблин с сыром Моцарелла.
    1К - мука овсяная 25 гр: 3,25/1,7/16,23/92,25
    0,5М - молоко 2,5% 100 гр: 2,8/2,5/4,7/52
    0,5М - Моцарелла 15 гр: 2,7/3,6/0/36
    1П - яйца 2 штуки 100 гр: 12,7/10,9/0,7/157
    1О - халва 17 гр: 1,97/5,05/9,18/88,91
    Общие Б Ж У К 23,42/23,75/30,8/426,16 Выход блюда - 257 гр.
    Яйца, молоко, муку и соль смешать до однородности. Разогреть антипригарную сковороду, вылить яичную массу, прикрыть крышкой, убавить огонь. Примерно, через 3 минуты, посыпать овсяноблин Моцареллой (можно любым сыром), опять накрыть крышкой, довести до готовности. Аккуратно выложить на тарелочку. Придумать начинку по вкусу: помидор, зелень и т.д. Свернуть рулетиком.
    Можно приготовить овсяноблин из 1 яйца (0,5П), остальные 0,5П будут в виде чего-то мясного для начинки.
     
    Еля*, наточка и Ester нравится это.
  13. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    1 Фаза 1М+1П+2О
    Отбивная из телятины с луком, помидором под сырной корочкой.
    1П - телятина 100 гр : 30,7/0,9/0/131
    1М - сыр Российский 25 гр: 6,03/7,38/0,07/90,75
    2О - козинак 30 гр: 4,02/10,71/10,26/154,8
    Общее Б Ж У К без овощей 40,75/18,98/10,33/376,55
    Телятину отбить, выложить на фольгу (чтобы сок во время готовки оставался в мясе), посолить, поперчить. Сверху положить лук кольцами, помидор. Фольгу закрыть, отправить мясо на противне в разогретую до 200 С духовку. Через 30 мин достать противень, фольгу открыть, тёртым сыром присыпать мясо. Поставить обратно в духовку ещё минут на 20 .
    Если не охота возиться с духовкой. Потушить мясо на сковороде в небольшом количестве воды. Следить, чтобы вода не испарилась и мясо не подгорело. Довели до готовности, присолили, поперчили, выложили лук , помидор и сыр. Поставили в микроволновку.
     
    Еля*, наточка и Ester нравится это.
  14. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    1 Фаза 1М+1П+2О
    А-ля окрошка:
    1М - кефир 0% -300 гр: 9/0,3/11,4/90
    0,5П- телятина отварная 50 гр: 15,35/0,45/0/65,5
    0,5П - 1 яйцо отварное 50 гр: 6,35/5,45/0,5/78,5
    огурец свежий, редис, зелень
    2О - халва или козинак 30 гр: 3,48/8,91/16,2/156,9 - считала халву подсолнечную.
    Общее Б Ж У К без овощей - 34,18/15,11/27,95/390,9 Выход блюда - 550 гр. (учитывая овощи).
    Любителям окрошки "с газиками" можно кефир развести сильно газированной минеральной водой. Допускается добавить хрен, горчицу для остроты и яркости вкуса.
     
    Еля*, наточка и Ester нравится это.
  15. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    1 Фаза 2П+2К
    Почти фаршированные блинчики
    0,5П - 1 яйцо отварное 50 гр: 6,35/5,45/0,35/19,73
    1,5П - печень куриная 150 гр потушить с луком репкой, пропустить через мясорубку: 28,65/9,45/0,9/204
    1К - рис крупа 1 ст.л. 25 гр: 1,68/0,17/19,73/86
    1К - лаваш листовой 25 гр: 1,98/0,25/11,9/59
    Общее Б Ж У К4 38,65/15,32/32,88/368,73 Выход блюда - 250 гр.
     
    Еля*, наточка и Ester нравится это.
  16. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    1 Фаза 1К+2П+1Ж
    Хрустящая, сочная и тонкая отбивная из телятины в панировке.
    1,5 П - телятина мякоть 180 гр: 36,9/4/10/189
    0,5 П - 1 яйцо 50 гр: 6,35/5,45/0,35/78,5
    0,5 К - отруби пшеничные 50 гр: 7,35/2,05/10,3/90 Можно панировочные сухари взять, тогда без хлебца. Будет уже 1К.
    0,5 К -
    1 хлебец: 1,5/0,5/7,5/40
    1 Ж - масло растительное : 0/4,95/0/44,95
    Общее Б Ж У К 52,1/16,95/28,15/442,45 Выход блюда - 300 гр.
     
    Еля*, наточка и Ester нравится это.
  17. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    1 Фаза 1К+1Ф+2П
    Сырники в силиконовых формах из духовки.
    1К - мука овсяная 25 гр: 3,25/1,7/16,23/92,25
    1Ф - изюм 20 гр: 0,58/0,12/13,2/52,8
    1,5П - творог 0% 190 гр: 31,73/0,19/3,8/144,4
    0,5П - яйцо 50 гр: 6,35/5,45/0,35/78,5
    Ванилин
    Общее Б Ж У К 41,91/7,46/33,58/367,95 Выход блюда - 285 гр.
    Смешать все ингредиенты, дать постоять 20 минут. Духовку прогреть до 200 С. Выложить массу в формочки, слегка утрамбовывая (у меня формы для маффинов). Поставить в духовку на 30 минут (зависит от мощности плиты). Печь до слегка подрумяненной корочки сверху. Достать из духовки, дать остыть в формочках.

    1 Фаза 1П+1М
    Минтай тушёный в молоке и салат из помидоров с сыром Фета.
    1П - минтай св/м 150 гр: 23,85/1,35/0/108
    0,5М - молоко 2,5 % 100 гр: 2,8/2,5/4,7/52
    0,5М - Фета 18 гр: 3,06/4,32/0/52,2
    Общее Б Ж У К без помидоров 29,7/8,17/4,7/212,2
    Помидор 100 гр: 1,1/0,2/3,7/20
    232 кал с помидорами . Выход общей порции из двух блюд - 368 гр.
    Минтай можно потушить на луковой подушке.
     
    Еля*, наточка и Ester нравится это.
  18. Skyly

    Skyly Академик

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Сообщения:
    6.755
    Симпатии:
    46.580
    Баллы:
    680
    @Зефирка, ух сколько всего на сочиняла!!! Вкуснотищааааа:bigsma022:
     
    Еля*, наточка, Зефирка и ещё 1-му нравится это.
  19. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.421
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    21.828
    Баллы:
    680
    @Зефирка, молодец! Выложила! Перерыв на работе образовался?
     
    Еля*, Новенькая, наточка и ещё 1-му нравится это.
  20. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.349
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    18.551
    Баллы:
    580
    ага. На редкость не напряжный день сегодня. Тьфу-тьфу-тьфу! Ещё 4 часа отсидеть и на заслуженные выходные!
     
    Еля*, наточка и Ester нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Меню для Программы Форум Дата
Конкурс: "Лучшее меню для Любимой диеты" Игры и конкурсы 10 май 2011
Меню на 27 дней Диеты для похудения 8 апр 2014
Атомная диета - описание, ежедневные отчёты и меню Атомная диета 14 мар 2013
Меню Кремлёвской диеты Кремлевская диета 20 май 2012
Рождественский пост: Меню. История. Правила. Праздники и поздравления 21 ноя 2011