Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Меню для Программы управления весом

Тема в разделе "Системы питания", создана пользователем Ester, 22 окт 2017.

  1. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    Девочки, открываю тему по меню для Программы управления весом. Правда, наблюдается некоторый разнобой. Надеюсь, тема будет пополнятся новыми блюдами.


    2 ФАЗА ОБЕД / УЖИН (1Ф+1П+2О)
    Можно приготовить конфеты "Рафаэлло".

    upload_2017-10-22_12-49-29.png
    1Ф - 2 ч.л. меда,
    1П - 125 гр творога обезжиренного,
    1О - 15 гр миндаля,
    1О - 15гр кокосовой стружки. Выглядит примерно так!
    Чтобы не есть всухомятку - приготовьте чай из свежей мяты и имбиря.
    Приятного аппетита!

    2 и 3 ФАЗЫ ПЕРЕКУС (1П+1Ф)
    Рецептов много.
    1) Творог об. 125гр + 0,5 банана;
    2) Творог об. 125гр + 2 ч.л. меда;
    3) Творог об. 125гр смешать с мелко нашинкованной свежей капустой ( попробуйте - это вкусно, хотя выглядит непривычно), а 1Ф - это зеленый чай с мятой ( или без) + 2 ч.л. меда или сухофрукты (или по 0,5Ф - 1 ч.л. меда и 2 шт. кураги)
    4) В микроволновке запечь 0,5 яблока с 1 ч.л. меда и смешать с творогом. У меня перекусы все происходят на работе, поэтому запекаю в СВЧ.
    5) Можно все тот же творог смешать с 10 виноградинками.
    Можно конечно в перекус вместо творога съесть яйца или мясо, но я в перекус предпочитаю что-нибудь сладкое, поэтому выбираю рецепт, где есть мед или банан. И до обеда дожить бывает легче, или за 1-1,5 часа до тренировки.

    В ПЕРЕКУСАХ 1,2 и 3 ФАЗЫ там, где есть 1К можно взять 25гр листового лаваша и завернуть в него овощи (огурец, помидорку, зелень, листовой салат и т.д. по вашему вкусу - получается овощная шаурма!), а остальное по формуле. Если есть 1М - это 28 г сыра, можно добавить туда же; если 1О - просто съедаем орехи. А что бы не показалось суховато - все тот же зеленый чай с мятой и имбирем
    Приятного аппетита!

    2 ФАЗА ОБЕД / УЖИН (1К+2П+1Ж)
    2П - 160гр филе любой рыбы (вкусно получается скумбрия) натираем солью (можно и без соли), поливаем лимонным соком и 2 ст. л. 15% сметаны - 1Ж. Заворачиваем в фольгу и оставляем на полчаса. По желанию можно туда же добавить овощи и зелень. Затем запекаем в духовке. 30 мин вполне достаточно.
    1К - 100гр отварного картофеля с укропом. Приятного аппетита!

    Мороженое (1Ф)
    upload_2017-10-22_12-49-50.png

    На порцию 1Ф (любая из фаз) мы берем:
    - 150 гр клубники,
    - 0,5 ч.л. меда,
    - 1 ст.л. лимонного сока.

    Все взбиваем в блендере. Ставим в морозилку на 4-6 часов, пару-тройку раз помешивая. И готово!
    Можно употреблять с творогом и орешками (1Ф+1П+1О) или творогом и молоком/йогуртом (1Ф+1П+1М), можно как самостоятельный десерт - кто как любит. Только перед подачей минут на 15-20 желательно в холодильник поставить "отдохнуть".
    Если есть глубокие формочки, ждем пока не прихватится, вставляем палочку и получаем мороженное! Главное, что сделать можно заранее, а хранится долго.
    P.S. А можно заморозить в формочках на 1 прием впрок! Тоже самое можно сделать с дыней!

    Десерт (1Ф+1М+1О)
    upload_2017-10-22_12-50-29.png
    Для него вам понадобятся:
    - Банан - 60 г
    - Йогурт 2,5% - 110 г
    - Орехи - 15 г

    Взбиваем йогурт с бананом. Полученную массу заливаем в формочки (можно использовать пластиковые стаканчики) и отправляем в морозилку на 45-50 минут. Если хотите, можете просто в формочке чередовать слоями йогурт и кружки банана - делайте как любите! Перед подачей обваливаем наш десерт в дробленных орешках.


    2 ФАЗА ЗАВТРАК (1Ф+1М+1П)

    Салат
    upload_2017-10-22_12-51-6.png
    Вам понадобятся:
    Творог нежирный - 63 гр.,
    Яйцо вареное - 1 шт.,

    Йогурт натуральный (б/н, б/с) - 100 г (например, "Активия" классический бифидойогурт).
    Морковь - 200 гр,
    Зеленый лук,
    Соль,
    Тмин,
    Способ приготовления: Мелко нарезаем вареное яйцо. Морковь трем на крупной терке. Творог растираем и смешиваем с яйцом и морковью, солим по вкусу. Мелко нарезаем зелёный лук. Всё смешиваем и посыпаем тмином. Заправляем салат йогуртом. Всем приятного аппетита ;)



    1 ФАЗА ЗАВТРАК (2П+2М)
    Корзиночки из кабачков с куриной начинкой (2 порции)
    upload_2017-10-22_12-51-30.png
    Кабачок средний – 400 г
    Куриное филе – 150 г (1,5П)
    Яйцо -1 шт. (0,5П)
    сыр 56 г (2М)

    Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
    Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями.
    Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместить куриное филе. Посыпать натертым сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.


    2 ФАЗА Завтрак (1Ф+1М+1П)
    «Янтарный» супчик

    upload_2017-10-22_12-52-4.png
    Ингридиенты:

    Свекла вареная (запечённая) – 125гр. (1 средняя)
    Кефир 2,5 % - 200 мл (стакан)
    Куриная грудка (отварная) – 80 гр. (или 100 гр отварной рыбы)
    Огурец – 1шт
    Сок лимона – 1ст.л.
    Укроп
    Соль по вкусу
    Способ приготовления.
    Всё очень просто… Свеклу натереть и смешать с кефиром. Дать настояться в холодильнике 15 мин. Мелко нарезать укроп, огурец соломкой, отварную курицу соломкой и высыпать в кефирную смесь. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Готово к употреблению. Хлеб можно заменить на хлебцы.

    1 ФАЗА Завтрак (1П+1К). А еще вяленые помидоры
    upload_2017-10-22_12-52-20.png

    Приготовление протеиновых коктейлей!
    Коктейль № 1
    -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
    Коктейль № 2
    - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
    Коктейль № 3
    -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
    Коктейль № 4
    - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
    Коктейль № 5
    - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
    Коктейль № 6
    - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
    Коктейль №7
    - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
    Коктейль №8
    -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
    Коктейль №9
    -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
    Коктейль №10
    -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
     
    Oliwi, ДИНЧА, Белладонна и 4 другим нравится это.
  2. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    «Сюрприз в шпинате» (2П+1К+0,5М+1Ж) В составе формулы 3 ФАЗЫ (обед/ужин) Еще надо 2К
    upload_2017-10-22_12-55-2.png
    Замороженный шпинат -100гр
    Яйцо-1шт
    Творог обезжиренный -125 гр.
    Мука пшеничная грубого помола (1 ст.л.) или отрубей 2 ст. л.
    Сыр сулугуни (или любой твердый) -20 г
    Сметана 15 % - 2 ч.л.
    Соль и специи по вкусу
    На выходе 5 кексов: Ккал-400; Б- 38г; У-22г; Ж-13г

    Способ приготовления: выложите все ингридиенты в одну посуду и тщательно смешайте (возможно миксером или в блендере). Если шпинат замороженный, то предварительно разморозьте его. Если свежий, то порежте его мелко и залейте кипятком на 5 минут. Перед приготовлением не забудьте удалить жесткий стебель в зрелом шпинате. Сыр натереть на мелкой тёрке. Разогрейте духовку до 200°С. Понадобится 5 небольших форм для кексов (желательно селиконовые). Накладываем смесь в форму до половины, затем кладём в середину немного тёртого сыра, затем вторым слоем покрываем снова смесью. Ставим в духовку на 20-25 минут.
    Готовые кексы поливаем сметаной и…наслаждаемся!

    Правильное печенье (2Ф+2К. Можно разделить 1Ф+1К на 2 раза)

    upload_2017-10-22_12-55-34.png
    Время приготовления: 20 мин

    Ингредиенты:
    - 1 спелый банан
    - 50 г быстрой овсянки
    Можно ещё маленькую горстку сухой клюквы сыпануть, для кислинки, но и без неё очень вкусно!
    Приготовление:
    1. Разминаем банан. Засыпаем овсянку. Добавляем клюкву (если хочется). Перемешиваем руками.
    2. Влажными руками отщипываем маленькие кусочки. Катаем шарики. Слегка плющим на пекарской бумаге. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

    1 ФАЗА ПЕРЕКУС (1М)
    upload_2017-10-22_12-55-54.png
    На 1 порцию:
    - 0,5 среднего кабачка
    - 1/4 среднего помидора
    - 28 г российского/голландского сыра чесночок - по вкусу.
    Можно добавить припущенный лучок - тоже вкусно!

    Кабачки на пару доводим до полуготовности (можно в мультиварке или в кастрюле, но тогда чтобы вода покрывала на 1/3). После, ложкой вынимаем "внутренности", смешиваем с помидорами (можно выложить кружочками), чесночком, солим и перчим по вкусу.
    Выкладываем начинку и присыпаем тертым сыром.
    Отправляем в духовку на 200 градусов на 15-20 минут.

    Вкусные и полезные перекусы!!!
    upload_2017-10-22_12-56-51.png
    Цельнозеровой хлебец + творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса.

    1. Семга + зелень

    2. Тертый Джюгас пармезан

    3. Черника и кленовый сироп

    4. Помидоры черри и специи

    5. Огурец и зелень

    6. Клубника и шоколадный топпинг

    7. Лесные орехи + персиковый джем

    8. Вареное яйцо + зеленый лук

    9. Обжаренный лук-порей

    10. Редис


    Ржаное фитнес-печенье
    upload_2017-10-22_12-57-10.png
    Для приготовления вам понадобятся

    - Ржаная цельнозерновая мука — 250 г
    - Миндальные орешки — 50 г
    - Разрыхлитель — 1 ч.л.
    - Сода — 0,5 ч.л.
    - Молотый имбирь — 1 ч.л.
    - Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
    - Молотая корица — 1 ч.л.
    - Мед — 150 г
    - Сливочное масло — 100 г
    - Цедра 1 лимона и 1 апельсина

    Способ приготовления. Дробим миндаль и смешиваем его с мукой, добавляем разрыхлитель, соду, все пряности и цедру лимона. Растапливаем сливочное масло и мед, вливаем в мучную смесь и хорошо перетираем руками. Тесто должно получиться густым.
    Закрываем миску пленкой и оставляем минут на 10 остывать. Отщипываем от теста кусочки, скатываем шарики, перекладываем их на противень с пергаментной бумагой и немного придавливаем ладошкой. В центр печенья кладем миндальный орешек (по желанию) и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.

    Безалкогольный глинтвейн

    upload_2017-10-22_12-57-39.png
    Для безалкогольного глинтвейна из каркадэ вам понадобятся:
    - Каркадэ – горсть
    - Мёд – 2 ст.л.
    - Гвоздика – 5 гвоздиков
    - Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
    - Палочка корицы
    Способ приготовления очень простой. Заливаем кипятком каркадэ и специи, настаиваем минут 20-60, добавляем мёд и напиток готов! Можно дать остыть и пить холодным. А можно в теплый напиток добавить специй по вкусу — перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите!

    Для безалкогольного цитрусового глинтвейна вам понадобятся:
    - Сок виноградный или яблочный – 3 стакана,
    - Вода – полстакана,
    - Цедра апельсиновая – 2 ст. л.,
    - Цедра лимона – 2 ст. л.,
    - Яблоко – 2 кусочка,
    - Изюм – 2 ст. ложки,
    - Корица – 1 ч. л.,
    - Гвоздика – 1/2 ч. л.,
    - Душистый перец, кардамон, имбирь – щепотка.
    Способ приготовления. Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить на слабый огонь. Подогреть до 80 градусов. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам.

    Чесночный суп
    upload_2017-10-22_12-58-14.png
    Этот рецепт на 10 порций по 200 г.
    Ингредиенты:
    - 700 г картофеля
    - 1 луковица
    - 2 головки чеснока
    - 100 мл сметаны
    - 3 ст. л. оливкового масла
    - 2 ст. л. петрушки
    - 2 ст. л. зеленого лука
    - 1 л овощного бульона
    - соль и перец по вкусу
    Способ приготовления. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте противень фольгой. Выложите на фольгу дольки чеснока. Запекайте в духовке около 1 часа. Добавьте в бульон оливковое масло и долейте 200 мл воды. Доведите до кипения. Спассеруйте лук с чесноком на сковороде. Добавьте в бульон лук с чесноком и картофель. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите. Взбейте блендером. Добавьте сметану, зеленый лук и петрушку. Проварите на маленьком огне еще 20 мин.
    Порция 200 г = 1К+1Ж для комбинаций по Фазам
     
    tatania, Oliwi, ДИНЧА и 4 другим нравится это.
  3. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    Коктейль "Бодрость"
    upload_2017-10-22_12-59-53.png
    Рецепт очень простой. Предлагая вам чередовать два варианта коктейля. Взбиваем в однородную массу:
    1 вариант.
    25 г овсяных хлопьев,
    половинку банана (150 г ягод),
    200 г нежирного кефира (молока),
    15 г орехов (грецкий/арахис/льняное семя).
    2 вариант.
    200 г нежирного кефира (молока),
    125 г нежирного творога,
    1 банан (200 г ягод),
    15 г орехов (грецкий/арахис/льняное семя).

    Соусы-заправки «летние»
    «Пёстрый»
    upload_2017-10-22_13-1-44.png

    Прекрасно подойдет не только для салатов, но и к овощам (например, стручковой фасоли или отварному картофелю), к курице или рыбе, и ко многим другим блюдам
    Ингредиенты:
    Уксус винный (бальзамический уксус или лимонный сок) – ¼ стакана(100гр)
    Горчица – 1 ч. л.
    Соль ¼ ч. л.
    Перец черный молотый 1/8 ч. л
    Мёд ½ ч.л.
    Масло оливковое первого холодного отжима – ¾ стакана (150гр)
    По желанию, можно добавить один из следующих ингридиентов:
    Чеснок давленый – ½ зубка
    Зеленый лук, нарезанный – ¼ стакана
    Сыр – ¼ стакана тертого пармезана
    Зелень свежая (тимьян, петрушка, эстрагон), нарезанная – 2 ст. л.
    Порций 25 по 10 гр.(2 ч. л.) В 1 порции (10 гр.): Ккал 55; Б-0,1г; У- 0,1г; Ж- 6г
    Способ приготовления:
    В небольшой посуде перемешайте уксус, горчицу, соль, перец и мёд. Медленно добавляя оливковое масло, взбивайте смесь несколько минут до состояния эмульсии. (Можно смешать ингредиенты в блендере или миксером.) Храните соус в холодильнике (до 2 недель). Перед употреблением взбалтывайте.

    «Витаминный БУМ»
    upload_2017-10-22_13-1-59.png
    Очень полезная и вкусная заправка, которая придаст особенный вкус любому блюдо, будь то просто отварная брокколи и кусочек рыбы!
    Ингредиенты:
    Авокадо -1/2 спелого плода (мякоть)
    Йогурт (желательно домашний) 3,2% - 1 ст. (200гр)
    Сок 1 лимона
    Французская горчица 1 ст.л. (35 гр)
    Оливковое масло 2 ч.л. (10гр)
    Укроп, специи, соль – по вкусу
    Порций 8 по 45 грамм ( 2ст.ложки). В 1 порции (45 грамм): Ккал 50; Б-1,7г; У- 2г; Ж- 4г
    Способ приготовления: перетираем авокадо с соком лимона. Добавляя понемногу йогурт и взбиваем миксером или в блендере на маленькой скорости. Продолжаем мешать и добавляем горчицу, мелко нарезанный укроп , а затем понемногу заливаем оливковое масло. Взбиваем до однородной массы. Соус готов!

    Салат творожный для 2-й фазы (1П+1Ф+1М)

    upload_2017-10-22_13-2-17.png
    Для приготовления вам понадобятся:
    Творог нежирный - 63 г,
    Яйцо вареное - 1 шт.,
    Морковь - 200 г,
    Зеленый лук,
    Соль,
    Тмин,
    Йогурт натуральный (б/н, б/с) - 100 г (например, "Активия" классический бифидойогурт).
    Способ приготовления: Мелко нарезаем вареное яйцо. Морковь трем на крупной терке. Творог растираем и смешиваем с яйцом и морковью, солим по вкусу. Мелко нарезаем зелёный лук. Всё смешиваем и посыпаем тмином. Заправляем салат йогуртом.

    Вкусное и полезное мороженое
    Хочу поделится рецептом вкусного и полезного мороженогою. По приблизительным подсчетам - одна 50 граммовая рюмочка 1Ф.
    upload_2017-10-22_13-3-15.png
    Итак, берем:
    - 1 банан
    - 3 киви
    - 1/1,5 апельсина
    Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках. Получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны трубочки (соломинки) вместо палочек.
    1. Помыть и почистить фрукты.
    2. Сложить киви и банан в блендер.
    3. Взбить до однородной массы.
    4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
    5. Получается такая масса (фото), густая и воздушная.
    6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку. (у меня за 5 часов полностью застыло)
    Мороженое готово!

    Чесночные чипсы из лаваша (1К+1Ж)
    upload_2017-10-22_13-4-16.png
    Рецепт рассчитан на 4 порции по (1К+1Ж). Удобная комбинация, которую можно использовать на любой фазе!
    Ингредиенты:
    100 г армянского лаваша (бездрожжевого)
    20 г (2ст.л.) оливкового масла
    7 г (1 ч.л.) сушенного укропа
    5 г чеснока
    соль, черный перец по вкусу
    Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
    Смазываем лаваш приготовленной смесью.
    Режим лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

    Арахисовая паста в домашних условиях

    upload_2017-10-22_13-4-30.png
    Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Предварительно арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.

    Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.

    Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.

    Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.

    Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно использовать любое ароматное, нерафинированное растительное масло. Льняное придаст горький привкус, горчичное - самое то, его вкус и запах совсем не ощущаются.
    Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.
    Рецепт на 240 грамм общей массы.
    Итого на 100 грамм: У=15г, Б=22г, Ж=46г, Ккал=560
    1 порция для замены 1Ж (10грамм): У=1,5г, Б=2,2г, Ж=4,6г, Ккал=56
    1 порция для замены 1О (15грамм): У=2,2г, Б=3,3г, Ж=7г, Ккал=90
    Пасту из арахиса можно есть просто так или с хлебцами, с сельдереем, творогом и добавлять в разные блюда - выпечку

    Холодный коктейль из яблока и сельдерея (250 грамм коктейля = «замена» 1 Фрукту (1Ф))
    upload_2017-10-22_13-4-54.png
    Ингредиенты ( для 2 на порции по 270 гр)
    Сельдерей - 4 стебля (200-250 г)
    Зеленые яблоки - 2 шт.
    Сок половины лайма
    Вода (холодная) - половина стакана
    Лед - половина стакана
    Способ приготовления
    Сельдерей порезать и измельчить в блендере. Туда же поместить очищенные яблоки без сердцевин и сок половины лайма. Взбить до воздушной консистенции. Добавить воду и снова взбить. Измельчить лед и добавить в готовый напиток.
    Итого на порцию 270гр: У=13 гр, Б=1,5гр, Ж=0гр, Ккал=65ккал

    Зеленый коктейль
    Ингредиенты
    Киви - 1 шт.
    Лимон - 2 дольки (вместе с цедрой)
    Петрушка – 20 гр
    Мята – 40 гр
    Негазированная вода - 100 мл
    Способ приготовления
    Киви очистить и разрезать на дольки. Поместить в блендер. Туда же - лимон, петрушку и листики мяты (без стеблей). Добавить воды и измельчить в жидкую пюреобразную смесь.
    Итого на порцию 250гр: У=11 гр, Б=3гр, Ж=0гр, Ккал=60ккал

    250 грамм коктейля = «замена» 1 Фрукту (1Ф)
    По желанию можно добавить чайную ложку меда (только не заменять его сахаром). Употреблять такой коктейль желательно сразу же после приготовления.

    Рыба в овощах (2К+1П+1Ф+1Ж)
    upload_2017-10-22_13-6-32.png
    1к - 100гр картошки пюре (на воде)
    1к - 2 хлебца Фин (с отрубями)
    1п - Рыба минтай отварная 150гр
    1ф - Морковь 200гр
    1ж - Масло оливк. 1ч.л.
    В оливковом масле потушить порезанную кубиками лук, добавить туда натертую морковь. Еще немного потушить и залить томатным соком. Тушить до готовности моркови. В готовую овощную смесь выложить проваренную рыбу и томить на слабом огне 5-7 минут. Соль, перец по вкусу. Подавать с картошкой пюре и хлебцами.

    Перец, фаршированный овощным фаршем с рисом (1М+1К)
    1к - рис коричн. 65гр
    Потушить разные овощи, нарезанные мелкими кубиками. Добавить немного томатной пасты, соли, перца, зелени по вкусу. Перемешать с отваренным рисом. Сладкий красный перец разрезать пополам и наполнить приготовленным фаршем.
    1м - Латте

    Бананы под шубой (100 гр - 83 ккал) (1Ф+1М+1П)
    Ингредиенты на две порции:
    - 1/2 банана (60 гр)
    - 18 г меда
    - 150 г йогурта
    - 135 г нежирного творога
    - 1 яйцо
    Итого: на данную порцию Б=45гр, У=30гр, Ж=9гр, Ккал =373.
    Состав на 100гр: Б=10гр, У=7гр, Ж=2гр, Ккал =83. (200грамм запеканки - вариант завтрака Фазы-2 высокопротеинового меню)
    Приготовление:
    1.Очистить и нарезать банан (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
    2..Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить банан в форму и залить полученной смесью.
    3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
    4. К готовому блюду добавить мед!

    Салат «Свекольная радость» или «Буря эмоций» (1Ф+1О+1М+1Ж)
    upload_2017-10-22_13-7-24.png
    Ингредиенты:
    500гр свеклы
    1 яблоко или груша
    45 гр грецких орехов
    50-60 гр брынзы или сыра фета
    Заправка: ( На 60 гр: Б=1.5г Ж= 16г У= 9г Ккал= 176)
    1 ч.л меда
    1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
    2 ч. л. дижонской горчицы
    3 ч. л. оливкового масла
    соль, перец – по вкусу
    чеснок (на Ваше усмотрение)
    Всё очень просто...
    Взбить все ингредиенты для заправки. Свеклу испечь в духовке в фольге в течение 40 мин. Очищенную и охлажденную свеклу нарежьте дольками. Яблоко очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.Полейте заправкой и посыпьте орехами и сыром. Непосредственно перед подачей, все перемешайте. Приятного аппетита!
    На 100 грамм (без заправки) : Б=3,5г Ж=6г У=9,5 г Ккал=101,5
    На 1 порцию (салат 230г + заправка 20г) = 250 г : Б=8,5г Ж=19г У=25г Ккал=292
     
    леночек77, tatania, Oliwi и 6 другим нравится это.
  4. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    Оливье с маринованными грибами
    upload_2017-10-22_13-12-50.png
    Без салата оливье невозможно представить новогодний стол. Кто любит салат только с докторской колбасой, а кто с телятиной, а некоторые – с курятиной. Вариантов множество.
    Ингредиенты:
    Картофель (крупный) - 2 шт.,
    Морковь- 1шт
    свежих огурцов 2 шт
    Куриные яйца - 4 шт.,
    Репчатый лук (фиолетовый) - 2 шт.,
    Зеленый горошек (консервированный) - 200 г.,
    Сметана – 4 ст.л.,
    Шампиньоны (консервированные) - 200 г.,
    Свежая зелень укропа - по вкусу.
    Всё очень просто…
    1. Картофель варить в подсоленной воде до готовности (он не должен стать слишком мягким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
    Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дождаться стека ни я маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы.
    3. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, заправить сметаной и перемешать.
    4. Оливье можно украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.
    Приятного аппетита!
    На 100 грамм: Б= 4г Ж= 3,7г У=7,4 г Ккал= 78

    Грибной паштет
    upload_2017-10-22_13-13-53.png
    Ингредиенты:

    Грибы (любые) -500гр
    2 яйца
    3 луковицы
    2 зубчика чеснока
    Сметана 2 ст. ложки
    Всё очень просто…
    Отвариваем грибы, а потом их пассируем вместе с луком, до золотистой корочки на оливковом масле. Даём остыть. Перекручиваем через мясорубку. Добавляем туда порезанные мелко вареные яйца, чеснок выдавить через чесночницу. И добавляем сметану. Прекрасная закуска готова. Намазываем на хлебец или зерновой хлеб и…наслаждаемся
    На 100 грамм: Б= 5,8г Ж= 5г У= 7,5г Ккал=86

    «В меру сладости» (П+К+Ф+О)
    upload_2017-10-22_13-15-36.png
    Ингредиенты:
    Творог
    Овсяные хлопья
    Банан
    Изюм или курага
    Грецкий орех
    мак или кокосовая стружка или кунжут
    Всё очень просто…
    Творог вместе с бананом перетереть в однородное пюре. Добавить овсяные хлопья, изюм, измельчённый грецкий орех и замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, обжаренном кунжуте или кокосовой стружке. И выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 15 минут. Вот и готов ваш полезный десерт!
    На 100 гр: Б=10 г Ж =4,6г У=23 Ккал= 167
    На 1 порцию = 70 гр: Б = 7г Ж= 3,2г У= 16 Ккал = 117


    upload_2017-10-22_13-16-7.png


    Завтрак «Свежесть» (1П+1К)

    upload_2017-10-22_13-15-56.png
    Ингредиенты:
    Творог 2% - 125 гр
    Хлебцы с отрубями – 2 шт по 40гр (или 30 гр лаваша листового = ¼ большого)
    Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук, черемша . Соль и специи по вкусу.
    Порция 1 = завтрак : Ккал 200; Б- 22; У-14г; Ж-3г
    Способ приготовления: быстрее не бывает. Мелко нарезать зелень, перетереть с творогом (либо в блендере). Намазать на хлебцы и трапезничайте! Можно ещё, как прослойку, добавить тонко нарезанный свежий огурец! Свежесть обеспечена!

    3 ФАЗА ОБЕД/УЖИН (2К+2Ф+1М+1П+2Ж)
    Салат «Ранняя осень»


    upload_2017-10-22_13-16-37.png
    Ингредиенты:
    150 г вареной или консервированной фасоли (1К)
    188 г отварной или печеной свеклы (лучше всего мелкой) (1,5Ф)
    несколько листьев зеленого салата
    20 г натертого на крупной терке пармезана (1М)
    Для заправки:
    1 зубок чеснока
    2 ст.л. белого бальзамического уксуса
    2 ч.л. оливкового масла (2Ж)
    1 ч.л. меда (0,5Ф)
    1 ч.л. готовой горчицы
    Соль, свежемолотый перец по вкусу
    Способ приготовления:
    Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать тонкими пластинками.
    Фасоль отварить до готовности. Можно использовала консервированную фасоль из баночки.
    Салат вымыть, обсушить, при необходимости листья порвать на небольшие кусочки.
    Приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливловое масло, мелко нарезанный чеснок, мед, горчицу, соль и свежемолотый перец до однородного соуса.
    Пластины свеклы выложить тонким слоем на блюдо, сверху распределить фасоль и салатные листья, полить салат заправкой. Пармезан натереть на крупной терке и посыпать салат.
    К салату добавить 125 г тунца в с/с или мяса отварного (можно добавить в салат) + кусочек хлеба 30гр. Если уменбшить Ф и П, то салат можно посыпать орехами.

    Домашний майонез.

    upload_2017-10-22_13-17-32.png
    Есть один очень важный момент. Все продукты для домашнего майонеза должны быть не из холодильника, комнатной температуры, тогда соус не свернется. Если же все-таки это произошло, не расстраивайтесь. Возьмите один желток, смешайте с ложечкой горчицы до однородной эмульсии и понемногу вводите отсекшийся майонез, постоянно мешая венчиком в одном направлении. Так можно спасти соус.
    Домашний майонез часто получается очень густым, и заправлять салаты или например сельдь под шубой не очень удобно. Это легко поправимо. Добавьте немного теплой кипяченной воды, и доведите соус до желаемой консистенции.
    Вам потребуется:
    Масло растительное — 200 мл.
    Желток яичный — 1 шт.
    Горчица — 2 ч. л.
    Уксус винный — 1 ч. л. (белый)
    Сок лимонный — 1-2 ч. л.
    Соль – по вкусу
    Сахарная пудра – по вкусу
    Перец черный – по вкусу
    Как готовить:
    1. В керамической или стеклянной миске перемешать желток с горчицей. Удобно делать это венчиком.
    2. По капле добавлять масло, вмешивая каждую порцию полностью. Начнет образовываться эмульсия, довольно густая.
    3. Так продолжаем добавлять все масло, тонкой струйкой.
    Когда все масло будет введено, поучится очень густая эмульсия, немного желеобразная.
    4. Теперь добавляем уксус, лимонный сок и соль. Майонез сразу побелеет и станет жиже. Кислоту пробуйте на свой вкус, в зависимости от использования соуса. Можно так же в майонез добавить щепотку сахарной пудры, черный перец и т.д. Только не сахар, он не растворится!

    Творожники для ужина (П+М+К)
    upload_2017-10-22_13-17-46.png
    Ингредиенты:
    1) 400 гр обезжиренного творога (не жидкого)
    2) 100 мл обезжиренного молока
    3) 1 ст.л. с горкой молотых овсяных хлопьев
    4) 1 большое яйцо
    Приготовление:
    Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам. Печь в разогретой духовке при 180С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160С.
    Остудить и вынуть из формы.
    Вкусно кушать как теплыми, так и холодными.

    Полезный тирамису! (100г - 109ккал)
    upload_2017-10-22_13-18-6.png
    Ингредиенты:
    2 яйца
    2 ст.л. отрубей
    2 ст.л. геркулеса
    Творог - 200г
    молоко - 70 г
    Стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
    агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
    крепкий кофе - 100мл
    Приготовление:
    Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
    В это время взбить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
    Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить. Поставить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.
     
    леночек77, tatania, Oliwi и 5 другим нравится это.
  5. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    Пирог (2К+2М+1П+2Ж) Полноценный прием пищи на обед или ужин для третьей фазы. Пирог удобно брать с собой
    upload_2017-10-22_13-19-16.png
    Ингредиенты для начинки:
    - Индейка филе 200 гр, или курица филе 150 гр.;
    - Перец Болгарский 1 шт;
    - Лук репчатый 1 шт;
    - Масло сливочное 28 гр (или растительное 4 ч.ложки);
    - Сыр голландский 98 гр;
    - Прованские травы;
    - Чеснок 2-3 зубчика;
    - Соль.
    Ингредиенты для теста:
    - Мука цельнозерновая 100 гр;
    - Кефир (сыворотка, кислое молоко) 100 мл;
    - Яйцо 1 шт;
    - Сода 0,25 ч.л.;
    - Соль.
    Приготовление начинки:
    Мясо отварить, нарезать. Лук нарезать и пассеровать в масле. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Перец болгарский нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить прованские травы по вкусу.
    Приготовление теста:
    Яйцо с кефиром и содой взбить, посолить, и вымесить с мукой. Должно получиться тесто как на оладьи. Если слишком густое, добавить немного воды.
    Собираем пирог:
    Половину теста налить на дно формы, выложить ровным слоем начинку, немного ложечкой примять и выровнять. Сверху налить вторую половину теста. Если оно слишком густое, его можно немного разбавить водой, чтобы равномернее распределилось по поверхности. Выпекать до готовности в духовке или мультиварке.

    1К+1М+1П+1О. (Картофель, курица, кешью, сыр, салат из помидоров, огурцов, капусты. Заправлено соком лимона)

    upload_2017-10-22_13-19-39.png

    Высокопротеиновая 2П+2К

    upload_2017-10-22_13-20-2.png

    1К+2П+1Ж высокопротеиновая 1фаза (курица, макароны, салат из помидоров, огурцов, маслины и зелени, заправлено лимоном)

    upload_2017-10-22_13-20-23.png

    3 ФАЗА ОБЕД/УЖИН (3К+0,5 М+2П+1Ж)
    Перловка -60,х лебцы-2шт, горошек консервированный-150, творог-125 гр., телятина-120 гр, сыр адыгейский-20 гр, масло растительное-1 ч.л.
    upload_2017-10-22_13-20-46.png


    Отличный перекус:1,5 Ф+1О

    upload_2017-10-22_13-21-15.png

    1К+1М (хлебцы и адыгейский сыр)

    upload_2017-10-22_13-21-42.png

    2 ФАЗА ОБЕД/УЖИН (2П+2К)
    2 яйца, куриная котлета, картофель, фасоль и конечно же салат
    upload_2017-10-22_13-22-4.png


    Пицца в духовке: на 2 порции, 2П+2К+2М
    Яйца 4 шт, мука 2 ст.л., сыр, кабачок, помидор.
    upload_2017-10-22_13-22-49.png
     

    Вложения:

    леночек77, Oliwi, ДИНЧА и 5 другим нравится это.
  6. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    2 ФАЗА ОБЕД/УЖИН (2П+2К).
    Фасоль, картофель, лук, помидор, перец болгарский, курица, приправы. В горшочке, в духовке.
    upload_2017-10-22_13-26-25.png

    2 ФАЗА ОБЕД/УЖИН (2П+2К)
    Печень куриная и картошечка
    upload_2017-10-22_13-26-36.png

    2 ФАЗА ОБЕД/УЖИН (2П+2К)
    Пицца с начинкой (цветная капуста, огурчики, лук, 4 яйца и 2 ложки муки, специи.)
    upload_2017-10-22_13-26-51.png

    А вы знали, что брокколи содержит такое же количество витамина С, как и лимон. Предлагаем вам попробовать замечательный рецепт от наших специалистов по питанию - "Брокколи паровая с сыром".
    2 и 3 ФАЗЫ - ПЕРЕКУС (1М+1О)

    upload_2017-10-22_13-24-44.png
     

    Вложения:

    Oliwi, ДИНЧА, Гусёнаа и 4 другим нравится это.
  7. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    3 ФАЗА ОБЕД/УЖИН (4К+1М+1П+1Ж)
    upload_2017-10-22_13-29-59.png
    100 гр.спагетти
    80гр.куриной грудки
    40 гр.адыгейского сыра
    30 гр.сметаны
    Получается что то типа пасты.

    Легкий салат за 5 минут (1П+1М)
    upload_2017-10-22_13-30-23.png
    Вам понадобятся:
    - Руккола + листья салата
    - Тунец в собственном соку (125гр)
    - Сыр фета (30гр)
    - Помидоры черри
    - Сок 1/2 лимона
    Все нарезаем, перемешиваем ингредиенты, заправляем лимонным соком и солим по вкусу.

    Легкий слоеный салат (1П+1Ж)

    upload_2017-10-22_13-30-37.png
    Ингредиенты на 1 порцию (1П+1Ж):
    ● 1 тертый огурец
    ● Кусочек отварной кур. грудки - 40 г
    ● 1 помидор, очищенный от кожицы
    ● 1 яйцо (слой белка, слой желтка с зеленью)
    ● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
    ● 1 ст.л. лимон.сока
    Способ приготовления:
    1) Выкладывать слоями в произвольном порядке. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

    Зеленый коктейль
    upload_2017-10-22_13-30-50.png
    Ингредиенты (для одну на порцию 250 гр)
    Киви - 1 шт.
    Лимон - 2 дольки (вместе с цедрой)
    Петрушка – 20 гр
    Мята – 40 гр
    Негазированная вода - 100 мл
    Способ приготовления
    Киви очистить и разрезать на дольки. Поместить в блендер. Туда же - лимон, петрушку и листики мяты (без стеблей). Добавить воды и измельчить в жидкую пюреобразную смесь.
    Итого на порцию 250гр: У=11 гр, Б=3гр, Ж=0гр, Ккал=60ккал 250 грамм коктейля= «замена» 1 Фрукту (1Ф)
    По желанию можно добавить чайную ложку меда (только не заменять его сахаром). Употреблять такой коктейль желательно сразу же после приготовления.

    3 ФАЗА ЗАВТРАК (1Ф+1К+1М+1О)
    upload_2017-10-22_13-31-1.png
    Молочная каша с дыней
    1Ф - 150 г дыни
    1М – 200-250 г молока
    1К - 25 г овсянки или другой каши
    Натереть дыню, сварить в молоке овсянку. Посыпать дроблеными орехами.


    upload_2017-10-22_13-31-16.png

    3 ФАЗА - ОБЕД / УЖИН (2К+2Ф+1,5П+2Ж)
    Можно приготовить салат.
    1К - фасоль консервированная 100 гр ( я брала красную в соб/соку),
    1К - отруби (как сухарики) 100 гр (если покажется много - можно половину, а вместо 0,5К съесть салат с хлебом - 13 гр
    0,5П - яйцо вареное 1 шт,
    1П - куриная грудка отварная 80 гр,
    1 свежий огурец,
    1Ж - маслины 5шт, или оливки 8шт.
    1Ж - 2 ст. л. сметаны 15% (я делала для заправки такой соус - сметана, мелко порезанная зелень- укроп,петрушка - и по желанию можно посолить),
    Остается 2Ф. Тут уж на ваш вкус. Я предпочла зел. чай с медом и сухофруктами.

    3 ФАЗА ЗАВТРАК (1К+1Ф+1М+1О)
    upload_2017-10-22_13-31-42.png
    Коктейль "Бодрость"

    Взбиваем в однородную массу:
    1 вариант. 25 г овсяных хлопьев, половинку банана (150 г ягод), 200 г нежирного кефира (молока), 15 г орехов (грецкий/арахис/льняное семя).
    2 вариант. 200 г нежирного кефира (молока), 125 г нежирного творога, 1 банан (200 г ягод), 15 г орехов (грецкий/арахис/льняное семя).

    3 ФАЗА ЗАВТРАК (2Ф+1М+1П+1О)
    2Ф - 1 целый банан,
    1М - 250гр 1,5% молока,
    1П - 125гр обезжиренного творога.
    Все смешать блендером.
    1О - орехи или семечки просто съесть, я пробовала добавлять их в коктейль - мне не понравилось.

    По этой же формуле можно приготовить более разнообразный завтрак.
    1Ф - 0,5 банана,
    0,8М - 200гр 1,5% молока,
    0,5П - 65гр творога. Смешиваем блендером.
    Из оставшихся 0,5П - 1 яйцо и 0,2М - 50гр молока можно приготовит омлет (я готовлю в микроволновке - очень быстро и без масла не пригорит),
    А 1Ф - 2 ч.л. меда можно добавить либо в зел. чай, либо в кофе, либо съесть сухофрукты или свежий фрукт. Ну и орехи не забыть. Приятного аппетита!

    3 ФАЗА ОБЕД / УЖИН (3К+0,5М+2П+1Ж)
    2П - 200гр куриной грудки,
    0,5М - полстакана обезжиренного кефира.
    Режем курицу небольшими кубиками, добавляем порезанные помидоры, репчатый лук, перец болгарский, стебель сельдерея, заливаем кефиром. Я готовлю в мультиварке, режим "тушение" 30 мин. Можно в духовке, в посуде с крышкой мин 40-45.
    2К - это любой гарнир - макароны, каши и т.д.
    1К - я оставляю на бульон, который образуется при тушении (очень вкусный)
    1Ж - это масло сливочное или оливковое для гарнира.
    Приятного аппетита!

    3 ФАЗА ОБЕД/УЖИН (3К+1Ф+1М+1П+1О)
    Картофельная запекака
    upload_2017-10-22_13-32-3.png
    Картофель
    Морковь
    Молоко
    Сыр
    Куриный фарш
    Яйцо
    Картофель отварить до полной готовности. Большую часть картофельного отвара слить, подогреть молоко и добавить в картофель. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Полученную смесь добавит в куриный фарш и перемешать. Глубокий противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить половину картофельного пюре на противень, сформировав первый слой. На слой картофеля выложить куриное филе. На филе равномерно посыпать сыр и затем выложить оставшееся пюре. Сформировать края запеканки. Сверху на пюре вылить сырое яйцо и поставить в духовку на 15 – 20 мин.

    3 ФАЗА ОБЕД/УЖИН (3К+0,5М+2П+1Ж)
    Печень говяжья в кефире


    upload_2017-10-22_13-32-41.png
    Нам понадобятся:
    - 1. Печень говяжья - 200 гр. (2П)
    - 2. Кефир 0% - 150 мл. (0,5М)
    - 3. Специи и приправы без соли - 1/4 ч.л.
    - 4. Картофель 300гр. (3К)
    - 5.Сливки 10% 50гр. (1Ж)
    Способ приготовления:
    Печень порезать на продолговатые брусочки примерно 2х2см., заливаем кефиром и оставляем на 1-2 часа. Затем печень нужно промыть, по желанию добавить свежий кефир, специи и потушить на сковороде без масла 5-10 минут. На гарнир подаем картофельное пюре.

    3 ФАЗА ОБЕД / УЖИН (2К+1,5П+2Ф+2Ж)
    Голубцы с мясом и грибами.
    upload_2017-10-22_13-33-12.png

    Для приготовления вам понадобятся:
    11 – 12 капустных листьев
    350 – 400 г риса
    250 – 300 г грибов
    350 – 450 г фарша
    1 луковица
    1 морковь
    200 г томатной пасты
    1 лавровый лист
    Сметана 20%
    Зелень
    Рис сварите практически до полной готовности. Морковь нужно натереть на терке, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду и потушить. Смесь и фарш добавляете к рису и тщательно перемешиваете. Отделенные капустные листья отвариваете в воде до мягкости (воду не выливайте!). Листья начиняете рисово-фаршевой смесью, формируете голубцы. Голубцы выкладываете в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавляете томатную пасту и заливаете голубцы, чтобы жидкость их немного прикрывала. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне 20 – 25 минут. 1 порция (2 голубца) подавать, полив 2 ст.л. сметаны.

    3 ФАЗА ЗАВТРАК, 2 ФАЗА ОБЕД / УЖИН (1К+2П+1Ж)
    Творожная запеканка с гренкой

    1К - ломтик хлеба,
    1П - 2 яйца,
    1П - 125гр обезж. творога,
    1Ж - масло растительное или чесночное.
    На разогретой сковороде поджариваем гренку до румяной корочки с одной стороны, (можно натереть хлеб чесноком) или использовать чесночное масло, блендером смешиваем яйца и творог, добавляем соль и зелень - у меня был укроп, - переворачиваем гренку и выливаем яйца с творогом вокруг нее на сковороду - лучше тонким слоем. 5 минут - завтрак готов.
    Приятного аппетита!

    3 ФАЗА ПЕРЕКУС (1М+1Ф)
    1М - 28 гр твер. сыра
    1Ф - груша или киви или по половинке того и другого. Порезать кубиками и сделать канапе!
    Приятного аппетита!
     
    Oliwi, ДИНЧА, Гусёнаа и 4 другим нравится это.
  8. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    Обед/ужин углеводникам 2К+1П+1М:

    upload_2017-10-22_13-34-44.png
    Спагетти - 120 г,
    куриное филе - 80 г (грибы, лук в подливе не считаем),
    колбасный сыр -37
    и овощи

    Обед/ужин 1-й и 2-й фаз углеводной диеты для любителей овощный оладьев (2К+1П+1Ф+1Ж)
    upload_2017-10-22_13-34-56.png

    тыква - 200 г,
    мука - 25 г,
    яйцо - 1 шт.,
    творог - 63г,
    мед - 2 ч.л.,
    масло растительное - 1 ч.л. для жарки

    Завтрак 1-й фазы, перекус второй и третьей углеводной диеты (1К+1М)
    Быстро, просто, удобно везде.
    upload_2017-10-22_13-35-17.png


    Вкусный печеночный тортик для 2-й фазы углеводного меню (2К+1П+1Ж+1Ф).
    upload_2017-10-22_13-35-27.png
    В данном случае 1Ф остается на десерт в виде любимого фрукта.
    Рецепт очень прост, лаваш чередуем со слоями начинки. Ингредиенты на 4 порции:
    - лаваш - 1шт. (лучше квадратный)
    - 1 слой: куриная печень - 300 г + пол-луковицы (нарезаем печень и половинку луковицы, добавляем пару ложек воды и тушим до готовности. Готовую печень с луком взбиваем в блендере);
    - 2 слой: творог 125 гр.+ сметана 15% - 60 гр., чеснок, зелень (взбиваем в блендере);
    - 3 слой: пол-луковицы, 1 кабачок, 100 гр. моркови + 10 гр оливкового масла. (Овощи трем на терке или мелко нарезаем, протушиваем до готовности)
    Собираем слои, лучше их повторить 2 раза. Готовый тортик украшаем любимыми овощами. Даем настояться 20 - 30 минут.

    3 ФАЗА ОБЕД/УЖИН (2К+2М+1П+2Ж)
    Роллы Футомаки

    upload_2017-10-22_13-35-51.png
    upload_2017-10-22_13-37-7.png
    Технология приготовления:
    - 1 ст. риса.
    Рис тщательно промыть. Варить в воде (пропорция 1:1 + 50г воды), в течение 15 минут. Откинуть в стеклянную посуду, полить заправкой и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
    Заправка к рису:
    - 1 ч.л. рисового уксуса,
    - 1/3 ч.л. сахара и соли. Нагреть до растворения.
    На нори накладываем рис, равномерно распределяя по всему листу. ВАЖНО, с одного края оставить место без риса, чтобы лист хорошо склеился в ролл при сворачивании.
    На рис по ширине листа выкладываем: сыр, лосось или креветки нарезанные брусочками, огурец (нарезанный тонкой соломкой), авокадо. Скручиваем ролл с помощью бамбукового коврика. Если нет коврика, то можно обойтись и без него. Нарезаем готовый ролл на кусочки острым ножом. Чтобы нож не прилипал, смачиваем его холодной водой. Выкладываем нарезанные ролы на тарелку. Подаем к столу вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
     
    Oliwi, ДИНЧА, Гусёнаа и 4 другим нравится это.
  9. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    Так как мы питаемся правильно, то в состоянии сами и сельдь засолить. Выкладываю рецепт засолки свежемороженой сельди от @ВарЕнька
    Рецепт маринованной селедки. Разделываем селедку, режем толстыми порционными кусками примерно по 4-5 см, укладываем в контейнер и заливаем маринадом. Маринад. На 0,5 л воды 2 ст.л. без верха соли, 2 ст.л без верха сахара. Доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и вливаем 70 г 9% столового уксуса. Я обычно оставляю заделанную рыбу на ночь на столе, а утром ставлю в холодильник. Готова через два дня. Если худоватая рыба, то и через день. А икру мои нетерпежники уже наутро лопают.
     
    Oliwi, ДИНЧА, Гусёнаа и 4 другим нравится это.
  10. ВарЕнька

    ВарЕнька Академик

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    8.221
    Симпатии:
    57.920
    Баллы:
    680
    3 фаза, обед/ужин 3К+2М+0,5П+2Ж
    Салат:
    сухарики 60г 3К
    сырок плавленный кубиками 88г 2М
    фасоль 66г или сердце свиное 80г 0,5П (мне к сыру больше нравится фасоль)
    масло раст. для обжарки лука и моркови 10г 2Ж
    лук и морковь (количество) по желанию, укроп
    Как вариант 2К+2М+1П+2Ж
    Салат:
    сухарики 40г 2К
    сырок плавленный кубиками 88г 2М
    фасоль 132г (можно мясо) 1П
    масло раст. для обжарки лука и моркови 10г 2Ж
    лук и морковь (количество) по желанию, укроп
     
    Oliwi, ДИНЧА, Гусёнаа и 4 другим нравится это.
  11. ВарЕнька

    ВарЕнька Академик

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    8.221
    Симпатии:
    57.920
    Баллы:
    680
    3 фаза обед/ужин 3К+1Ф+1М+1П+1О
    Картофель фаршированный
    отварной картофель половинки 300г 3К
    вымоченный чернослив 25г 1Ф
    сердце отварное 75г+1 яйцо= 1П
    сырок плавленый 44г 1М
    грецкий орех 15г 1О
    Вынять серединку из половинок отваренного картофеля, натереть на крупной терке и смешать с говядиной и вымоченным черносливом, наполнить этим фаршем картофельные лодочки. Положить сверху пластинки плавленного сырка и присыпать укропом. В микроволновке или в печи довести до расплавления сыр, присыпать грецким орехом.
     
    Oliwi, ДИНЧА, Гусёнаа и 4 другим нравится это.
  12. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    @ВарЕнька, Анют, смотрю усиленно готовишься к 3-ей фазе!!!! Всё очень вкусно!
    Ты сердце закупила оптом?
     
  13. ВарЕнька

    ВарЕнька Академик

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    8.221
    Симпатии:
    57.920
    Баллы:
    680
    Сегодня на магазине возле дома увидела объявление с акцией на сердце.;)
     
    Гусёнаа, Белладонна, Ester и ещё 1-му нравится это.
  14. ВарЕнька

    ВарЕнька Академик

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    8.221
    Симпатии:
    57.920
    Баллы:
    680
    2 фаза завтрак 1К+1П+1Ф
    Салат морской
    100г шпротов 1П
    100г вареного картофеля кубиками или как вариант 50г картофеля и 75 г консервированного горошка - 1К
    125г свеклы вареной 1Ф
    капуста морская
    Я делала без свеклы, тоже очень вкусно и есть возможность побаловать себя еще чашечкой кофе с бананом или с сухофруктами;)
     
    Окс2308, Oliwi, Белладонна и 5 другим нравится это.
  15. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    @ВарЕнька, Ань, я в восторге. Сегодня придется денежку потратить на шпроты.
     
  16. ВарЕнька

    ВарЕнька Академик

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    8.221
    Симпатии:
    57.920
    Баллы:
    680
    Порадуй себя, мне еще и сытно было очень, прям перекусывать не было желания. Но я себя заставила...:rolleyes:
     
  17. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    3 ФАЗА – ОБЕД/УЖИН
    Плов куриный в духовке (2К+2Ф+1,5П+2Ж)

    upload_2017-10-26_6-57-25.jpg

    Ингредиенты:
    1,5П - Бедро куриное (филе) - 110 г
    2К - Рис (крупа) — 54 г
    1Ф - Морковь - 1 шт. ~ 200 г
    Лук репчатый - 1-2 шт., чеснок (зубчики неочищенные целиком)
    Горчица — 1 ст. ложки
    Соль — По вкусу
    Специи для плова
    Можно использовать 1К (27 г риса), а 1К отнести на хлеб. 1Ф – фрукт на десерт. 2Ж – можно использовать растительное масло для обжарки овощей (морковь и лук). А можно просто сливочное масло на хлеб. Также можно использовать сметану или майонез для маринада вместо горчицы. Или добавить оливки к уже готовому блюду.
    Мякоть с куриного бедра промываем под холодной и нарезаем ее на небольшие кусочки.
    Перекладываем нарезанную курицу в миску, добавляем горчицу и немного соли, хорошенько перемешиваем.
    Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой, репчатый лук режем небольшими кубиками.
    Отмеряем рис и промываем его под холодной водой.
    В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи, чеснок и рис.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Теперь необходимо влить воду так, чтобы жидкость была на одном уровне с овощами и рисом. Солим и приправляем специями.
    Сверху выкладываем курицу в горчице.
    Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем приблизительно 1,5-2 часа.
    Когда плов будет готов, достаем его и перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
     
  18. ВарЕнька

    ВарЕнька Академик

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    8.221
    Симпатии:
    57.920
    Баллы:
    680
    2 фаза, обед/ужин 2К+2П
    Тефтели соевые (2 порции по 2к+2п)):
    соевый фарш 100г отварить
    яйцо 2 шт
    рис 54 г отварить
    лук, чеснок, зелень
    Сформировать тефтельки, уложить в стеклянную форму, полить соусом (2 ст. л. томатного сока, пара больших зубчиков чеснока, зелень, французская горчица 1 ч.л. и немножко воды) и в микроволновку на 5 минут. Потом пусть постоит в микре минут 5 и еще тушить 5 минут. Хорошо играют с капустой тушеной.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
    Oliwi, Белладонна, Kluchik и 2 другим нравится это.
  19. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.068
    Баллы:
    680
    @ВарЕнька, Ань, особенно понравилось, что в микре. Быстро и без заморочек.
     
    Oliwi, Белладонна и ВарЕнька нравится это.
  20. ВарЕнька

    ВарЕнька Академик

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    8.221
    Симпатии:
    57.920
    Баллы:
    680
    @Ester, Оль, они делаются на раз-два. ;) И, главное, никакого жира.
     
    Oliwi, Белладонна и Ester нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Меню для Программы Форум Дата
Конкурс: "Лучшее меню для Любимой диеты" Игры и конкурсы 10 май 2011
Меню на 27 дней Диеты для похудения 8 апр 2014
Атомная диета - описание, ежедневные отчёты и меню Атомная диета 14 мар 2013
Меню Кремлёвской диеты Кремлевская диета 20 май 2012
Рождественский пост: Меню. История. Правила. Праздники и поздравления 21 ноя 2011