Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Мотивация: как заставить себя заниматься дома

Тема в разделе "Упражнения для похудения", создана пользователем Kyzya, 30 апр 2010.

  1. Санюшка

    Санюшка Академик

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.765
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.822
    Баллы:
    530
    @Тата, буду стараться. Сейчас вот кручу обруч большущий с магнитными шариками каждый день по 20-30 минут. В выходные дни кручу пока малой спит, а рабочий день кручу когда на обед прихожу домой. Синяки уже прошли, сейчас совсем легко крутить стало.
     
    Рыжик, Barrakuda и Тата нравится это.
  2. Созвездие

    Созвездие Гость

    А я как - то обруч перестала крутить, у меня сильно от него бока болят теперь.(((
    Перешла на степпер
     
  3. Лисеныш

    Лисеныш Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    2
    ох, для меня актуальная тема, пытаюсь заставить себя заниматься дома. вот сегодня попросила мужа быть моим личным тренером )
     
    Barrakuda нравится это.
  4. Созвездие

    Созвездие Гость

    ну и как у вас??? Получилось? Муж то серьезный наставник, или поблажки вам тоже позволяет?
    Я считаю, тут должен быть как скала.
     
    Barrakuda нравится это.
  5. beauty

    beauty Доктор

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    2.720
    Баллы:
    310
    Девочки, а я с завтрашнего дня начинаю делать 7-минутную интенсивную тренировку по утрам. Нееее... правда-правда, не сойти мне с этого места)))
    А мотивацией для меня будет комп. Вот пока не потренируюсь, не на один сайт не зайду.
    Тут главное правильную ссылку открыть, а то открою не ту и всё, пиши пропало - засосет всемирная паутина)))
     
    Barrakuda, Тата и ЯЖанна нравится это.
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.583
    Баллы:
    880
    @beauty, отличный способ!
     
    Barrakuda и beauty нравится это.
  7. beauty

    beauty Доктор

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    2.720
    Баллы:
    310
    Всем привет!!!
    Девочки, это реально работает - я про мотивацию. В интернет-то хочется, но на пути к заветному - зарядочка. Сделала по-быстренькому, отвязалась и вот она "моя прелесть", мой тырнет))) И хотя отвес за неделю не очень (всего 0,5 кг), но так приятно каждый день чувствовать себя победителем над собой и собственной ленью. И если в первые дни во время зарядки я была похожа на тюленя, бьющегося в предсмертных конвульсиях, то сейчас уже ничё так)))
    В общем, девчонки, заниматься дома возможно. Попробуйте, вдруг понравится)))
     
  8. philippa

    philippa Новичок

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    мое скромное - дома заниматься в моральном плане трудно. хотя если цель - просто поддерживать себя в форме, то это возможно. относительно мотивации - считаю, что не стоит создавать себе лишних препятствий. вот, мотивации не хватает. а ты бери и занимайся, мотивацию будем искать позже.
     
    леночек77 и ЯЖанна нравится это.
  9. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.844
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    12.826
    Баллы:
    580
    Отговорки от тренировок.

    Отговорка № 1 — Я так устала.
    Для производства энергии тоже нужна энергия, поэтому если в данный момент ты чувствуешь себя уставшей, даже короткая 10-минутная прогулка заставит кровь двигаться быстрее и повысит энергетический уровень организма на следующие, как минимум, два часа. А регулярные занятия фитнесом помогают улучшить сон, то есть ты будешь чувствовать себя более энергичной на протяжении дня. Так, результаты некоторых исследований показывают, что занятия физической активностью способны нормализовать циклы сна, то есть ты будешь скорее засыпать, крепче спать и просыпаться отдохнувшей. Утренняя тренировка — а не чашка кофе — вот секрет работоспособности на протяжении всего дня!

    Отговорка № 2 — У меня нет времени.
    Выключи на полчаса компьютер и в это время позанимайся фитнесом. В отличие от лежания на диване, физические упражнения укрепляют мышцы, сжигают жир, уменьшают уровень холестерина и снижают риск развития диабета и заболеваний сердечнососудистой системы. А любимую телепередачу можно записать на диск и просматривать ее во время занятий со штангой или на беговой дорожке. Так ты убьешь сразу двух зайцев.

    Можно с утра подняться на час раньше и пойти прогуляться перед началом рабочего дня. Или бери кроссовки на работу и гуляй во время обеденного перерыва. При желании полчасика на протяжении дня выкроить можно, например, если отказаться от общения в социальных сетях, просмотра очередного сериала или «висения» на телефоне.

    Забыв о нескольких таких «делах», ты получишь не один час свободного времени ежедневно. Времени, которое можно потратить на свое здоровье.

    Отговорка № 3 — Я не могу себе позволить абонемент в фитнес-клуб или домашний тренажер.
    Да, в фитнес-клубе можно проводить эффективные тренировки, но для занятий физической активностью много денег не надо. Можно или купить абонемент в тренажерный зал эконом-класса (разве тебе нужны все те причудливые тренажеры, которыми напичкан фитнес-клуб?), или заниматься в домашних условиях бесплатно.

    Отжимания, выпады, упражнения на пресс и другие аэробные упражнения можно выполнять наедине в домашних условиях, а стоить это будет ровно ничего. Чтобы не было скучно, можно взять пару-тройку дисков с аэробикой.

    Занятия дома устраняют еще одну потенциальную отговорку — погоду. Стоящая в квартире беговая дорожка доступна при любой погоде за окном, 365 дней в году.

    Отговорка № 4 — Я стесняюсь своей физической формы.
    Как раз и нужно посещать спортзал, если тебе что-то не нравится в своей физической форме. Пары удобных спортивных брюк и новой футболки хватит надолго. И чувствовать себя в них ты будешь более уверенно. Занимающиеся в спортзалах часто надевают мешковатые (на размер больше) штаны и футболки для большего удобства, но в них ты будешь казаться чуть больше, поэтому советуем подбирать такую спортивную одежду, которая будет как раз в пору.

    Если боишься, что твои размеры будут самыми большими среди занимающихся, можно записаться в специальную секцию для людей с лишним весом или в секцию для новичков, где ты не будешь выделяться из толпы.

    И помни: каждый человек пришел в спортзал с одной целью и каждому нужно с чего-то начинать. Ты можешь стесняться окружающих, но, скорее всего, им нет до тебя абсолютно никакого дела. А если кто-то и обратит на тебя внимание, то только ради того, чтобы дать совет, как быстрее достичь своей мечты!

    Отговорка № 5 — У меня депрессия.
    В результате проведенного исследования было установлено, что после 12 недель занятий фитнесом около 90% людей преклонного возраста, бывших в состоянии глубокой депрессии, выходят из него. Всего 20 минут занятий аэробикой повышают в организме уровень гормонов счастья, от чего человек начинает чувствовать себя намного лучше и более энергичным. То есть физические упражнения, на самом деле, поднимают настроение, даже если до начала тренировки ты чувствовала себя из рук вон плохо.
     
    oly, beauty и ЯЖанна нравится это.
  10. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.844
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    12.826
    Баллы:
    580
    Уборка дома - польза для фигуры!

    Уборку можно смело отнести к одному из разновидностей домашнего фитнеса. Смотрите сами, за 10 минут вы можете истратить:
    70 ккал – вымыв полы шваброй;
    120 ккал – сделав то же самое, только стоя на коленях;
    120 ккал – вымыв кафельную плитку в ванной;
    110 ккал – очистив до блеска раковину и ванну;
    60-80 ккал – протерев пыль с мебели;
    60 ккал – почистив мебель и ковры пылесосом.


    И для сравнения: 30-минутное занятие степ-аэробикой избавляет в среднем от 200 ккал. Таким образом, полноценная уборка может оказаться эффективней занятия в фитнес-клубе. Важно соблюдать одно условие при этом – как можно меньше пользоваться вспомогательными средствами типа швабры и, наоборот, стараться усложнить свою задачу. Например, вместо того, чтобы подходить к коробке с игрушками, попробуйте до нее дотянуться – и чем не элемент растяжки?

    Основная программа

    1. Основной принцип фитнес-уборки заключен в следующем. Когда занимайтесь делами по дому, старайтесь чувствовать мышечное напряжение и акцентируйте на этом внимание – это позволит сжигать калории более интенсивно. К примеру, когда вы моете полы, движения руками вперед-назад делайте с максимальным напряжением. И приучитесь не лениться повторять одно и то же движение многократно. Тряпку за все время уборки можно ополоснуть 2-3 раза, а можно и 10. Таким образом, чаще подходя к ведру, вы получаете двойной эффект: мышцы рук получат более интенсивную нагрузку, и полы при этом будут просто сиять. Со временем вы сможете полюбоваться своей прекрасной фигурой. Мытье полов может стать хорошей тренировкой и для бедер: не сгибайте ноги и не садитесь на корточки, а старайтесь двигаться, не сгибая ноги, и чувствуя напряжение мышц.

    2. Переберите вещи в шкафу и одновременно с этим нагрузите целую группу мышц. Потянитесь за вещами, которые лежат на самой верхней полке, а затем положите их на пол, наклонившись. Делайте это с каждой вещью. Затем, отсортировав одежду, разложите ее: вещь за вещью, после каждого раза делая наклон, чтобы поднять очередной предмет гардероба, а затем, вытягиваясь вверх, чтобы положить его на полку. В этот момент работают руки, спина, икроножные мышцы и пресс.

    3. Мойка окон – очень эффективное упражнение для формирования стройной фигуры. На цыпочках подтягивайтесь к самым труднодоступным уголкам. Чтобы получить лучший эффект, прогибайте спину и делайте легкие наклоны, чувствуя напряжение косых мышц, ответственных за талию.

    4. Стирка в сочетании с уборкой может дать отличный фитнес-эффект. Встав на цыпочки, втяните живот, выпрямите спину, напрягите ягодицы и бедра – и, начните развешивать белье. Это укрепляет мышцы ягодиц, бедер и живота, и вы вскоре заметите, как ваши ноги стали заметно стройнее. Если же бельевая веревка рассоложена недостаточно высоко, немного приседайте, стоя при этом на цыпочках.

    5. Закончив уборку в стиле фитнес, нужно сделать растяжку. Потянитесь вверх, будто хотите дотянуться руками до потолка. А затем наклонитесь и потяните руки к полу. Глубоко вдохните и выдохните. Полюбуйтесь идеально чистой квартирой. Заметьте, тело чувствует не усталость, а приятный подъем.

    6. Сделав однажды уборку в квартире в стиле «фитнес», вы не сможете от нее отказаться. Ведь благодаря ней вы экономите время и добиваетесь ощутимых результатов в двух немаловажных для женщины областях: в работе над своей внешностью и в домашнем хозяйстве.

    mes_11819.jpg
     
    beauty, Моя прелесть и Синичка нравится это.
  11. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    12.448
    Симпатии:
    66.980
    Баллы:
    880
    Да, домашний фитнесс в виде генеральной уборки однозначно хорош. Столько энергии тратится! Главное потом не усесться в чистоте на удобный диванчик с тарелкой вредной еды:D
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2015
  12. лина88

    лина88 Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    2
    нужно заставить себя выполнять все 21 день, потом войдет в привычку)))
     
    ЮляSha и beauty нравится это.
  13. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.583
    Баллы:
    880
    Как победить свою лень и заняться упражнениями

    Джиллиан Райли – известный американский психотерапевт, автор книги «Ешь меньше, прекрати переедать!». Ее программа помогает даже тем людям, которые годами не могли похудеть при помощи диет. Райли заставляет своих пациентов сменить жизненные приоритеты и прекратить бороться со следствием собственных проблем, раз и навсегда устранив их причину.

    Джиллиан пишет, что мало кто действительно горит желанием ходить в спортзал каждый день, однако почти каждый человек может этому научиться, как, например, управлению автомобилем.

    Метод Райли: основы

    Самое важное в методе Райли – вовсе не самоконтроль, планирование и умение себя заставлять. Главное – понять, что вы никогда не будете стройной, продолжая переедать, лежа на диване. Связь между низкой двигательной активностью, перееданием и лишними килограммами прямая, а не косвенная. Так что если вы все-таки не тренируетесь, причина лишнего веса – именно это, а не наследственность и генетика.

    Райли пишет, что лень – совершенно естественное состояние человека, однако ленясь, вместо того, чтобы пойти в спортзал, вы обрекаете себя на замкнутый круг «низкий уровень энергии-переедание комфортной еды, чтобы почувствовать себя бодрее». Бороться нужно именно с перееданием и пассивным образом жизни, и свою цель формулировать как «перестать переедать и начать жить активнее», а не просто «похудеть и хорошо выглядеть». Как же начать заниматься?

    Метод Райли в действии

    Прежде всего, вам нужно определить, когда вы реально сможете уделить полчаса в день физической активности. Это должна быть не абстрактная дата или «когда наступит лето, и я смогу бегать», а конкретное время. Каждый вечер вы должны записывать в ежедневнике: «Завтра, в 8.00 я надеваю кроссовки и спортивный костюм и отправляюсь на прогулку в парк».

    Планировать время нужно так, чтобы ничего вам не мешало. Если вы не знаете, каким видом активности заняться, посоветуйтесь с профессиональным инструктором или посмотрите материалы в книгах и интернете. Это потребуется вам для следующего шага – конкретной формулировки того, что нужно сделать во время тренировки. В случае с ходьбой, например, вы должны записать, какую дистанцию вы пройдете и за какое время, если выполняете упражнения зарядки – какие именно и сколько раз. Установление Времени Тренировки и Записи Тренировочного плана (именно так, с большой буквы это называет Райли) поможет почувствовать ответственность за свою жизнь.

    Ну а чтобы снять акценты с «плохой фигуры» и «большого веса» постарайтесь не взвешиваться и не покупать новой одежды, пока не привыкните заниматься упражнениями регулярно. Уделяйте спорту всего 30 минут в день, думайте об этом как о способе выместить негативную энергию, переживания и усталость, а не как о способе сжечь жир, и вы обязательно достигнете успеха.
     
    Barrakuda нравится это.
  14. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.583
    Баллы:
    880
    Не знаешь, как заставить себя тренироваться?
    Наши советы помогут тебе!


    Используй интернет

    Если ты часто зависаешь в социальных сетях, и нет сил оторваться от монитора, чтобы сделать эти самые пару лишний упражнений, используй интернет себе во благо.
    Зарегистрируйся на каких-то спортивных или фитнес-форумах, найди единомышленниц. Так ты поймешь, что ты не одинока в своей проблеме борьбы за тонкую талию, почувствуешь поддержку, найдешь ценные для себя советы.
    Публикуй фотки своих достижений. Похвалы или критика в твой адрес - серьезный стимул к покорению новых высот.

    Используй мужчину

    Мужчина, кстати, очень серьезный стимул. Хоть он и любит тебя такой, какая ты есть, со всеми твоими недостатками, но лучше, чтобы их было поменьше, правда? Твоему парню гораздо приятнее, если рядом с ним подтянутая и следящая за своей фигурой красотка, а не "пожирательница" булочек и завсегдатай фастфудов.
    Можешь прямо спросить у мужчины, какие части тела ему в тебе нравятся больше всего, а над какими можно поработать, чтобы приблизить их к совершенству.

    В идеале попробуй уговорить его на совместные занятия фитнесом - поверь, это принесет немалую радость не только твоей фигуре. Общее времяпровождение, да еще занятие тем делом, в котором твой парень разбирается лучше тебя и способен быть для тебя авторитетом, заметно укрепит ваши отношения. Только старайся быть послушной, исполнительной ученицей.

    Ищи хорошего тренера

    Хороший тренер - это половина успеха. Причем, в равной степени подойдет как мужчина, так и женщина. Мужчина, как известно - это стимул, даже если он не твой. А женщина лучше тебя поймет, поскольку знает ситуацию изнутри.
    Прислушивайся к практическим советам, а также к историям об успешном похудении предыдущих клиенток. Чужой успех также способен подстегнуть и стимулировать тебя на собственные подвиги.

    Фото на стенке

    Банальный, но очень действенный способ. Прикрепи на видном месте фотку какой-нибудь известной худощавой барышни, к чьим габаритам ты хотела бы стремиться.
    Даже свою собственную фотографию - так еще лучше. Ведь, если ты когда-то была такой, то ничто не помешает тебе снова вернуть прежние объемы и формы. А как приятно надеть любимую юбку (или джинсы), "вход" в которые, казалось, уже был закрыт!

    Сантиметр в руках

    Желательно с ним не расставаться во время тренировок (точнее, до и после). Регулярно измеряй объем талии, бедер и других стратегических частей своего любимого тела. А главное - фиксируй все изменения на бумаге. Даже самые незначительные миллиметры способны порадовать и заставить работать еще лучше и интенсивнее.

    Сжигаем мосты

    Неплохая мотивация, как заставить себя тренироваться- это спор. Причем, спорить нужно не на шоколадку, или денежку, а на что-то посерьезнее- приз, который тебе ни в коем случае не захочется проиграть. Например, на прогулку в купальнике по улице или по офису
     
Загрузка...
Похожие темы - Мотивация как заставить Форум Дата
Что делать когда мотивация не работает? Процесс похудения 19 фев 2015
Как Катька Аньку худила (вход по предъявлению чувства юмора) Беседка 17 мар 2018
Кто как худеет? Диеты для похудения 22 янв 2018
Система питания "Худею, как умею" Системы питания 15 авг 2017
Как молоды мы были Беседка 4 июл 2017