Бутерброды, тосты, канапе

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Тата, 21 фев 2015.

  1. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Для кулинарных историков до сих пор загадка, кто, где и когда изобрел бутерброд. Само слово "бутерброд" — немецкого происхождения и означает "хлеб с маслом". Но сочетание хлеба, мяса или сыра и заправки (приправ) было известно не только древним германцам. Скорее всего, эта идея родилась сразу в нескольких точках земного шара, у разных народов, и по времени не далеко ушла от того момента, когда человек испек на раскаленных камнях свою первую лепешку.

    Что касается сэндвича — закрытого бутерброда — история сохранила для нас забавную легенду. В 1762 году страстный картежник, граф Сэндвичский Джон Монтегю, играя уже сутки напролет, заказал повару кусок мяса, зажатый между двумя ломтиками хлеба, чтобы не испачкать рук. Повар подал графу не что иное, как сэндвич в его современном понимании. Но, скорее всего, Монтегю подсмотрел этот трюк у греков или турок во время путешествия по Средиземноморью и просто воспроизвел его на родине.

    Так или иначе, бутерброды приживаются практически моментально везде, где появляются. И не просто приживаются, а ассимилируются — в готовку включаются местные продукты и кулинарные техники. Бутерброды едят на завтрак, обед и ужин, горячими и холодными, с чаем, ледяным пивом и бокалом хорошего вина. Американские бургеры, мексиканская кесадилья, английские сэндвичи, испанские пинчос, итальянские панини, турецкая шаурма — все это вариации на тему нестареющего бутерброда.


    бут.jpg
     
    Последнее редактирование: 4 май 2015
    ДИНЧА, Barrakuda, ksjuha и 2 другим нравится это.
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Необычные варианты для создания вкусного тоста на завтрак

    б1.jpg б2.jpg б3.jpg б4.jpg б5.jpg б6.jpg б7.jpg б8.jpg
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2015
    Pionsha, ДИНЧА, Синичка и 10 другим нравится это.
  3. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.690
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.581
    Баллы:
    580
    Мне понравились идею с селедкой: дешево, сердито, на один "кус":)

    n9L2NmFg8vM.jpg xWQiujI2zCk.jpg

    bobpUQMSvTk.jpg
    И мясные ням-нямки)))
    XrYx_ONCMWs.jpg iN9i4qrUfio.jpg LehqOKT_t9k.jpg
    TJyUqjU8AA0.jpg

    Приятного ВСЕМ АППЕТИТА!​
     
    ДИНЧА, *Леличка*, Barrakuda и 3 другим нравится это.
  4. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

    1. Горячие бутерброды с картошкой

    Ингредиенты:
    - 3-4 картофелины
    - соль
    - перец
    - хлеб
    - масло для жарки

    Приготовление:
    1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
    2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
    3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

    2. Горячие бутерброды на скорую руку

    Ингредиенты:

    Сосиски — 3-4 Штук
    Помидор — 1 Штука
    Чеснок — 2 Зубчика
    Майонез — 1 Ст. ложка
    Кетчуп — 3 Ст. ложки
    Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
    Сыр — 100 Грамм
    Зелень свежая — По вкусу
    Перец черный молотый — По вкусу

    Количество порций: 10

    Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
    Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
    Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
    На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
    Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
    Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

    3. "Ленивчики"

    Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
    У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

    Масса-1
    -Пюре-200 гр
    -Яйцо-1 шт
    -Майонез-2 ст.л
    -Лук зеленый-1 пуч
    -Перец
    Масса-2
    -Сыр тв-100 гр
    -Майонез-3 ст.л
    -Укроп
    -Перец

    Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
    Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
    Приятного аппетита!

    4.Горячие бутерброды

    Ингредиенты:
    Яйцо — 1 шт
    Майонез — 1 ст.л.
    Томатная паста — 1 ч.л.
    Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
    Сыр — 20 гр
    Хлеб

    Рецепт приготовления горячих бутербродов:
    Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

    Приятного аппетита!

    5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

    Ингредиенты:

    Батон классический - 1 шт
    Сыр твердый - 250 гр
    Колбаса вареная - 300 гр
    Помидоры - 2 шт
    Зелень - любая, по вкусу
    Майонез - 4 столовые ложки
    Кетчуп - 4 столовые ложки

    Готовим:
    Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

    1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

    2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

    3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

    4. Помидоры нарезаем кружочком.

    5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

    6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

    Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!

    6. «Горячие бутерброды с сосисками»

    Ингредиенты:
    - батон нарезной
    - майонез
    - помидоры 3-4 шт.
    - сыр 200 г
    - сосиски 500 г
    - зелень(лук, петрушка, укроп)
    - растительное масло

    Приготовление:
    1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
    3. Помидоры порезать колечками.
    На смазанный противень маслом, кладём батон.
    4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
    5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
    6. И посыпаем ещё сыром.
    7. Ставим в духовку.
    8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
    Приятного аппетита.

    7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

    Ингредиенты:
    Батон (не сладкий) – 1 шт.

    Начинка:
    Колбаса – 300 гр.
    Сыр – 200 гр.
    Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
    Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
    Майонез – по вкусу
    Укроп – по вкусу

    Рецепт:
    Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
    Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

    бу1.jpg бу2.jpg бу3.jpg бу4.jpg бу5.jpg бу6.jpg бу7.jpg
     
    ДИНЧА, Barrakuda, Машуля и 3 другим нравится это.
  5. Barrakuda

    Barrakuda Академик

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    2.106
    Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11.692
    Баллы:
    580
    @Тата, Какая вкуснота, слюнями захлебнуться можно :)
     
    ДИНЧА, Синичка, kunica и ещё 1-му нравится это.
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Отличный перекус! бутик.jpg [​IMG]

    Варианты:
    Хлеб + творог + травы (граммы: 25+25+5, кбжу порции: 87/6,78/1,38/11,48, кбжу на 100 г: 16/1,23/0,25/2,08)

    Хлеб + ветчина + подложка из йогурта с кетчупом (граммы: 25+25+5+5, кбжу порции: 87/6,78/1,38/11,48, кбжу на 100 г: 16/1,23/0,25/2,08)

    Хлеб + авокадо + лимонный сок (чтобы не потемнело)

    Хлеб + творог + соленая семга, форель, тунец (граммы: 25+25+25, кбжу порции: 135,83/12,28/4,48/11,28, кбжу на 100 г: 24,56/2,22/0,81/2,04)

    Хлеб + горчица + говядина + листик салата (граммы: 25+5+25+10, кбжу порции: 130,30/9,04/4,89/12,31, кбжу на 100 г: 23,56/1,63/0,88/2,23)

    Хлеб + творог + пластинка перца + листья салата (граммы: 25+25+25+10, кбжу порции: 17/1,29/0,25/2,32, кбжу на 100 г: 94/7,13/1,37/12,83)

    Хлеб + горчица + свинина + кружок помидора (граммы: 25+5+25+25, кбжу порции: 161,15/8,20/13,59/12,46, кбжу на 100 г: 29,14/1,48/2,46/2,25)

    Хлеб + авокадо + сыр моцарелла (граммы: 25+25+25, кбжу порции: 163,78/7,15/9,43/12,25, кбжу на 100 г: 29,62/1,29/1,70/2,22)

    Хлеб + сыр + грибы (граммы: 25+25+25, кбжу порции: 133,75/10,35/4,65/11,93, кбжу на 100 г: 24,19/1,87/0,84/2,16)

    Хлеб + творог с добавками (соленые огурчики, грибы, оливки) (граммы: 25+25+10, кбжу порции: 88,45/6,80/1,95/11,28, кбжу на 100 г: 15,99/1,23/0,35/2,04)

    Хлеб + творог с сахарозаменителем + тертая морковь (граммы: 25+25+25, кбжу порции: 18/1,26/0,25/2,32, кбжу на 100 г: 98/6,98/1,38/12,83)

    Хлеб + бекон (граммы: 25+25+, кбжу порции: 144,25/6,40/8,08/11,18, кбжу на 100 г: 26,08/1,16/1,46/2,02)

    Хлеб + творог + немного тушеная на воде спаржа, свежий сельдерей (граммы: 25+25+25, кбжу порции: 90,45/7,13/1,38/12,08, кбжу на 100 г: 16,36/1,29/0,25/2,18)

    Хлеб + вареный фарш из курицы, перемешанный с ананасами (граммы: 25+25+25, кбжу порции: 98,33/8,55/0,90/13,85, кбжу на 100 г: 17,78/1,55/0,16/2,50)

    Хлеб + творог с сахарозменителем + ломтик фрукта или сухофрукта (граммы: 25+25+25, кбжу порции: 94,83/6,45/1,44/13,43, кбжу на 100 г: 17,15/1,17/0,26/2,43)
     
    ДИНЧА, Синичка, Barrakuda и 2 другим нравится это.
  7. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.023
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    41.730
    Баллы:
    880
    @Тата, Настя, у над же форум для худеющих!!!!!! Время почти 12 ночи, а я вся в слюнях!!!!!
     
    Тата и Синичка нравится это.
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    @ДИНЧА, специально для тебя!!

    Панпердю с персиками и яичным хлебом

    Ингредиенты:
    Хлеб черствый ... 1 шт.
    Персик ... 3-4 шт.
    Сахарная пудра ... 5 ст. л.
    Масло сливочное ... 2 ст. л.
    Яйцо ... 3 шт.
    Базилик ... 2-3 веточки
    Сок лимонный ... 0,5 шт.
    Малина ... 1 стакан
    Мята ... 0,25 пучка
    Ваниль ... 0,25 ч. л.
    Молоко ... 1 ст. л.
    Сметана ... 1 ст. л.


    Способ приготовления:
    Персики очищаем от косточек и нарезаем на тонкие дольки.
    Разогреваем сковороду. Высыпаем на нее 2-3 ст. л. сахарной пудры, немного растапливаем и добавляем нарезанные персики.
    Когда персики карамелизируются добавляем к ним 1 ст. л. сливочного масла.
    Мелко нарезаем базилик и добавляем его к персикам.
    Немного все обжариваем и выкладываем на тарелку.
    Малину, 1 ст. л. сахарной пудры и лимонный сок смешиваем, и взбиваем миксером.
    Процеживаем малиновое пюре через сито.
    Яйца вбиваем в большую миску. Добавляем к ним ваниль и 1-2 ст. л. сахарной пудры.
    К получившемуся ванильному крему добавляем немного нарезанной мяты.

    Все хорошенько перемешиваем.
    Хлеб нарезаем красивыми длинными ломтиками.
    Обваливаем каждый ломтик хлеба в ванильном креме и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
    Обжариваем до золотистого цвета.
    На горячий тост выкладываем персики, а вокруг поливаем малиновым соусом.
    пердю.jpg
     
    ksjuha, Barrakuda, Синичка и ещё 1-му нравится это.
  9. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.023
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    41.730
    Баллы:
    880
    @Тата, спасибо большое! Но прочитав название, как-то уже и есть не хочется!))) Да, и я больше по колбаске, сырочку!)
     
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    @ДИНЧА, так это для того и сделано!! я долго искала!!)))))
     
  11. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    7.826
    Симпатии:
    38.434
    Баллы:
    680
    @Тата, классная идея с персиками, люблю их больше, чем сыр и колбасу, @ДИНЧА не хочет, а я, пожалуй, понадкусила бы сейчас такую лакомку:)
    Обязательно летом нечто подобное сделаю, выглядит-то как празднично, как пирожок:D
     
    Barrakuda, Моя прелесть и Тата нравится это.
  12. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    @Синичка, да!! а название можно вслух и не произносить!!))
     
    Синичка, Barrakuda, ДИНЧА и ещё 1-му нравится это.
  13. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.023
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    41.730
    Баллы:
    880
    @Тата, спасибо тогда двойное!!!!!! Аппетит отбила, а эстетику сохранила!) .....но вот все то верхнее тааак хочется!!!!)))) Сегодня накупила всякого сыра разного, пару колбасок, куриные сердечки! Ну, и понятно овощи!) Буду завтра бутеры есть!!!!!)
     
    Последнее редактирование: 10 май 2015
  14. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    7.826
    Симпатии:
    38.434
    Баллы:
    680
    @ДИНЧА, приятного вам аппетита сегодня:), а рецептик дашь?
    И сфотай их, плиз, чтоб уже окончательно захлебнуться;)
     
    ДИНЧА нравится это.
  15. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.023
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    41.730
    Баллы:
    880
    @Синичка, а чего рецептик?) Сердечки сварила и ем все вперемежку.... )))) Понравится ли это весам?)))
     
    Синичка нравится это.
  16. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    7.826
    Симпатии:
    38.434
    Баллы:
    680
    @ДИНЧА, я подумала, что это будет какой-то оригинальный бутерброд:)
    А вообще - сердечки это диетично, тем более с овощами, весы не должны наказать, главное с колбасками не нагруби;)
     
    ДИНЧА нравится это.
  17. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
  18. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.616
    Симпатии:
    12.991
    Баллы:
    580
    @Тата, и это показывать диетчицам??? :eek::eek::eek: Это жестоко :D)))
     
    ДИНЧА нравится это.
  19. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.023
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    41.730
    Баллы:
    880
    Машуля нравится это.
  20. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.616
    Симпатии:
    12.991
    Баллы:
    580
    @ДИНЧА, котлету жареную или бекон? :eek::p:D
     
    ДИНЧА нравится это.