Вредные для фигуры продукты

Тема в разделе "Полезные продукты", создана пользователем Yllo, 1 мар 2011.

  1. Yllo

    Yllo Доктор

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    2.563
    Медиа:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    355
    Девочки, но, нужно знать в лицо и своего врага, говоря о полезных продуктах!!!:D

    Самые вредные продукты

    Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными.

    Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

    Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

    Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
    Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

    Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие[/B]. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.
    Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.

    К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

    В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

    Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

    Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
    К чему приводит употребление вредных продуктов?
    Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. Употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.
    Чувство насыщения со временем у человека притупляется. Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения. Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.
    Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество. Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, житель современного города питается нормально лишь один раз в день вечером, да еще и перед сном. Таким образом, человек стремится утолить сильный голод. Чувство насыщения приходит лишь через полчаса после начала приема пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много, намного больше, чем требуется организму. Излишки полученных энерго-калорий найдут свое новое место обитания на бедрах и животе.

    Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.[/SIZE][/FONT]
     

    Вложения:

    • живот.jpg
      живот.jpg
      Размер файла:
      15 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2012
    Barrakuda, Лёлита и Ленусенька нравится это.
  2. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.690
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.582
    Баллы:
    580
    10 самых вредных продуктов, которые стоит есть как можно реже или отказаться от них совсем

    1. Рафинированный сахар
    Рафинированный сахар, который получают в результате переработки свеклы и сахарного тростника, не зря считают одним из самых вредных продуктов: в нем нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни пищевых волокон, и в то же время он содержит много калорий. Сахар провоцирует развитие целого букета заболеваний: эндокринных (сахарный диабет, ожирение), сердечнососудистых (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), желудочно-кишечных, органов дыхания, почек и, конечно же, зубов – от элементарного кариеса до пародонтоза, и снижает сопротивляемость организма различным инфекциям.

    2. Соль
    Здоровому взрослому человеку требуется всего 5 г соли в день. Мы же, как правило, съедаем значительно больше – 10-15 г соли! Вместе с тем избыточное ее потребление вызывает развитие сердечнососудистых заболеваний, болезней почек, накопление токсинов и, соответственно, появление злокачественных опухолей. Людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и почек, нужно съедать не больше 2 г соли в день, а лучше совсем не солить пищу.

    3. Колбаса
    В колбасах, сардельках, сосисках много жиров, в том числе так называемых скрытых, искусственных пищевых добавок и соли. В их состав также входят растительные производные риса или сои, значительное количество которой (до 85% !) выращивается сейчас с использованием технологий генной инженерии. Копчености содержат и большое количество канцерогенных веществ. А вкус колбасам, сарделькам и сосискам придает … глутамат натрия, который, по мнению некоторых ученых, вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний. Кроме того, если есть такие продукты постоянно, есть риск основательно расстроить нервную систему.

    4. Маргарин
    Маргарин – это вовсе не аналог сливочного масла, как считают многие. Этот продукт – самый настоящий суррогат: он содержит гидрогенизированные, синтетические жиры и обильно «сдобрен» консервантами, эмульгаторами и красителями. Содержащиеся в маргарине трансжиры очень калорийны, токсичны и имеют обыкновение накапливаться в организме. Стоит добавить, что этот опасный продукт используется во многих видах выпечки: печенье, кексах, коржиках и т. п., которые продаются в магазинах.

    5. Майонез
    Майонез содержит большое количество жиров, в том числе насыщенных, и углеводов, а также натрий, уксус и всевозможные искусственные добавки – вкусовые заменители и красители. В некоторых случаях этот продукт может храниться в течение полугода и более, – можете себе представить, насколько опасным для здоровья может оказаться такой «деликатес»! Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение – вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом.

    6. Бульонные кубики, лапша и супы быстрого приготовления
    Эта «быстрая еда» состоит из сплошной химии: в состав бульонных кубиков, лапши и супов входят пищевые добавки – усилители вкуса и аромата (в том числе глутамат натрия), регуляторы кислотности, красители и большое количество соли. Вы действительно быстро… сможете «посадить» с их помощью свою печень, а заодно и почки, ведь такие продукты содержат и выделяют множество токсических веществ, особенно, если вы заливаете их кипятком прямо в пластиковой упаковке.

    7. Фаст-фуд (гамбургеры, чизбургеры, картофель фри, чипсы и т. п.)
    О вреде фаст-фуда сказано и написано немало. Такие продукты содержат большое количество жиров, в том числе синтетических, соли, искусственных добавок, канцерогенных веществ и вызывают столь опасные заболевания, как атеросклероз, инфаркт головного мозга, рак, артриты, нарушения гормонального баланса, бесплодие, ожирение, а также необратимые изменения иммунной системы

    8. Консервы
    Привычка постоянно заменять свежие натуральные продукты консервированными ничего хорошего нашему здоровью не сулит. Ведь столь любимые многими деликатесы в стеклянных и жестяных баночках содержат много вредных веществ: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители и др., большое количество соли и сахара.
    В процессе обработки продуктов их структура и вкус значительно изменяются, теряются многие полезные вещества, в том числе некоторые витамины. А если технология производства нарушена, консервы могут вызвать отравления, причем достаточно тяжелые.

    9. Газированные напитки
    В состав колы, пепси, различных лимонадов и прочих «быстрых утолителей жажды» входит большое количество сахара, искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей), различные кислоты, сода, а также канцерогенные вещества.
    Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие небезопасные стимуляторы. Достаточно вреден и газ, который оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка.

    10. Алкоголь
    О вреде спиртного знают все, но тем не менее потребление его с каждым годом только увеличивается. Алкоголь является третьей после сердечнососудистых и онкологических заболеваний причиной смертности населения, он значительно повышает риск различных травм, в десятки раз - вероятность совершения самоубийств; кроме того, в состоянии опьянения совершается около половины убийств.
    Спиртное оказывает повышенную нагрузку на различные органы и системы организма: почки, печень (что может привезти к циррозу), сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт (что приводит к гастриту, язвенной болезни) и другие.
     
    ДИНЧА, kunica и Losyatko нравится это.
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    11 продуктов, которые портят фигуру

    1. Сахар. Первое, что нужно сделать людям, которые хотят похудеть - отказаться от чая и кофе с сахаром. Также следует ограничить употребление пакетированных фруктовых соков, в которых тоже содержится много сахара.

    2. Картофель принесет пользу организму, но только молодой и только отварной или запеченный.

    3. Продукты, содержащие муку. Хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, белый хлеб, сдоба, пироги, торты стоит исключить.

    4. Белый шлифованный рис содержит много крахмала, который не лучшим образом сказывается на фигуре. Полностью отказываться от риса не нужно, можно просто ограничить его потребление до 1-2 порций в неделю. Попробуйте вместо белого бурый рис, в котором сохраняются все полезные свойства этой крупы.

    5. Каши быстрого приготовления, мюсли. Быстрые завтраки содержат "пустые" углеводы, которые ненадолго создают ощущения сытости.

    6. Наваристые мясные и куриные бульоны содержат много холестерина.

    7. Жирное мясо, сало, колбасы, сосиски, карбонаты - это продукты, которые не только мешают худеть, но и подрывают состояния организма в целом. Употреблять промышленные мясопродукты можно крайне редко и в минимальном количестве.

    8. Шпроты, копченая рыба, консервы в масле. Эти продукты перенасыщены жирами, которые тормозят процесс похудания.

    9. Сливочное масло - продукт, содержащий огромное количество калорий и жиров. Однако, полностью отказываться от него врачи не рекомендуют: сливочное масло имеет в своем составе витамины А, D, Е, РР, а также витамины группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк. Без этих полезных веществ нам не добиться здоровья кожи, волос и ногтей. Главное - в употреблении сливочного масла знать норму и меру, 10 граммов в неделю будет достаточно.

    10. Майонез, в том числе и с пометкой "Лайт". Лучше научиться готовить домашний майонез: пользы от него будет намного больше, а блюда с ним получатся вкуснее.

    11. Семечки, чипсы, сухарики, соленые орешки и любая "быстрая еда"
     
    beauty и Barrakuda нравится это.
  4. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.690
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.582
    Баллы:
    580
    РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА БАНОЧКУ
    1065.jpg
    *В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза ). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.

    *Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.

    *Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.

    *Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.

    *Через час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.

    *Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2015
    beauty, Barrakuda и леночек77 нравится это.
  5. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Самые калорийные продукты

    Больше всего калорий содержится в жирах, поэтому самые калорийные продукты – совсем не углеводные хлеб и картошка, а жировые – масло, жирное мясо и пирожные с кремом.

    Наибольшей калорийностью из всех продуктов обладают подсолнечное масло (900 ккал), сливочное масло (750 ккал), бекон, жирная свинина, сырокопченая колбаса (470 ккал), майонез (630 ккал), орехи, шоколад и наполненные кремом кондитерские изделия.

    Особенно опасны скрытые жиры. Если со свиной вырезки жир можно срезать, жирную кожу с курицы снять, а шницель (337 калорий на 100 гр) промокнуть салфетками, то пропитанный кремом торт обезопасить вряд ли удастся. Для примера, 100 гр торта Наполеон содержат 550 ккал!

    Высокой калорийностью , также, обладают говядина, баранина, полукопченая колбаса, вареная колбаса (докторская – 260 ккал), сыр, сметана, жирный творог, сельдь, хлеб (ржаной – 214 ккал, белый – 250 ккал), макароны, сахар, мед, варенье.

    Выбирая сыр в магазине, обязательно нужно смотреть на его жирность. Чем выше процент жира в сыре, тем он калорийнее. В некоторых мягких сортах французского сыра жирность доходит до 75%, это так называемые сыры тройной жирности. Традиционный сыр Бри имеет жирность не менее 45%. Калорийность сыра можно распознать по виду. Чем жирнее сыр, тем мягче и нежнее его консистенция, тем легче он намазывается.

    Из твердых самые диетические сорта сыра – Камамбер, Моцарелла и Литовский, а самый калорийный – сыр Чеддер – 400 ккал, жирность 45-48%

    Умеренной калорийностью по сравнению с другими продуктами обладают цыплята, кура, индейка, мясо кролика, куриные яйца (157 ккал), осетрина, полужирный творог.

    Еще менее калорийны молоко, кефир, нежирный творог, простокваша, треска (75 ккал), судак, щука, хек, камбала, ягоды (кроме клюквы), фрукты и овощи.

    Продукты с большим содержанием воды обладают наименьшей калорийностью. Чем больше воды в овощах, тем меньше их калорийность. На калорийность, так же, влияет содержание клетчатки. Чем больше клетчатки, тем легче продукт. Можно искусственно добавлять клетчатку, например, в виде отрубей, в любое блюдо. Это снизит его калорийность. С низкокалорийного салата из овощей хорошо начинать обед. Овощи наполнят желудок и создадут ощущение сытости.

    Самые некалорийные продукты – это кабачки, капуста, огурцы (15 ккал), редис, репа, листья салата, помидоры (19 ккал), перец сладкий, тыква, клюква, грибы, например, шампиньоны.

    Главное блюдо для худеющих – это овощной салат. Овощи хоть и относятся к углеводам, они не способствуют накоплению массы тела, т.к. в них много воды, много клетчатки, а калорий совсем мало.
     
    Речка, Chernih и Моя прелесть нравится это.
  6. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.690
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.582
    Баллы:
    580
    Содержание сахара в напитках!

    OKxp1hSEv7Y.jpg
     
    !!!Елена!!!, Barrakuda и ksjuha нравится это.
  7. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.690
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.582
    Баллы:
    580
    Альтернатива для тех, кто привык питаться фаст-фудом:)

    x_651dc2be.jpg x_cfe2ecaa.jpg x_24e02c74.jpg x_f1a81ce3.jpg x_d36d8e4d.jpg
     
    !!!Елена!!! и Моя прелесть нравится это.
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

    Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
    Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

    Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
    маргарин;
    мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
    рафинированное растительное масло;
    майонез;
    кетчуп;
    продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
    кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
    снеки — чипсы, попкорн и т.д.
    замороженные полуфабрикаты.

    Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

    Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

    Икра малосолёная

    Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

    Заведомо генно-инженерные продукты

    Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
    Какао.
    Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
    Импортный картофель.
    Зелёный горошек (консервированный).
    Кукуруза (консервированная).
    Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

    Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

    Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
    идентичными натуральным.

    Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

    Леденцы. Барбарис.
    Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

    Джемы. Мармелад.
    Мощнейшие антиокислители. Никогда
    вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

    СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

    Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

    Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

    Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

    Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

    Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

    Перец (не в сезон)
    Абсолютно генно-модифицированный продукт.

    Кексы в упаковках

    Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

    Конфеты
    90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

    Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
    Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

    Рафинированное дезодорированное растительное масло
    Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

    Сладкие газированные напитки

    Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
    хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

    Соки в пакетах
    Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

    Клубника зимой
    Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

    Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
     
    Маринка~Маринка нравится это.
  9. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Мифы и легенды ПП

    Лишний вес, прыщики, тусклый цвет лица — не от нервов, а от неправильного питания. Это нервы — от лишнего веса, прыщиков, ну и так далее. Мы ответили на самые популярные вопросы о продуктах, чтобы вы могли наконец расслабиться и получать от еды удовольствие.

    Правда ли, что от алкоголя толстеют?

    Алкоголь действительно способствует набору веса. В нем много калорий, и он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому после пары бокалов у нас повышается аппетит. Также он мешает печени расщеплять углеводы и превращать их в глюкозу, из-за чего уровень сахара в крови падает, и чтобы поднять его, мы снова тянемся к еде. Наконец, организм стремится в первую очередь переработать именно алкоголь и лишь после этого начинает усваивать все остальное. Поэтому, регулярно выпивая, вы набираете вес, даже если отдаете предпочтение низкокалорийным напиткам. Главные враги фигуры — коктейли. В 200 мл клубничного дайкири 260 ккал, в 200 мл мохито — 200. Примерно 130 ккал содержится в бокале белого вина (150 мл), в стопке водки (50 мл) — 55. Самое безвредное – красное вино: в 150 мл содержится 125 ккал, много антиоксидантов, и оно понижает уровень гомоцистеина в крови — вещества, способствующего развитию сердечных заболеваний. Но помните, что все хорошо в меру — не больше одного бокала в день.

    Может ли диета вылечить акне?

    Диета не спасет от высыпаний на лице, но может смягчить гормональный дисбаланс, из-за которого сальные железы работают в три смены. Так что если хотите избавиться от подростковых атавизмов, немедленно исключите из рациона сладкую газировку и алкоголь, добавьте побольше овощей и продуктов с низким гликемическим индексом (цельнозерновой хлеб, овсянка и бурый рис). Подобное меню нормализует выработку инсулина — гормона, отвечающего за регулирование концентрации глюкозы в крови. А следом за инсулином выровняется и уровень остальных гормонов, что тоже хорошо.

    Правда ли, что зеленый чай ускоряет обмен веществ?

    Да, зеленый чай на 30–40% состоит из полифенолов — антиоксидантов, ускоряющих метаболизм и, соответственно, помогающих худеть. В черном чае полифенолов всего 3–10%. Кроме того, зеленый чай предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет и даже защищает от рака. А последние исследования показали, что он улучшает память.

    Почему все говорят о том, что продукты, в составе которых есть глютен, — это плохо?

    Глютен или, проще говоря, клейковина, — это белок, содержащийся в семенах злаковых растений, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень. Он придает эластичность и упругость тесту и делает хлеб нежным и мягким. Последнее время диетологи винят глютен во многих бедах, например, существует версия, что именно он провоцирует развитие аутизма у детей. Кроме того, многие люди страдают от непереносимости глютена: в легкой форме она проявляется в виде аллергической реакции на продукты, содержащие клейковину, а вот полная непереносимость (целиакия) способна серьезно осложнить человеку жизнь, ведь так называемый скрытый глютен содержится чуть ли не во всех продуктах фабричного производства — от конфет до сосисок. Связано это с тем, что клейковина, помимо прочего, еще и дешевый, но эффективный консервант. Если у вас нет аллергии на глютен, переходить на полностью безглютеновую диету, конечно, не надо.

    Однако когда рацион богат продуктами вроде дешевых йогуртов с бесконечным сроком хранения и хлеба, который неделями не портится, уровень глютена в организме начинает зашкаливать, а его излишки откладываются на стенках кишечника и становятся причиной проблем с пищеварением.
     
    Моя прелесть нравится это.
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Еда, которая мешает похудеть

    Пытаетесь похудеть, но никак не можете расстаться с лишними килограммами? Не исключено, что проблема кроется в неправильном питании.

    Салат «Цезарь»

    Даже небольшая порция салата «Цезарь» содержит 300-400 ккал и 30 г жира.
    Что делать: использовать 1 столовую ложку заправки и 2 столовые ложки пармезана.

    Энергетические батончики
    Многие энергетические батончики являются высококалорийными (до 500 ккал).
    Что делать: выбирать батончики, которые содержат не более 200 ккал, не менее 5 г белка и обязательно клетчатку.

    Вода с добавками
    Многие производители добавляют в бутилированную воду не только витамины, но и сахар, в результате чего калорийность воды увеличивается до 125 ккал.
    Что делать: выбирать воду без добавок или внимательно читать состав на этикетке.

    Молоко с низкой жирностью
    Молоко с низкой жирностью (например, 2%) содержит более половины насыщенных жиров, находящихся в молоке с обычной жирностью.
    Что делать: перейти на обезжиренное молоко.

    Продукты, обогащенные омега-3

    Йогурты, молоко, яйца и другие продукты, обогащенные омега-3, содержат совсем не те жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
    Что делать: употреблять в пищу лосось, который содержит полезные омега-3 жирные кислоты.

    Холодный чай
    Несмотря на то, что в холодном чае содержатся антиоксиданты, он вреден для здоровья. В одной бутылке холодного чая содержится 200 ккал и 59 г сахара.
    Что делать: выбирать холодный чай без сахара, например, травяной или ягодный.

    Крекеры
    На упаковке крекеров часто можно встретить заветное слово «цельнозерновой», но если цельное зерно не присутствует в числе первых трех ингредиентов, значит, его содержание ничтожно мало.
    Что делать: внимательно читать состав на упаковке крекеров.
     
Загрузка...
Похожие темы - Вредные для фигуры Форум Дата
Сушилка для овощей и фруктов Шопинг 20 июл 2016
Кусочек моей жизни для вас (фотографии) Беседка 7 апр 2016
Диеты для разных типов кожи Диеты для похудения 14 июн 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Перекусы для худеющих Диетическое меню и рецепты 12 фев 2015