Полезные продукты приносящие вред

Тема в разделе "Полезные продукты", создана пользователем Весна, 1 ноя 2011.

  1. Весна

    Весна Академик

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.569
    Медиа:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.758
    Баллы:
    530
    Морковь

    В этом корнеплоде содержится много клетчатки, поэтому ее можно использовать для лечения запоров. А кроме того, бета-каротин, который содержится в морковке и придает ей оранжевый цвет, является предшественником ретинола - витамина А. А тот способствует улучшению зрения.

    В чем подвох: Свежий продукт содержит всего 30 килокалорий на 100 граммов, но при варке клетчатка моркови распадается на простые сахара. А они легко усваиваются - через желудок сразу в кровь, а из крови - в проблемные места.

    При потреблении моркови резко увеличивается уровень глюкозы в крови, что приводит к выработке большого количества инсулина, который преобразовывает любые углеводы в жир. И от этих всплесков глюкозы мы испытываем постоянное чувство голода.

    Как готовить с максимальной пользой: Лучше всего есть морковь в сыром виде - в свежей морковке гораздо меньше калорий. Рекомендуется добавлять в салат из моркови зелень (сделайте, например, салат из моркови, петрушки, лимонного сока и обез­жиренного йогурта). Клетчатка, содержащаяся в зелени, выведет излишки сахара, который есть в моркови.

    Хлеб 8 злаков

    Миф гласит: чем больше злаков, тем полезнее хлеб.

    В чем подвох: Главное - не количество злаков в составе булки, а то, как смолото зерно, из которого ее испекли. Полезнее всего буханки из муки грубого помола или цельнозерновой муки.

    Свекла

    Этот корнеплод содержит витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку, антиоксиданты, которые борются с раком.

    В чем подвох: В свекле много оксалатов, солей щавелевой кислоты. Избыточное потребление свеклы может привести к развитию мочекаменной болезни почек. К тому же у свеклы, особенно вареной, высокий гликемический индекс, то есть она вызывает усиление аппетита.

    Как готовить с максимальной пользой: Лучше всего употреблять свеклу в сыром виде. Можно, например, приготовить салат. Натереть на терке свежую морковь, капусту, свеклу, сдобрить зеленью, залить оливковым маслом, добавить лимонный сок. Этот салат не дает сахарам свеклы всасываться в кровь в большом количестве.

    Винегрет

    На первый взгляд кажется, что этот овощной салатик отлично подходит для тех, кто сидит на диете.

    В чем подвох: В винегрете мало витаминов, и он возбуждает аппетит. При варке в овощах разрушаются грубые волокна и витамины. И чем мягче становятся овощи после варки, тем меньше полезных веществ в них остается. Полезная целлюлоза превращается в простые углеводы, которые легко усваиваются и перестают выполнять свою важную функцию - нормализацию стула. В вареных овощах сахара становится больше, в результате после их употребления повышается аппетит. Тем, кто худеет, винегрет употреблять не рекомендуется!
     
    beauty, * Инна, Ленусенька и 2 другим нравится это.
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Когда полезные продукты приносят вред

    1. Зеленый чай

    Плюсы: содержит полифенолоксидазу, вещество, антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно, очень полезный продукт. Исследования показали, что для того, чтобы оздоровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6-10 чашек чая в день.

    Минусы: исследования центра Джона Иннеса из университета Мурсии (Испания) показали, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а, значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает, если употреблять всего 2-3 чашки чая в день.

    А исследователи из государственного университета штата Нью-Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодрящего напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употребление зеленого чая становится опасным, составляет всего две обычных европейских чашки в день…

    2. Рыба.

    Плюсы: содержит полиненасыщенные жирные кислоты omega-3, замедляющие развитие атеросклероза и снижающие риск возникновения инфаркта. Есть ее советуют как минимум пару раз в неделю. Или же, принимать рыбий жир в капсулах. К тому же, в рыбе содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В частности, йод, влияющий на снижение уровня холестерина, и марганец, способствующий образованию инсулина, снижающего уровень сахара в крови.

    Минусы: и еще в рыбе содержится ртуть. И содержание ее в рыбе, увы, растет от года к году, вместе с уровнем загрязнения мирового океана. А еще масштабное исследование, в котором приняли более 3 тысяч мужчин, проводимое исследователями с медицинского факультета Университета Восточной Англии, показало повышение уровня смертности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира. И по последним данным, доказать пользу употребления жирных кислот omega-3 ученым не удается. Кроме того, при проблемах с поджелудочной железой употреблять их просто таки вредно, а передозировка грозит серьезными проблемами с надпочечниками

    3. Голубика и гранат.

    Плюсы: эти два наиполезнейших продукта обладают высокими антиоксидантными свойствами, защищая мозг и снижая риск закупорки артерий и возникновения атеросклероза. Сок голубики полезен при анемии, цистите, лейкоплакии и как седативное средство.

    Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме и ангине.

    Минусы: ягоды голубики, растущей вблизи зарослей багульника болотного, могут «впитывать» в себя и накапливать в сизоватом налете ядовитое эфирное масло багульника, которое вызывает сильную головную боль, тошноту и рвоту.

    А гранатовый сок категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, иначе кислоты, содержащиеся в нем, не только будут раздражать желудок, но также могут и разъесть эмаль зубов. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой.

    4. Оливковое масло.

    Плюсы: помимо большого количества антиоксидантов, масло оливы обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и защищает человека от угрозы возникновения атеросклероза. Оливковое масло холодного, первого отжима считается самым полезным из всех масел.

    Минусы: в столовой ложке оливкового масла при всей ее пользе содержится 170 калорий, и при употреблении в больших количествах (часто рекомендуют ежедневно выпивать не менее 100 грамм этого масла) оно легко поможет набрать лишние килограммы. Кроме того, полезно именно масло первого, холодного отжима, а вот так называемое «орухо», которое получают, нагревая выжимки, категорически нельзя использовать, так как в нем содержатся вредные канцерогенные вещества типа бензопирена, из-за которых на низкосортное масло «орухо» в Европе введен запрет.

    5. Орехи - грецкие, миндаль, кедровые и пр.


    Плюсы: они помогают ограничить потребление сахара и холестерина, рекомендуются при болезнях сердца и воспалениях, а также содержат антиоксиданты и omega-3 жирные кислоты. Полезны орехи и при малокровии, например, грецкие, так как содержат соединения железа и кобальта.

    Минусы: грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВИ, ангине, диатезе, крапивнице, экземе, псориазе и нейродермите. И противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудков и двенадцатиперстной кишки. Переизбыток орехов может вызвать головную боль, рвоту или даже отравление. Все орехи отличаются большим содержанием белка и особенно, жира, поэтому весьма калорийны. Кроме того, орехи подвержены грибковым заболеваниям, которые могут привести к росту токсичных веществ, вредных для человека, а также часто являются перевозчиками личинок вредных насекомых, например, капрового жука. А еще орехи являются сильным аллергеном, так что употреблять их нужно очень осторожно и понемногу, особенно в первый раз.

    6. Цельное зерно - овес, пшеница, ячмень.

    Плюсы: эти зерновые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и улучшают функционирование кровеносных сосудов, а также уменьшают вероятность появления воспалений. В цельных зернах содержится большое количество волокон. Такое зерно состоит из трех основных частей - отрубей, ростков и эндосперм. Обработанная мука очищается от отрубей и ростков, вместе с которыми уходит клетчатка и другие питательные элементы.

    Минусы: переизбыток растительных волокон вредно сказывается на микрофлоре кишечника и не рекомендуется людям, имеющим язву желудка в открытой форме. Некоторые сорта цельных зерен могут быть вредны для людей, испытывающих трудности с пищеварением, поскольку это пища достаточно тяжело переваривается, а в пожилом возрасте слишком большое количество клетчатки может вызвать повышенное газообразование или расстройство желудка.

    7. Красный виноград.


    Плюсы: красный виноград, благодаря содержащемуся в нем большому количеству антиоксидантов и полифенолов, способствует улучшению состава крови и повышению уровня гемоглобина, оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращая образование тромбов. Кроме того, виноград обладает антиокислительным, противоопухолевым и противовоспалительным действием.

    Минусы: полифенолы и танины, присутствующие в красном винограде, могут вызвать мигрень, от которой практически нет спасения, а загрязнения на кожице - дрожжевые грибы и плесени, вредные вещества из загрязненного воздуха и остатки пестицидов еще более опасны.

    8. Чеснок и лук.

    Плюсы: серосодержащие вещества из них защищают от болезней сердца и некоторых видов рака. А также бактерицидные свойства этих растений помогают при лечение инфекций и спасают от простудных заболеваний.

    Минусы: последние исследования показали, что чеснок и лук не снижают уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Зато вызывают раздражение слизистой, изжогу и отпугивают своим резким, характерным запахом. Чеснок и лук ни в коем случае нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при воспалительных заболеваниях почек. Кроме того, опасно употреблять чеснок вместе с аспирином или каким-либо иным антикоагулянтом, поскольку он способствует разжижению крови.

    9. Брокколи.

    Плюсы: содержит вещества, которые помогают предотвратить рак, а также укрепляет память.

    Минусы: у людей с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы она может вызвать вздутие живота и колики.

    10.Томаты.

    Плюсы: содержат ликопин, мощный антиоксидант, помогают стимулировать иммунную систему и защищают от некоторых видов рака, особенно простаты.

    Минусы: томаты богаты кальцием и категорически противопоказаны как пожилым людям, так и тем, у кого есть проблемы с суставами. Поскольку повышенное употребление томатов и томатных паст, соусов, приводит к накоплению в организме кальция и отложению солей и вызывает образование камней в почках, а также способствует эрозии зубной эмали. Вредны помидоры, а точнее, содержащиеся в них кислоты, при желчекаменной болезни - они могут вызвать спазм желчного пузыря.
     
    beauty и Уралочка нравится это.
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Съесть и (не) похудеть


    Разнообразие на полках в супермаркете способно порадовать глаз худеющей девушки. Рынок предлагает широкий выбор диетических продуктов питания. Однако не стоит терять бдительность: не все содержимое упаковок с надписью «light» благотворно повлияет на твою фигуру. Неожиданно представляют опасность такие продукты, как…

    мюсли. Считается, что этот продукт идеален для диеты, однако во время его изготовления в хлопья примешивается масло, чтобы они были блестящими и хрустящими. Мюсли в твоем рационе «весят» 500 калорий.

    …суши. От риса и сырой рыбы действительно потолстеть сложно. Но помни, что сливочный сыр или майонез, которые иногда добавляют в японское блюдо, имеют достаточную калорийность, а соевый соус содержит соль в больших количествах, которая задерживает воду в организме.

    газированные напитки light. Тебе ведь не нужно напоминать, что баночка обычной колы содержит 6 кусков сахара? Напитки‑лайт сахара не содержат, это правда. Однако в них есть вредные для организма синтетические заменители, а их употребление нисколько не приблизит тебя к цели. Напротив, ты позволишь себе расслабиться и будешь больше есть, думая, что калорийность напитков можно вычитать из рациона.

    салаты. Это блюдо действительно рекомендуется в качестве диетического. Только не заправляй его маслом или майонезом — так овощная смесь переплюнет по калорийности некрупного барашка, а еще даст нагрузку на печень. В качестве заправки лучше сбрызни блюдо лимонным соком. Также не рекомендуется класть в салаты орехи, сухарики и сыр.

    готовые соусы и низкокалорийный майонез. В этих продуктах содержится меньше жиров, зато в состав входит большое количество сахара. А в некоторые — искусственный заменитель и красители.

    безалкогольные коктейли и смузи. Если ты ставишь себе цель похудеть, не заказывай в ресторанах и кафе готовые напитки. Даже в ягодные и фруктовые смузи добавляют сахар, а для приготовления коктейлей зачастую используется «сок разведенный осветленный», а он отличается повышенной калорийностью.

    фруктовый йогурт. Если желаешь полакомиться этим продуктом, приготовь его дома, самостоятельно. Молочный продукт на полках в магазинах сложно назвать йогуртом. Во-первых, потому что натуральный продукт столько не живет. Во-вторых, настоящие фрукты быстро портятся! Для изготовления магазинного йогурта используют красители (могут вызывать аллергию), сахарозаменители и консервированные фрукты. А как фрукты консервируются? В сахаре!

    обезжиренные полуфабрикаты. Калорий в фабричной котлете, конечно, на порядок меньше, чем в приготовленной в домашних условиях, зато уровень соли зашкаливает. Изготовитель в большом количестве добавляет в изделие натрий, чтобы оно казалось вкуснее.

    жевательная резинка без сахара. Решившись на похудение, бейся за результат до конца. То есть, после овощного салата выбери чистку зубов, а не жвачку. Конкретно от нее ты не потолстеешь (даже если проглотишь), а вот выделяемая слюна спровоцирует образование желудочной кислоты, и мозг примет сигнал о голоде. За неимением пищи, желудок будет переваривать сам себя, образуя язвы.

    овсянка. Не сможешь проглотить ложку этой каши без сахара, меда и масла — не ешь вообще. Овсянка будет полезна организму только в «пустом» виде, с заправками она превращается в калорийную бомбу.

    орехи. Они питательные, и ими легко насытиться. Единственный минус — в них содержится много масла и калорий, поэтому необходимо четко знать норму. 30 грамм и не орешком больше!
     
    beauty и Уралочка нравится это.
  4. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Под названием «диетический продукт» часто встречается совсем не то, что принято считать пищей, полезной для здоровья и фигуры человека.
    Многие диетологи считают, что такие продукты не только вредят здоровью, но и приводят к набору веса.
    Медики из Великобритании исследовали «диетическую продукцию», которая продается в магазинах, и составили список той еды, которую ни в коем случае нельзя употреблять тем, кто стремится похудеть.

    На первом месте оказался йогурт с длительным сроком хранения. По словам исследователей, в этом десерте содержится до тридцати граммов сахара, а также различные ароматизаторы, красители и другие вредные добавки. Диетологи советуют приобретать живые питьевые йогурты с кислинкой, и, чтобы подсластить их, добавлять сухофрукты или ягоды.

    Следом за йогуртом расположились «диетические» овсяные печенья. В них содержится клетчатка, которая дает чувство насыщения и ускоряет обменные процессы. Однако диетологи считают, что такая продукция содержит уже «обработанные» волокна, которые, наоборот, провоцируют набор веса.

    Еще один продукт — обезжиренные чипсы. Нередко в состав диетических чипсов входят ингредиенты, вызывающие диарею. Помимо этого, чипсы сами по себе — уже фастфуд, из чего можно сделать вывод, что они не являются диетическим продуктом.

    Диетическая кола — этот напиток противопоказан абсолютно всем людям, независимо от того, сидят они на диете или нет. Единственное полезное «качество» колы — это отсутствие сахара, однако не стоит забывать, что в напитке содержатся красители, различные добавки.

    Овсяная каша, не требующая варки. Сколько не говорили бы диетологи о пользе овсянки, но худеющим людям лучше варить хлопья! Готовый продукт содержит ароматические добавки и сахар.

    Готовые соусы — еще один не совсем диетический продукт. Даже если он содержит минимальное количество калорий и жиров, в его составе обязательно будут присутствовать синтетические вещества и красители. Если производитель гарантирует «натуральность» соуса, значит, в нем очень много сахара. И тот, и другой соус вреден для фигуры.
     
    beauty и Уралочка нравится это.
  5. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Когда мы хотим стать стройными, красивыми, сбросить вес и очистить организм, мы изменяем рацион таким образом, чтобы он содержал как можно больше продуктов, которые считаются полезными. Однако никто не удосуживается разобраться, что из сказанного правда, а что — миф. А на деле оказывается, что употребление одних только фруктов или цельно зерновых продуктов совершенно не обеспечивают гарантированного снижения веса и крепкого здоровья. Все совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд.

    Диетические продукты могут быть опасными для вашего здоровья, если употреблять их не в меру и не вовремя. То есть вы можете быть положительно настроены и иметь чистейшие намерения, именно те, которые выслана дорога в Ад. Если вы едите хоть что-нибудь кроме овощей, которые не имеют в своем составе крахмал, то все равно должны постоянно контролировать, сколько и что вы едите в течение дня.

    Иначе говоря, даже самые полезные диетические продукты могут быть губительны для вашего здоровья, если вы активно солите, солодите их, приправляете маслом или едите большими порциями.

    Далее будет представлен перечень опасных продуктов, которые маскируются под низкокалорийные и безвредные.



    Номером один в нашем списке идут ОРЕХИ. Орехи считаются одним из наиболее полезных и правильных перекусов, которые можно совершить походя. Полностью отказаться от орехов было бы достаточно глупым решением, ведь они являют собой просто кладезь полезных веществ: белков, жирных кислот, клетчатки, витамина Е, а также жиров, полезных для сердечнососудистой системы. Также отличительной особенностью орехов является большое количество мононенасыщенных жиров, которые предохраняют от заболеваний сердечнососудистой системы, выводя из организма плохой холестерин. Казалось бы, какой вред может быть от такого чуда природы? А дело вот в чем. Орехи просто напичканы калориями, калориями, калориями. Орехи содержат калорий чуть ли не больше, чем молочный шоколад. Кроме того около 80 процентов ореха составляют жиры. Так, скажем, в тридцати граммах орехов (1 столовая ложка) содержится от ста до двухсот калорий. То есть горстка-другая фисташек, и, считайте, что вы в одиночку умяли целую плитку шоколада – 600 калорий. Так что орехи являются достаточно опасным продуктом, а вовсе не диетическим. Очень важно помнить об умеренности и еще раз умеренности. Есть много орехов — это немотивированное обжорство, ведь орехи из-за своей калорийности являются очень сытными, предоставляя организму большое количество полезных веществ и витаминов. В день можно съедать не больше одной столовой ложки орехов (те самые 30 граммов) в первой половине дня. Если визуально этого количества покажется очень мало, то лучше покупайте орехи со скорлупой, их кажется больше, да и быстрее надоедает чистить.

    Под номером два значится ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД. Когда учеными было доказано, что темный шоколад — это исключительно полезный и диетический продукт, многие просто не могли поверить в свое счастье. Также было доказано, что темный шоколад обладает антиоксидантными свойствами. Шоколад снижает количество холестерина, то есть является достаточно полезным для сердца. Кроме этого он улучшает структуру волоса, положительно влияет на кожу лица и поднимает настроение. Однако вред шоколада также достаточно очевиден. Полезные для здоровья сладости все равно в любом случае остаются сладостями. Так что даже не вздумайте оправдывать полезными свойствами этого продукта поедание его вечером перед телевизором. Кроме того шоколад содержит большое количество сахара и жиров. Шоколад очень вкусный, поэтому очень легко можно увлечься и съесть гораздо больше, чем требуется. А если потреблять сахар, жиры и калории в больших количествах, то можно легко заработать себе сахарный диабет, ожирение и заболевания сердца — вы, кажется, совершенно не такой результат хотели получить, не так ли? Есть его нужно меньше, чем вам кажется и гораздо меньше, чем вам хотелось бы. Позволяется съесть только одну плитку в неделю. Лучше всего есть по 4 маленькие дольки каждый день, чем умять все за один присест. А для того чтобы приносить действительную пользу, он должен быть по-настоящему горьким, то есть содержать не менее 70% какао-бобов.

    Почетное третье место занимают ФРУКТЫ. Кто бы мог подумать, правда? Фрукты и очень вкусны, и сытные, и некалорийные, и способны безвредно утолить желание съесть что-нибудь сладенькое. При малом количестве калорий фрукты содержат огромное количество антиоксидантов и витаминов, а также клетчатки, которые способствуют повышению сопротивляемости вирусным заболеваниям. Антиоксидантный эффект усиливается в зависимости от цвета фруктов. Таким образом, чем темнее фрукт, тем он полезнее. Такие диетические продукты, как фрукты также несут определенную опасность — они содержат большое количество фруктового сахара (фруктозы), которым лучше не злоупотреблять. Для того чтобы переварить фрукты, организму нужно выработать инсулин. Конечно, количество потребуется гораздо меньшее, чем при переработке обыкновенного сахара, но все же потребуется. Перепадами количества сахара в крови может быть вызвано клеточное воспаление, которое может послужить причиной развитию разных заболеваний и преждевременному старению. В день можно съедать не более пяти горстей ягод или пяти небольших фруктов. За раз лучше съедать не более одного фрукта.

    Последней в нашем списке стоит ОВСЯНКА. Это вообще просто выходит за всякие границы, скажете вы в возмущении. — Разве может на этом свете быть более полезным и диетическим, чем овсянка? Овсянка содержит невероятно полезную для сердца растворимую клетчатку, которая способна понизить уровень холестерина и вызвать ощущение сытости. Овсянка на завтрак была и остается лучшим выбором для желающих похудеть и оздоровиться. Она содержит сравнительно небольшое количество калорий, но при этом надолго устраняет чувство голода и заряжает энергией. Но все любят сладкую овсянку на молоке с добавлением фруктов, масла, меда или сухофруктов. Пустая пресная каша никому не интересна. Но все эти добавки вносят лишние калории в блюдо, призванное первоначально быть диетическим. Кашу маслом испортить можно, как оказывается. Да и съедаемые порции часто достаточно сильно превышают необходимые. За раз разрешается съесть около полстакана овсяных хлопьев. Можно варить и быструю овсянку, только не стоит ничего туда добавлять. Если для вас лучше пожевать картон, чем съесть пресную овсянку, то попробуйте такие добавки как корица, ваниль, кардамон, мускатный орех. Впрочем, самая малость свежих ягод тоже не повредит. Еще один вариант — подсоленная морской солью овсяная каша.
     
    beauty, Barrakuda и Уралочка нравится это.
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
     
    beauty нравится это.
  7. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.698
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.652
    Баллы:
    580
    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

    Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
    Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

    Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
    маргарин;
    мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
    рафинированное растительное масло;
    майонез;
    кетчуп;
    продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
    кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
    снеки — чипсы, попкорн и т.д.
    замороженные полуфабрикаты.

    Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

    Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

    Икра малосолёная

    Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.


    Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).


    Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным.

    Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.



    Джемы. Мармелад.
    Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

    СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

    Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

    Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

    Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

    Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

    Перец (не в сезон)
    Абсолютно генно-модифицированный продукт.

    Кексы в упаковках

    Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

    Конфеты
    90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

    Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
    Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

    Рафинированное дезодорированное растительное масло
    Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

    Сладкие газированные напитки

    Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Подумайте
    хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

    Соки в пакетах
    Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

    Клубника зимой
    Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

    Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

    A19720636000cp03.jpg
     
    Barrakuda, Моя прелесть и Рыжик нравится это.
  8. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.698
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.652
    Баллы:
    580
    5 мифов о продуктах, которые мы едим каждый день

    Как много мы знаем о продуктах, которые едим каждый день? Некоторые продукты заполучили репутацию вредных, тогда как другие, напротив, считаются суперполезными. Однако многочисленные исследования зачастую меняют их местами. Представляем 5 самых распространенных мифов и заблуждений о нашей еде.

    Сыр вреден для здоровья человека


    Так считают многие из-за высокого уровня содержания в нём жира. Сыр, действительно, высококалорийный продукт, однако здесь стоит разобраться, о каком именно типе сыра идет речь. Например, плавленые сыры представляют собой огромную массу «плохих» жиров, к тому же в них зачастую присутствуют химические консерванты, красители и ароматизаторы, которые однозначно не принесут пользы вашему здоровью. А вот большая часть натуральных молочных сыров, напротив, очень даже полезны. Они являются источником кальция, цинка, фосфора и группы витаминов, к тому же сыр — это нужные нам белки и омега-3 жиры. Медики заверяют, что умеренное количество сыра не навредит здоровому человеку.

    Яйца повышают холестерин

    Последние исследования яичного желтка не обнаружили никакой связи между его употреблением и повышением уровня холестерина в крови. Последовательное наблюдение показало, что совсем не яйца влияют на это. Главный враг сердца — транс-жиры, используемые для производства «быстрой» еды и увеличения срока хранения товара, именно они влияют на повышение уровня холестерина и, соответственно, приводят к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры, содержащиеся в яйцах, в основном полезные, и вообще желток — хороший источник лютеина, повышающий иммунитет. Так что не бойтесь лишний раз сделать омлет себе на завтрак.

    Соки — отличный здоровый продукт

    Эксперты не устают повторять, что готовые фруктовые соки из пачек — это огромное количество сахара (его тут не меньше, чем в газированных напитках). К тому же соки не могут утолить жажду, как многие думают. Исследователи проблем ожирения рекомендуют выпивать не более стакана готового фруктового сока в день, а то и вовсе отказаться от него. К тому же необходимо воздержатьсяот частого потребления свежевыжатых соков, так как они не лучшим образом влияют на желудок. Вместо этого лучше взять свежий фрукт, например, апельсин или яблоко, и съесть его, наслаждаясь процессом — пользы от этого будет куда больше.

    Авокадо — источник вредных жиров (вот тут поспорю что каждый день:))

    Никто не спорит, что авокадо достаточно жирный продукт. Но не нужно загонять его в список вредных продуктов, это не так. Зелёный плод несет в себе полезные растительные жиры, нужные нам для поддержания в хорошем состоянии кожи и волос, снижения риска возникновения сердечных заболеваний, вывода токсинов из организма и нормального функционирования кишечника. К тому же авокадо — носитель большого количества полезной клетчатки.

    Картофель чрезмерно калориен и вреден

    О картошке мы слышали так много плохого, что, порой, сомневаешься, что этот корнеплод вообще можно есть. Ещё как можно, причём с пользой для здоровья. Картофель — кладезь витаминов и микроэлементов (витамины С, В1, В2, РР, калий, железо, фосфор и пр.). Этот продукт — источник необходимых углеводов и клетчатки, которые вовсе не становятся причиной набора веса. Секрет пользы — в способе приготовления картофеля. Например, от запечённого или варёного картофеля вреда не будет, другое дело — жареная картошка, в которой много вредных жиров.

    1280x960_342030_[www.ArtFile.ru].jpg
     
    Ирисочка и Barrakuda нравится это.
  9. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Еда, которая мешает похудеть

    Пытаетесь похудеть, но никак не можете расстаться с лишними килограммами? Не исключено, что проблема кроется в неправильном питании.

    Салат «Цезарь»

    Даже небольшая порция салата «Цезарь» содержит 300-400 ккал и 30 г жира.
    Что делать: использовать 1 столовую ложку заправки и 2 столовые ложки пармезана.

    Энергетические батончики
    Многие энергетические батончики являются высококалорийными (до 500 ккал).
    Что делать: выбирать батончики, которые содержат не более 200 ккал, не менее 5 г белка и обязательно клетчатку.

    Вода с добавками
    Многие производители добавляют в бутилированную воду не только витамины, но и сахар, в результате чего калорийность воды увеличивается до 125 ккал.
    Что делать: выбирать воду без добавок или внимательно читать состав на этикетке.

    Молоко с низкой жирностью
    Молоко с низкой жирностью (например, 2%) содержит более половины насыщенных жиров, находящихся в молоке с обычной жирностью.
    Что делать: перейти на обезжиренное молоко.

    Продукты, обогащенные омега-3
    Йогурты, молоко, яйца и другие продукты, обогащенные омега-3, содержат совсем не те жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
    Что делать: употреблять в пищу лосось, который содержит полезные омега-3 жирные кислоты.

    Холодный чай
    Несмотря на то, что в холодном чае содержатся антиоксиданты, он вреден для здоровья. В одной бутылке холодного чая содержится 200 ккал и 59 г сахара.
    Что делать: выбирать холодный чай без сахара, например, травяной или ягодный.

    Крекеры
    На упаковке крекеров часто можно встретить заветное слово «цельнозерновой», но если цельное зерно не присутствует в числе первых трех ингредиентов, значит, его содержание ничтожно мало.
    Что делать: внимательно читать состав на упаковке крекеров.
     
    Barrakuda нравится это.
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Вред псевдо-правильного питания
    питание должно соответствовать потребностям организма в энергии и обеспечивать необходимый минимум углеводов, белков (включая все незаменимые аминокислоты) и жиров (включая незаменимые жирные кислоты). Минералы (включая микроэлементы), витамины, а также достаточное количество воды также необходимы организму.

    Для обеспечения необходимого времени прохождения, особенно через толстую кишку, пища также должна включать необходимое количество грубых волокон (неперевариваемых растительных компонентов), т. е. в составе пищи должны быть целлюлоза, лигнин и т. д." - цитата из учебника физиологии. Вот что такое "правильное питание" (ПП).

    Сейчас часто искажается истинное значение ПП. Особенно в интернете. СМИ и зачастую горе-тренера являются самыми главными распространителями диетических мифов и и обычный человек наслушавшись таких "специалистов" становится жертвой домыслов и вредит своему здоровью. Я бы хотел подробно рассмотреть типичные ошибки псевдо-ПП, которые могут вам навредить.

    1. Ошибка номер один - убирать жиры в рационе в ноль.

    ППэшики обычно едят все обезжиренное и животных жиров боятся как огня, но зато обязательно добавляют ложку оливкого масла, потому что "полезно". Хотя чем отличается оливковое масло от обычного подсолнечного они не знают. Так же как и не знают чем именно вредны животные жиры.
    Страх жиров в среде ПП необоснован. Давайте обратимся к нормам жиров, исходя из медицинских рекомендаций.

    "Жиры обеспечивают снабжение организма жирорастворимыми витаминами (Е, D, К и А) и незаменимыми жирными кислотами (линолевая кислота). Примерно 25-30% энергии поставляется с жирами пищи (1/3 составляют незаменимые жирные кислоты; А), хотя это соотношение может меняться в соответствии с потребностями организма (примерно на 40% при тяжелой мышечной работе)." - говорит нам учебник физиологии.

    То есть девушке весом 50 кг и при калорийности в 1400 ккал на жиры приходится 25%- 400 ккал, или 44 г. 44 г - это не 0. Не нужно боятся жиров. И если вы создадите сильный дефицит жиров - это может навредить вашему здоровью в долгосрочной перспективе. Нужно контролировать количество жиров в рационе, и просто держать в рекомендуемом диапазоне 25-30% от общей калорийности.

    От себя добавлю - жиры дают сытость, что очень важно когда сидишь на диете. Убирая жиры в ноль вы подвергаете себя риску сорваться от безумного чувства голода.

    2. Ошибка номер два - чрезмерное урезание углеводов в рационе, вплоть до полной безуглеводки.

    Углеводы обычно у несведующих людей ассоциируются с лишним весом и поэтому объявлены всеобщим злом. Отказ от углеводов, особенно простых считается главным диетическим инструментом для жиросжигания.
    На самом деле углеводы являются самым важным и необходимым источником энергии для организма человека. Как простые углеводы, так и комплексные. Разница в них только в скорости усвоения. 50 г быстрых углеводов не сделают вас более толстым чем 50 г комплексных углеводов. И даже более того - углеводы сами по себе вообще не делают нас толстыми, и отказ от углеводов не делает нас худыми.

    Чтобы это понять нужно понимать суть энергобаланса в теле человека. Я уже писал про это не раз, но еще раз напомню что это такое. Представьте себе рычажные весы, на которых на одной чаще поступающие калории (это сумма калорий и белков, и жиров, и углеводов, и алкоголя), а на другой чаше весов - наши энергоЗАТРАТЫ (в которые входит примерно 80%- основной обмен, 10% термическое действие пищи и 10% дополнительные энергозатраты).

    Если вы потребляете с пищей меньше калорий чем ТРАТИТЕ, то вы будете ТЕРЯТЬ вес, вне зависимости от состава вашего рациона. Если вы потребляете калорий БОЛЬШЕ, чем тратите, то вы будете НАБИРАТЬ вес, вне зависимости от состава вашего рациона.

    Так что углеводы сами по себе ВООБЩЕ НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ НА СОСТАВ ТЕЛА. Следить нужно за КАЛОРИЙНОСТЬЮ РАЦИОНА. Если вы создадите дефицит калорий - то можете употреблять ЛЮБОЕ количество углеводов и при этом сжигать жир.

    3. Миф номер три - нужно есть много белка.

    Это типичная позиция - мышцы состоят из белка, значит если есть много белка, то он пойдет ТОЛЬКО в мышцы и не пойдет в жир.
    Это совсем не так.

    Напрямую белок и правда не идет в жир, хотя при определенных условиях это может произойти и это называется деноволипогенез.
    Но белок участвует в энергобалансе и организм совершенно спокойно конвертирует белок в глюкозу и использует как энергию. Это называется неоглюкогенез.

    Некоторое необходимое организму количество белка организм использует для пластических целей, то есть для построения своих белков. Весь остальной белок будет конвертирован в глюкозу, то есть в углеводы. Поэтому гораздо проще, вкуснее и дешевле сразу есть углеводы.

    Необходимое для организма количество белка колеблется в диапазоне от 1 до 2 г на 1 кг сухой массы тела. Потребности в белке весьма индивидуальны и зависят от многих факторов, но в любом случае для обычного человека 2 г будут верхней границей. Больше совсем не нужно. Это будут просто лишние калории.

    4. Ужасная, чудовищная ошибка - отказ от соли и всех соленых продуктов.

    Содержание натрия (sodium) в организме человека примерно 50 -60 г на 70 кг массы тела, приблизительно 40% располагается в
    костной ткани, главным образом, во внеклеточной жидкости.

    Роль натрия в организме:

    Способствует поддержанию осмотического давления в жидкостях организма и водного баланса, транспортирует аминокислоты, глюкозу, различные неорганические и органические анионы через мембраны клеток. Формирует потенциал действия посредством обмена с ионами калия.
    Транспортирует углекислый газ.
    Оказывает влияние на обмен белков, участвуя в процессе гидратации.
    Натрий принимает участие в синтезе желудочного сока, координирует выделение почками продуктов обмена веществ, активизирует некоторые ферменты поджелудочной железы и слюнных желез, участвует в обеспечении щелочных резервов плазмы крови.

    Натрий полностью усваивается в организме, а также проникает через легочный эпителий и кожу. Его усвоению способствуют витамины K, D.

    Норма натрия в день – 4 – 6 г, что отвечает 10 – 15 г поваренной соли. Увеличивается потребность при условии больших физических нагрузок, сильном потоотделении в жарком климате.

    Последствия недостатка натрия:

    потеря веса;
    слабость;
    кожные высыпания;
    выпадение волос;
    диарея, кишечные колики;
    судороги;
    расстройства кровообращения;
    нарушения ЦНС.

    От себя добавлю - без натрия в рационе ухудшается синтез белка и ухудшается кровообращение, мышцы на тренировке не пампятся вообще. И наооборот - вспомните когда вы последний раз ели гамбургеры или пиццу - от этих соленых продуктов вены сразу вздуваются, поэтому некоторые бодибилдеры перед сценой едят соленую пищу.

    На процесс жиросжигания соль НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ. Отказавшись от натрия вы не будете быстрее худеть. Если у вас есть отеки - нужно бороться с причиной этих о отеков, обратитесь к врачу. Хоть избыток натрия и может быть причиной отеков, нормально функционирующий здоровый организм человека должен с легкостью выводить весь лишний натрий. Возможная причина - неправильная работа почек, или гормональный сбой. К слову - жесткие затяжные низкокалорийные безуглеводки являются частой причиной отеков. Все дело в гормонах, которые задерживают жидкость и тех гормонах, которые способствуют диурезу. На жестких диетах баланс этих гормонов нарушается.

    5. Главная ошибка ППэшников - они зачастую не считают калорийность своего рациона.


    Просто исключив из своего рациона определенные продукты вы не можете иметь стопроцентную уверенность в том, что ваш организм получает необходимое количество калорий. Подсчет калорий без ограничения в выборе продуктов - гораздо надежнее, чем отказ от якобы "вредных" продуктов. Тот, кто считает калории и соблюдает макрос ВСЕГДА скидывает вес. Те кто просто садятся на "правильное питание", но не контролирует потребление калорий зачастую ВООБЩЕ не худеют.

    Как правило приверженцы ПП просто якобы не едят фастфуд и всякий "пищевой мусор". Якобы - это потому что по факту они часто срываются и все равно едят эту "гадость". А почему срываются? Потому что их организм умнее чем они сами. Рацион ППэшника - куриные грудки, овощи, 1-2 фрукта, овсянка и т д. Все без соли, без животных жиров, очень мало углеводов, никакого сахара. А в фастфудных бургерах как раз очень много жиров, соли и углеводов. И именно поэтому ппэшники так часто срываются на фастфуд - их организм требует то, что ему не хватает.

    6. Чрезмерно низкая калорийность - типичная ошибка.

    Страстно желая получить быстрые результаты многие ппэшники прибегает к жесткому ограничению калорий. В интернете я часто натыкаюсь на диеты девушек в 250-500 ккал в день!!! Такие жесткие ограничения в калорийности не будут быстрее сжигать жир чем обычная диета. Организм умнее чем мы сами. При таком огромном дефиците обмен веществ замедлится, двигательная активность упадет, ухудшится даже работа мозга (что очень характерно для пэпэшников). И дело даже не в том что это очень вредно. Откаты после таких диет чудовищны. Скинув 5 кг потом набирают 10. Скинув 10 кг набирают 20. При этом ухудшена работа ЖКТ, внутренних органов, нарушен гормональный баланс. Очень тяжело потом организму восстановиться.

    В завершении я хочу сказать что я сам высчитываю все свои калории, потребляю различные источники белков, жиров и углеводов. Я на 100% уверен что мой организм получает все что ему нужно. Я слушаю сигналы своего организма и заполняю свой макрос теми продуктами, которые мне подходят. Я не являюсь жертвой страхов "химической" еды, ГМО и фастфуда - с огромным удовольствием ем ВСЕ. При этом у меня по-настоящему ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

    Самый главный показатель "полезности" пищи - ваши собственные ощущения - пища должна быть вкусной и не вызывать негативных последствий для ЖКТ и самочувствия. Слушайте свой организм, не слушайте телевизор!
     
    Natalya, Barrakuda, Бриллиант и 2 другим нравится это.
  11. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.698
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.652
    Баллы:
    580
    @Тата, спасибо, дорогая! Очень интересная и познавательная статья. Прочла с удовольствием!
     
    Barrakuda, sancey и Тата нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Полезные продукты приносящие Форум Дата
Полезные сладости Полезные продукты 16 ноя 2014
Полезные советы по уборке в доме Хозяюшка 13 май 2012
Как заиметь полезные привычи Игры и конкурсы 20 апр 2012
Вкусные и полезные напитки Полезные продукты 20 май 2011
Маски для волос (полезные рецепты) Уход за волосами 7 мар 2011