Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Полезные сладости

Тема в разделе "Полезные продукты", создана пользователем sancey, 16 ноя 2014.

  1. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    265
    Топ-10 полезных сладостей

    1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

    2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

    3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

    4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

    5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

    6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

    7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

    8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

    9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

    10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
     
    Санюшка, Ester, Barrakuda и 2 другим нравится это.
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.155
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.591
    Баллы:
    880
    @sancey, только хотела написать про это... но нарвалась ещё на одну тему и зачиталась!!! раз Вы меня опередили - выкладываю её!

    Чем заменить шоколад?

    Орехи, сухофрукты, мед и гематоген, которые считаются отличными борцами против нашего желания съесть шоколад, очень часто не работают, а только усугубляют ситуацию.

    Один из способов реальной борьбы - приготовление низкокалорийного шоколада с какао и стевией/сахарозаменителями.

    Шоколад в данном случае больше напоминает шоколадную пасту, которую можно намазать на хлебцы и сверху украсить бананом (в Субботу мы можем себе это позволить)

    Ингредиенты:

    1 ч. л. обезжиренного какао
    1 ст. л. обезжиренного сухого молока
    1 желток (яйцо помыть или использовать 2 перепелинных желтка)
    сахарозаменитель, ванилин или ароматизатор фундука или шоколада

    Приготовление:

    Смешайте какао и сухое молоко с яичным желтком. Добавить сахарозаменитель и ароматизатор (по желанию). Поставить для застывания в холодильник.
     
    Санюшка нравится это.
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.155
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.591
    Баллы:
    880
  4. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.155
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.591
    Баллы:
    880
    САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ

    Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как…

    Облепиховое
    Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании.
    Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.
    Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме.

    Клюквенное
    Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.

    Из черноплодной рябины
    Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение.

    Сливовое
    Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.
     
    Barrakuda и Иннуська нравится это.
  5. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.795
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    12.486
    Баллы:
    580
    Мармелад диетологи назвали самой полезной сладостью.

    Это оптимальное лакомство, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от сладкого.

    Мармелад бывает трех видов:
    - фруктово-ягодный - на основе желирующего фруктово-ягодного пюре;
    - желейный - на основе студнеобразователей;
    - желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей и желирующего фруктово-ягодного пюре.

    К сожалению, самый полезный фруктово-ягодный мармелад не часто можно найти в магазине. Однако желейный мармелад, несмотря на наличие в нем ароматизаторов и красителей, тоже обладает целым рядом полезных свойств для нашего здоровья.

    Мармелад полезен вот по каким причинам:
    - это низкокалорийная сладость, не содержащая жир;
    - пектин - настоящий санитар организма, он выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови;
    - агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов;
    - желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос.

    _31.jpg
     
  6. Barrakuda

    Barrakuda Академик

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    2.339
    Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13.492
    Баллы:
    580
    Бриллиант, Ронин83 и Иннуська нравится это.
  7. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.795
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    12.486
    Баллы:
    580
    @Barrakuda, держаться!!! Не огорчай Кима!
     
    Иннуська и Barrakuda нравится это.
  8. Barrakuda

    Barrakuda Академик

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    2.339
    Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13.492
    Баллы:
    580
    @Бриллиант, не не не я так глазками поела и на будущее себе отметила:)
     
    Иннуська нравится это.
  9. Лейла

    Лейла Новичок

    Регистрация:
    6 июл 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Я вообще сластена, но и фигуру свою стараюсь в форме держать. Пастилу и мармелад люблю, еще очень нравится паста арахисовая. Я люблю, когда не только вкусно, но и для организма полезно.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2016
    Синичка и !!!Елена!!! нравится это.
  10. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    10.443
    Симпатии:
    54.846
    Баллы:
    880
    И я! :)
    Выбираю для себя на повседневное питание исключительно НЕ жирные сладости, т.е. не глазированный зефир, не шоколад и пр. А вот в выходной или на праздник можно и чем-то жирным сладким побаловаться, будь то трюфели, мороженое, щербет или шоколадка.
    Поэтому топ моих полезных сладостей на каждый день таков:
    1. фрукты и ягоды (желательно сезонные), ем до насыщения, порции не контролирую, просто уже как-то само много не влезает, ведь в течение дня присутствует и другая еда!
    2. домашнее варенье (варим клубничное, земляничное, абрикосовое, тыкву с курагой, протираем чёрную смородину), кушаю пару раз в неделю, как первый полдник, с чаем.
    3. гематоген (жира в нём нет, а сладости море, батончик 50 грамм кушается долго, и всего порядка 170 ккал. в нём)
    4. сухофрукты (моя страсть это финики, но люблю и курагу, и чернослив, и вяленую грушу с инжиром), по горстке пару раз в неделю разрешаю себе, но только не после обеда, а как самостоятельный перекус, например, тот же полдник.
    5. зефир, пастила, ириски, мёд. (по разочку в неделю что-то из этого употребляю в кол-ве 50-70 гр., не больше, но мне этого хватает)

    ну а это будет мой сегодняшний первый полдник, 3 мандарина, 1 киви и гематогешка. :)

    полдник.jpg
     
    Barrakuda, наточка, Еля* и 2 другим нравится это.
  11. Еля*

    Еля* Доктор

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    5.198
    Баллы:
    490
    наточка и Синичка нравится это.
  12. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    10.443
    Симпатии:
    54.846
    Баллы:
    880
    @Еля*, спасибо:oops: Не вкусно нельзя:), от этого срывы бывают на всякую бяку. А нам этого не надоть.;)
     
    наточка и Еля* нравится это.
  13. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    10.443
    Симпатии:
    54.846
    Баллы:
    880
    Сегодня у меня будет ягодный полдник.
    Доедаю остатки дачной клубники, осталось наверное на пару недель, не больше.
    Извиняюсь за фото в суповой :) тарелке, просто в ней удобнее было размораживать, вот сейчас как раз оттаяли ягодки, дали свой сок.
    Вес примерно 400 грамм. Ну и чай с мёдом ещё будет.

    клубника.jpg
     
    наточка, Oliwi, Новенькая и 3 другим нравится это.
  14. Еля*

    Еля* Доктор

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    5.198
    Баллы:
    490
    @Синичка, ммм.. Какой вкусненький полдник.. Прямо летом пахнет :)!!
     
    наточка, Oliwi, Синичка и ещё 1-му нравится это.
  15. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    10.443
    Симпатии:
    54.846
    Баллы:
    880
    @Еля*, спасибо, запах и правда на весь дом. :)
     
    Barrakuda, наточка, Oliwi и ещё 1-му нравится это.
  16. Chernih

    Chernih Доктор

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    6.016
    Баллы:
    490
    @Синичка, а я него люблю размороженную,только в компот.
     
    Barrakuda, наточка, Еля* и ещё 1-му нравится это.
  17. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    10.443
    Симпатии:
    54.846
    Баллы:
    880
    @Chernih, у нас камера "шоковая заморозка", никакой наледи на ягодах, грибах, рыбе, мясе, и сохраняются вкусовые качества лучше. При разморозке все ягодки по штучке, не как желе, я даже умудряюсь их как начинку в ягодный киш положить, не растекаются.
    А компот я варю из нашей малины, клюквы, плюс из покупных сухофруктов, это каждый день у нас уже как ритуал, выпиваем за день 3-х литровую кастрюльку, утром по новой готовлю, и так всю зиму. Любим компотики! :)
     
    наточка, Еля* и Oliwi нравится это.
  18. Новенькая

    Новенькая Академик

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    14.531
    Баллы:
    580
    наоборот, тарелочка тематическая, листочки прям в кон на тарелочке! Выглядит аппетитненько!
     
    наточка, Еля*, Синичка и ещё 1-му нравится это.
  19. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    10.443
    Симпатии:
    54.846
    Баллы:
    880
    :D
    она просто самая глубокая оказалась:)
     
    наточка, Еля* и Oliwi нравится это.
  20. Еля*

    Еля* Доктор

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    5.198
    Баллы:
    490
    @Chernih, к подобным сладостям надо себя приучать :), как и к любой здоровой пище. Если, конечно, подобные привычки не сформированы в детстве.
     
    Синичка, наточка и Oliwi нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Полезные сладости Форум Дата
Полезные советы по уборке в доме Хозяюшка 13 май 2012
Как заиметь полезные привычи Игры и конкурсы 20 апр 2012
Полезные продукты приносящие вред Полезные продукты 1 ноя 2011
Вкусные и полезные напитки Полезные продукты 20 май 2011
Маски для волос (полезные рецепты) Уход за волосами 7 мар 2011