Ленивая овсянка в банке: правильный и доступный завтрак

Тема в разделе "Диетическое меню и рецепты", создана пользователем sancey, 17 янв 2015.

  1. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    985
    Баллы:
    265
    Рецепт ленивой овсянки в банке

    1. Собираем ингредиенты:
    -- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
    -- обычный йогурт, без наполнителей
    -- молоко, обезжиренное
    -- стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее)

    2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (смотри варианты ниже).

    3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

    4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

    5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

    Храниться такая овсянка может до 2-х дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

    ....................................

    Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.

    Овсянка в банке с мандарином и апельсином

    -- 1/4 стакана овсяных хлопьев
    -- 1/3 стакана молока
    -- 1/4 чашки обычного йогурта
    -- 1 ст. ложка апельсинового джема
    -- 1 ч. ложка меда
    -- 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов

    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3-х дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с бананом и какао

    -- 1/4 стакана овсяных хлопьев
    -- 1/3 стакана молока
    -- 1/4 чашки обычного йогурта
    -- 1 ст. ложка какао-порошка
    -- 1 ч. ложка меда
    -- 1/4 чашки нарезанных спелых бананов

    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2-х дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с яблоком и корицей

    -- 1/4 стакана овсяных хлопьев
    -- 1/3 стакана молока
    -- 1/4 чашки обычного йогурта
    -- 1/2 ч. ложки корицы
    -- 1 ч. ложка меда
    -- 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу

    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2-х дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

    -- 1/4 стакана овсяных хлопьев
    -- 1/3 стакана молока
    -- 1/4 чашки обычного йогурта
    -- 1 ч. ложка меда
    -- 1/2 ч. ложки ванилина
    -- 1 ст. ложка мелко натертого темного шоколада
    -- 1/4 чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)

    В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мед и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно все перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3-х дней). Едим овсянку охлажденной.

    Мокко-овсянка в банке

    -- 1/4 стакана овсяных хлопьев
    -- 1/3 стакана молока
    -- 1/4 чашки обычного йогурта
    -- 1 ч. ложка меда
    -- 1 ч. ложка какао-порошка
    -- 1/2 ч. ложки растворимого кофе, разведенного в 1 ст. ложке горячей воды

    В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мед, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3-х дней). Едим овсянку охлажденной.

    овсянка в банке.jpg

    ...........................

    Несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

    Можно ли банки с овсянкой замораживать?

    Да! На срок до 1 месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

    Можно ли разогревать овсянку в банке?

    Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 мин (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

    Обязательно использовать именно стеклянные банки?

    Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

    .......................

    Полезное на нашем сайте:
    1. Правильный завтрак по рекомендации диетологов
    2. Полезные завтраки для похудения
     
    ДИНЧА, NS55, Никит@ и 4 другим нравится это.
  2. Pchelka

    Pchelka Новичок

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень много слышала о пользе овсянки, но вот пробовать ее в таких вариантах не приходилось. Пойду готовить - наверное вкусно
     
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Ленивая овсянка в банке - приготовление
     
  4. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Ленивая овсянка, летняя овсянка или даже овсянка в банке. Как только ни называют в интернете этот новый модный способ приготовления знакомой каждому каши.
    Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.
    Не отстаем от этого кулинарного тренда и постигаем все тонкости выбора продуктов для овсянки в банке, осваиваем базовый рецепт, подбираем банку для будущего завтрака, экспериментируем с основой и создаем свой любимый вкус
    овс.jpg
    В чем секрет успеха овсянки в банке
    Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.
    Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции.

    Количество вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире, ряженке, твороге, безлактозном ореховом молоке и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе
    Как выбрать банку
    Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Годится абсолютно любая емкость, вмещающая в себя 1 стакан жидкости. Но все же классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или 0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой.
    Такие баночки можно посмотреть в магазинах IKEA или найти что-то похожее в супермаркете. Например, в них часто закатывают мед, паштеты, оливки.
    Из баночек, у которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой. Исходите из этих параметров.
    Советы по выбору базовых ингредиентов
    Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет для каши в банке. Также советуем остановить свой выбор на крупах для долгой варки, так как они полезнее.
    Для молочной части овсянки обычно берется смесь молока и греческого йогурта без наполнителей и ароматизаторов.

    Вкусные подсказки и советы

    • Главное, чтобы сама овсянка была хорошего качества и не мелкая.
    • Чтобы обогатить овсянку омега жирными кислотами, такими полезными в зимний сезон, добавьте столовую ложку молотых семян льна или семян чиа.
    • Экспериментируйте с молочной составляющей. Добавьте ряженку, творог, кефир — годится все. В качестве подсластителя можно взять сироп топинамбура, нектар агавы, мед, фруктозу, стевиозид.
    • Пробуйте вкусовые сочетания от западных фуд-блогеров: манго + миндаль, голубика + кленовый сироп, банан + шоколад, яблоко + корица, банан + арахисовая паста, малина + ваниль. Экспериментируйте.
    • Очень вкусно запечь в духовке банан и добавить к овсянке. Кстати, добавление банана в ингредиенты банки сокращает ее срок хранения без заморозки с четырех до двух дней.
    • Баночки можно замораживать сроком до месяца. Только перед заморозкой убедитесь, что они наполнены овсянкой не до краев – желательно на две трети, чтобы избежать растрескивания банки.
    • "Холодность" овсянки — вовсе не обязательный элемент этого блюда. Захотелось — разогреваем в микроволновке. Одну-две минуты без крышки. Температуру регулируем по вкусу.

    1. Бананово-ореховая овсянка

    Сытная каша, которая отлично насыщает и дарит энергию на весь день.
    Ингредиенты:
    • Овсяные хлопья2/3 стакана
    • Молоко2/3 стакана
    • Кленовый сироп1 ст. л.
    • Дольки бананапо вкусу
    • Грецкие орехипо вкусу
    • Миндальпо вкусу

    Способ приготовления:
    Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластитель. Оставляем в баночке на ночь в холодильнике. Утром добавляем банан и орешки по вкусу.

    2. Очень ягодная овсянка
    Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные.
    Ингредиенты:
    • Овсяные хлопья2/3 стакана
    • Молоко2/3 стакана
    • Ягодный джем или варенье1 ст. л.
    • Свежие или замороженные ягодыпо вкусу
    • Коричневый сахарпо вкусу
    • Шоколадпо вкусу

    Способ приготовления:
    Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад.

    3. Осенняя овсянка
    Дополнительным ингредиентом в этой каше является, пожалуй, самый популярный осенний продукт – тыква.
    Ингредиенты:
    • Овсяные хлопья2/3 стакана
    • Молоко (любое)2/3 стакана
    • Тыквенное пюре1 стакан
    • Дольки хурмыпо вкусу
    • Мед2 ст. л.
    • Молотый мускатный орехпо вкусу
    • Молотый имбирпо вкусу
    Способ приготовления:
    Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем овсянку ночевать в холодильник. Утром добавляем любимые орешки и наслаждаемся вкусом.
     
    ДИНЧА, Рыжик, NS55 и ещё 1-му нравится это.
  5. bastet

    bastet Ученик

    Регистрация:
    6 июл 2012
    Сообщения:
    17
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    37
    А мне кажется, что самую ленивую овсянку готовлю я.

    3 столовые ложки овсянки и 2 чайные ложки изюма заливаю кипятком, оставляю на 10-15 минут (пока умываюсь и тд) - все, можно завтракать =)
     
    Никит@ и Тишина нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Ленивая овсянка банке Форум Дата
Диета трёх продуктов: овсянка + яблоки+ творог Диеты для похудения 13 сен 2011