100 диетических рецептов

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Бриллиант, 15 сен 2014.

  1. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Содержание
    Ананасовые маффины вверх тормашками
    Апельсиновые булочки
    Аппетитная говядина с горохом и гарниром из риса
    Артишок на гриле
    Баварские булочки
    Баклажаны с пармезаном
    Баклажаны с томатами и зеленым горошком
    Борщ не по бабушкиному рецепту
    Вишневый пирог
    Вьетнамский куриный суп
    Гамбургеры с индейкой и грибами
    Говядина с огуречным соусом раита
    Говяжий стейк с перцем на гриле
    Гратен с брюссельской капустой на гриле
    Грейпфрутовые меренги с ягодами
    Грибной суп с зимними овощами
    Грудинка с луковой подливой
    Жареная говядина с брокколи
    Жареный на гриле картофель с чесноком
    Запеканка из макарон с сыром
    Запеканка с сосисками и сыром
    Зеленая фасоль по-китайски
    Йогуртовый пирог
    Итальянские рисовые шарики аранчини
    Камбала с кукурузой и томатами
    Картофель, фаршированный пармезаном и луком
    Классический десерт крем-карамель
    Классический мясной хлебец
    Клубничный пудинг
    Клубничный торт
    Кобблер с персиками и черникой
    Креветки, жареные с брокколи
    Креветочный коктейль
    Крем-брюле с кофе
    Кремовый грибной суп по-венгерски
    Куриное мясо с манго и красным болгарским перцем
    Куриный салат с болгарским перцем и прованскими травами
    Куриный суп с лапшой и свежими помидорами
    Куриный суп с ячменем
    Курица по-гавайски
    Курица, запеченная с пармезаном
    Легкий омлет с сыром или отварной курицей
    Лосось под соусом из баварской горчицы
    Лосось со спаржей в фольге
    Маффины с лимонной цедрой и малиной
    Миниатюрные киши с грибами и сосисками
    Молодой картофель с йогуртом и горчицей
    Морковная халва
    Мясной сэндвич-ролл
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
  2. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    продолжение
    Мясные шарики по-гавайски
    Обезжиренные маффины из овсяных хлопьев
    Овощное пюре с сельдереем и шнитт-луком
    Овсяно-миндальное печенье
    Печенье с белым шоколадом и тропическими фруктами
    Печенье с корицей
    Печенье с шоколадно-ореховой начинкой
    Плов из коричневого риса с изюмом и миндалем
    Помидоры, запеченные с анчоусами
    Порционная фриттата
    Праздничный десерт из клюквы
    Пудинг из крупы и сыра
    Пюре из жареных баклажанов со специями
    Ризотто из перловой крупы с фенхелем
    Рулетики с корицей
    Салат из дыни, помидоров, лука и сыра из козьего молока
    Салат Кобба
    Салат с темной фасолью
    Салат с тунцом и картофелем
    Сконы с грушами и орехами
    Сочный салат с картофелем
    Суп из белой фасоли со шпинатным песто
    Суп из картофеля и лука-порея
    Суп с пастой из зеленого карри
    Суп-пюре из сельдерея
    Тайский кокосовый суп с креветками
    Тирамису с черникой и лимоном
    Томатный суп с тостами, посыпанными сыром пармезан

    Тушеная белая рыба
    Тушеная говядина с перловкой
    Тушеное куриное мясо с артишоком
    Тушеный шпинат с артишоком и луком-шалот
    Фаршированные баклажаны
    Фаршированные яйца с креветками и беконом
    Фриттата с брюссельской капустой
    Хрустящий китайский салат
    Чили с овощами и индейкой
    Шашлык из лосося в соевой глазури
    Шоколадно-банановые маффины
    Шоколадные мини-кексы с кофейным соусом
    Шоколадные пирожные брауни с орехами и зефиром
    Шоколадный мусс
    Шоколадный пирог
    Яблочно-коричное печенье

    Ананасовые маффины вверх тормашками

    Ananasovye maffiny vverh tormashkami.jpg
    Блестящие, словно глазированные кексы, эти необычные маффины наполнены полезными ингредиентами (овощами, фруктами, цельными зернами). Их с легкостью можно предложить любому члену вашей семьи. Если предпочитаете испечь простые морковные маффины и дать ребенку в школу, не делайте топинг согласно рецепту, а посыпьте их сверху перед выпечкой только нарезанными орехами.

    Продукты (на 12 порций)

    Для топинга (поливки):
    - 2 ст.л. коричневого сахара;
    - 2 ст.л. мелко нарезанных грецких орехов (не обязательно);
    - 1 банка (280 г) долек ананаса.

    Для теста:
    - 0,75 стакана муки из цельного зерна;
    - 0,75 стакана обычной муки;
    - 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
    - 0,5 ч.л. соды;
    - 0,25 ч.л. соли;
    - 1 ст.л. молотой корицы;
    - 2 больших яйца;
    - 0,5 стакана коричневого сахара;
    - 0,25 стакана канолового или оливкового масла;
    - 2 ст.л. ананасового или апельсинового сока;
    - 1 ч.л. экстракта ванили;
    - 1 банка (225 г) измельченных ананасов в сиропе;
    - 1 стакан тертой моркови;
    - 0,5 стакана овсяных хлопьев;
    - 0,75 стакана изюма для выпечки;
    - 0,25 стакана мелко нарезанных грецких орехов (не обязательно).

    Время:
    30 минут – подготовка
    30 минут – приготовление

    Приготовление:

    1. Нагрейте духовку до температуры 205 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным жиром.
    2. В каждую формочку насыпьте по 0,5 ч.л. сахара, затем орехи (по желанию).
    3. Разделите каждое кольцо ананаса на 6 клиновидных частей. Разложите по 2 клиновидных кусочка в каждую формочку. Топинг готов.
    4. Смешайте веничком два вида муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу в большой миске.
    5. Веничком хорошо перемешайте яйца и 0,5 стакана сахара в миске среднего размера. Добавьте и перемешайте масло, сок и ваниль. Добавьте и перемешайте измельченный ананас.
    6. В большой миске с сухими ингредиентами сделайте воронку. Влейте в нее жидкие ингредиенты и с помощью резиновой лопатки хорошенько перемешайте.
    7. Добавьте морковь, хлопья, изюм, орехи (по желанию).
    8. Заполните тестом формочки для маффинов (почти доверху).
    9. Выпекайте маффины 15-25 минут до появления золотистой корки, и пока они не станут достаточно твердыми на ощупь.
    10. Сразу же освободите края маффинов и вытяните их из формочек. Положите на противень. Если выпали кусочки ананасов или орехов, возвратите их на место. Дайте остыть хотя бы 10 минут. Подавайте вверх тормашками теплыми или комнатной температуры.

    Примечание: Если вам не удалось найти специально подготовленный изюм для выпечки, возьмите обычный, залейте его кипятком на 10 минут для набухания и подсушите.

    В одной порции (1 маффин) содержится: 211 ккал; жиров – 6 г; насыщенных жиров – 1 г; холестерина – 35 мг; соли – 185 мг; углеводов – 36 г; клетчатки – 3 г; белков – 4 г.
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
    ДИНЧА нравится это.
  3. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Апельсиновые булочки

    Продукты (на 13 порций):
    - 1,25 стакана теплой пахты (температура 38-43 градуса);
    - 1 ст.л. меда;
    - 2 ст.л. сахара;
    - пакетик сухих дрожжей;
    - 1 ч.л. соли;
    - 4 ч.л. тертой кожуры апельсина;
    - 3 ст.л. размягченного сливочного масла;
    - 400 г муки (около 3 стаканов);
    - небольшое количество растительного масла или кулинарный спрей.

    Приготовление:

    1. Смешайте в миске от миксера пахту, сахар и мед. Сверху высыпьте дрожжи (количество рассчитывайте согласно инструкции на упаковке дрожжей), дайте постоять около 5 минут, до появления пузырьков.
    2. Добавьте 2 ст.л. масла, тертую кожуру апельсина и соль. Добавьте в миску муку. Перемешайте около 5 минут с помощью миксера на небольшой скорости, используя насадки для вымешивания теста. Тесто должно получиться мягким, эластичным и липким.
    3. Переложите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску и поставьте ее в теплое (около 30 градусов) место примерно на час. Тесто должно вырасти в два раза.
    4. Проколите тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 13 одинаковых частей. Каждую часть теста скатайте на столе в шарик с помощью ладони.
    5. Разложите шарики из теста на смазанном маслом противне в 5 см друг от друга. Каждый шарик смажьте оставшимся сливочным маслом. Накройте противень и дайте постоять около часа, или пока тесто не вырастет в два раза.
    6. Нагрейте духовку до температуры 190 градусов.
    7. Выпекайте минут двадцать, или пока булочки не станут золотистыми. Достаньте их из противня и поставьте остывать на сетке.

    В одной порции (1 булочка) содержится: 163 ккал; жиров – 3,7 г; насыщенных жиров – 2,2 г; холестерина – 10 мг; соли – 192 мг; углеводов – 28,1 г; клетчатки – 1г; белков – 4,2 г.
     
  4. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Аппетитная говядина с горохом и гарниром из риса
    Appetitnaja govjadina s gorohom i garnirom iz risa.jpg
    Это простое блюдо: легкое в приготовлении и аппетитное. Все, что нужно делать, это быстро перемешивать мясо при обжаривании. Этот рецепт легко адаптировать для вегетарианцев: вместо мяса просто можно использовать тофу.

    Продукты (на 4 порции):
    • 225 г говяжьей пашинки;
    • 2 чашки стручкового гороха;
    • 225 г (1 банка) мелко нарезанного консервированного водяного ореха (необязательно);
    • 2 нарезанных тонкими ломтиками имбирных корешка;
    • 2 стебелька зеленого лука (мелко нарезать);
    • 1 ст.л. масла оливкового.

    Соус для маринада:
    • 1 ст.л. воды;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 1 ст.л. масла оливкового;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ч.л. кукурузного крахмала;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ст.л. масла кунжутного (необязательно);
    • 0,5 ч.л. соли.

    Время:
    10 минут – подготовка
    15 минут – приготовление

    Приготовление:

    1. Прополощите рис и отварите до готовности.
    2. Пока рис варится, нарежьте на тонкие ломтики говядину (приблизительно 5 см в длину и 5-7 мм в ширину) и смешайте с маринадом.
    3. Убедитесь, что мясо хорошо пропиталось и покрылось маринадом.
    4. Промойте стручки гороха и срежьте кончики.
    5. Измельчите зеленый лук и нарежьте ломтиками имбирь.
    6. Нагрейте большую неглубокую сковороду на большом огне.
    7. Налейте на нее столовую ложку оливкового масла.
    8. Выложите мясо в маринаде на сковороду и поджаривайте, помешивая, пока оно не станет коричневым.
    9. Добавьте еще немного оливкового масла, если необходимо.
    10. Добавьте имбирь и зеленый лук.
    11. Обжаривайте еще минуту.
    12. Добавьте горох и водяные орехи.
    13. Обжаривайте еще, пока стручки гороха не станут очень горячими и уже не будут сырыми.
    14. К этому времени должен быть готов рис.
    15. Выложите обжаренное на сковороде мясо на рис.

    Отметьте:

    Можно использовать не свежий, а мороженый горох, тогда вам не нужно будет мыть его и подготавливать. А чтобы разморозить его, достаточно поставить горох в микроволновку примерно на 2 минуты.

    Вместо гороха вы можете использовать нарезанную кусочками брокколи или зеленый перец. Также в блюдо можно добавить морковь и/или перец.

    В одной порции (183 г) содержится: 185,1 ккал; жиров – 11,5 г; насыщенных жиров – 2,9 г; холестерина – 38,6 мг; соли – 827,1 мг; углеводов – 5,8 г; клетчатки – 1,1 г; сахара – 2,6 г; белков – 14 г.
     
  5. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Артишок на гриле
    Artishok na grile.jpg
    Зачастую артишок готовят на пару, но, если его приготовить на гриле, он получится особо ароматным. Чтобы получить мягкий артишок, нужно использовать (если у вас есть такая возможность) первые молодые побеги. В таком случае, удвойте количество артишока и уменьшите время приготовления.

    Продукты (на 4 порции):
    - 2 лимона;
    - 4 больших артишока (всего 1,3 – 1,5 кг);
    - 0,25 ч.л. соли;
    - свежий молотый перец – по вкусу;
    - 1 ст.л. оливкового масла.

    Время:
    30 минут – подготовка
    20 минут – приготовление

    Приготовление:

    1. Наполните небольшую жаровню водой. Затем добавьте сок 1 лимона.
    2. Обрежьте листки в верхней части каждого артишока. Удалите внешний слой листков с конца стебля и обрежьте ножницами все оставшиеся острые кончики на внешних листках. Отрежьте низ каждого стебля (около двух сантиметров) и с помощью ножа для снятия овощной кожуры удалите его волокнистую внешнюю часть.
    3. Положите приготовленный артишок в лимонную воду, чтобы он не стал коричневым.
    4. Накройте жаровню крышкой и доведите до кипения. Пусть покипит 12-15 минут, до момента, когда основу стебля можно будет проткнуть вилкой.
    5. Переложите артишок на доску для нарезки, дайте остыть около 10 минут.
    6. Пока артишок остывает, нагрейте гриль до средней температуры.
    7. Разрежьте артишок вдоль пополам. Выскребите сердцевину и первые несколько внутренних шаров в центре, пока не покажется низ. Кисточкой нанесите на каждую половинку оливковое масло и посыпьте солью и перцем.
    8. Готовьте артишок на гриле, пока он не станет мягким и немного обугленным (около 5 минут для каждой стороны).
    9. Выложите на блюдо, выдавите на артишок сок из половины лимона. Последнюю половинку лимона разрежьте на четыре части и украсьте блюдо. Подавайте его теплым, комнатной температуры или охлажденным.

    Приготовленный на гриле артишок можно хранить в холодильнике один день и подавать охлажденным.

    В одной порции содержится: 109 ккал; жиров – 4 г; насыщенных жиров – 1 г; холестерина – 0 мг; соли – 298 мг; углеводов – 17 г; клетчатки – 9 г; сахара – 0 г; белков – 5 г.
     
  6. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Баварские булочки
    Bavarskie bulochki.jpg
    Вкуснейшие баварские булочки могут иметь форму кренделя, тугого узла или булочки. Их можно есть просто так или же сделать из них сэндвич. Рецепт совсем не сложный, но в результате получается превосходная выпечка.

    Продукты (на 12 порций):
    - 2 ст.л. теплого молока;
    - 1,3 стакана теплой воды (примерно 40-45 градусов);
    - 2,5 ч.л. активных сухих дрожжей;
    - 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
    - 0,3 стакана коричневого сахара;
    - крупная соль;
    - 4 стакана муки;
    - 0,5 стакана соды;
    - 2 литра холодной воды.

    Приготовление:

    1. В большой миске для замешивания теста или в емкости для хлебопечки смешайте дрожжи с 0,3 стакана теплой воды. Подождите, пока дрожжи набухнут.
    2. Влейте оставшуюся теплую воду и молоко, а также добавьте сливочное масло и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Если вы используете хлебопечку, не перемешивайте ингредиенты, пока не добавите муку.
    3. Добавьте муку, включите режим «тесто» в хлебопечке или используйте миксер на небольшой скорости.
    4. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и вымешивайте около 2 минут.
    5. Скатайте из теста сосиску длиной 60 см и разрежьте ее на 12 одинаковых кусочков.
    6. Накройте тесто пищевой пленкой и влажной тканью. Дайте постоять минут десять.
    7. Сформируйте булочки или крендели и разложите на расстоянии 2 см друг от друга на посыпанную мукой поверхность. Накройте слегка сбрызнутой маслом пищевой пленкой и дайте кренделям постоять еще 30 минут.
    8. Нагрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом два противня.
    9. В большой кастрюле доведите до кипения холодную воду, добавьте в нее соду.
    10. Бросьте в кипящую воду на 30 секунд (но не более) два кренделя. Один раз переверните.
    11. Осторожно выньте ложкой с прорезями тесто из кипящей воды, немного подержите над кастрюлей, чтобы стекла вода.
    12. Слегка посыпьте солью. Повторите со следующей парой и всеми остальными булочками.
    13. Разложите булочки на смазанные маслом противни и выпекайте на верхней и средней полках духовки около 8-10 минут, или пока булочки не станут коричневыми со всех сторон. Поменяйте местами противни, а также поверните их на 90 градусов, чтобы все равномерно пропеклось.
    14. Дайте булочкам остыть на противнях около 5 минут, после чего переместите их на сетку.
    15. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

    В одной порции содержится: 196 ккал; жиров – 2,4 г; холестерина – 5,4 мг; соли – 2581,5 мг; углеводов – 38,2 г; клетчатки – 1,3 г; белков – 4,7 г.
     
  7. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Баклажаны с пармезаном (154 ккал)
    Baklazhany s parmezanom.jpg
    Тем, кто следит за своей фигурой с помощью диет, стоит обратить внимание на этот усовершенствованный, благодаря уменьшению количества жиров, рецепт популярного блюда.

    Продукты (на 2 порции):
    - 450 г очищенных и нарезанных дольками баклажанов;
    - 0,5 ч.л. чесночного порошка;
    - 225 г томатного соуса;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - 0,5 ч.л. итальянской приправы;
    - 2 измельченных зубка чеснока;
    - 0,5 ч.л. сухого овощного бульона;
    - 0,5 ч.л. орегано;
    - 2 ст.л. тертого сыра пармезан;
    - 0,25 стакана нарезанного сыра моцарелла;
    - небольшое количество оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
    2. Почистите и нарежьте 1 см дольками баклажан.
    3. Смажьте оливковым маслом противень и дольки баклажанов. Разместите равномерно дольки на противне.
    4. Посыпьте сверху баклажаны 0,25 ч.л. чесночного порошка и солью.
    5. Готовьте в духовке около 20 минут, перевернув дольки на другую сторону через 10 минут готовки. Посыпьте оставшимся чесночным порошком и солью.
    6. Потушите в кастрюле, смазанной оливковым маслом, измельченный чеснок. Он должен стать слегка коричневого цвета.
    7. Добавьте приправу, томатный соус, бульон и орегано.
    8. Сделайте огонь очень маленьким и накройте кастрюлю крышкой.
    9. Выньте баклажаны из противня.
    10. В небольшую жаростойкую посудину налейте тонкий слой соуса. Выложите слой баклажанов, после – снова слой соуса. И так далее, пока не используете все баклажаны.
    11. Закончите слоем из соуса. Сверху разложите сыр моцарелла и пармезан. Готовьте блюдо в духовке, пока сыр не расплавится.

    В одной порции содержится: 154 ккал; жиров – 5,2 г; холестерина – 15,5 мг; соли – 1469,3 мг; углеводов – 21,3 г; клетчатки – 9,6 г; белков – 9,2 г.
     
    ДИНЧА нравится это.
  8. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Баклажаны с томатами и зеленым горошком

    Попробуйте это вкуснейшее легкое блюдо! Для придания более сладкого вкуса можете добавить горошек. А чтобы увеличить содержание клетчатки, добавьте кожицу от баклажанов.

    Продукты (на 4 порции):
    - 2 больших баклажана;
    - 1 ст.л. канолового или оливкового масла;
    - 1 ч.л. семян тмина;
    - 1 мелко нарезанная луковица среднего размера;
    - 0,5 ч.л. измельченного свежего чеснока;
    - 1 ч.л. измельченного свежего имбиря;
    - 2 больших нарезанных кубиками помидора;
    - 0,5 ч.л. куркумы;
    - 1 ч.л. порошка тимьяна и кориандра;
    - 0,5 ч.л. молотого черного перца;
    - 0,5 ч.л. свежего мелко нарезанного зеленого или красного чили;
    - 1 ч.л. лимонного сока;
    - 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы (со стеблем).

    Приготовление:

    1. Помойте баклажаны, проколите острым ножом кожицу в нескольких местах и готовьте 20 минут на большой мощности в микроволновке.
    2. Разрежьте баклажаны пополам, выскоблите мякоть и удалите все участки с семенами.
    3. Нагрейте кастрюлю, добавьте масло, семена тмина и лук. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не размякнет и не станет коричневого цвета по краям.
    4. Положите чеснок и имбирь, готовьте около минуты.
    5. Добавьте томаты, куркуму, порошок из семян кориандра и тимьяна, черный перец и перец чили. Готовьте еще минуты две.
    6. Добавьте мякоть баклажанов и лимонный сок. Готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте кинзу. Готовьте еще минуту и подавайте на стол.

    В одной порции содержится: 81 ккал; жиров – 4 г; насыщенных жиров – 0,5 г; соли – 100 мг; углеводов – 9 г; клетчатки – 3,5 г; сахара – 6 г; белков – 3 г.
     
    ДИНЧА нравится это.
  9. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Борщ не по бабушкиному рецепту

    Избавьтесь от лишнего веса, приготовив борщ по новому рецепту. Блюдо получится менее калорийным.

    Продукты (на 5 порций):
    - 1 ст.л. оливкового масла;
    - 1 луковица среднего размера, нарезанная мелко;
    - 1 зубок чеснока, измельченный в чеснокодавке;
    - 0,5 ч.л. душистого перца;
    - 1 банка (400 г) консервированных помидоров;
    - 450 г (без зелени) красной свеклы;
    - 450 г нарезанной зеленой капусты;
    - 3 больших морковины, нарезанных на кусочки по 1,5 см;
    - 6,5 стаканов воды;
    - 1 лавровый листок;
    - 0,75 ч.л. соли;
    - 2 ст.л. винного или яблочного уксуса;
    - пучок укропа или петрушки (мелко нарезать);
    - обезжиренная сметана (не обязательно).

    Время:
    15 минут – подготовка
    60 минут – приготовление

    Приготовление:

    1. Оливковое масло нагрейте в пятилитровой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте минут восемь, пока он не станет мягким. Добавьте и размешайте чеснок и душистый перец, готовьте еще с полминуты. Добавьте томаты и готовьте около 5 минут.
    2. Тем временем очистьте свеклу и нарежьте полосками или натрите на крупной терке.
    3. В кастрюлю с луком влейте воду, добавьте свеклу, капусту, морковь, лавровый лист. Перемешайте. Увеличьте огонь и нагревайте, пока не закипит.
    4. Огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около получаса, пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист.
    5. Добавьте уксус и зелень. Подайте на стол со сметаной или без нее.

    В одной порции (без сметаны) содержится: 160 ккал; жиров – 5 г; насыщенных жиров – 1 г; холестерина – 5 мг; соли – 920 мг; углеводов – 27 г; клетчатки – 6 г; белков – 5 г.
     
  10. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Вишневый пирог

    Вкусный и ароматный кусочек пирога к утреннему кофе зарядит вас энергией на целый день. К тому же, он очень легок и довольно быстр в приготовлении.

    Продукты (на 24 порции):
    - 0,5 стакана размягченного сливочного масла;
    - 2 яйца;
    - 1 стакан сахара;
    - 1 стакан сметаны;
    - 1 ч.л. ванилина;
    - 2 стакана белой муки;
    - 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
    - 1 ч.л. соды;
    - 1 банка (560 г) вишен в собственном соку.

    Приготовление:

    1. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
    2. С помощью миксера перемешайте сливочное масло, яйца, сахар, сметану и ваниль.
    3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель для теста и соду.
    4. Добавьте смесь с мукой в смесь со сливочным маслом, хорошенько перемешайте. Вылейте взбитое тесто в смазанный жиром противень размером 25х30см.
    5. Поверх теста равномерно выложите вишни.
    6. Готовьте около 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

    В одной порции содержится: 204 ккал; жиров – 8 г; холестерина – 43 мг; соли – 113 мг; углеводов – 30 г; клетчатки – 0,5 г; белков – 3 г.
     
  11. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Вьетнамский куриный суп
    V'etnamskij kurinyj sup.jpg
    Вам просто необходимо попробовать этот рецепт, если вы являетесь любителем азиатской кухни. Этот суп легко и быстро готовится. И вам понравится его непревзойденный аромат.

    Продукты (на 4 порции):
    - 225 г куриной грудки без костей и кожи;
    - 30 г китайской лапши;
    - 1 ст.л. арахисового масла для жарки;
    - 2 ч.л. рубленного имбиря;
    - 2 ч.л. измельченного чеснока;
    - 0,25 ч.л. кусочков сушеного красного перца;
    - 2 ст.л. рыбного соуса;
    - 800 г куриного бульона;
    - 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука;
    - 2 ст.л. свежей мелко нарезанной кинзы;
    - 1 ст.л. свежего мелко нарезанного базилика.

    Приготовление:

    1. Залейте лапшу очень горячей водой.
    2. Пока лапша запаривается, нарежьте куриные грудки соломкой, как для приготовления жюльена.
    3. В сковороде с глубоким дном нагрейте на огне (выше среднего) арахисовое масло. Добавьте мясо, имбирь, чеснок и красный перец.
    4. Готовьте около 1 минуты, помешивая.
    5. Добавьте рыбный соус и куриный бульон, доведите до кипения.
    6. Уменьшите огонь (до среднего) и дайте покипеть около 8 минут (пока не будет приготовлено мясо).
    7. Слейте воду с лапши. Порежьте ее на короткие куски (около 2,5-3,5 см длиной).
    8. Разложите лапшу на дно четырех тарелок. Налейте суп поверх лапши и посыпьте мелко нарезанной зеленью кориандра, базиликом и зеленым луком.
    9. По желанию можно подать с острой пастой чили или вьетнамским острым соусом.

    В одной порции содержится: 163 ккал; жиров – 6,1 г; холестерина – 36,2 мг; соли – 1427,6 мг; углеводов – 8,6 г; клетчатки – 0,3 г; белков – 17 г.
     
  12. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Гамбургеры с индейкой и грибами
    Gamburgery s indejkoj i gribami.jpg
    Фарш из индейки обычно используется вместо говяжьего фарша, чтобы уменьшить содержание жиров в блюде. Но для использования в гамбургерах такое мясо немного суховато и не обладает достаточно насыщенным вкусом. В данном рецепте гамбургеры получатся сочными и ароматными благодаря использованию грибов.

    Продукты для гамбургеров (на 6 порций):
    - 2 ломтика хлеба для тостов из муки из цельного зерна, без корочек;
    - 230 г шампиньонов;
    - 3 ч.л. оливкового масла;
    - 2 измельченных зубка чеснока;
    - 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
    - 1 слегка взбитое яйцо;
    - 450 г грудинки индейки;
    - 3 ст.л. свежего мелко нарезанного укропа;
    - 1,5 ст.л. баварской горчицы;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - 0,25 ч.л. свежего молотого перца;
    - 6 булочек из муки из цельного зерна;
    - листки салата-латука и дольки помидоров для украшения.

    Продукты для соуса (не обязательно, увеличит калорийность для одной порции на 17 пунктов, жира на 1 г, холестерина на 1 г, углеводов на 2 г, соли на 44 мг):
    - 0,25 стакана нежирной сметаны;
    - 2 ст.л. нежирного майонеза;
    - 1,5 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот;
    - 0,5 ч.л. натертой на терке свежей лимонной цедры;
    - 1 ч.л. лимонного сока;
    - соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Положите хлебный мякиш в кухонный комбайн, измельчите его и переложите в большую миску.
    2. Измельчите в комбайне грибы.
    3. В антипригарной большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и измельченные грибы. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока ингредиенты не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость.
    4. Готовую смесь переложите в большую миску с хлебом минут на пятнадцать и дайте полностью остыть.
    5. Тем временем (если используете) приготовьте соус, смешав необходимые ингредиенты.
    6. Нагрейте гриль до температуры выше средней.
    7. В большую миску с грибной смесью положите молотое мясо, яйцо, укроп, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте картофелемялкой. Мокрыми руками из полученной массы сделайте шесть лепешек (0,5 стакана каждая) толщиной 1,5 см.
    8. Смочите жиром сетку гриля. Кисточкой нанесите на лепешки оставшуюся 1 ч.л. масла. Готовьте по 5 минут для каждой стороны, чтобы в центре каждой лепешки исчез розовый цвет. Приготовьте в гриле булочки, обжарив их по 30-60 секунд. Выложите мясные лепешки на булочки, украсьте листками салата-латука, дольками помидоров и приготовленным соусом.

    В одной порции содержится: 193 ккал; жиров – 10 г; насыщенных жиров – 2 г; холестерина – 95 мг; соли – 418 мг; углеводов – 9 г; белков – 18 г.
     
  13. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Говядина с огуречным соусом раита
    Govjadina s ogurechnym sousom raita.jpg
    Раита – это традиционный индийский соус, приготовленный на основе йогурта, который подается к мясным блюдам и горячим блюдам с карри, придавая им охлаждающий эффект. Для обогащения ароматами в соус добавлены натертые на терке огурцы, мята, лук и приправы.

    Продукты на 4 порции:
    - 450 г говяжьего филе без костей, толщиной около 2,5 см;
    - 0,25 стакана натертых на терке огурцов;
    - 1 пакет (500 г) обезжиренного йогурта без добавок и сахара;
    - 1 ст.л. нарезанных листьев мяты;
    - 1 ст.л. мелко нарезанного красного или сладкого лука;
    - 0,25 ч.л. сахара;
    - 0,5 ч.л. приправы с лимоном и перцем;
    - соль и черный перец;
    - лепестки свежей мяты (не обязательно).

    Приготовление:

    1. Нагрейте духовку.
    2. Для того, чтобы сделать соус, смешайте в небольшой миске огурцы, йогурт, лук, сахар и нарезанную мяту. Добавьте приправу, соль и перец по вкусу, отложите в сторону.
    3. Срежьте с мяса жир. Обработайте мясо приправой из лимона и перца.
    4. Положите мясо на не нагретую сетку в духовке. Готовьте на расстоянии от огня в 7,5-10 см. По истечении половины времени приготовления, переверните мясо на другую сторону.
    5. Если вы любите не прожаренное мясо, готовьте при температуре 60 градусов около 15-17 минут, а для нормального обжаривания мяса – около 20-22 минут при температуре 70 градусов.
    6. Нарежьте мясо на тонкие кусочки.
    7. Украсьте кусочки мяса лепестками мяты. Полейте соусом раита.

    В одной порции содержится: 176 ккал; жиров – 4 г; холестерина – 55 мг; соли – 312 мг; углеводов – 5 г; клетчатки – 0 г; белков – 28 г.
     
  14. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Говяжий стейк с перцем на гриле

    Несложное в приготовлении блюдо с приятным ароматом зелени и бальзамического уксуса. Разноцветный перец украшает жареное мясо и обеспечивает блюду эстетический вид. Блюдо рассчитано на двоих для романтического ужина.

    Продукты (на 2 порции):
    - 1,5 небольших или 1 крупный болгарский перец любого цвета, нарезанный ломтиками;
    - 0,5 небольшой луковицы, нарезанной полукольцами;
    - 1,5 ч.л. консервированных каперсов, промытых под струей воды;
    - 1,5 ч.л. оливкового масла;
    - 1 ст.л. бальзамического уксуса;
    - 1,5 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна или 0,5 ч.л. сушеного;
    - 0,25 ч.л. свежего молотого черного перца;
    - 225 г говяжьего мяса, нарезанного на 4 кусочка толщиной примерно 2,5-3 см;
    - 0,25 ч.л. соли;
    - 0,5 ч.л. чесночного порошка.

    Время:
    35 минут - приготовление

    Приготовление:

    1. Нагрейте гриль, установив среднюю мощность.
    2. Смешайте вместе в большой миске болгарский перец, лук, уксус, оливковое масло, каперсы, 1 ч.л. свежего тимьяна (либо 0,25 ч.л. сушеного) и по 0,125 ч.л. соли и перца.
    3. Приготовьте два куска фольги длиной по 50 см. Смешанную в миске смесь выложите на одной половине фольги, после чего фольгу согните пополам. Надежно запечатайте пакет, загибая его концы.
    4. Посыпьте обе стороны мяса чесночным порошком, оставшимся количеством тимьяна и 0,125 ч.л. соли и перца.
    5. Смажьте растительным маслом полочку гриля. Для этого промокните маслом бумажное полотенце и, держа его щипцами, протрите необходимую поверхность. Положите куски мяса и алюминиевые пакеты на гриль. Готовьте каждую сторону мяса примерно по 4 минуты, а пакетики – минут десять, пока овощи не станут мягкими.
    6.Приготовленному мясу дайте постоять около 5 минут и после этого подавайте с овощной смесью на стол.

    В одной порции содержится: 202 ккал; жиров – 8 г; насыщенных жиров – 2 г; холестерина – 42 мг; соли – 365 мг; углеводов – 7 г; клетчатки – 2 г; сахара – 0 г; белков – 23 г.
     
  15. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Гратен с брюссельской капустой на гриле

    Сочная запеканка с брюссельской капустой является восхитительным дополнением праздничного стола. В рецепте облегченного варианта традиционного блюда отсутствуют сметана и масло, что снижает калорийность порции примерно на 160 калорий и уровень насыщенных жиров на 12 г.

    Продукты (на 8 порций):
    - 1150 г (около 8 стаканов) брюссельской капусты, очищенной и разрезанной на половинки или четвертинки;
    - 2-3 ст.л. оливкового масла;
    - 1 тонко нарезанная луковица среднего размера;
    - 3 ст.л. муки;
    - 0,75 ч.л. соли;
    - 0,25 ч.л. черного или белого перца;
    - 2,5 стакана обезжиренного молока;
    - 1,5 стакана свежего хлебного мякиша из муки второго сорта (см. примечание) или 0,5 стакана натертого на терке твердого сыра.

    Время:
    10 минут – подготовка
    50 минут – приготовление

    Приготовление:

    1. Переместите полочки в духовке в верхнюю и нижнюю часть. Духовку нагрейте до 220 градусов.
    2. Поместите капусту в большую миску и полейте сверху 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте, чтобы все хорошо пропиталось. Одинаковое количество капусты равномерно разложите в двух противнях.
    3. Поджарьте капусту в духовке на протяжении 20-25 минут. Один раз, через 10 минут после начала готовки перемешайте капусту и поменяйте местами противни. Готовая капуста должна быть мягкой и слегка коричневого цвета.
    4. Тем временем, в большой кастрюле, нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, готовьте, часто помешивая, 5-8 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.
    5. Добавьте в кастрюлю соль, перец и муку. Готовьте, помешивая, еще минуту. Влейте молоко и продолжайте помешивать, удаляя все коричневые кусочки. Через 4 минуты должны появиться в соусе пузыри, и соус должен хорошо приставать к ложке. Снимите кастрюлю с огня.
    6. Когда брюссельская капуста будет готова, выньте ее из духовки. Включите гриль в духовке.
    7. Равномерно разложите капусту с первого противня в 2-х литровой жаростойкой посудине. Сверху на капусту вылейте половину соуса. Сформируйте второй слой, взяв капусту из другого противня и полив сверху оставшимся соусом.
    8. Смешайте хлебной мякиш с 1 ст.л. оливкового масла в небольшой миске (этот шаг можно пропустить, если делаете корку из сыра).
    9. Посыпьте блюдо хлебным мякишем или сыром. Поместите его под гриль и готовьте 1-5 минут, до момента, когда верхний слой начнет кипеть и станет коричневого цвета. Перед подачей на стол дайте остыть 10 минут.

    Чтобы сделать 1,5 стакана мякиша из хлеба, удалите корку с 3-4 кусочков хлеба, порвите их на кусочки и положите в комбайн, измельчите.

    Если желаете аромат блюда сделать более насыщенным, добавьте в конце приготовления соуса нарезанную свежую зелень (тимьян, петрушку или шалфей). Можно сделать сырный соус, добавив 0,5 стакана измельченного сыра (швейцарский или чеддер).

    В одной порции содержится: 177 ккал; жиров – 7 г; насыщенных жиров – 1 г; холестерина – 4 мг; соли – 334 мг; углеводов – 23 г; клетчатки –5 г; белков – 8 г.
     
  16. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Грейпфрутовые меренги с ягодами

    Grejpfrutovye merengi s jagodami.jpg

    Использование грейпфрута делает неповторимым цитрусовый вкус этих симпатичных гнездышек-меренг.

    Продукты (на 8 порций):

    Для меренг:
    - 3 белка
    - 0,125 ч.л. винного камня (можно заменить солью на кончик ножа)
    - 0,5 стакана сахара
    - 1 ч.л. натертой на терке кожуры грейпфрута

    Ягоды:
    - 170 г черники
    - 170 г малины
    - 900 г разрезанных пополам ягод клубники
    - 0,25 стакана сахара
    - 0,25 стакана грейпфрутового сока

    Время:
    25 минут – подготовка
    120 минут – приготовление

    Приготовление:

    1. Для приготовления меренги нагрейте духовку до 90 градусов. Выложите большой противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
    2. Миксером в большой миске взбивайте на большой скорости яичные белки с винным камнем до появления мягких выступов на поверхности белков. Всыпьте 2 ст.л. сахара за один раз и продолжайте взбивать, пока не растворится сахар, а белки не станут густыми.
    3. Большой ложкой или лопаткой аккуратно перемешайте взбитые белки с натертой кожурой грейпфрута.
    4. Разложите готовую смесь на противень, разделив на 8 равных частей (по 0,25 стакана каждая) и сделав между ними расстояние в 5 см. Надавливая сверху выпуклой стороной ложки, сформируйте из белков 8 гнездышек диаметром 7,5 см каждое.
    5. Готовьте в духовке около 2 часов, пока не масса не затвердеет.
    6. Выключите духовку, но меренги не вынимайте, а оставьте в духовке на 1 час или на ночь для подсушивания. Когда гнездышки станут сухими, отделите их от пергамента. В плотно закрытом контейнере они могут сохраняться при комнатной температуре до двух недель.
    7. Для приготовления ягодного микса в большой миске смешайте чернику, малину и половину всей клубники. Смешайте на сковороде сахар и грейпфрутовый сок, на среднем огне доведите до кипения, все время помешивая. Готовьте около 2 минут, или пока сахар не растворится, и не станет розовым и прозрачным сироп.
    8. Добавьте в сироп оставшуюся половину клубники и готовьте 1-3 минуты, пока ягоды не пустят сок и немного не размякнут. Вылейте на невареные ягоды в миске. Аккуратно перемешайте.
    9. Разложите гнездышки-меренги на блюдца. Выложите красиво ягоды и полейте сиропом. Подавайте сразу.

    В одной порции содержится: 130 ккал; жиров – 1 г; насыщенных жиров – 0 г; соли – 25 мг; углеводов – 30 г; клетчатки – 4 г; белков – 2 г.
     
  17. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Грибной суп с зимними овощами

    Gribnoj sup s zimnimi ovowami.jpg

    Ароматный зимний супчик с жареным луком, грибами, морковью и тыквой. Приготовленное блюдо можно легко заморозить и подать на стол даже через месяц.

    Продукты (на 10 порций):
    - 2 головки чеснока;
    - 6 ст.л. сливочного масла;
    - 2 больших мелко нарезанных луковицы;
    - 680 г нарезанных дольками шампиньонов (ножки не выбрасывайте);
    - 8 морковин, очищенных и нарезанных на 2,5 см кусочки;
    - 2 веточки мелко нарезанного сельдерея;
    - 8 веточек свежей петрушки;
    - 0,25 стакана мелко нарезанной свежей петрушки;
    - 1 лавровый листок;
    - около 1 кг очищенной от кожуры и семечек тыквы, нарезанной на 1,5 см кубики;
    - 1 стакан светлого красного вина (например, Пино нуар);
    - 2 ч.л. соли;
    - 0,5 ч.л. перца грубого помола;
    - 2 ст.л. свежего лимонного сока.

    Приготовление:

    1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки головок чеснока, сверху на каждую выложите по 1 ст.л. масла, обверните их в фольгу, пеките в духовке 45 минут (пока не размякнут). Вытяните с духовки, дайте остыть. Сожмите, чтобы освободить зажаренную мякоть. Удалите кожуру и отставьте мякоть в сторону.
    2. Растопите 1 ст.л. масла в большой кастрюле. Добавьте половину нарезанного лука и готовьте на медленном огне, пока лук не станет золотистым. Добавьте ножки грибов, половину нарезанной моркови, сельдерей. Готовьте около 10 минут, пока овощи не размякнут. Влейте 8 стаканов воды, добавьте веточки петрушки, лавровый лист, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Готовьте около 45 минут – суп должен кипеть на медленном огне. Процедите бульон и удалите твердые компоненты, добавьте к нему воды, чтобы получилось 6 стаканов бульона. Отставьте в сторону.
    3. В сковороде с высокими стенками на среднем огне растопите 1 ст.л. масла. Готовьте грибы, пока не станут золотистыми, в три захода по 3 минуты. С каждой партией грибов добавляйте по 1 ст.л. масла. Добавьте вторую половину нарезанного лука, готовьте до смягчения, около 3 минут. Добавьте тыкву и вторую часть нарезанной моркови, готовьте 2 минуты. Влейте красное вино, приготовленный бульон, и добавьте соль, перец, печеный чеснок. Все перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 25 минут). Если планируете суп заморозить, переходите к следующему шагу. Если же хотите подавать на стол, добавьте нарезанную петрушку и лимонный сок и сразу же подавайте.

    Заморозка супа

    Дайте супу окончательно остыть, перелейте в герметичный контейнер (не забудьте сверху оставить воздух – необходимое место для расширения замораживаемой жидкости) и поставьте в морозилку до 2 месяцев. Для разогревания замороженного супа вначале поставьте его в холодильник, чтобы растаял. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем кипятите на медленном огне минут пять. Добавьте свежую мелко нарезанную петрушку и лимонный сок.

    В одной порции (1 стакан) содержится: 204 ккал; жиров – 7 г; холестерина – 15 мг; соли – 467 мг; углеводов – 29 г; клетчатки – 6 г; белков – 4 г.
     
  18. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Грудинка с луковой подливой

    Грудинка готовится с мясным бульоном и луком в ароматной подливе. Подавайте грудинку с подливой поверх горячего картофельного пюре, украсив по сторонам стручками зеленой фасоли или нарезанной морковью.

    Время:
    6-11 часов – общее время
    60 минут – активное приготовление

    Продукты (на 14 порций):
    - 2,25 кг грудинки, нарезанной, как на отбивные;
    - 2 ч.л. оливкового масла экстра класса;
    - 4 большие луковицы, мелко нарезанные;
    - 6 зубков чеснока, измельченные;
    - 1 ч.л. сушеного тимьяна;
    - 1 ч.л. молотого перца;
    - 1 банка томатной пасты (170 г);
    - 2 ст. малосоленого мясного бульона;
    - 1 ч.л. соли;
    - 2 ст.л.размягченного сливочного масла;
    - 2 ст.л. муки;
    - 1 ст.л. вустерширского соуса.

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудинку на три или четыре куска, отбейте мясо. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде с толстыми стенками, разогрев ее до температуры выше среднего. Уменьшите огонь и на среднем огне обжарьте каждый кусочек по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Если мясо пристает, добавьте еще 1 ст.л. оливкового масла. Переложите грудинку в пятилитровую кастрюлю медленного приготовления.

    2. Оставшуюся ложку оливкового масла вылейте в кастрюлю для тушения. Добавьте лук и готовьте до смягчения (3-6 минут), временами помешивая. Положите чеснок, тимьян и перец и, помешивая, готовьте еще около минуты. Добавьте и размешайте томатную пасту. Влейте мясной бульон, доведите до кипения.

    3. Перелейте приготовленную смесь в кастрюлю медленного приготовления. Накройте крышкой и готовьте до готовности мяса (4-5 часов при высокой температуре, и 8-10 при невысокой).

    4. Достаньте приготовленную грудинку, положите на доску для нарезки, нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кусочками. Разложите на блюдо и накройте, чтобы не остыло.
    Перелейте подливу в кастрюлю для соуса. На среднем огне доведите до кипения и дайте активно покипеть около 5 минут, чуть уменьшив температуру.

    5. Тем временем, в небольшой миске перемешайте сливочное масло с мукой до образования крема. Уменьшите жар под подливкой и добавьте, размешивая, вустерширский соус. Добавьте половину масляного крема в подливу, пусть медленно кипит. Помешивая, готовьте до 3 минут, пока не загустеет смесь. Если подливка не густеет, тогда добавьте остальную часть масла с мукой, и повторите процедуру. Но не переварите. Подайте кусочки грудинки с подливой на стол.

    Примечания. Для приготовления тушеного лука можно использовать вместо 1 ст.л. оливкового масла две. Затем приготовленный лук накрыть и заморозить до двух дней. Чтобы закончить готовку, доведите лук до кипения, добавьте все ингредиенты, следуя рецепту. Приготовленную подливу и грудинку тоже можно заморозить до 3-х дней.

    В одной порции содержится: 248 ккал; жиров – 10 г; насыщенных жиров – 4 г; холестерина – 65 мг; соли – 386 мг; углеводов – 8 г; клетчатки – 1 г; сахара – 0 г; белков – 30 г.
     
  19. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Жареная говядина с брокколи

    Это самое лучшее блюдо из говядины и брокколи! Не менее вкусным будет также использование вместо говядины нежной и нежирной курятины.

    Продукты (на 4 порции):
    - 3 ст.л. кукурузного крахмала;
    - 0,5 ч.л. чесночного порошка;
    - 0,5 ст. + 2 ст.л. воды;
    - 450 г говядины без костей или 450 г куриного мяса (разрезать на тонкие полоски – около 8 см длиной);
    - 2 ст.л. оливкового масла;
    - 4 ст. брокколи;
    - 1 ст.л. молотого имбиря;
    - 0,3 ст. соевого соуса;
    - 2 ст.л. коричневого сахара;
    - 1 небольшая луковица;
    - отварной рис на гарнир.

    Время:
    15 минут – подготовка
    10 минут – приготовление

    Как приготовить жареную говядину с брокколи?

    1. Смешайте в миске 2 ст.л. кукурузного крахмала, чесночный порошок и 2 ст.л. воды.
    2. Опустите в смесь кусок мяса и обваляйте его в ней.
    3. На большой сковороде при температуре выше средней обжарьте мясо, добавив 1 ст.л. оливкового масла. Когда мясо будет приготовлено, отложите его в сторону, но не допускайте, чтобы оно остыло.
    4. Обжарьте лук и брокколи на оставшемся масле около 4-5 минут.
    5. Переложите мясо снова в сковороду.
    6. Смешайте соевый соус, имбирь, коричневый сахар и оставшийся кукурузный крахмал с водой до однородного состояния. Вылейте в сковороду.
    7. Готовьте около 2-х минут, помешивая.
    8. Подавайте с гарниром из риса.

    В одной порции (170 г) содержится: 153,2 ккал; жиров – 7,1 г; насыщенных жиров – 0,9 г; холестерина – 0,0 мг; соли – 1363,1 мг; углеводов – 19,5 г; клетчатки – 0,6 г; сахара – 7,8 г; белков – 4,9 г.
     
  20. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.691
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.586
    Баллы:
    580
    Жареный на гриле картофель с чесноком

    Данный рецепт поджаренных на гриле кусочков картофеля с пряным чесночным ароматом является отличной альтернативой более тяжелому блюду из картофеля, который жарят на масле.

    Продукты (на 8 порций):
    - 2 больших картофелины, очищенных и разрезанных вдоль на куски по 1,5 см;
    - 0,5 стакана оливкового масла;
    - морская соль;
    - 4 измельченных зубка чеснока;
    - 0,25 стакана нарезанной свежей зелени петрушки;
    - свежий молотый перец;
    - 0,5 стакана нежирного майонеза;
    - 3 ст.л. нарезанного лука-шалот;
    - 1 ч.л. вустерширского соуса;
    - 2 ч.л. дижонской горчицы;
    - 1 персик, очищенный и измельченный в пюре;
    - 0,25 стакана лимонного сока;
    - 2 ч.л. тертого имбиря;
    - 0,5 стакана кетчупа;
    - 1 ч.л. соевого соуса.

    Время:
    10 минут – подготовка
    15 минут – приготовление

    Приготовление:

    1. В большую миску положите нарезанный картофель и полейте оливковым маслом. Посыпьте чесноком, 1,5 ч.л. перца и 1 ч.л. соли. Потрясите миской, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались. Накройте пищевой пленкой и дайте замариноваться на протяжении 2 часов.
    2. Чтобы приготовить сочный соус, в небольшой миске смешайте вместе майонез, лук-шалот, горчицу и вустерширский соус. Переложите в глубокое сервировочное блюдце.
    3. Для приготовления кетчупа с имбирем и персиком, возьмите небольшую кастрюлю. Вылейте в нее лимонный сок, соевый соус и кетчуп. Добавьте персиковое пюре и тертый имбирь. Кипятите на медленном огне около 10 минут. Переложите в глубокое сервировочное блюдце.
    4. Нагрейте гриль до средней температуры. Готовьте картофель на гриле, пока не станет мягким, перевернув один раз и подержав на гриле 7-8 минут с каждой стороны.
    5. Подавайте картофель горячим или комнатной температуры, с соусом и кетчупом на отдельных тарелочках.

    В одной порции содержится: 164 ккал; жиров – 14 г; холестерина – 0 мг; соли – 309 мг; углеводов – 10 г; клетчатки – 2 г; белков – 1 г.