Семена чиа для похудения

Тема в разделе "Препараты для похудения", создана пользователем borisfen, 26 авг 2014.

  1. borisfen

    borisfen Новичок

    Регистрация:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рекомендую семена чиа при проблемах ЖКТ. Полезно для желудка, нормализует обмен веществ, исключается риск возникновения диабета, заболевании сердечнососудистой системы. У меня дискомфорт в животе полностью прошел, когда стал принимать семена.
     
  2. Nastasyia

    Nastasyia Гость

    Правильное питание весомым вклад в наше здоровье и красоту. Я не поддерживаю увлечение диетами т.к это приводит только к проблемам со здоровьем и дополнительному лишнему весу. Мне помогает спорт и правильное питание в тандеме с семенами чиа. Это суперфуд своего рода. Они помогают нормализовать обмен веществ и содержат много различных микроэлементов.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2014
  3. OsiNka

    OsiNka Новичок

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуйте еще Lachia –это натуральные семена чиа. я когда их пила, хорошо уходит живот и в боках, то что лишнее наросло. Еще зарядка у меня была каждый день, Физические нагрузки тоже имеют значение.
     
  4. Nastasyia

    Nastasyia Гость

    Доброго времени суток! Хочу поделится своим секретным оружием против лишних кг.- это семена LaChia. Я не люблю придерживаться строгих диет да и не получается у меня, а это реальный вариант для ленивых. Я их просто добавляю в свою еду. Они содержат пищевые волокна, что помогает быстрее насытиться с меньшим количеством калорий.
     
  5. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Немного истории…
    Есть свидетельства, что семена чиа начали использовать в пищу еще за 3500 лет до нашей эры и что эти семена использовались как валюта в Центральной Мексике между 1500 и 900 годами до нашей эры. Ели их тогда отдельно, как злак, или смешивали с другими злаками, а также делали из этих семян напиток (чиа разбухают в воде). Чиа мололи в муку, включали в состав лекарств, из семян чиа давили масло и использовали выжимку в качестве основы для макияжа и краски по телу. Ацтекские правители принимали семена чиа в качестве ежегодных подношений в знак почтения от побежденных племен, также эти семена предлагались богам в ходе религиозных церемоний.
    Семена чиа были одним из главных составляющих рациона не только ацтеков, но и другой до-колумбийской цивилизации – майя. Название одного из мексиканских штатов, бывшего когда-то территорией народа майя, происходит от словосочетания «Река чиа» (штат Чиапас), что говорит о том, что на этой территории выращивали эти семена с древности.
    [​IMG]
     
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    5 причин есть семена чиа каждый день

    1. Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!
    2. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
    3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. Уже бежите в магазин за чиа, или нужны еще аргументы? -)
    4. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.
    5. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.
    Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена чиа нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.
     
  7. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Энергетический коктейль

    Для коктейля-киселя на 2 порции
    чиа - 2 ст.л.
    сок лайма - 2 ст.л.
    мёд - 4 ст.л.
    вода - 2 стакана

    Чиа залить водой в пропорции по крайней мере 1:2 и оставить на ночь, к утру будет приятное густое желе. Всё смешать в блендере, чем меньше прокручивать, тем лучше сохранится текстура.
    Напоминает обычный кисель из крахмала, можно добавлять свежие ягоды или замачивать чиа с курагой, черносливом - и с ними же размалывать.
    Спортсмены пишут, что такой кисель очень круто подзаряжает энергией, в т.ч. его пьют перед бегом (вероятно, все же выдерживая некоторую паузу).
    [​IMG]
     
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Другой простой, быстрый и сытный какао-коктейль:

    - ст л ореховой пасты: кешью-пасты или миндальной (в т.ч. из сырого миндаля) (легко найти в магазинах здорового питания)
    - чашка горячей воды
    - щепотка соли (можно также каенского перца)
    - банан или несколько капель экстракта стевии (стевия подойдет лучше с точки зрения раздельного питания, т.к. не является углеводистым продуктом)
    - 1-2 ст л какао или кэроба
    - 1-2 ст л семян чиа

    Все кроме семян взбить в блендере, затем добавить семена и дать настояться 15 минут, чтобы они стали мягче. По желанию, еще раз взбить.
     
  9. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Крекеры:

    чиа - 1 стакан
    сушёные помидоры - 1/2 стакана (можно размочить до получаса, если сухие - вяленые не нужно)
    базилик зелёный - 20 г.
    лимонный сок - 2 ст.л.
    мёд - 1 ст.л.
    морская соль по вкусу

    Чиа замочить на 8 часов в фильтрованной воде. За это время чиа сильно разбухает, поэтому воды нужно много.
    Далее все ингредиенты перемалываются в блендере или кухонном комбайне - с самими чиа от этого ничего не сделается, они останутся целыми зёрнышками, а вот помидоры и базилик перемелются.
    Выложить смесь ложкой на листы дегидратора, размазать слоем 5 мм толщиной и сушить 16 часов. Немного напоминает ржаные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.
    Можно добавить немного оливкового масла для гибкости крекеров.
    [​IMG]
     
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Сытные и питательные хлебцы
    (на 4 штуки)

    8 ст ложек смолотых семян чиа
    2 ч л пекарского порошка
    8 ст ложек цельнозерновой муки: отдавайте предпочтение муке из кинвы, овсяной, спельты, гречишной, льняной
    2 яйца
    половина луковицы или половина цукини или такое же количество моркови (овощи шинкуют или натирают на мелкой терке)


    Смолотые чиа тщательно перемешать с мукой и пекарским порошком, тертые овощи замешать с сырыми яйцами и как следует взбить вилкой, смешать яичную и мучную смесь, сформировать лепешки на поверхности, посыпанной мукой
     
  11. Моя прелесть

    Моя прелесть Академик

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    5.829
    Баллы:
    530
    Тата, а где их продают?
     
  12. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Моя прелесть, в основном заказы через интернет! у нас в городе, по крайней мере, я их не видела.
    Просто смотрю - на форуме пошла неприкрытая их реклама - я и решила создать тему - может кому то будет интересно?
     
  13. Моя прелесть

    Моя прелесть Академик

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    5.829
    Баллы:
    530
    Тата, это точно, у нас вечно что-нибудь как выдумают... То,что в России не водится, пялят через инет по сверхсуперценам, а тоже самое по описаниям можно сказать и про крыжовник какой нибудь.или про кунжут, ещё лохмаче по полезным свойствам.
     
  14. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Моя прелесть, согласна полностью!!!! Но для кого то может они и будут панацеей?
     
  15. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.699
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    46.296
    Баллы:
    880
    Тата, спасибо за информацию! Конечно опять 'родственники Реймонда'))), но все равно интересно! И рецепты интересные! Думаю, вполне можно адаптировать под какой-нибудь родной продукт и с успехом пользоваться!
     
  16. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    ДИНЧА, ну да! но когда уже тема есть и "всё уже украдено до нас.." спамить то какой интерес?))
     
  17. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.699
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    46.296
    Баллы:
    880
    Тата, не знаю!)))))
    [​IMG]
    А вот, что я нашла!
    Семена чиа (испанский шалфей): свойства

    В эпоху Великих географических открытий испанские конкистадоры активно осваивали новые территории и в том числе исследовали Американский континент. Благодаря испанцам в европейской кулинарной традиции появились многие продукты питания, а также специи и пряности. Семена чиа (испанский шалфей) были как раз из числа таких новых и ранее неведомых в Европе продуктов, которые издавна использовали в кулинарии коренные жители Южной Америки.

    Стоит отметить, что благодаря природным свойствам семян чиа (испанский шалфей) растение используют не только в кулинарии, но и народной медицине. Растение Чиа бела или же Salvia hispanica относится к роду Шалфея, отсюда и второе название, а также семейству Яснотковые. Родиной чиа считается территория современной Мексики.

    Помимо того, растение произрастает в Гватемале, а также Эквадоре, Австралии, Боливии и Аргентине. Примечательно то, то чиа белая выбирает для произрастания высокогорные территории, которые располагаются на высоте в 2600 метров на уровне моря. Испанский шалфей представляет собой растение, которое достигает одного метра в высоту, цветет багровыми, иногда белыми соцветиями.

    Семена чиа (испанский шалфей) овального размера, которые не превышают в диаметре и одного миллиметра. Семена чиа (испанский шалфей) могут отличатся по цвету. Встречаются семена чиа белого, серого, а также черного цвета. Помимо того, на поверхности семян чиа можно обнаружить оригинальный рисунок. Полезные свойства семян чиа (испанский шалфей) обусловлены химическим составом, который содерит как витамины, так и другие безусловно полезные для человеческого организма соединения.

    Семена чиа (испанский шалфей) обогащены витаминами группы А, В, С, а также К и РР. Кроме того, в составе семян чиа присутствуют такие макро- и микроэлементы как калий, селен, цинк, фосфор, магний, железо, а также кальций и медь. Стоит особо подчеркнуть, что семена чиа выделяются достаточно высокой пищевой ценностью.

    Средний уровень калорийности семян чиа (испанский шалфей) находится на уровне в 486 Ккал, которые приходятся на 100 грамм. Достаточно высокие показатели, которые говорят о наличие значительного количества жиров в составе семян чиа (испанский шалфей). В химическом составе семян чиа преобладают углеводы, второе место занимают жиры. Из семян чиа получают ценное растительное масло, которое также используют в кулинарии и народной медицине.

    Историки нашли подтверждение тому, что семена чиа занимали важное место в рационе питания древней цивилизации ацтеков. В летописях монахов Ордена Иезуитов остались заметки о том, что семена чиа, уступали в популярности только кукурузе, амаранту и бобам. До настоящего момента семена чиа, а также муку и масло, полученное на их основе активно используют в традиционной кулинарии Мексики, а также некоторых стран Латинской Америки и .го-западных штатов США.

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 чайной ложке 8 граммов
    в 1 столовой ложке 25 граммов
    в 1 стакане 230 граммов

    Пищевая ценность

    Калорийность: 486 кКал.


    Белки: 16.54 г. (~66 кКал)
    Жиры: 30.74 г. (~277 кКал)
    Углеводы: 42.12 г. (~168 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|57%|35%

    Зола 4.8 г
    Вода 5.8 г

    Витамины

    Витамин К (филлохинон) (K)0.5 мкг
    Витамин C (C)49 мг
    Витамин PP (PP)8.83 мг
    Витамин B2 (рибофлавин) (B2)0.17 мг
    Витамин B1 (тиамин) (B1)0.62 мг
    Витамин A (A)54 мг
    Минеральные вещества

    Цинк (Zn)4.58 мг
    Селен (Se)55.2 мкг
    Медь (Cu)0.924 мкг
    Марганец (Mn)2.723 мг
    Железо (Fe)7.72 мг
    Фосфор (P)860 мг
    Натрий (Na)16 мг
    Магний (Mg)335 мг
    Кальций (Ca)631 мг
    Калий (K)407 мг

    В общем на орехи смахивает!)))
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
  18. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.699
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    46.296
    Баллы:
    880
    Сегодня чиа выращивается в Мексике, Гватемале, Австралии, Индии и Южной Европе.

    Это однолетняя трава, которая достигает до 1 метра высоты, ее семена мелкие примерно как семя льна, однако по форме больше похожи на такую мелкую фасоль. Поверхность блестит и имеет характерный рисунок. Вкус у семян чиа несильно выраженный, приятный, ореховый. ( я так и знала))))))
    Семена чиа сейчас очень популярны среди вегетарианцев Европы и США так как это является дополнительным источником кальция. В 100 г. семян содержится 631 мг кальция.

    Полезные свойства семян чиа


    О пользе семени чиа ходят легенды, без преувеличения. Порой из всего, что говорят об этом супер-продукте невозможно отличить, что  основано на исследованиях, а что просто на слухах. Действительно, производителям выгодно окружать семена чиа таким большим количеством информации о чудодейственности этих семян. Маркетинг в наше время сильное оружие, давайте взглянем более трезво на состав и свойства данного продукта.

    Начнем с сухих фактов. 2 столовые ложки семян чиа содержат:

    31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.

    Всего 85 калорий;
    В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
    41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
    В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
    32% от дневной нормы магния;
    В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
    На 64% больше калия, чем в одном банане;
    Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
    Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.

    Как нам уже известно, многие растительные источники кальция наиболее предпочтительны как источник этого ценного микроэлемента, нежели животные. Доказано, например, что кальций из семян кунжута или шпината намного лучше ассимилируется в организме, чем кальций из молока.

    Получается что семена чиа очень хороший источник кальция, омега-3, клетчатки, калия, магния. Это уже очень много и понятно, почему говорят, что семя чиа придает энергии и сил, они как концентрированные витаминки только в лучшей упаковке. Ведь те витаминные комплексы, что мы покупаем в аптеках, очень плохо усваиваются, из еды организм лучше способен отбирать нужные ему полезные вещества.

    Как выбрать и хранить семена чиа.

    Очень важно перед покупкой обратить внимание на следующие аспекты:


    Страна происхождения семян. Если  они произведены в Китае ни в коем случае не покупайте. В этой стране не заботятся об экологии вообще, поэтому продукты питание из Китая в лучшем случае просто не принесут пользу, а чаще даже вред. Одежда и гаджеты одно, еда совсем другое, от качества еды напрямую зависит наше здоровье.

    Обратите внимание на сертификаты. У хорошего продукта есть сертификаты качества и органического контроля.

    Цена. Обычно цена 250 грамм семян чиа стоит около 8 долларов в США и 8 евро в Европе. Покупая эти семена, ориентируйтесь на эту цену. В России 250 грамм чиа стоит примерно 600 рублей. Если вам показалось что семена чиа которые вам предлагают слишком дешевое и непонятно происхождение, не покупайте такой товар.

    Противопоказания и вред.

    В силу недавно обретенной популярности, о противопоказаниях семени чиа пока особо не говорят, все о пользе и действии. Но все же определенные побочные эффекты могут быть при неправильном потреблении и использовании в пищу некачественные семена, непонятного происхождения.

    Семя чиа может спровоцировать избыточное формирование газов в кишечнике из-за повышенного содержания пищевых волокон. Этот побочный эффект, однако, не у всех проявляется. Если, например, у вас вздутие бывает от обычной капусты белокочанной, то, скорее всего от семян чиа у вас газов будет образоваться еще больше, так что это не ваш продукт.
    Многие люди испытывают сильные аллергические реакции после потребления семян чиа. Симптомы аллергии на чиа могут быть диарея, трудности в дыхании, высыпания на коже.

    Нельзя употреблять семена чиа во время приема аспирина, а также антикоагулянтов.

    Семя чиа не рекомендуется при пониженном давлении.

    Так как пока нет серьезных исследований о пользе или вреде семян чиа для беременных и кормящих женщин, молодым мамам лучше избегать этот продукт. Может быть, он и не вредный, но лучше подстраховаться, ведь речь идет о жизни и здоровье ребенка.
     
    Моя прелесть нравится это.
  19. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.699
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    46.296
    Баллы:
    880
    @OlegIkra, у нас тема про чиа уже есть!) А почему они вам так нравятся, если вы считаете, что орехи не для диеты?)))) У чиа практически 'ореховый состав'!

    Калорийность: 486 кКал.

    Белки: 16.54 г. (~66 кКал)
    Жиры: 30.74 г. (~277 кКал)
    Углеводы: 42.12 г. (~168 кКал)

    Ничего себе 'нет углеводов'!)
     
    beauty и Бриллиант нравится это.
  20. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.699
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    46.296
    Баллы:
    880
    @sancey, да я сначала тоже думала, что он предложит чиа в Редмонде готовить)))) но потом смотрю, в других темах о чип не упомянает!)
    Извеняюсь за флуд)
     
    Рыжик и Тата нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Семена чиа для Форум Дата
Худеем вместе с семенами льна (семя льна для похудения) Средства для похудения 5 май 2010