Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Как отказаться от сладкого и не быть зависимой от него?

Тема в разделе "Основы правильного питания", создана пользователем Амазонка, 12 июл 2010.

  1. Амазонка

    Амазонка Ученик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    35
    Меня очень волнует эта проблема, потому что я сладкоежка, и очень завидую тем,кто к сладкому относится равнодушно!!!! И что я заметила, что чем больше я себя в нем огравничиваю,тем больше к нему тяга, я не ем его, не ем, а потом каааааааааааак объемся, и съедаю ВСЁ,что есть у меня дома,все сладкое!!!!!!!!!!!вот такой кошмар, как быть,подскажите?может есть какой-ниюудь антихотин сладкого?????шучу:D
     
  2. Большая кошка

    Большая кошка Доктор

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    4.538
    Медиа:
    54
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    1.972
    Баллы:
    355
    Амазонка, я думаю, что "антихотин" в мозгах. Его там надо найти, осознать и зафиксировать!
     
  3. Аленышко

    Аленышко Участник

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    10
    я где-то читала, что чайная ложка меда утром, со временем отбивает тягу к сладкому, но на себе не проверяла, т.к. сама сладкоежка, правда сейчас, в связи со сбросом веса ограничила себя конкретно, дольку шоколадки раз в неделю съем и все!
     
  4. Оля:

    Оля: Знаток

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    470
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    90
    не только в мозгах,по видимому ещё в гормонах дело.я,ужасная сладкоежка,во время беременности на сладкое вообще никак не реагировала,муж по привычке приносил вкусненькие пироженки всякие,так они валялись в холодильнике,пока не засохнут..тоже с конфетами-коты только ими игрались..а сейчас опять без сладкого и дня не могу(((
     
  5. Анчик

    Анчик Ученик

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    121
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    25
    Амазонка, привет,я тоже большая сладкоежка,парой конфет дело никогда не ограничивалось)))а тяга к сладкому объясняется очень просто-организму не хватает хрома!а следы хрома находятся как раз в сладостях,тортах,пироженках.теперь я переодически пью хром курсами и равнодушно прохожу мимо сладостей и недоумеваю как я могла это есть)))
     
  6. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Хром и масса тела

    Люди как биохимические индивидуумы отличаются по своей унаследованной склонности к накоплению жира. Это факт. Однако некоторые теории экстраполируют этот факт, утверждая, что любой человек запрограммирован на определенный уровень здорового жира, и что организм сам всегда будет возвращаться к этому уровню. Этакое интеллектуальное сальто-мортале!
    Количество жира, накопленное у конкретного человека, не определяется генами. Сегодня нам известно, что ни количество жировых клеток, ни их размер не заложены генетически. Ожирение в гораздо большей степени зависит от нашего образа жизни.
    Как следует из принципов физиологической динамики, человеческий организм ориентирован не на какое-то определенное содержание жира, а только на его фактическое количество. Сохраняя в течение года или двух определенный уровень жира, организм настраивает все жировые клетки, сосуды, периферических нервы, соединительную ткань, виды и количество ферментов, уровень гормонов для его поддержания. Организм признает этот уровень жира ("фэтпойнт") как нормальный и будет его энергично защищать.
    Если у вас имеется излишний жир, то, скорее всего, имеется и резистентность к инсулину, причиной которой может быть недостаток хрома. Стоит только уровню хрома упасть - неиспользованная глюкоза начинает преобразовываться в жир. Ожирение, по сути, и причина, и последствие нарушения метаболизма инсулина.
    Ваш "фэтпойнт" - это один из параметров вашего образа жизни, к которому вы привыкли. Поэтому для его изменения начинать следует с пересмотра своих привычек, включая, разумеется, и питание с достаточным содержанием хрома и других микроэлементов. Хром уменьшает тягу к сладкому, вследствие чего вам будет легче соблюдать диету.

    Хром также увеличивает общую мышечную массу тела, а это вызывает ускорение обмена веществ и сжигание лишнего жира. А если вы садитесь на диету с ограниченным содержанием калорий, хром поможет вам предотвратить потерю мышечной ткани. Если вы с целью похудения решили заняться физическими упражнениями, то и тут вам необходим хром. Тренировки вызывают повышенный выброс хрома из организма, что увеличивает потребность в восполнении его дефицита. К тому же хром помогает сжиганию калорий при физической нагрузке и облегчает сбрасывание веса.

    "Хром является микроэлементом, необходимым для правильного метаболизма глюкозы, инсулина, жирных кислот и белков, а также роста мышц. Его достаточное потребление, правильная абсорбция и усвоение необходимы для механизмов регуляции уровня глюкозы в крови и нормальной чувствительности инсулиновых рецепторов".
    В настоящее время хром признан необходимым для жизни компонентом пищи, который трудно получить в необходимом количестве из продуктов питания, поскольку 90% хрома теряется при процессах переработки и хранения продуктов. Его дефицит особенно распространен в так называемых "благополучных" общественных структурах. Недостаток хрома неизбежен, если поглощать большое количество мучных и кондитерских изделий и других продуктов, богатых легкоусваиваемыми углеводами.
    Считается, что среднее потребление хрома составляет только 25 - 33 мкг в день. Это вызвано, в частности, такими причинами как обеднение грунтов, рафинирование продуктов, а также высокое суточное потребление сахара (излишек сахара в пище требует излишней выработки инсулина, а это еще более уменьшает запасы хрома). Содержание хрома в тканях уменьшается также с возрастом, а также при большой физической нагрузке. Из-за излишней очистки продуктов при переработке, нездоровых пищевых привычек и нездорового образа жизни недобор хрома является одним из наиболее распространенных питательных дефицитов, вероятно, приводящих к таким болезням цивилизации, как гипертония, ожирение и диабет.
     
  7. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Хром действительно отбивает тягу к сладкома. Прочитала в инете много отзывов, многие пьют пищевые БАДы, содержащие хром, но тут мнение разделяется, одни говорят что хром надо получать из натуральной пищи, другие - из препаратов, в частности :"Все препараты с добавками хрома содержат трехвалентный хром, доступный в форме различных химических соединений. Кроме пивных дрожжей и хлорида хрома, существуют различные виды хелатовых соединений: полиникотинат хрома, глюконат хрома, цитрат хрома и наиболее известный пиколинат. Пиколинат хрома - не просто молекула - это комплекс, называемый хелатом, в котором три молекулы пиколиновой кислоты окружают ион хрома. Результаты эпидемиологических и клинических исследований подтверждают, что все хелатовые соединения хрома нетоксичны и безопасны."

    Очень много хрома в печени и пивных дрожжах - больше всего, а также запеченной с кожурой картофеле, свежих овощах, хлебе из муки грубого помола.Природный источник хрома -Брокколи является наиболее богатым источником хрома. Одна порция брокколи содержит в 10 раз больше хрома, чем такая же доза зеленой фасоли, картофеля или апельсинового сока. Современные рекомендации относительно минимального ежедневного потребления хрома у взрослых варьируют от 20 до 35 мкг (µg), с учетом возраста и размеров индивидуума. Кормящие женщины должны получать, по крайней мере, 45 µg в день. Для детей в возрасте от 1 до 8 лет years, рекомендованная минимальная доза составляет от 11 до 15 µg. Индивидуум может получать такое количество минерала с пищей не прибегая к добавкам. Например, чашечка отварной брокколи, обычно содержит 22 µg хрома and 85,05 грамма вареной ножки индейки - 100 µg.

    В молоке, напротив очень мало хрома. Насчет пивных дрожжей я не уверена (с них можно набрать вес), а все остальное вполне приемлемо.Налегаем на капустку броколли!:)

    После 45 лет резко снижается содержание хрома в организме, его обязательно надо пополнять - 3 ст ложки в день пивных дрожжей, предварительно заварив кипятком и настоять 15-30 минут до употребления.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2010
  8. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    А это из другого источника:
    Содержание хрома наиболее высоко в говяжьей печени, а также в мясе, птице, зернобобовых, перловой крупе, ржаной обойной муке.
    Изучение относительной биологической активности хрома в различных продуктах показало, что наиболее высоким его содержанием отличаются пивные дрожжи, пшеничные ростки, печень, пшеничная мука грубого помола. Напротив, биологическая активность хрома, содержащегося в пшеничной муке высших сортов, цыплятах, яичном белке, пиве, обезжиренном молоке, минимальна.
    Хром также содержится в сыре, фасоли, горохе, черном перце и мелиссе.
     
  9. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Девочки , спасибо за информацию !


    Анчик, подскажи пожалуйста какой хром ты пьешь ? В каких то витаминах ? Или отдельно как то ? ..
     
  10. Аля

    Аля Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    1.752
    Медиа:
    11
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    215
    Да, Анчик, пожалуйста хотелось бы уточнить, какой именно хром ты пьёшь ?))
     
  11. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.583
    Баллы:
    880
    ФЭТ-Х называется, это биодобавка фирмы Мерцана на основе Пикомилата Хрома. Продаётся в виде капель! Эффект - есть!!!
     
    Ленусенька, Аля и толстушка нравится это.
  12. Аленышко

    Аленышко Участник

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    10
    Тата, а продается у распространителей или в аптеках тоже есть?
     
  13. Мел

    Мел Мастер

    Регистрация:
    23 июн 2010
    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    215
    А мне кажется все-таки больше в мозгах дело...раньше считала тоже себя безумной сладкоежкой, именно на этом сладком и распустила себя, но как только решила, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочу выглядеть как толстое целлюлитное создание, так почти сразу отбило желание...сейчас даже больше выпечка вызывает слюноотделение, особенно зараза прельщает по вечерам, я как раз после работы и курсов возвращаюсь и там рядом ларечек с этой дрянью, пока автобус жду, запахов нанюхаюсь, аж дурно становится, но потом представляю себе перед глазами тетеньку соответствующих размеров и прикидывают, а стоит ли оно того, понимаю, что нет и все...пара раз таких тренировок и мой организм начал мечтать о картошечки с селедочкой, не знает он как тети после этого выглядят...надо будет придумать ему ассоциацию)))
     
  14. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.417
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.007
    Баллы:
    680
    Мел, во-во! для меня теперь тоже лучший десерт - это кусочек копченой рыбки или сушки с плавленным сыром)))) А сладкое................вчера взяла шок. батончик со слив. начинкой, откусила............и положила обратно! 2 недели ждала, что б его съесть, а не хотца)))))))
     
  15. Амазонка

    Амазонка Ученик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    35
    охх,девочки,вы молодцы,кто может себя заставить не кушать сладкое, но я елс ине поем то меня трясти начинает порою,работа у меня дико умственная, сейчас я за троих работаю,может правда для озга все таки что-то нужно. Но не хочу это что-то добывать из полнящих продуктов!!!!Покупаю хром!!! попробую поискать в аптеках! :) спасибо всем кто откликнулся!
     
  16. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.583
    Баллы:
    880
    У нас он продаётся в отделах здоровье, где отруби, диабетическая продукция, средства по уходу за собой.

    А я вот, верите-нет, сладкоежкой не была. Шоколадку ела - по квадратику - через день и только утром. Пирожные и торты - вообще не могла - приторно очень было. А в 33 вынужденно сменила работу, а там - чай каждый час)))) пыталась влится в коллектив - итог - за 4 месяца плюс 10 кг, следом беременность, за которую набрала - 30((((( не успев похудеть - следующая, а потом - кормление и итог - 100 кг((( А сейчас - с трудом себя, но контролирую! Но если - слетаю с диеты - то это всерьёз. надолго и с последствиями - сладости поглощаются безмерно.......
     
  17. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.417
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.007
    Баллы:
    680
    Тата, вот такие мы рыбки сладкоежки))))))))))))))
     
  18. Амазонка

    Амазонка Ученик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    35
    вот вот!!! проблема то как раз для меня в том, что кушая сладкое одной конфеткой или печенькой я не ограничиваюсь!!!!я ем все что вижу, это уже ненормально для меня!раньше такого не было кстати, тоже все с новой работы началось,когда стала неимоверная нагрузка на мозг,постоянно приходится думать )))
     
  19. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.583
    Баллы:
    880
    Ты тоже? А я думала это у меня возрастное.... старческое!))))))))))))))))
     
  20. ЛЮДОК

    ЛЮДОК Знаток

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    431
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    70
    девочки, я тоже так вливалась в коллектив, за 2 месяца +3 кг, зато влилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
Загрузка...
Похожие темы - Как отказаться от Форум Дата
Как Катька Аньку худила (вход по предъявлению чувства юмора) Беседка 17 мар 2018
Кто как худеет? Диеты для похудения 22 янв 2018
Система питания "Худею, как умею" Системы питания 15 авг 2017
Как молоды мы были Беседка 4 июл 2017
Как правильно поправится? Лечебные диеты 12 июн 2017