Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты для аэрогриля

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Кузюшка, 19 июл 2013.

  1. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
  2. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Запеканка в аэрогриле

    • 8 средних картофелин;
    • 2 яйца;
    • сливочное
    масло;
    • 1 ч/л манки;
    • лук;
    • морковь;
    • фарш мясной.

    Готовим "тесто" - картофель отварить, сделать из него пюре,
    добавить 1 яйцо, манку, сливочное масло.
    Фарш с луком и морковью приготовить в
    аэрогриле (я готовлю в антипригарной форме) на нижней решетке, время 10 мин.
    Если вы готовите запеканку в духовке, то фарш предварительно обжаривается с
    луком и морковью на сковороде. Дальше в отдельную посуду, смазанную маслом,
    выложить слой картофельного теста, слой фарша, снова слой теста. Сверху
    мясную запеканку в аэрогриле обмазать куриным желтком. Выпекать в аэрогриле (или в духовке) 15 -20 минут...
     
  3. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Шашлык в аэрогриле

    [​IMG]


    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Майонез — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Соль — 2 Щепотки
    • Специи — - По вкусу
    • Соевый соус — - По вкусу

    1) За два часа до приготовления, замаринуем курицу. Для этого возьмем куриное филе, промоем его, просушим и нарежем на кусочки со стороной в 3 см, сложим в глубокую посуду. Туда же сложим кольцами нарезанные помидор и лук пару ложек майонеза, специй, добавим соевого соуса и жидкого дыма. Накроем и отставим.
    2) Замаринованную курицу подсолим и станем нанизывать на шампуры. Чередуем кусочки мяса с кусочками помидора и лука. На дно аэрогриля ставим чашу с маринадом. Сверху укладываем решетку, на которой размещаем шампуры.
    3) Устанавливаем режим с температурой в 260 градусов. В этом режиме готовим недолго, около 5 минут. Затем режим меняем на средний и готовим еще примерно 20 минут.
    4) Готовый шашлык подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
     
  4. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Мясной хлеб в аэрогриле

    [​IMG]


    • Хлеб белый — 2 Ломтика
    • Яйца сырые — 1 Штука
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Перец и соль — - По вкусу
    • Фарш мясной — 500 Грамм

    1. В первую очередь измельчаем лук, и маленькими кусочками нарежем белые хлебные ломтики. Смешиваем в миске томатную пасту, яйцо, хлеб и измельченный лук. Добавляем немного перцу и соли. Замешиваем все в однородную массу.
    Удалить

    2. На высокой решетке постелем фольгу. Выкладываем мясной фарш на фольгу, и придаем ему форму буханки хлеба. Слишком высоким делать буханку не стоит.
    Удалить

    3. Первые минут двадцать запекаем с небольшой температурой, приблизительно – 180 градусов, после аэрогриль выключаем, а мясной хлеб оставляем там минут на десять. Когда пройдет время, температуру устанавливаем – 200 градусов, и минут пятнадцать-двадцать запекаем еще.
    Удалить

    4. Каждый аэрогриль имеет свои особенности, а значит, что Вы должны внимательно следить за температурой и временим. Когда блюдо готово, вынимаем его, даем немного постоять, и перекладываем в тарелку. Нарезаем кусочками.
     
  5. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Голень индейки

    [​IMG]


    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Голень индейки — 1 Штука
    • Соус соевый — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 50 Грамм
    • соуса "Ворчестер" — 1 Ст. ложка

    1. Смешиваем ворчестерский и соевый соусы с маслом, с имбирем и соком лимона. В шприц набираем маринад, и вводим в мясо индейки. Маринадом, который остался, смазываем мясо со всех сторон. Часа на два-три оставляем, периодически переворачиваем мясо.

    2. Воду наливаем в стеклянную колбу, которую поставим в аэрогриль, добавляем специи в колбу.

    3. Мясо кладем на нижнюю решетку, температура – 200 градусов, минут на пятьдесят. Мину через двадцать поворачиваем. Готовность мяса можно проверить ножом, (когда мясо протыкать ножом, из него должен сочиться прозрачный сок, если цвет красный - время готовки увеличиваем).

    4. Соус делаем из бульона, который получился в колбе. Процеживаем бульон, на сухой сковороде обжарим ложку муки, и постепенно вольем бульон. Варим пока не загустеет.

    5. После того, как мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, и нарезаем на кусочки. Блюдо готово.
     
  6. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Нежный и острый карбонад

    [​IMG]

    По этому рецепту карбонад получается очень сочным, нежным и остреньким. Поэтому не будет терять времени, и приступим.

    И так, для приготовления нам понадобятся такие продукты, как: девятьсот грамм свиного карбонада, четыре зубчика чеснока и различные специи (молотая паприка, молотый чили, соль, черный перчик крупного помола).

    В приготовлении нет нечего сложного, рецепт очень простой.

    Сперва маринуем карбонад. Для этого моем свиной карбонад под холодной проточной водой, обсушиваем его бумажным полотенцем и втискиваем в него очищенные и нарезанные полосочки чеснока. Натираем затем с каждой стороны солью и смесью из перца. Если вы любите поострее, то добавляйте больше перца.

    Дальше, наш кусок заворачиваем в пергаментную бумагу. Запомните, ни в пакет, ни в фольгу, а только пергамент. Бумагу, не жалея, подворачиваем с каждым слоем и края.

    В итоге, у вас должен получиться кулечек, который мы отправляем на семь часов в холодильник.

    Когда выйдет положенное время, вынимаем мясо с холодильника, разогреваем аэрогриль до двухсот градусов.

    Помещаем в разогретый аэрогриль наш карбонад и готовим минут тридцать.

    Через пол часика снижаем температуру до ста восьмидесяти, и продолжаем готовить еще один час.

    По истечению времени, достаем карбонад из аэрогрили, аккуратненько разворачиваем его.
    Приятного аппетита.
     
  7. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Свиная корейка с баклажанами

    [​IMG]

    Свиная корейка с баклажанами, приготовленная в аэрогриле порадует не только ваших домашних, но и гостей.

    И так, для приготовления подготовим необходимые продукты: три куска свиной корейки, четыре баклажанчика, три луковицы, пятьдесят миллилитров водки, соль, ароматные травы и специи.

    Сперва необходимо замариновать мясо. Делается это так: в миску помещаем мясо, туда отправляем почищенные и нарезанные лук, соль, ароматные травы, специи. Все заливаем водкой. Вы спросите, а почему водкой? Так вот, водка, кто не знает, предотвращает гниение, и мясо долгое время остается свежим.

    Теперь приступаем к баклажанам. Разрезаем их вдоль пополам, немного солим, перчим и присыпаем ароматными травками. Подготовленные овощи выкладываем в аэрогриль на нижнюю решетку.

    Замаринованное мясо выкладываем в аэрогриль на верхнюю решетку.

    Если аэрогриль оснащен авторежимом, значит, включаем кнопочку под названием «курица». Если же авторежим отсутствует, значит, выставляем температуру вручную, то есть двести пятьдесят градусов, время тридцать минут. После первых пятнадцати минут мясо необходимо перевернуть.

    По истечению времени, достаем мясо и овощи. Корейка получается сочной, мягкой и с хрустящей корочкой. Ну а баклажанчики просто восхитительны. Во время запекания в аэрогриле они напитываются ароматом трав и мясным соком.
    Блюдо готово. Приятного аппетита.
     
  8. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Манник в аэрогриле

    [​IMG]

    • аэрогриль
    • манка — 1 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • сметана — 1 ст.
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 1-1,5 ст.
    • разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0,5 ч.л.

    1.Сметану перемешайте с манкой, оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.
    2.Яйца взбейте с сахаром. Добавьте манку, разрыхлитель, муку.
    3.Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в аэрогриль на 40 мин. на 180°С.
    4.Как достанете пирог — включайте фантазию. Корку смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, намажьте вареньем, вареной сгущенкой, шоколадной глазурью – естественно, не всем сразу, а на выбор. Разделите пирог на 2 части по горизонтали, пропитайте сиропом, коньяком, вареньем, повидлом (тоже варианты на выбор). Приятного аппетита!
     
  9. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Курица с картофелем в аэрогриле

    [​IMG]

    • куриные ножки (голень) – 6 шт.
    • картофель – 4-5 шт.
    • сметана – 150 г
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль
    • смесь специй для курицы (можно заменить карри).

    1. Картофель можно почистить, а можно запекать и в мундире; в последнем случае хорошо вымойте каждую картофелину, потрите ее жесткой щеткой, чтобы очистить от загрязнений и грубого верхнего слоя кожицы, и вытрите насухо.
    2. Смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и смажьте этой смесью куриные ножки и картофель.
    3. Разложите картофель на на нижней решетке аэрогриля, а голени —на средней в виде веера, чтобы косточка получилась к центру, а мясная часть — к краю.
    4. Установите температуру на 260°С и готовьте 35-40 мин. при высокой скорости вентилятора.

    Приятного аппетита!
     
  10. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Лазанья в аэрогриле

    [​IMG]

    • листы лазаньи — 300 г
    • молоко – 0,5 л
    • сливочное масло – 50 г
    • мука пшеничная – 50 г
    • консервированные помидоры без кожицы – 50, кг
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • стебель сельдерея – 1 шт.
    • мясной фарш – 300 г
    • красное столовое вино – 1 ст.
    • твердый сыр – 150 г
    • оливковое масло – 4 ст. л.
    • соль и перец черный молотый – по вкусу

    1. Сначала займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Первым делом очищаем все свежие овощи (репчатый лук, морковь и сельдерей) и обязательно промываем их под проточной водой. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками: лук – кубиками (или просто тонко шинкуем), морковь и сельдерей – пластинками (брусочками).
    Отправляем на огонь сковородку и разогреваем в ней немного масла (оливкового). Выкладываем на сковородку сначала измельченный лук, обжариваем его буквально пару минут (до мягкости), затем добавляем морковку, а еще спустя 2-3 минуты и сельдерей.

    2. Не забываем овощи периодически помешивать, продолжаем тушить их на слабом огне около 5-7 минут, после чего добавляем мясной фарш, перемешиваем его с содержимым сковородки и обжариваем 7-10 минут (солим и перчим фарш по вкусу).

    3. После этого добавляем к фаршу вино и продолжаем тушить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Далее добавляем помидоры (только их нужно предварительно размять или, что еще проще, просто перетереть в бленлере). Теперь накрываем сковородку крышкой, снова делаем медленный огонь и тушим мясо с овощами около 30 минут, не забывая время от времени помешивать их, чтобы не подгорели (в конце тушения пробуем на соль/перец, при необходимости добавляем специи). Оставляем сковородку в сторонке, пускай наша мясная начинка пока остывает.

    4. Мы же в это время приготовим молочный соус для лазаньи. Берем две кастрюльки: в одной ставим подогреваться молоко, а во второй растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему муку, перемешиваем их и обжариваем до слегка золотистого цвета. Далее добавляем в кастрюльку с маслом и мукой понемногу тонкой струйкой горячее (не кипяченое, обратите на это внимание!) молоко. Увариваем соус на очень слабом огне, пока он не станет густым (около 10-15 мин), не переставая помешивать, чтобы не было комков. Уже в самом конце добавляем в соус соль и черный перец по вкусу.

    5. Теперь, когда начинка и соус для лазаньи готовы, можно приступать и к ее непосредственному «формированию». Однако перед этим выкладываем в какую-то большую посудину листы лазаньи и заливаем их крутым кипятком примерно на 3-5 минут (чтобы они стали слегка мягкими). А вот теперь берем удобный глубокий противень, хорошенько смазываем его маслом, после выливаем на дно немного соуса, и уже на него мы выкладываем первым слоем листы лазаньи.
    Хорошенько поливаем их сверху соусом, на который выкладываем мясной фарш (его при желании можно также полить соусом). Затем снова выкладываем листы лазаньи (на фарш), ну, и так далее в этой же очередности выкладываем следующие слои, пока у вас не закончится начинка и листы. При этом последним слоем должны быть именно листы, которые мы обильно заливаем оставшимся соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

    6. Далее отправляем всю эту красоту в аэрогриль при температуре в 180 град. примерно на 25-35 минут (скорость средняя). Готовой лазанье даем немного времени остыть, после чего стараемся нарезать ее на красивые аккуратные порционные куски, выкладываем их на тарелочки и украшаем блюдо зеленью и кусочками овощей!

    Приятного всем аппетита!
     
  11. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    3 секрета вкусного шашлыка в аэрогриле

    [​IMG]

    Как правильно выбрать мясо для шашлыка
    Конечно, для классического шашлыка нужна баранина, но поскольку сейчас качественную баранину найти очень сложно, ее заменяют свининой.

    Чаще всего шашлык делают из мягкой и сочной свинины, и это вполне закономерно, потому что испортить такой шашлык практически невозможно. Однако и свинину нужно выбирать правильно. Лучше всего взять ошеек – часть туши, которая расположена на шее вдоль хребта. Здесь самое нежное мясо с равномерно расположенными прожилками.

    Для шашлыка подходит также мясо, распложенное вдоль хребта на спине, но с него придется удалить сало. Заднюю часть туши лучше не брать, потому что мясо здесь постное, и шашлык получится сухой и жесткий. Таким же будет шашлык из говядины, поэтому ее используют крайне редко и только вырезку либо филейную часть.

    Мясо должно иметь естественный цвет с равномерной окраской, глянцевое, а не матовое. Естественный цвет свинины – розовый, говядины – красный. Если прослойки жира желтого цвета, значит, мясо старое. Еще один признак «преклонного возраста» мяса – слишком темный цвет.

    Маринад и посуда для маринования
    Чтобы шашлык приобрел свой неповторимый вкус, его предварительно маринуют. Способов и рецептов маринада масса, подробнее вы можете узнать о них здесь.

    Особо следует сказать о посуде, в которой маринуется шашлык: она должна быть только эмалированная, керамическая или стеклянная, но ни в коем случае не алюминиевая. Дело не только в том, что испортится вкус мяса – оно может стать настоящей отравой, ведь при взаимодействии мяса и маринада с алюминием возникают ядовитые окислы.

    Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле
    К счастью, когда вы готовите шашлык в аэрогриле, отпадает необходимость поиска нужных дров для мангала. Однако чтобы шашлык получился ароматным, как на мангале, перед его приготовлением нужно плеснуть пива и насыпать опилки, в идеале – ольховые, но ни в коем случае не хвойные – они придают мясу неистребимый смолистый дух и привкус.

    Самый простой выход – жидкий дым, которым смазывают мясо перед жаркой. Тогда оно приобретает изумительный вкус и аромат, как у настоящего шашлыка, зажаренного на природе. А дальше все очень просто, нужно только соблюдать правильный режим:
    1. Перед жаркой подогреть гриль 2-3 мин. при температуре 180°С.
    2. Уложить шампуры на среднюю решетку таким образом, чтобы между ними циркулировал воздух, и жарить шашлык при средней скорости обдува около 30 мин.
    3. В самом конце увеличить температуру до 230-250°С и жарить шашлык еще 6-10 мин. Как раз в это время опилки и дают тот аромат, которым пропитывается мясо.

    Как определить степень готовности шашлыка
    Для аэрогриля эта проблема не слишком актуальна – понятно, что при нужной температуре мясо достигнет нужной кондиции. А вот степень готовности шашлыка на мангале можно определить, надрезав кусочек мяса ножом. Если выступит прозрачный сок – шашлык готов, если сок красный – нужно запекать еще, если сока нет вообще – значит, шашлык пересушен.
     
  12. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Творожная запеканка в аэрогриле

    [​IMG]

    • сырковая (творожная ) масса с изюмом — 1 кг
    • тыква — 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • крупа манная — 5 ст. л.

    1. Сырковую массу смешайте с манной крупой.
    2. Взбейте яйца с сахаром. Соедините их с сырковой массой.
    3. Тыкву нарежьте помельче.
    4. В аэрогриле нельзя использовать деревянную и пластмассовую посуду. Силиконовую форму смочит водой, другие — смажьте маслом. Вылейте половину теста. Тыкву выложите сверху. Залейте оставшимся тестом. Форму ставим на низкую решетку. Закройте аэрогриль, поставьте время 40 мин. 180 С.
    Приятного аппетита!
     
  13. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Гарнир "Картофель мартовский"

    [​IMG]


    • Картофель среднего размера – 1 кг
    • Чеснок – 1 головка
    • Растительное масло (или майонез) – 4 ст. ложки
    • Соль, перец

    Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске. Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить в течение 35 минут при 260 градусах на высокой скорости.
     
  14. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Цветная капуста с сыром в аэрогриле

    [​IMG]

    • 500 г цветной капусты
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 50 г сыра
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление: Отварите в течение полутора минут несколько соцветий цветной капусты в подсоленной воде, затем охладите под проточной водой. Положите капусту в разогретую форму с растительным маслом, поперчите. Смешайте с мукой тертый сыр и осторожно посыпьте этой смесью капусту. Поставьте форму на решетку аэрогриля. Готовьте около 15 минут при температуре 160 °С.
     
  15. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Фаршированные кабачки в аэрогриле

    [​IMG]

    ПРОДУКТЫ
    • 2 кабачка весом примерно по 500 г,
    • 300 г отварного мяса (лучше — куриного),
    • 250 г вареной гречки,
    • 1 вареная морковь,
    • 1 луковица,
    • 40 г сыра,
    • 100 г майонеза,
    • соль по вкусу.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки очистите и разрежьте вдоль. Удалите из каждого кусочка часть сердцевинки с семенами, сделав из них «лодочки». Отварите в подсоленной воде примерно 2–3 минуты, до полуготовности. Мелко нарезанное куриное мясо смешайте с гречкой и маленькими кусочками лука и моркови, посолите. Добавьте немного майонеза. Наполните фаршем каждую «лодочку». Положите на среднюю решетку гриля фольгу, на нее выложите кабачки с начинкой. Осталось запечь кабачки при температуре 205 °С в течение получаса. После этого по желанию можно вынуть кабачки, посыпать тертым сыром и готовить еще 3–5 минут.
     
  16. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

    [​IMG]

    Филе куры маринуем в лимонном соке с оливковым маслом и специями. Нарезаем пластиками, немного отбиваем. Разрезаем на полоски, кладем на них смесь грецкого ореха с чесноком. Полосочку куры укладываем на полосочку бекона, сворачиваем в рулетик. Закрепляем деревянными шпажками или накалываем на шампурик. Выпекаем в аэрогриле на средней решетке на среднем вентиляторе при температуре 235 С 20 минут.
     
  17. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Картофельные шашлычки

    [​IMG]

    • Мелкий картофель
    • Бекон или сало
    • Чеснок

    Что делаем:
    Картофель моем,просушиваем и нарезаем кружочками.Бекон или сало нарезаем кусочками и нанизываем на деревянные шпажки или шампура,чередуя с картофелем.
    Затем заворачиваем в фольгу,как конфету,кладём в прогретый аэрогриль на среднюю решётку,200С,30 минут.
    20 минут шашлычки готовим в фольге,потом разворачиваем и ещё 10 минут даём подрумянится и картофелю и бекону.Когда аэрогриль отключится,посыпаем шашлычок измельчённым чесноком и выдерживаем минут 20.
    Если вы будете использовать свежее сало,то солить и посыпать чесноком нужно одновременно.
     
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты для аэрогриля Форум Дата
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Рецепты для микроволновки Кулинарные рецепты 19 июл 2013
Рецепты для хлебопечки Кулинарные рецепты 25 фев 2013
Рецепты для пароварки Кулинарные рецепты 2 мар 2012