Рецепты для микроволновки

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Кузюшка, 19 июл 2013.

  1. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    [​IMG]

    Особенности выпечки в СВЧ

    * Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

    * Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

    * Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

    * Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы :).

    * В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

    * Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

    * Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

    * Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

    * Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

    * Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

    * Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

    Рецепты для микроволновки
    "Шарлотта"
    Кальмар, фаршированный хрустящими овощами
    Шоколадный кекс в чашке
    Кекс с изюмом
    Рулет из индейки
    Тушеная курица с картошкой и помидорами

    Куриные шарики
    Яйцо Пашот
    Сосиськи в тесте
    Манты
    Кекс шоколадный
    Кекс с бананами в карамели
    Кекс апельсиновый
    Курица с картошкой
    Горячие пицца-бутерброды
    Запеканка из творога
    Борщ
    Слойки
    Капуста
    Картошка в мундире
    Картофель запеченный
    Омлет
    Манник
    Рататуй
    Пирожки
    Творожная запеканка с фруктами
    Камбала под польским соусом
    Тилапия с рисом
    Суп-пюре томатный с беконом
    Омлет с цветной капустой
    Запеченная рыба с соусом
    Куриные рулетики
    Сырные вафли
    Чизкейк
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
  2. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    "Шарлотта" из микроволновки..

    [​IMG]

    • Яйцо — 2 шт
    • Сгущенное молоко — 1 бан.
    • Сода пищевая — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 1,5 стак.
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт

    Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами.

    Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько...
    режем яблочки.

    Укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...

    Убираем в печь на 10 мнут!!!!
    Готово!!!
     
    nata0629 нравится это.
  3. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке)

    [​IMG]

    Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить кипящим растительным маслом, вновь перемешать.

    Луковицу нарезать полукольцами или «чесночком» и облить раствором уксуса (развести его водой до приятного вкуса).
    Нижнюю часть листьев пекинской капусты нарезать вдоль стеблей.

    Кальмар отмыть в горячей воде от пленок, посолить,
    «крылья» отрезать от «колпачков» и нашинковать соломкой .

    Соломку облить соевым соусом.

    Все овощи и соломку кальмара перемешать и натолкать в «колпачки». Оставшиеся овощи уложить в посуду, пригодную для микроволновки, наверх уложить фаршированных кальмаров,
    сверху их смазать майонезом и обязательно накрыть крышкой – иначе кальмар при нагревании «подпрыгивает».

    Готов кальмар (попробовала «соломинку») у меня был через 4,5 минуты.
    Остался мягким и стал вкусным. Овощи получаются очень приятные, слегка хрустят, но не сырые.
     
    Машуля нравится это.
  4. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Шоколадный кекс в чашке.

    [​IMG]

    Потребуется:
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. л. сахара,
    • 1-2 ст. л. какао-порошка,
    • 4 ст. л. муки,
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя теста,
    • 3 ст. л. растительного масла,
    • 4 ст. л. молока.

    Возьмите чашку, вилку и последовательно смешивайте в указанном в перечне ингредиентов порядке все продукты. Тесто будет жидким.

    Затем чашку с тестом поставьте на 3 минуты в СВЧ на максимальную мощность (900). Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой. Всё!))
     
    !!!Елена!!! нравится это.
  5. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Кекс с изюмом

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    * двести грамм муки,
    * Восемьдесят грамм сахарного песка,
    * Восемьдесят грамм сливочного масла,
    * 2 яйца,
    * 50 млмолока,
    * Сто двадцать пять грамм изюма,
    * 1 ч. ложки пекарского порошка

    Масло перетереть добела с сахарным песком. Не останавливая взбивать, доложить (по одному) яйца. Подлить молоко.

    Добавить муку , вымытый , обсушенный изюм. Все размешать. Дно формы для выпечки выстелить жиронепроницаемой бумагой.

    Разложить тес­то в форму , печь на решетке при мощности выше средней 6 -9 мин. Дать постоять пару минут в форме, а затем кекс вы­ложить на решетку , дать охладиться окончательно.
     
    !!!Елена!!! нравится это.
  6. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Рецепт рулета из индейки

    [​IMG]

    • Грудки индейки — 600 грамм
    • Консервированные помидоры — 500 грамм
    • Сыр моцарелла — 125 грамм
    • Оливковое масло — 1 ст. ложка
    • Измельченный базилик — 3 ст. ложки

    По одному пучку зеленого лука и базилика, один зубчик чеснока, одна щепотка сахара, немного овощного бульона, соль и перец — по вкусу.

    Вначале моем и тонко режем мясо. Затем моем, режем и складываем в форму зеленый лук, добавляем мелко измельченный чеснок. Далее добавляем оливковое масло и тушим две-три минуты при мощности шестьсот ватт под крышкой.

    Моем базилик, делим на две части и одну из них режем, а вторую пока оставляем. Порезанный базилик смешиваем с помидорами, бульоном, солью, сахаром, перцем, добавляем к луку, еще раз перемешиваем.

    Режем тонкими ломтиками сыр. Грудки солим, перчим и намазываем приготовленной массой, на них кладем кусочки сыра, сворачиваем в рулет и закрепляем с помощью зубочисток. Складываем рулеты в посуду и тушим десять-двенадцать минут без крышки при шестистах ваттах.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Посыпаем оставшимся базиликом и подаем к столу. На гарнир можно подать макароны и овощной салат.
     
    !!!Елена!!! нравится это.
  7. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Тушеная курица с картошкой и помидорами

    [​IMG]

    Для 2х порций нам понадобиться:
    • триста грамм картошки,
    • четыреста грамм куриного мяса,
    • 2 свежих луковицы,
    • двести грамм помидор,
    • два куриных яйца,
    • чайная ложка розмарина,
    • петрушка (мелко нарезанная, 2 столовых ложки),
    • черный перец (молотый) и соль по вкусу.

    Куриное мясо режем на красивые кусочки, которые затем будем подавать к столу, затем моем и добавляем соли по вкусу. Укладываем в стеклянную посуду для микроволновки, добавляем воды по уровень куриного мяса (чтобы она лишь чуть-чуть его прикрывала), закрываем крышкой и ставим в микроволновку на полторы минуты при 800 Ваттах.

    После чего добавляем к мясу курицы лук, который предварительно режем колечками, нашинкованные помидоры и главный ингредиент нашего блюда — картофель. Снова все солим по вкусу, добавляем перец, а так же розмарин. Закрываем крышечкой, и ставим в микроволновую печь, опять же при мощности 800 Ватт сроком на пять минут, пока наше мясо и картошка не станет мягкой на ощупь и вид.

    После того как овощи и курица в микроволновке размягчились, их необходимо залить взбитыми яйцами, затем если это необходимо, переложить все наше блюдо в другую тарелку и поставить в микроволновку запекаться на 2 минуты при ста процентной мощности. Уже готовое блюда подается к столу посыпанной сверху петрушкой. Вот и всё. Приятного аппетита.
     
  8. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Куриные шарики

    [​IMG]

    • мясо цыпленка — надо хорошо перемолоть, так что бы получилось 1,5 стакана;
    • майонез — 4 столовых ложки;
    • изюм — тоже надо мелко нарубить, что бы получилось 3 столовые ложки;
    • луковые чипсы — 2 столовые ложки (кто не смог в магазине найти готовые, в конце напишу, как их можно сделать в домашних условиях, так что не отчаивайтесь);
    • лимонный сок — 1 чайная ложка;
    • яйцо — 1 штука;
    • панировочные сухари — 1 стакан;
    • смесь приправ по вашему усмотрению, обязательно молотая.

    Теперь нужно взять миску побольше и начнем!

    Нужно смешать хорошо перемолотого цыпленка, с майонезом. Дальше добавляем изюм, размельченные луковые чипсы и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Панировочные сухари нужно разделить пополам и одну половину всыпать в смесь, другую пока отложить. Надо тщательно вмешать сухари в смесь. Теперь катаем колобков из получившегося! теста". Из предложенного количества ингредиентов получается в среднем — 24 шарика.

    Теперь надо взбить яйцо. И панировочные сухари лучше высыпать в тарелку, так будет удобнее.

    Ну вот, приготовления закончены, теперь будет делать «шубку» каждому шарику. Каждый шарик по очереди обмакиваем в яйцо (хорошо, что бы шарик был целиком покрыт) и обваливаем в панировочных сухарях.

    Шарики удобнее готовить на бумажной тарелке. Я кладу их в кружок, по 12 штук, что бы было расстояние между ними, что бы они хорошо подрумянились со всех сторон. Тарелку ничем накрывать не надо. Теперь ставим шарики в микроволновку и готовим 3-4 минуты.

    Достаем, и можем угощать гостей!
     
  9. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Яйцо пашот в микроволновке

    [​IMG]

    Яйца пашот - потрясающее изобретение европейских кулинаров - это просто великолепный завтрак. Простой и быстрый в приготовлении, питательный и куда более полезный, чем например яичница. А если знать, как сделать яйцо пашот в микроволновке, то это еще и времени много не отнимет :)


    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 1 Стакан
    • Уксус — 0.5 Чайных ложки


    Как приготовить яйца пашот в микроволновке:
    1. Итак, берем пиалу, глубокую тарелку или же кружку. Вливаем туда уксус и стакан крутого кипятка.
    2. Быстро смешиваем, и вбиваем туда яйцо. Желток должен остаться целым. И - быстренько в микроволновку.
    3. В СВЧ-печи выдержим нашу тарелку где-то минуту на максимальной мощности. Также важный нюанс - если любите, чтобы яйцо полностью и густо "обросло" белком, воды добавляйте побольше.
    4. Готовое яйцо пашот достаем шумовкой и даем ему немного просохнуть.

    Все! Можете подавать как главное блюдо на завтрак вместе с бутербродами, овощами и кашами. Такое вкусное дополнение к вашему завтраку поднимет настроение на весь день :)
     
    !!!Елена!!! и nata0629 нравится это.
  10. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Сосиски в тесте в микроволновке

    [​IMG]


    • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 Грамм
    • Сосиски — 6 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кунжут — 50 Грамм

    Рецепт сосисок в тесте в микроволновке:
    1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий.
    2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы.
    3. Дальше - еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем.
    4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом.
    5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, - и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.
     
    nata0629 нравится это.
  11. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Манты в микроволновке

    [​IMG]


    • Свинина — 300 Грамм
    • Лук — 4 Штуки
    • Мука — 1 Стакан
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сало — 50 Грамм

    1. Итак, приступим к готовке мантов. Для начинки мясо, сало и лук мелко-мелко измельчаем ножом. Говорят, что настоящие манты делаются только вручную, но конечно же, вы можете пожалеть свои глаза и измельчить лук в блендере. Но только лук! Мясо в манты только режем, это закон.
    2. Смешиваем наши нарезанные ингредиенты, домешиваем к ним соль, перец и любимые специи. Отставляем постоять.
    3. Теперь настало время для теста. Для этого яйца вбиваем в миску, добавим к ним полстакана холодной воды, а также примерно половинку чайной ложки соли. Хорошо все размешиваем. Постепенно всыпаем муку, не прекращая помешиваний, тесто должно получится крутым.
    4. Теперь же хорошо и тщательно вымешиваем наше тесто руками. По правилам - примерно двадцать минут, но если вы дама и ручки у вас нежные, - то просто хорошо вымесите и оставьте постоять на 15-20 минут.
    5. Как тесто подойдет, - делим тесто на две части, потом еще и еще, как это делается с готовкой пельменей или вареников. Раскатываем из теста лепешку примерно 10 см в диаметре, кладем 1 столовую ложку начинки, и сворачиваем. Можно для большей сочности наших мантов в каждый из них при заворачивании докладывать маленький кусочек сала.
    6. Теперь самое интересное - как сделать манты мы поняли, а вот как приготовить манты в микроволновке, - читайте далее. Первым делом, каждый из мантов обмакиваем в растительное масло, либо же обмазываем щеточкой.
    7. Теперь выкладываем их на решетку. Она может быть любая, главное, чтобы поместилась в микроволновку. Красиво выкладываем на нее наши манты в масле.
    8. А в отдельную кастрюльку (опять таки, все должно быть соразмерно микроволновке) наливаем воды, и ставим ее под решеткой. Включаем примерно на 15 минут нашу микроволновку, - и манты в микроволновке готовы!
     
  12. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Кекс шоколадный в СВЧ

    [​IMG]

    • Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
    • Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – полстакана (100 гр.);
    • Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
    • Мука – 75 гр. (полстакана);
    • Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
    • Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.

    Стакан 240 мл.

    1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

    2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

    3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

    4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.



    5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

    6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
     
    !!!Елена!!! нравится это.
  13. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    3.967
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    11.482
    Баллы:
    580
    Кузюшка, У меня глаза разбежались. Не знаю, за что и хвататься.
     
  14. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    :)))))))))), все потихоньку!
    Я еще поищу!!!
     
  15. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)

    [​IMG]

    • Сахар для карамели – 6 ст.л.;
    • Сахар для теста – полстакана;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 60 гр.;
    • Молоко – ⅓ стакана;
    • Мука – полстакана;
    • Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

    Стакан 240 мл.

    1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

    2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

    3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь.

    [​IMG]

    4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».
     
  16. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Кекс апельсиновый в СВЧ

    [​IMG]

    • Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
    • Крахмал – 2 ст. л.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Мука – ¾ стакана;
    • Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

    Стакан 240 мл.

    1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.

    2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

    3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.



    4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

    5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.

    6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

    7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

    8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.
     
  17. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Курица с картошкой в микроволновке

    [​IMG]


    • Куриное мясо — 400 Грамм
    • Картошка — 5-6 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Специи — 2 Щепотки (ваши любимые специи)
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
    • Морковь — 1 Штука

    Я думаю, что такое сочетание продуктов не отвергнет даже самый привередливый едок. Легкое, сытное блюдо, которое совмещает в себе и бульон, и гарнир. Так что угодите всем - кому-то погуще, кому-то пожиже :) Как сделать курицу с картошкой в микроволновке еще более привлекательной для членов вашей семьи - зависит от вашей фантазии. Приступаем:
    1. Моем курицу и отрезаем от нее ту часть, из которой будем готовить. Срезаем мясо с косточек и отделяем кожу.
    2. Разрезаем мясо на кусочки толщиной примерно по 2 см. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.
    3. Выкладываем мясо в посуду для микроволновки, подходящую по размерам. Заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала мясо. Закрываем крышкой и ставим в печь на 2-3 минуты при полной мощности.
    4. Чистим лук, картошку и морковь. Нарезаем картошку кубиками, морковку натираем на терке,а лук мелко крошим.
    5. Отправляем овощи к мясу. Солим, добавляем специи. Доливаем оставшуюся воду.
    6. Ставим в печь и включаем примерно на 10 минут при той же мощности.
    7. Пробуем мясо и овощи. Если сыроваты - доводим до готовности.
    8. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
     
  18. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Горячие пицца-бутерброды

    [​IMG]


    • Колбаса — 50 Грамм
    • Сыр — 50 Грамм
    • Хлеб для тостов — 3 Ломтика
    • Томатный соус (или кетчуп) — 20 Миллилитров

    Берем ломтик хлеба, кладем на него кусочек сыра.

    На сыр кладем несколько кусочков колбасы.

    Смазываем все это дело томатным соусом.

    Кладем наверх ломтик хлеба. Затем повторяем комбинацию - сыр, колбаса, соус, и еще один кусочек хлеба.

    Дальше поступаем по своему усмотрению: либо ставим бутерброд в микроволновку, либо в духовку, либо вообще слегка поджариваем на сковороде. Главное - чтобы бутерброд подогрелся, а сыр расплавился. Горячий пицца-бутерброд готов! :)
     
    !!!Елена!!! нравится это.
  19. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Запеканка из творога в микроволновке

    [​IMG]

    • Творог — 400 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Банан — 2 Штуки
    • Ванилин — 1 По вкусу
    • Манка — 4 Ст. ложки

    1. Творог и яйца с сахаром хорошо растереть.
    2. Масло растопить.
    3. Банан почистить и порезать кубиками.
    4. К творогу добавить манку, масло,ванилин, банан, соль и хорошо перемешать.
    5. Выложить творожную массу в посуду для микроволновки, смазать сметаной.
    6. Запекать примерно 7 минут на максимальной мощности.
     
    !!!Елена!!! нравится это.
  20. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Борщ в микроволновке

    [​IMG]

    • Свекла — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Бульон — 2 Литра
    • Фасоль консервированная — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Щепотка

    1. Для начала подготовим наши овощи. Свеклу, морковку, картошку, помидоры и перец моем, чистим, и нарезаем кубиками. Хотя свеклу и морковку лучше все же измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
    2. Складываем подготовленные овощи в кастрюлю, пригодную для СВЧ, заливаем половиной стакана чистой воды, и под крышкой тушим 15-20 минут на средней мощности.
    3. Как только все овощи хорошо протушатся, заливаем их сверху бульоном, добавим соль, перец и специи по вкусу, а также всыпаем фасоль.
    4. Теперь еще раз перемешаем, и отправляем в микроволновку на 10 минут под крышкой на слабой мощности.
     
    !!!Елена!!! нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты для микроволновки Форум Дата
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Рецепты для аэрогриля Кулинарные рецепты 19 июл 2013
Рецепты для хлебопечки Кулинарные рецепты 25 фев 2013
Рецепты для пароварки Кулинарные рецепты 2 мар 2012