Рецепты блинов на Масленицу

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Тата, 27 фев 2011.

  1. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    БЛИНЫ БЕЗ МУКИ
    0,5 литра молока,
    200 гр (1 стакан) крахмала картофельного
    5-6 яиц,
    2-4 ч.ложки сахара,
    0,5 ч.ложки соли,
    0,5 ч.ложки гашеной соды
    3-5 ст.ложек раст.масла
    Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
    Советую тесто постоянно размешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2013
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ
    Сегодня даю вам рецепт блинчиков из овсяной муки. Они очень-очень вкусные, но с ними есть одно важное условие: каждый блинчик очень рекомендуется хорошо смазывать сливочным маслом. Без масла будет совсем не то. Мои дорогие дегустаторы постановили, что эти блины вкусно есть и со сгущенкой, и с несладкими начинками вроде сыра и ветчины.
    Ингредиенты:
    400 г овсяной муки
    450 мл молока
    10 г свежих дрожжей
    6 желтков
    4 белка
    2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)
    3 ч.л. сахара
    щепотка соли
    Муку просеиваемв большую миску, молоко подогреваем примерно до 37 градусов. В небольшом количестве молока разводим дрожжи, даем постоять минут 10.
    В муку вливаем подогретое молоко, добавляем разведенные дрожжи, замешиваем однородное тесто. Ставим в теплое место минут на 30-40 подходить.
    Тем временем взбиваем желтки с сахаром и солью.
    Белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.
    Подшедшее тесто будет выглядеть как-то так:
    Смешиваем его с желтковой массой, растопленным маслом (оно не должно быть горячим). Аккуратно вводим белки.
    Жарим на смазанной маслом сковородке. Каждый выпеченный блинчик, пока он еще горячий, смазываем сливочным маслом.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2013
  4. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
    На 6 блинов:
    100 гр гречневой муки
    1 среднее яйцо
    масло для жарения

    Такие необычные блины из гречневой муки обладают приятным ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками, например с лососем и креветками.

    1. Просеять в миску муку добавить 2 ч.л. сахара и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды. (лучше пополам с молоком)
    2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.
    3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2013
  5. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Ой, не смогла пройти мимо рецепта!!!!!!!!!
    Девочки - ну чисто женский, хоть совсем не диетический рецепт на Масленицу!!!!!!

    Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

    Ингредиенты
    Шоколад темный (70% какао) 100 г
    Молоко 700 ± мл
    Мука пшеничная 300 г
    Сахарная пудра 40 г
    Соль пищевая ¼ ч.л.
    Какао-порошок 30-40 г
    Яйцо куриное 3 шт.
    Растительное масло 20 мл
    Сливочное масло 40 г

    Приготовление:
    Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.
    Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
    Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.
    Сковороду смазать небольшим количества масла (только 1 раз) и разогреть ее . Налить порцию теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
    Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными (хранить лучше под крышкой или в пакете, чтобы не сохли).

    Начинка может быть разнообразной: творожная, фруктовая (любые фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить пару ложек сгущенного молока) завернуть начинку в блинчик и порезать его величиной с роллы.
    Любимая начинка - взбитые: сметана + сахар + немного цедры лимона.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2013
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    А вот, кто любит
    Блины с припeком "4 вкуса"

    Ингредиенты
    Молоко теплое (для теста) — 1 л
    Яйцо куриное (для теста - 3шт; в начинку вареное - 4 шт) — 7 шт
    Мука высшего сорта (для теста + добавьте соль, сахар по вкусу) — 800 г
    Масло растительное (для теста и выпекания) — 250 г
    Грибы жаренные с луком (для припёка (начинки)) — 400 г
    Лук зелёный (для припёка (начинки)) — 200 г
    Сыр твердый (для припёка (начинки)) — 200 г
    Рецепт "Блины с припeком "4 вкуса""
    Готовим начинки у меня 4 варианта для припёка:
    1- сырный припёк (твердый сыр тертый)
    2 - грибной припёк(размороженные опята слегка обжариваются с репчатым луком или можно взять белую часть от зеленого лука)
    3- яичный припёк (вареное яйцо, мелко рубим)
    4 - луковый (зеленый лук, мелко рубим)

    Готовим тесто для блинов

    Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую,
    смазанную маслом сковороду.

    Залить тонким слоем теста, обжарить сначала с одной стороны.
    Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Блины готовы! Ароматные, горячие, сытные и аппетитные!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2013
  7. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Хочу поделиться рецептом блинчиков от которых нет тяжести в желудке :
    Блины легкие
    3 стак. холодной кипяченой воды
    3 ст. л. растит. масла
    2 ст. л. сахара
    0,5 ч. л. соли
    примерно 3 стак. муки
    Вымесить и дать постоять 6 - 12 часов.
    В тесто добавить ъолодной кипяченой воды и тщательно размешать до нужной консистенции .

    Получаются очень тонкие и необыкновенно вкусные блины !
    [​IMG]

    Есть их можно с любыми овощами и фруктами , вареньем , медом , но не с творогом или мясом !
    Можно : картофель + помидор + огурец + лук .
     
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2013
  8. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    блины на кефире, очень вкусные ноздреватые, как дрожжевые.
    1л кефира, можно старого. 2-3 яйца( я беру 2)
    1 ч.л соли, 1 ст.л сахара, (если кефир старый 2-3 ст.л)
    1 ч.л соды
    3-4 ст.л подс. масла
    мука

    смешать кефир, яйца, соль постоянно помешивая подогреть на плите чтобы палец терпел. Снять с огня добавить муки до концистенции оладьев, + подс масло, взбить +
    Отдельно в 1 стакан крутого кипятка добавить 1 ч.л соды, перемешать и добавить в тесто, Все размешать и сразу же выпекать. М-м-м вкусно.
     
  9. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.540
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    355
    Как блинов то хочется!!!
    Посмотрела на картинках, даже запах и вкус почувствовала!

    Кстати Масленица (масленичная неделя) в 2013 году будет праздноваться с 11 марта 2013 года по 17 марта 2013 года.
     
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Валентина, а ты себя не побалуешь??))
     
  11. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    3.939
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    11.292
    Баллы:
    580
    Тата, вот спрашивается, и чего я сюда залезла? Сижу, смотрю на шоколадные блинчики, взгляд не отвести. Гипноз, блин.
     
  12. Венеро4ка_86

    Венеро4ка_86 Доктор

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    3.652
    Медиа:
    6
    Симпатии:
    1.751
    Баллы:
    355
    ммм...!!! Я нашла продукт на котором 20 марта у меня будет первый Пир по Дюкану!! Это шоколадные ролы -блинчики.... все время не хотелось сладкого , так нет - сюда зачем-то залезла!!)))
     
  13. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.540
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    355
    У меня как-то это блюдо не очень, так себе получается, очень редко занимаюсь. Наверное, поэтому не получается! Конечно, если постараться..., но не стоит!
     
  14. Тытяно

    Тытяно Знаток

    Регистрация:
    4 авг 2012
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    85
    Тата, знаю, что не по теме, может ты поможешь, не могу найти мультик, там по-моему зверюшки были: типа зима была суровая и вроде весна пришла, и персонаж то-ли "курицы" выкрикивал ...масленица и они вроде блины пекли, вообщем не "балдей" и не хохочи, а помоги если вспомнишь, и вопрос пожалуйста удали, если, что!!! но мультик прикольный!!!
     
  15. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Блины "Тирамису"

    Ингредиенты:
    Для блинов:
    Мука – 2 стакана
    Сахар – 2 столовых ложки
    Какао-порошок – 2 столовых ложки
    Разрыхлитель – 2 чайных ложки
    Сода – 1/2 чайной ложки
    Щепотка соли
    Молоко – 1,5 стакана
    Сметана – ½ стакана
    Яйцо – 3 шт
    Сливочное масло – 4 столовых ложки
    Ванилин – 2 чайных ложки
    Эспрессо – 4 столовых ложки

    Для крема:
    Сыр маскарпоне – 125 г
    Сливки для взбивания – 1 стакан
    Сахар – 2 столовых ложки

    Приготовление:
    Крем.
    Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
    Блины.
    В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
    В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
    Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
    Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
    Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или две муки.
    Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
    Выложите готовые блины на тарелку.
    Между каждым блином нанесите крем.
    Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
    [​IMG]
     
  16. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Разливные блинчики

    4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль.

    Печь надо очень тонкие блины. Они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать - пекут только с одной стороны. Если я делают блины к десерту — добавляют больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляют соль или растертый кубик Магги, при этом не кладут сахар.

    Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки
    [​IMG]
     
  17. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Блинный рожок с творогом и шоколадом

    Ингредиенты:
    15 тонких блинчиков
    200 г творога
    200 г сливок (можно сметану)
    сахар - по вкусу
    цедра лимона или ванилин
    растопленный шоколад или глазурь 100 г
    сливочное масло для смазки формочек

    Обернуть блинчиком форму в виде конуса (смазанную маслом), отрезать блинчик по форме конуса (с припуском), если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.

    Выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели! Аккуратно снять с формочек, остудить.

    Протереть творог через сито, взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.

    Начинить трубочки, полить растопленным шоколадом.

    При желании добавить рубленные орехи.

    Подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.
    [​IMG]
     
  18. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Блинные мешочки с курицей

    Ингредиенты:
    три стакана молока
    два стакана муки
    два яйца
    сливки
    50 граммов сливочного масла
    филе куриное – 500 грамм
    луковица
    сахар, соль
    раст. масло
    сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

    Приготовление:
    Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
    Жарить на горячей сковородке блины.
    Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
    Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
    На середину каждого блина выложить курицу.
    Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
    [​IMG]
     
    ВарЕнька нравится это.
  19. Люлёк

    Люлёк Доктор

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    2.374
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    355
    Тата, вкусно)) я так делаю.. ещё капусту тушеную с грибами добавляю))
     
  20. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
    0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
    Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая).
    Добавить растительное масло.
    Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
    [​IMG]
     
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты блинов на Форум Дата
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Помидоры на зиму (рецепты и советы) Кулинарные рецепты 14 сен 2014