Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты для хлебопечки

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Кузюшка, 25 фев 2013.

  1. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    [​IMG]

    На сегодняшний день, наверное, не существует таких людей, которые бы ежедневно не употребляли такой распространенный и уважаемый продукт как хлеб, а тем более если они, то есть, люди — большие любители бутербродов;) Тем не менее, не всегда мы можем быть удовлетворены качеством, либо же рецептурой хлебобулочных изделий, предлагаемых производителями, и реализуемых в торговых сетях. В этом случае, нам на помощь приходить такая современная и уже просто незаменимая для многих обывателей, бытовая техника как — хлебопечки..

    Возможно у некоторых возникнет вопрос – «Зачем мне нужна хлебопечка, если я могу воспользоваться духовкой или же таким также современным прибором для кухни как аэрогриль, для того чтобы выпечь свежайший и вкусный хлеб». На этот-то вопрос мы и попытаемся ответить.

    В первую очередь, стоит отметить, что использование хлебопечки, это некоторая (хотя и не слишком существенная) экономия для вашего бюджета, а также полное удовлетворение ваших вкусовых пристрастий, ведь практически у каждого человека есть свои предпочтения, относительно тех, или же иных хлебобулочных изделий, и не всегда в торговой сети мы можем приобрести любимый хлеб.

    Имея хлебопечку, вы не только сможете радовать себя и своих близких, любимой, свежей выпечкой, но и экспериментировать, добавляя к этому повседневно употребляемому продукту, разнообразные ингредиенты, делая его более вкусным и полезным, тем самым добавив в ваш семейный рацион не только своего рода изюминку, но и создав свой фирменный домашний хлеб. Ну а бутерброды с домашним хлебом получаются гораздо вкуснее:)

    Также стоит отметить и полностью автоматизированный процесс выпечки хлеба, Вам просто нужно засыпать все необходимые ингредиенты для будущего изделия в специально предназначенную ёмкость, а всё остальное, хлебопечка – эта умная помощница каждой хозяйки, сделает всё сама, предоставив Вам массу свободного времени, в отличие от традиционной процедуры, которая проводилась хозяйками для выпечки домашних хлебобулочных изделий.

    На сегодня, на рынке бытовой техники для дома, представлено немало моделей хлебопечек, от разных известнейших производителей с мировыми именами, тем не менее, стоит заметить, что практически у всех печей для выпечки хлеба принцип работы одинаков, и если Вы решили приобрести хлебопечку, в этом случае при её выборе, Вам следует обратить внимание на режимы и количество сортов изделий, которые она может выпекать, и соответственно подобрать ту модель, которая Вам оптимально подходит. А если у вас есть сэндвичница — то нужно подобрать такую хлебопечь, чтобы готовый хлеб подходил для нее по размеру..

    ПЛЮСЫ

    • В любое время дня и ночи у вас дома свежий и вкусный хлеб.
    • Вы едите натуральный хлеб без искусственных консервантов и других "производственных" добавок.
    • Вы всегда едите тот хлеб, который вам хочется, а не тот, что продается сегодня в магазине.
    • Хлебопечки значительно облегчают процесс выпечки из дрожжевого теста, которое вручную делать довольно мучительно.
    • При выпечке хлеба вам не нужно мыть большое количество грязной посуды - нужно всего лишь прополоскать форму для хлеба и все готово к выпечке новой буханки.

    МИНУСЫ

    • Большинство хлебопечек занимают много места, поэтому вам нужно найти место, где хранить ее. Лучше всего поставить ее на кухонный стол.
    • Практически во всех хлебопечках в испеченном хлебе остается дырка от тестомешательной лопасти. Лопасть либо выходит вместе с ним, либо застревает в форме.
    • Самодельный хлеб иногда выходит дороже покупного.
    • При покупке хлебопечки все члены вашей семьи рискуют потолстеть на несколько килограммов
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2013
  2. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
  3. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    СЕКРЕТЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

    • Если вы пробуете новый рецепт, проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На этом этапе можно добавить муки, если тесто липкое, или воды, если оно сухое и крошится.

    • Держите деревянную лопатку на готове - иногда со стенок приходится соскр***** сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.

    • Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте - консистенция теста может быть нарушена.

    • Не поднимайте крышку после того, как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе буханка опадет.

    • Не весь хлеб высоко поднимается во время выпечки. Насыщенный, тяжелый хлеб с большим количеством серой или ржаной муки скорее всего будет с плоской корочкой, либо со слегка опустившейся корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба.

    • Если в хлебопечке нет режима "держать в тепле" после выпечки (обычно около 1 часа, лучше всего достать буханку из хлебопечки как можно быстрее после выпечки. Иначе внутри появится конденсация и буханка станет влажной.

    • Если мешалка застряла внутри буханки во время выпечки, наполните форму наполовину теплой водой и оставьте на 10 минут перед тем как легко достать ее из формы.

    • Обычные рецепты хлеба не очень легко переделать для использования в хлебопечке, так как там используются другие пропорции дрожжей, муки и жидкости. Однако, с опытом, после пробы рецептов вы сможете экспериментировать.

    • В некоторых хлебопечках есть специальные режимы для выпечки готовых смесей для хлебопечки. Если хотите попробовать их, проверьте инструкции, подходят ли эти смеси для вашей хлебопечки.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2013
  4. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Кекс в хлебопечке

    [​IMG]

    Рецепт рассчитан на чашку от хлебопечки – 230 мл

    • Мука пшеничная – одна чашка + 2 столовые ложки
    • 0,5 ч.ложки соли
    • 1 ч.ложка разрыхлителя для теста
    • 0,7 чашки сахара
    • 6 ст.ложек сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ст.ложка какао-порошка

    Приготовление:

    Приготовьте ведерко для выпечки кекса, но не устанавливайте в него тестомеситель.

    Возьмите миску и размешайте в ней муку и разрыхлитель.

    Отделите белки от желтков.
    Взбейте их с помощью миксера, постепенно добавляя половину сахарного песка.
    Со второй половиной сахара и солью взбейте желтки.
    Взбитые желтки соедините со взбитыми белками.
    Постепенно добавьте мучную смесь.
    Последним следует добавить сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
    Готовое тесто разделите на 2 части, в одну из которых добавьте какао-порошок.
    Начните выкладывать тесто в форму:Сначала в центр формы положите тесто белого цвета. Затем в середину белого положите темное тесто, затем снова белое, а потом темное. Проделайте так пока не закончится все тесто.
    В хлебопечке установите режим «Выпечка» и дожидайтесь, когда по кухне раздадутся приятные ароматы.
     
  5. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.585
    Баллы:
    880
    Светлый ржано-пшеничный хлеб

    В последовательности для своей хлебопечки выкладываем:
    450гр. пшеничной муки
    50гр. ржаной муки
    1/2 ч.л. сахара
    10гр. дрожжей прессованных
    75гр. тёплой воды
    125гр. кефира
    125гр. воды
    10гр. свиного жира (у меня - куриный)
    10гр.поваренной соли

    На быстром основном режиме (у меня 2 часа 17 минут - на максимальный вес буханки и среднюю корочку)
    [​IMG]
     
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.585
    Баллы:
    880
    Горчичный хлеб
    вот такая красота!!! пекла в хлебопечке!!!

    ~450 гр. муки
    1 ч.л. горчицы
    4 ст.л. майонеза
    20 гр. дрожжей (можно заменить на сухие)
    200 мл. молока (лучше скисшего)
    1/2 ч.л. соли
    щепотка сахара

    основной режим

    [​IMG]
     
  7. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.585
    Баллы:
    880
    КУЛИЧ в ХЛЕБОПЕЧКЕ
    Показываю!!!
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Пишу оригинальный рецепт, а в скобках - свои изменения.
    Для выпечки нам необходимо:
    сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
    мука пшеничная - 400 гр,
    соль - 0,5 ч.л.
    сахар - 7 ст.л. (6 ст.л.)
    ванильный сахар - пакетик, (корица)
    сливочное масло - 2 ст.л.,
    яйца - 3 шт., (2 ст.л.)
    молоко - 170 мл, (ПЛЮС 120 мл воды)
    изюм - 100г, (чернослив, семена подсолнечника, кокосовая стружка - всё вместе на 70г)
    куркума - 0,5 ч.л.
    Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), (я пекла 2,42), цвет корочки - светлая. (самая светлая, так как получается сам по себе румяный из-за сдобы)
    Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке).

    Простите... но не попробовать я не могла(((((((( Это очень вкусно!!!! все рецепты куличей - на мороз!!!!!! тут никакой возни а результат - отличный!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.585
    Баллы:
    880
    Фотки нет, но пекла и хвалю!!!

    Картофельный хлеб

    225 мл картофельного отвара
    175 гр картофельного пюре
    3 ст л подсолнечного масла
    1,5 ч. л соли
    2 ч. л сахара
    500 гр пшеничной муки
    1,5 ст. л сухого молока
    1,5 ч. л сухих дрожжей

    Режим выпечки-основной

    Хлеб ОЧЕНЬ хорошо поднимается!! получается супервоздушный!!!!
     
  9. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.585
    Баллы:
    880
    Наверное самый любимый!! Очень вкусный

    Луковый хлеб на молоке

    3 ст. муки
    1 ст. молока (тёплого!!)
    8 г. сух.дрожжей (я положила 1,5 ч.л.)
    1 ч.л. соли
    1 ст.ложка сахара (можно 1,5 ст. ложки)
    1 яйцо (комн. темп.)
    2 ст.л. сметаны
    3 луковицы
    растительное масло для жарки лука
    Мои дополнения:
    Мой стакан 230г
    Лука брала 2 средние луковицы, мелко крошила, жарила на олив. масле, получилось 1/2 стакана, думаю больше не надо. Жарим лук хорошо, до золото-коричневого цвета!! Самое оно!! Добавляем не сразу в тесто, а по сигналу, во второй замес!!!

    Режим"Специальный" или для хлеба с доп. компонентами. У меня программа 3 часа 40 мин.

    Хлеб Очень сильно подходит.
     
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.585
    Баллы:
    880
    А это моя помошница и любимица!!
    [​IMG]
     
  11. Лёлита

    Лёлита Знаток

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    70
    Мысль материальна! Даже на больших расстояниях! Уже 2 недели роюсь в инете выбираю ХП, и вдруг на любимом сайте темка про ХП с рецептами. СПАСИБО! :cx:Осталось мужа уговорить поехать и купить ХП.
     
  12. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.585
    Баллы:
    880
    Лёлита, уговаривай!! думаю - не пожалеешь!!!!!
     
  13. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Лёлита, я недавно стала обладательницей хлебопечи Орион и уже несколько дней вся семья в восторге!
     
  14. Лёлита

    Лёлита Знаток

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    70
    Девчонки, сама бы давно купила, но я уже не в Москве, а в Тбилиси, города не знаю, все по-грузински, вот так. Пока потихоньку, как говорится, капаю мужу на мозги... Но ХП у меня будет!
     
  15. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Хлеб «Рыжая завитушка»

    [​IMG]

    • Мука пшеничная 400 гр.
    • Дрожжи сухие 2 ч.л.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Масло (растопленное сливочное или растительное) 40 гр.
    • Сухое молоко 2 ст.л.
    • Вода 210-220 мл.
    • Томатная паста 2 ст.л..
    • Для смазки:
    • Молоко + яйцо
    • Кунжут

    Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной».
    По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась. Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки. От белой и рыжей частей теста отделить небольшие кусочки для отделочной косички.
    Разделить каждую половинку теста на 2-4 части, тонко раскатать и сложить попарно белый и рыжий пласты, скрутить рулетики. Из ведерка вынуть замесочную лопатку и сложить рулетики вплотную друг к другу вдоль формы. Из отложенных кусочков теста скатать жгутики и сплести косичку, уложить наверх будущей буханки. Ведерко поставить в теплое место для подъема теста на 30 мин (поднимется не сильно, не больше, чем на половину ведерка, это нормально).
    Смазать верх яйцом, разболтанным с молоком, посыпать кунжутом. Печь в режиме «выпечка» 50-55 мин.
     
  16. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Бездрожжевой хлеб

    [​IMG]

    • пшеничная мука - 1/2 ст
    • кукурузная мука - 1 ст
    • разрыхлитель - 3 ч. л.
    • сахар - 2 ст. л
    • соль - 1/2 ч. л.
    • яйца - 2 шт.
    • сливочное масло - 70 грамм
    • молоко - 250 мл

    Пшеничную и кукурузную муку просейте и смешайте. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Еще раз, нужно хорошенько перемешать.
    В отдельной посуде смешиваем растопленное сливочное масло, молоко и яйца до однородности.
    Быстро, иначе хлеб не будет пышным, смешайте подготовленную муку и молочно-сливочную массу и переложите в форму хлебопечки.
    Выбераем режим "Выпечка" в течении 45 минут. После чего, дать слегка осттыть и можно подавайте на стол.
    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готов!
     
  17. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Тесто для лапши

    [​IMG]

    Этот рецепт теста для лапши подходит и для домашних пельменей, и для папарделле , для феттучини, для тальятелле ,для лангин, а также для лазаньи.

    • Мука пшеничная 450г
    • Яйца 3 шт.
    • Вода 110 мл
    • Соль 0,5 ч.л.

    В ведёрко выливаем воду, яйца, солим и всыпаем муку, просеянную через сито. Чтобы домашняя лапша была мягкой можно добавить 1 столовую ложку сметаны, но это не обязательно, достаточно только яйца, вода и мука.
    Выбираем программу "Тесто для макарон" и нажимаем кнопку старт.
    Через 15 минут тесто для домашней лапши готово.

    Разделите тесто на части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласты толщиной 1 мм, затем нарежте пластинами шириной 30-40 мм, сложить их одна на другую и нашинкуйте в виде лапши или вермишели.
    Для длинной ленточной лапши пласт, не разрезая на пластины, посыпте мукой, сложите в несколько слоев и порежте поперек:
    для папарделле — шириной 2 см,
    для феттучини – 1 см,
    для тальятелле – 5 мм,
    для лангин – 2 мм.
    для «бантиков» тесто разрезать с помощью колесика с волнистым краем на прямоугольники и сжать в середине пальцем.
    для лазаньи тесто нарезать пластинами 8х14 см.

    Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить.
     
  18. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Кекс с изюмом в хлебопечке

    [​IMG]

    • Мука – 300 г
    • Разрыхлитель – 2 ч.л
    • Сода, погашенная лимонной кислотой – 0,5 ч.л
    • Масло сливочное – 70 г
    • Яйцо – 4 шт
    • Сахар – 100 г
    • Изюм – 50 г

    Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Размешать в нем сахар. Взбить яйца и соединить с охлажденным маслом.
    Погасить соду лимонной кислотой, вмешать ее в смесь.
    Добавить в муку разрыхлитель.
    Просеивая муку, постепенно вмешивать ее в тесто.
    В последнюю очередь добавить в тесто изюм и все хорошо вымешать.
    Перелить полученное тесто в форму.
    Выпекать на режиме «Выпечка» — 40 минут, затем проверить готовность кекса и выставить еще 25 минут.
    Оставить кекс в выключенной печке еще на 10 минут.
    Выложить готовый кекс на решетку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать еще на 30 минут.
     
  19. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Кекс сливочный в хлебопечке

    [​IMG]

    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Чйцо — 4 шт
    • Мука — 200 г
    • Разрыхлитель — 2 ч.л
    • Изюм — 60г

    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
    Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
    Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
    Вмешать изюм, предварительно обсыпанный мукой.
    Все хорошо вымешать.
    Выложить тесто в форму.
    Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка». По окончании подержать кекс еще 10 минут, не открывая крышку печки.
    Выложить кекс на решетку и накрыть салфеткой. Дать кексу отдохнуть с полчаса.
     
  20. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Домашняя сгущенка в хлебопечке

    [​IMG]

    • Молоко — 250 мл
    • Молоко сухое — 150 г
    • Сахар ванильный — 1 пакетик
    • Сахар — 300 г

    В ведерко хлебопечки налить молоко.
    Высыпать сухое молоко.
    Добавить весь сахар.
    Ведерко поставить в хлебопечку и выставить режим «Варенье».
    Через полтора часа готовое сгущенное молоко перемешать ложкой и перелить в банку.
    По консистенции сгущенка одинакова со свежим сгущенным молоком из магазина. Когда остынет и постоит в холодильнике — она еще немного загустеет.
     
    Бриллиант нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты для хлебопечки Форум Дата
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Рецепты для аэрогриля Кулинарные рецепты 19 июл 2013
Рецепты для микроволновки Кулинарные рецепты 19 июл 2013
Рецепты для пароварки Кулинарные рецепты 2 мар 2012