Диетические хлебцы

Тема в разделе "Полезные продукты", создана пользователем Кузюшка, 22 фев 2013.

  1. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    [​IMG]

    Не все диетические хлебцы полезны, некоторые даже могут нанести вред здоровью. Давай разберемся.

    В наши дни на магазинных прилавках можно встретить самые разные хлебцы. Но диетологи предупреждают, что если какие-то из них действительно относятся к категории полезных продуктов, то другие могут нанести вред здоровью.

    Виды хлебцев

    Всем, кто мечтает похудеть, лучше исключить из рациона дрожжевой хлеб из белой и совершенно выхолощенной в процессе обработки муки - пользы от такого хлеба организм не получает практически никакой, одни только ненужные быстрые углеводы и калории. Лучшей заменой дрожжевому хлебу являются хлебцы, хотя при этом диетологи предупреждают, что увлекаться хлебцами не стоит, и вообще, - в них необходимо разбираться. Виды хлебцев - разные, и не все хлебцы, продающиеся в магазинах, одинаково полезны.


    Гречневые хлебцы полезны для диабетиов, полных людей и тех, у кого выявлена анемия;


    Овсяные рекомендуются людям, склонным к простудам, нейродермитам, имеющим болезни почек, проблемную кожу;


    Рисовые хлебцы нужно вводить в рацион тем, кто страдает бессонницей, болезнями нервной системы;


    Пшеничные, ячменные хлебцы полезны при проблемах желудочно-кишечного тракта;


    Мультизлаковые (из смеси муки разных злаков) разрешается есть всем без исключения.


    Нужно иметь в виду, что производители часто вводят в состав хлебцев различные добавки - отруби или дробленую крупу, пророщенные зерна злаков, лецитин, кальций, морскую капусту, йод, морковь, каротин, чеснок, изюм, укроп. В зависимости от добавок хлебцы могут быть не просто диетическим продуктом, но и лечебным. К хлебцам, которые имеют больше лечебную и профилактическую направленность, нужно относиться особенно внимательно - их употребление ограничено, к тому же диетологи не рекомендуют их есть всем без исключения.


    И еще один важный момент. Перед покупкой упаковки с хлебцами необходимо тщательно изучить состав продукта, чтобы выявить возможные не природные добавки: ароматизаторы, ГМО, усилители вкуса.
     
  2. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    [​IMG]

    Самые полезные хлебцы

    Хлебцы пополняют организм запасами легкоусваиваемого белка, витаминами, и минералами. Кроме того, хлебцы - это основной источник клетчатки, которая стимулирует наш кишечник к активной работе, является отличной средой для размножения полезных микроорганизмов и выводит токсины из организма. В 100-150 граммах хлебцев содержится столько же клетчатки, сколько в двух с половиной килограммах капусты или шести буханках ржаного хлеба.

    Обрати внимание: хлебцы нельзя употреблять детям до 2-3 лет, потому что организмы таких маленьких деток еще не приспособлены к столь грубой пище.

    А вот из тех, что специалисты по здоровому питанию рекомендуют взрослым людям, самые полезные хлебцы - это цельнозерновые хлебцы, которые готовятся методом экструзии. Для приготовления экструзионных хлебцев используется аппарат экструдер, а сама технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может класть в сырье вредные добавки - ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. Поэтому экструзионные хлебцы содержат только зерна и крупу. Вначале готовится влажная смесь из зерен, которая вымачивается от получаса до 12 часов, - для того, чтобы грубые оболочки немного размягчились. Затем эта масса засыпается в экструдер, где выдерживается еще некоторое время при очень высоком давлении и очень высокой температуре. В подобных условиях вода, впитавшаяся в зерна, мгновенно превращается в пар - происходит что-то вроде взрыва. Практически тем же методом готовится всем известный попкорн. Только в отличие от попкорна зерно для хлебцев помещается в небольшую емкость, и в результате зерна слипаются друг с другом, формируя плотный брикет. При этом, благодаря короткому периоду выпечки, полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве.

    Калорийность хлебцев

    Калорийность хлебцев составляет около 300 ккал. Многовато, на первый взгляд. Но хлебцы являются носителями долгих углеводов, поэтому легко усваиваются организмом и одновременно дарят чувство насыщения. К тому же они богаты клетчаткой, которая препятствует усвоению калорий. То есть, употребляя в день 35 г клетчатки, вы сжигаете 245 ккал. Если ты хочешь похудеть, съедай в день не больше 3-5 хлебцев, можно в компании с нежирным творогом, сыром, зеленью, овощами и ягодами.

    Вредные хлебцы

    Хлебцы, которые состоят не из хорошо заметных целых зернышек, а представляют собой хрустящие тонкие сухарики, готовятся точно так же, как обычный хлеб. То есть замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, которое затем раскатывается пластами и выпекается. Хлебцы такого типа следует выбирать как можно тщательнее, потому что их технология позволяет добавлять в тесто практически что угодно. И если, к примеру, производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, дрожжи, жир, сахар, соль, антиокислители и консерванты, то в результате для фигуры мы получим скорее вредные хлебцы, а не полезные. Как и булки, такие хлебцы будут содержать быстрые углеводы, а вся разница будет состоять лишь в том, что у хлебцев окажется чуть меньше влаги в составе.

    Покупая хлебцы, внимательно читай этикетку. Полезные хлебцы изготавливаются из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно только на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут). Кроме того, необходимо искать на этикетке продукта значок, обозначающий, что он прошел сертификацию и безопасен для употребления. Это касается как отечественных, так и импортных хлебцев.


    А еще идеальные хлебцы должны быть сухими, хрустящими, хорошо ломаться, не крошиться, иметь равномерный цвет.
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2013
  3. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    [​IMG]

    Интересен тот факт, что калорийность хлебцев не намного ниже, чем калорийность обычного хлеба. Однако "хлебные калории" легко усваиваются организмом, а для того, чтобы добыть калории из хлебцев, ему приходится потрудиться и определённое количество калорий – потратить.

    Наверное, сложно найти другой продукт, настолько же богатый и минералами, и витаминами, как хлебцы. Однако польза хлебцев не ограничивается только тем, что они приносят в организм человека витамины и минералы, содержащиеся в крупах различных сортов.

    Помимо этого в хлебцах содержится много клетчатки. Все современные люди, наверное, уже знают, что для нормального функционирования организм человека сильно нуждается не только белках, углеводах, витаминах, минералах.

    Клетчатка, представляющая собой пищевые волокна, не переваривается организмом человека, ведь он не вырабатывает ферменты для расщепления целлюлозы. Но пектиновые вещества, гемицеллюлоза и некоторое количество неуглеводных соединений, что содержатся в клетчатке, способны удерживать влагу и увеличивать тот комок пищи, который передвигается по кишечнику человека. Когда образуется комок пищи достаточного объёма, кишечнику легче его продвинуть.

    Так же клетчатка является питательной средой для живущих в кишечнике человека полезных микроорганизмов. А ещё именно клетчатка впитывает в себя и выводит прочь из организма канцерогены, токсины. Недостаток клетчатки может привести к развитию атеросклероза, желчнокаменной болезни, сахарного диабета.

    Итак, в сутки современному человеку необходимо получить никак не меньше 25 граммов клетчатки. А теперь сравним. 25 грамм клетчатки можно получить из 6-ти буханок ржаного хлеба, или же из 2,5 килограммов капусты, или 1 килограмма овсянки. Можно, конечно, ещё попробовать съесть за день 3 килограмма картошки или 3 килограмма гречневой каши. Но можно употребить в пищу 100 или 150 граммов хлебцев! Польза хлебцев очевидна.

    Стоит только внимательно изучить ассортимент хлебцев, и станет понятно, что среди них можно найти хлебцы с пшеничными отрубями, с морской капустой и морковью, бета-каротином. При этом, хоть и существуют сорта обычного хлеба с теми же добавками, им не угнаться за хлебцами в насыщенности сопутствующими веществами, за счёт которых появляется дополнительный объём необходимых организму минералов и витаминов.

    Но так же хлебцы поставляют в организм человека легкоусваиваемый белок. В наши дни многие занимаются фитнесом и знают, как важен белок для работы мышц.
     
  4. aniram

    aniram Знаток

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    242
    Медиа:
    10
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    70
    Тема важная - спасибо.

    Понять бы еще какие из продающихся в магазинах хлебцев "хорошие", а какие "плохие".

    Финн крипсы, как я понимаю, не очень полезны для худеющих.


     
  5. Лёлита

    Лёлита Знаток

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    70
    Мне нравятся такие:
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    пачка 65 гр. 14 шт., на 100гр.: 260 ккал, белок 11,0 гр., жир 1,7 гр., угли 53,5 гр.
     
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    вот так бы все вставляли картинки и описание!!! темки бы и развивались!!!!!
     
  7. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Идеально, чтобы в составе не было дрожжей, т.е. вода и цельнозерновая мука.
     
  8. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Выбираем диетические хлебцы

    [​IMG]

    На прилавках магазинов сегодня можно встретить массу продуктов, предназначенных для людей, желающих похудеть, не стали исключением и диетические хлебцы, которые стали настоящим камнем раздора для диетологов. Дело в том, что часть специалистов считает их действительно полезными и даже необходимыми для человеческого организма, вторая же половина придерживается мнения, что хлебцы не только «не помогут, но еще и навредят». Споры ведутся и по сей день…

    Для начала хочется развенчать миф, что калорийность хлебцов, ниже калорийности хлеба: для обоих этот показатель достигает 300 ккал на 100 г. Логично, что в этом нет ничего удивительного, ведь основа-то у обоих продуктов одна – зерно, которое имеет определенную энергетическую ценность. Поэтому вывод один: если активно хрустеть хлебцами в неограниченном количестве и надеятся на чудесные изменения в фигуре – результата не будет!

    Оптимальным количеством считается 5 сухих ломтиков в день (желательно утром), при этом употреблять их нужно не в сочетании с колбасой или плавленым сыром, а с куда более легкими ингредиентами – творогом, зеленью, свежими овощами.

    К сожалению, за яркой упаковкой далеко не всегда удается рассмотреть и выбрать правильные хлебцы, обогащенные клетчаткой, витаминами и микроэлементами, чаще всего потребители отдают предпочтение «экземплярам», состав которых не отличается от белого хлеба, приправленного пищевыми добавками.

    Диетические хлебцы бывают двух видов – экструзионные и выпеченные. Самыми полезными считаются экструзионные хлебцы, которые внешне напоминают круглые брикеты из набухшего и плотно слипшегося зерна. Возможно, выглядит такой продукт не очень аппетитно, да и на зубах поскрипывает, зато с уверенностью можно сказать – для организма он полезен, так как абсолютно натурален.

    Выбирайте экструзионные диетические хлебцы!

    Дело в том, что технология производства экструзионных хлебцов самая безопасная и «щадящая»: смесь из различных видов крупы (пшеницы, гречихи, кукурузы, риса, перловки) замачивают для размягчения твердых оболочек, затем ее засыпают в экструдер на 8 секунд и как результат при высоком давлении и температуре вода, попавшая в оболочку при замачивании превращается в пар, а зерно выворачивается наружу. То есть, по сути, получается попкорн, но так как зернам расти некуда (они находятся в ограниченном пространстве экструдера), они начинают слипаться, тем самым, формируя брикет. Понятно, что в процессе экструзии часть полезных веществ, содержащихся в культурах, теряется, однако оставшиеся элементы плюс отсутствие добавок делают объект нашего исследования по настоящему полезным.

    Что касается выпеченных хлебцов или попросту хрустящих сухариков, то их хоть отбавляй: прямоугольные, квадратные, слоенные, пышные, тонкие и плоские…Технология их производства ничем не отличается от производства хлеба: замешивается тесто, в которое входят мука, вода, дрожжи, сухое молоко и специи, затем оно настаивается, раскатывается и выпекается.

    Думаю, вы понимаете, что в тесто недобросовестные производители могут добавить все, что угодно, поэтому к выбору выпеченных хлебцов стоит отнестись очень внимательно. Например, если производитель использовал просто муку, в которой, понятное дело, нет ни клетчатки, ни необходимого количества витаминов, а для пышности не пожалел дрожжей, жира, соли, сахара, Е-добавок (чаще всего это антиокислители и консерванты для продления срока годности продукта), то подобные хрустяшки наградят организм быстрыми углеводами и будут отличаться от хлеба лишь количеством влаги.

    Из всего сказаного можно сделать лишь один вывод: перед тем как купить диетические хлебцы внимательно изучите этикетку и состав продукта: «правильные» хлебцы изготавливаются из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без добавления дрожжей (может использоваться пищевая сода) и желательно с добавлением семян (кунжут, лен и т.д.). Желательно, чтобы на этикетке был знак, свидетельствующий о том, что продукт прошел сертификацию. И еще, запомните, экструзионные хлебцы никогда не производятся из ржи!
     
  9. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    [​IMG]

    Хлебцы из пшеничных отрубей

    Пшеничные отруби содержат в себе витамины, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества. Они подходят и будут полезны всем. При попадании в желудок, пшеница укрепляет, стимулирует защитные силы организма, активно питает энергией, способствует укреплению иммунитета, вырабатывает много слизи и тепла, а это очень полезно при заболеваниях желчного пузыря и печени.

    Пшеница облегчает боль при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывает обильное мочеиспускание, очищает мочевой пузырь и почки, полезна мужчинам, страдающих от простатита.

    Пшенные хлебцы

    Хлебцы, изготовленные из пшена содержат магний и кальций. Они улучшают перистальтику кишечника, помогают избежать непроизвольных сокращений мышц, которые могут наблюдаться при активной физической нагрузке или стрессовых ситуациях.

    Хлебцы из ячменных хлопьев (перловка)

    Ячменные хлопья очень полезны для нормального функционирования печени и желудочно – кишечного тракта. Ячмень способствует нормализации пищеварения при нарушении функции желчного пузыря и поджелудочной железы. Потребление хлебцев из ячменных хлопьев помогут улучшить перистальтику кишечника, кроме того они способствуют выводу из организма радионуклидов и нитратов, которые попадают к нам с растительной пищей, выращенной с применением большого количества различных удобрений.

    Гречневые хлебцы

    Гречиха способствует заживлению язв желудочно – кишечного тракта, благотворно действует при лечении всех желудочно – кишечных болезней. Эти хлебцы обладают чудесными свойствами: хорошо влияют на кровь (рекомендуется при гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклерозе), повышают потенцию, выводят из организма радионуклиды в любом виде, полезны при нарушении обмена веществ, ожирении, увеличивают мышечную массу.

    Рисовые хлебцы

    Широко известно, что рис обладает абсорбирующими свойствами и впитывает из органов и тканей человека в себя яды, жирные кислоты, солевые отложения и холестерин. Таким образом рис является прекрасным средством для чистки организма, действует успокаивающе, улучшает цвет лица, устраняет неприятный запах изо рта и улучшает сон. Эти хлебцы содержат много ценных микро – и макроэлементов, богаты минералами.

    Овсяные хлебцы

    Овёс отлично усваивается и легко переваривается, мягко обволакивая слизистую желудка, что очень важно для людей с повышенной секрецией желудочного сока или раздражённой слизистой желудка.
    Овсяные хлебцы способствуют очищению кожи при нейродермитах и хорошо воздействуют на нервную систему в общем. Очень полезны для почек и пищеварения, повышают сопротивляемость организма инфекциям (особенно верхних дыхательных путей), укрепляют иммунитет.
     
  10. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Бутерброд с творогом и зеленью

    [​IMG]

    Этот простой и полезный рецепт рисовых хлебцов с творогом, который подойдет как к легкому завтраку, так и к обеденному перекусу. Позавтракав так, вы весь день будете ощущать легкость и бодрость.

    • Творог - 150-200 г
    • Зелень - петрушка, укроп, базилик по вкусу
    • Сметана или сливки - 50-70 г
    • Соль и Чеснок по вкусу
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2013
    Snezhochek^ нравится это.
  11. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Бутерброд с курицей и помидорами

    [​IMG]

    • Отварная курица (можно заменить на консервированный тунец)
    • Помидоры
    • Огурцы
    • Листья шпината
    • Красный лук
     
    Snezhochek^ нравится это.
  12. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Бутерброд с авокадо

    [​IMG]

    • Орехи грецкие (можно заменить на любые другие) - 2-3 шт
    • Сметана нежирная - 1-2 ст.л.
    • Сок лимона или лайма - 1 ч.л.
    • Лайм и зелень для украшения

    1. Авокадо очищаем, разрезаем наполовину и вынимаем косточку. Для одного бутерброда нам понадобится половинка 1 авокадо.

    2. Авокадо разминаем вилкой или взбиваем в блендере, добавляем сметану.

    3. Орехи очищаем, мелко рубим и добавляем к авокадо вместе с соком лимона.

    4. На мультизлаковый хлебец выкладываем смесь из авокадо, сверху украшаем долькой лайма и зеленью.
     
  13. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Диетический хлебец с овощами

    [​IMG]

    • Плавленный сыр - 50-100 г
    • Помидор среднего размера - 1 шт
    • Петрушка, укроп
    • Чеснок - 1-0,5 зубчика
    • Оливковое масло, специи по вкусу
    • Зелень для украшения

    1. Чеснок, укроп и петрушку мелко рубим. Плавленый сыр разминаем вилкой и смешиваем с зеленью и чесноком.

    2. Помидор бланшируем: доводим до кипения воду и опускаем на 10 -20 сек. наш помидор. Затем вынимаем его шумовкой, остужаем и снимаем кожицу.

    3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем оливковым маслом.

    4. Диетический хлебец смазываем смесью плавленого сыра и зелени, а сверху выкладываем нарезанный помидор. Сверху украшаем диетический бутерброд зеленью.
     
    Snezhochek^ нравится это.
  14. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Рисовые хлебцы с творогом и черникой

    [​IMG]

    • Сыр рикотта или мягкий творог - 1/2 стакана
    • Абрикосовое варенье - 2 ч.л.
    • Свежие фрукты на выбор: яблоко, груша, нектарин или персик тонко нарезанный - 1 стакан
    • Свежая черника- 1 стакан
    • Корица по вкусу

    1. В небольшой миске смешиваем творог и абрикосовое варенье.

    2. Равномерно распределяем творожную массу по всем рисовым хлебцам с пшеницей

    3. Сверху на творог выкладываем нарезанные тонкими ломтиками фрукты, по желанию можно посыпать их корицей

    4. Сверху на каждый хлебец выкладываем 1/4 стакана черники.
     
    Snezhochek^ нравится это.
  15. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Чизкейк с хлебцами

    [​IMG]

    • Хлебцы 10 штук
    • Масло сливочное 100 г
    • Сыр филадельфия 400 г
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Пудра сахарная 100 г
    • Крахмал 1 столовая ложка
    • Ванилин 2 чайные ложки
    • Корица молотая 2 чайные ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Яйцо куриное 3 штуки

    1. Тщательно измельчите хлебцы в герметичном пакете с помощью скалки. Растопите масло, добавьте ванилин, корицу и измельченные хлебцы, тщательно перемешайте. Полученную массу поместите в форму для выпекания, выложенную пергаментом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 15 минут.
    2. Разбейте три яйца, тщательно смешайте с сырами и добавьте поочередно крахмал, сахарную пудру, сок и цедру одного лимона, корицу и ванилин. Эту смесь выложите на корж из хлебцев и поставьте в духовку. Выпекать при 175 градусах в течение 45 минут, до полного загустения.
    3. Советую после приготовления, чизкейк положить в холодильник на ночь — это поможет его вкусу раскрыться.
    Чизкейк можно подавать с малиновым соусом или конфитюром. Если вы не нашли хлебцы, то можно использовать бисквитные коржи для тортов. Приятного аппетита!
     
    Snezhochek^ нравится это.
  16. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Хлебцы с куриной ветчиной

    [​IMG]

    • 2 ломтика хлебцев с кунжутом,
    • 50 г светло-кремового сыра,
    • 20 г тонко нарезанной куриной колбасы
    • 30 г тонко нарезанных огурцов
    • 2 столовые ложки кресс-салата

    Сырок размазать на хлебцах.
    Добавить ветчину и ломтики огурца.
    Посыпать кресс-салатом.
     
  17. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Бутерброд с семечками

    [​IMG]

    * Чищенные семена тыквы - 2 ч. ложки
    * Ржаные хлебцы или тосты - 1 шт.
    * Помидор - 1 шт.
    * Укроп
    * Сыр
    * Соль, специи по вкусу
    1. Берем хлебец, у меня он из ржаной муки с большим количеством клетчатки, (около 15%) и укладываем на него чищенные семена тыквы.

    Перед тем, как это сделать, можно смазать хлебец олвивковым маслом, так будет еще вкуснее.

    2. Укладваем сверху помидоры и посыпаем их специями по вкусу (соль, немного молотого черного перца ... )

    3. Слой укропа.

    4. Затем ложим сверху тонкий ломтик твердого сыра, так что бы он покрывал всю площадь бутерброда. Убираем в микроволновку на 10-30 сек, что бы сыр расплавился.

    5. Готово, быстро и вкусно! но мало :)
     
  18. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Хлебцы с рыбой

    [​IMG]

    • хлебцы 2 шт.
    • филе рыбы вареное 100 г
    • помидоры 2 шт.
    • лук репчатый 1/2 головки
    • оливки без косточек 40 г
    • масло сливочное 20 г

    Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками. Оформите тонкими ломтиками рыбного филе.
    Запекайте хлебцы 5-6 минут при 250 °С.
    При подаче оформите зеленью.
     
  19. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Роллы с хлебцами и семгой

    [​IMG]

    * Хлебцы — 10 шт
    * Сыр творожный (у меня с креветками) — 100 г
    * Семга (слабосоленая) — 100 г
    * Салат (зеленый) — 5 шт

    Хлебцы намазать половиной творожного сыра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку, лучше на ночь.
    После того, как хлебцы станут мягкими, смазать их оставшимся творожным сыром.
    Семгу нарезать тонкими полосками по ширине хлебцов.
    Положить рыбу и листик салата на хлебцы, скрутить рулетик, разрезать его вдоль на две части и скрепить шпажкой или зубочисткой.
     
  20. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.607
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    175
    Слойка из хлебцев с сухофруктами

    [​IMG]

    * Хлебцы (зерновые, воздушные) — 1 пач.
    * Чернослив — 200 г
    * Курага — 200 г
    * Мед — 100 г
    * Сахар — 100 г
    * Семечки подсолнуха (или орешки) — 50 г

    Замочить курагу и чернослив в тёплой воде на час. Промыть.
    Курагу нарезать маленькими кусочками.
    Чернослив тоже порезать маленькими кусочками. Можно, конечно, сухофрукты промолоть, но в кусочках своя прелесть в итоге.
    Мёд с сахаром смешать в маленькой кастрюльке или сковороде.
    Довести до кипения. Помешивая, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
    Взять немного сиропа и попробовать на готовность. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Проверить можно, растянув между пальцами.
    Сироп не остужать.
    Начинаем собирать наш десерт. Выложить на противень слой хлебцев. У меня это "Хлебцы -молодцы". Можно любые зерновые воздушной структуры, не очень толстые.

    Смазать их горячим сиропом. Опыт показывает - тонким слоем.

    Выложить слоем чернослив и разровнять.

    Опять - слой хлебцев.

    Снова смазать сиропом и выложить слой кураги. Разровнять.

    Щедро присыпать курагу семечками или орешками. Жареными, сырыми - на ваше усмотрение.
    Поставить в холодильник на 2-3 часа или лучше - на ночь.


    Утром разделить на порции и наслаждаться.
     
Загрузка...
Похожие темы - Диетические хлебцы Форум Дата
Диетические коктейли для похудения и спортивного питания Средства для похудения 6 май 2011
Диетические рецепты Диетическое меню и рецепты 30 апр 2010