Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Именение веса во время критических дней

Тема в разделе "Процесс похудения", создана пользователем ТАНЯ 1, 16 июн 2010.

  1. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.417
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.009
    Баллы:
    680
    Мел, в данном случае поход на спорт надо рассматривать ни как физ активность, а как "выход в свет"))))))) Одеть новый костюмчик, немного подчеркнуть глазки - пусть все видят твои успехи, даже если они не оч заметны))))))) Но если прийти в зал с улыбкой, даже легким кокетством, то найдутся силы не только на обычную программу))))))))))))))))))))))))))))
    Ну и любимую музыку в уши)))))))))))))))))
     
  2. Большая кошка

    Большая кошка Доктор

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    4.538
    Медиа:
    54
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    1.972
    Баллы:
    355
    Ой, девочки, что -то меня КД в этот раз вообще "достали"...!!! То привес, то отвес... Вчера обрадовалась, что вес как до КД стал, а сегодня снова привес!!! ДА еще у нас жарища +30% и я стала по чуть-чуть отекать...Пью ...и не писаю...
     
  3. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.417
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.009
    Баллы:
    680
    Большая кошка, мне в свое время от отеков толокнянку прописывали. Только не стаканами, а по 1 СЛ 3 раза в день - отеков не было!
     
    Монашка нравится это.
  4. Большая кошка

    Большая кошка Доктор

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    4.538
    Медиа:
    54
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    1.972
    Баллы:
    355
    AleksEr, спасибо, наверное, надо попробовать.Так-то я не отекаю, но внутреннему ощущению и по кольцам (они на диете все свободны стали, а сейчас снова плотно).
     
  5. КатюШок

    КатюШок Ученик

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    35
    А я за первые два дня КД три кило скинула на ДМ.))) Когда так болит живот есть вообще не хочется...
     
  6. Мел

    Мел Мастер

    Регистрация:
    23 июн 2010
    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    215
    AleksEr, я дома занимаюсь сама пока. так что музыка единственная радость....вот брошу курить тогда в зал пойду...пока надо немного подготовить организм, а то я 8 лет активно, почти профессионально занималась спортом, потом 4 вообще ничего толком не делала, сейчас снова начинаю...привожу организм в смирение с нагрузками...
     
  7. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.417
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.009
    Баллы:
    680
    Мел, а что, в зал курящих не пускают)))))))))))))))) Или на деньги от сигарет абонемент купишь?)))))))))))))))
     
  8. Мел

    Мел Мастер

    Регистрация:
    23 июн 2010
    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    215
    скорее второе, а про первое - пускают конечно, только сама рада не буду, дыхалка уже не та...надо восстанавливаться по-немногу...
     
  9. Dina34

    Dina34 Новичок

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во я присела как раз перед КД ну ничего вес вроде уходит, хотя чувствую воды много в организме и вообще))))
     
  10. Смаил

    Смаил Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Интересно, мне кажется, вес перед месячными всегда должен прибавляться, там же растет эндометрий и еще какие-то вещи происходят? А про эстроген - это интересно, спасибо за информацию! Покопалась и нашла много про него интересного. Именно этот гормон несет ответственность за характерные женские особенности: грудь, фигуру и распределение подкожного жира. Последнее особенно важно для композиции женского тела. Недавние исследования показали, что слишком высокий уровень эстрогена в такой же степени обуславливает предрасположенность женщин к различным видам рака, как и избыточные жировые отложения . Эстроген способствует отложению жира, подавляя процесс его использования в качестве горючего и пополняя жировые депо организма. И это может происходить без малейших изменений в калораже или потреблении жиров. Содействие эстрогена набору жировых излишков объясняется также его необычным влиянием на гормон роста , помогающий организму мобилизовывать и окислять жиры. Эстроген, с одной стороны, способствует высвобождению ГР, но одновременно, на клеточном уровне, мешает сигналам, необходимым для его активации, нейтрализуя тем самым эффект его усиленного высвобождения. Тем временем как оптимальный уровень эстрогена способствует активности инсулина, слишком высокое его содержание, напротив, снижает инсулиночувствительность , что ведет к усиленному отложению жира
     
    nataly, Ленусенька и Элл нравится это.
  11. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    А я вот что нашла интересное

    Независимо от того, регулярны Ваши менструальные циклы или нет, принимаете Вы какие-либо медикаментозные препараты или нет, связанные с этим изменения Ваших биоритмов оказывают существенное влияние на настроение, аппетит, процессы метаболизма и, возможно, на психофизическое состояние.

    В большинстве случаев интервал между периодами составляет 28 дней. Продолжительность каждого критического периода может достигать 10 дней, а в среднем составляет 4 дня. Предлагаю согласовывать план похудения и питание с фазами менструального цикла.

    Различают три фазы биологического цикла женщины.

    1-я фаза — высокая (комфортная)

    Она начинается приблизительно на 2-й день месячных и длится около двух недель. В этот период содержание эстрогенов (женских половых гормонов) в женском организме постепенно повышается, благодаря чему мы чувствуем себя отлично. Мы бодры энергичны, и снисходительны к попыткам окружающих испытать наше терпение.
    Физиологи говорят, что это самое подходящее время, чтобы сесть на диету или начать активно заниматься спортом. Во-первых, в этой фазе нас не одолевают неконтролируемые приступы голода — можно безболезненно сократить свой рацион до 1000-1200 ккал.
    Во-вторых, обменные процессы протекают более интенсивно, значит, эффект будет более сильный и впечатляющий.

    2-я фаза — нейтральная (ни то ни се)

    Начиная с 15-го дня цикла уровень эстрогена в нашем организме начинает снижаться, зато активно повышается уровень прогестеронов (стероидный гормон зкелтого тела, плаценты и коры надпочечников). Заметно утолщаются стенки матки. Мы чувствуем это, например, по тому, что есть нам теперь хочется все чаще больше.
    Не сопротивляйтесь природе! Но и не особенно потакайте своему желудку. Увеличьте количество потребляемых калорий до 1 400 ккал в день — и будет с него. Что касается физических нагрузок, то тут тоже особенно усердствовать не стоит. Силовые тренажеры, все эти штанги и гантели Вам сейчас не по силам, а вот аэробика, шейпинг, бег, велосипед, плавание, пешие прогулки на дальние расстояния — очень хорошо.

    3-я фаза — глубокая (обжорство для удовлетворения)

    Это испытание для женского организма начинается за неделю до начала месячных. Набухшая грудь — это еще куда ни шло, а вот вздувшийся живот причиняет много душевных и физических страданий. Неприлично часто хочется есть. А еще — плакать. Утрите слезы. Это временное явление и скоро пройдет!
    Но вот 'садиться' на диету в таком состоянии не следует. Напротив, сейчас нужно побаловать себя. Спросите душеньку — что ей угодно? И если ей угодно, скажем, кусочек торта, то, найдя для этого самый низкокалорийный и минимальнохолестириновый тортик, съешьте кусочек. Но в целом, конечно же, придерживайтесь сбалансированного рациона.

    Прекрасной альтернативой этому тортику может быть купленная в диетическом отделе магазина диетическая конфетка, изготовленная на основе сои и без сахара.
    В течение этой фазы Ваш вес слегка увеличится вследствие снижения жидкостного обмена.

    Как же облегчить страдания? Прежде всего в глубокой (обжорной) фазе поможет следующее: Высокоуглеводистая диета. Уменьшение потребления богатой белками пищи и заполнение рациона продуктами, содержащими углеводы, особенно если Вы очень страдаете от колебаний настроения и обжорства. Вся хитрость при этом будет заключаться лишь в том, чтобы подобного рода изменения рациона не нарушили привычную диету.
    Частые приемы пищи в малых количествах. Это позволит прекратить снижение содержания сахара в крови, колебания настроения и уменьшит чувство голода.
    Уменьшение количества соли в пище. Исследования показали, что снижение потребления соли за неделю до начала очередного критического периода способствует увеличению жидкостного обмена.
    Регулярные физические нагрузки могут реально облегчить трудности, связанные с предменструальным синдромом. Теперь мы знаем, что причиной повышенной тяги к сладкому и чрезмерного употребления сладкого не всегда являются его вкусовые особенности.
    Поэтому возникающую иногда тягу к какому-нибудь продукту следует рассматривать как нормальный биологический процесс, направленный на нормализацию жизненно важного баланса биохимических реакций в мозге. К сожалению, всякая чрезмерная тяга граничит с элементарным обжорством.

    Впрочем, все не так мрачно. Помните, что требуемое количество продукта значительно меньше потребляемого Вами, а одна конфета или шоколадка действует очень быстро и эффективно, гораздо быстрее, чем Вы думаете. Злоупотребления сладостями можно избежать, если перед обедом позволить себе легкую крахмалосодержащую закуску. Это утверждают и многие диетологи, предлагая в качестве средства против переедания, например, картофель 'в мундире'.
     
    Белладонна, Ruta, Элл и ещё 1-му нравится это.
  12. Эленка

    Эленка Гость

    Теперь понятно почему я на Японке скинула не очень много(4,5 кг),хотя придерживалась строго. Все из-за НИХ-пришли впервые после родов(пока кормила грудью КД не было) и пришли в последний день диеты
     
  13. Юля

    Юля Доктор

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    1.443
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    255
    Девочки, у меня +2 кг:dh:, наверное 1,5 кг это грудь, увеличилась на размер точно:rolleyes:. Перед КД себе катастрофически не нравлюсь, притом почти всегда, прям наказание какое то:bt:
     
  14. Malinka

    Malinka Мастер

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    1.499
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    215
    Юля, ты не одна такая))) я всю неделю ходила с такими грудяяяями, а в последние дни и с животом, думала лопну скоро, сейчас по-тихоньку сдуваюсь)
     
    Юля нравится это.
  15. Юля

    Юля Доктор

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    1.443
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    255
    Malinka , с животом такая же беда. Сегодня еще +500гр, знаю, что лучше не взвешиватся, но уже привычка - каждый день на весы.
     
  16. Malinka

    Malinka Мастер

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    1.499
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    215
    Юля, даа лучше не взвешиваться)))) но я так же как и ты-любопытствую по утрам...только у меня вес стоит, слава богу, не так напрягает хоть
     
  17. Юля

    Юля Доктор

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    1.443
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    255
    Ой, уже не дождусь когда начну сдувается)))). Ну а что вес стоит, главное что бы на нужных цифрах), ну вообще после КД должен поползти в низ.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2011
  18. Malinka

    Malinka Мастер

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    1.499
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    215
    Юля, сдуемся-не переживай))) да вес после них должен хорошо сползти ;)
    только у меня пока не на нужных цыфрах стоит( но на нормальных)))
    уже начинаю чувствовать эту фазу))))) количество походов к холодильнику сократилось))))
     
    Юля нравится это.
  19. MamaZlaty

    MamaZlaty Мастер

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    1.192
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    447
    Баллы:
    215
    ой, девочки!!! Ну что за глупость?? Это по моему простая психология! Горе от ума, ну не знали бы и не было бы это хер..ни... простите :)))) Все это ПРИДУМАНО!!!!!
    НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ И НЕ БУДЕТ ЗАЖОРОВ!
    вода может и скапливается, а жрать перед ... это чисто ВАША отмазка
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2011
  20. Яся

    Яся Знаток

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    337
    Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    90
    MamaZlaty, не согласна. Мне перед КД за неделю усиленно хочется кушать постоянно,хотя все остальные дни месяца могу днями ничего не есть. И психология здесь не причем,все дело в уровне гормонов. Притом кг набранные как приходят так и уходят.
     
Загрузка...
Похожие темы - Именение веса во Форум Дата
Мед (виды, польза, вред, применение) Полезные продукты 8 май 2015
Пряная зелень, салаты. Применение, польза и вред Полезные продукты 17 дек 2014
Агава: применение и свойства Полезные продукты 24 окт 2014
Необычное применение обычных вещей Хозяюшка 24 мар 2013
Применение глины в косметологии Косметика и макияж 13 янв 2013