Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Система питания "Сибарит"

Тема в разделе "Системы питания", создана пользователем Elena, 2 июн 2010.

  1. Юлюсик новый

    Юлюсик новый Доктор

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    2.734
    Медиа:
    25
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    355
    Ленусенька, меня заинтересовала,но думаю,что "скучновата",с обычной повседневной жизнью тяжело соединяется.В гости или кафе и на работу вагон и маленькую тележку тащить надо.Это для тех кто дома сидит подойдет.Но все мы разные,может для кого нибуть она идеально подойдет?
    Тата,а тебе она подходит ?
     
  2. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    Юлюсик новый, мне система очень понравилась- конечно для работы неприемлемо....но я пока в декрете и до выхода на работу обязана себя в форму привести.
     
  3. Юльчик26

    Юльчик26 Ученик

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    35
    Не уверена, что смогла бы так питаться каждый день долгое время, но кому-то наверняка понравится. А коктейль Сибарит я частенько делаю себе на ужин - сытненько, вкусненько и полезно очень.
    P.S. Особенно с вишней - это тема! )))
     
  4. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    бабушка, по вашей просьбе - более подробная информация о приготовлении коктейля Сибарита

    ОСНОВА ПРОГРАММЫ - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА.
    СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ



    Внимание!
    Непременным условием успеха ПРОГРАММЫ
    является точное выполнение инструкций по самостоятельному приготовлению и способу употребления специального КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.

    На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:

    1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;

    2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).

    1 у.я. – это любой фрукт или часть его
    объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
    то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:

    само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

    На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.

    На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся, в зависимости от варианта поддерживающего режима, который Вы изберете, от 3-х до 5-и (см. выше) порций коктейля сибарита.

    Для 3-х порций нужно: :

    1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;

    2. 1,5 у.я.

    СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

    1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

    2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.

    3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

    Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

    Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.

    Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады.

    Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.

    • Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.

    • Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

    • Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.

    • Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.

    Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.

    Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):

    «В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».

    В результате получается также высокобелковый творог.
     
    Nell нравится это.
  5. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.588
    Баллы:
    880
    Юлюсик новый, мне подходит, вес сбрасывается, но есть большое НО - творог не люблю!!!!
     
  6. бабушка

    бабушка Мастер

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    145
    Ленусенька, большое спасибо.[​IMG]
     
    Ленусенька нравится это.
  7. Skrepka

    Skrepka Участник

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    10
    Добрый день,
    Что-то я смотрю никто не увлекается системой Сибарита. А я решила попробовать, в принципе мне подходит. После Протасовки прошло уже 3 мес. Вес был стабильный, даже немного ниже чем был после окончания диеты. После Протасовки придерживалась правил системы Худеем во сне. Но потом вообще расслабилась... После отдыха в санатории, где на завтрак, обед и ужин были торты - результата +2 кг. Вот и решила на Сибарите не только скинуть их, но и постараться дойти до своей заветной цели 58-60. Присоединяйтесь у кого есть желание попробовать эту систему. Буду рада худеть с кем-нибудь за компанию.
     
  8. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    Skrepka, я раньше немного увлекалась- еще до моего прихода на форум - результатов не было значительных- ну кг 3 сбросила- для моих ста это был пшик....., т.к еще кормила грудью дочу и ка выяснилось позднее- в этот период мне ничего не подходило- конечно строгостями не увлекалась.... это медленно, но верно- вот так худеть, но более здоровый способ, чем некоторые другие системы питания....
    - вот в этом и опасность всех подобных систем....
    Skrepka, я тебя буду заходить поддерживать- удачи, только это медленно же- сама понимаешь. запасайся терепнием!
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2011
    Skrepka нравится это.
  9. Skrepka

    Skrepka Участник

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    10
    Спасибо Ленусенька я знаю что нужно много терпения. Но думаю что лучше медленно, но верно... Я вообще приверженец здорового питания. Но т.к. люблю покушать постоянно переедаю, в этом вся проблема. Буду отписываться каждый день. Так мне легче. Вроде как ответственность какая-то появляется перед всеми.
    Ну так вот в первый день я сбросила много, но думаю что еще из-за того, что вечером ходили в баню. Результат первого дня был 1,1кг. Сегодня обратно вернулось 0,6кг. Так что в сумме за два дня -0,5кг
     
  10. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    Skrepka, ну отлично! хорошо, когда есть возможность ходить в баню....поздравляю с отвесиком! ты и салата много кушала?
     
    Skrepka нравится это.
  11. Skrepka

    Skrepka Участник

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    10
    Доброе утро, сегодня отвес -1 кг, не знаю почему так много. Вроде все идет своим чередом. Но столько сколько там написано я конечно не съедаю. Позднего завтрака в общем у меня нет. Как с утра съем этот коктейль, до обеда ничего не охота. А на обед не всегда салат получается. И воды столько не выпиваю.
    Вот к примеру вчерашнее меню:
    Утро: 100 гр. творого нежирного (содержание белка 18г.), 100 гр. кефира 1%, персик
    За 20 мин. до обеда: 50 гр. творого нежирного (содержание белка 18г.), 50 гр. кефира 1%, банан
    Обед: баклажанная икра 300гр., сыр 45% жирности 70гр., хлебца ржаные 20гр.
    Ужин: 100 гр. творого нежирного (содержание белка 18г.), 100 гр. кефира 1%, виноград кишмиш 100гр.
    В течение дня чай с лимоном, зеленый чай, воды в чистом виде около 750 мл.
     
  12. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.588
    Баллы:
    880
    Skrepka, ну ты Сибарита под себя модернизируешь! Если тебе это приносит отвесы, так замечательно!!
     
  13. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    очень зря. там смысл системы в таких гигантских порциях.. но ничего- отвес-то есть! постепенно втянешься, но вот завтрак 2-й конечно мне тоже с трудом давался....
    но скретет успеха -1 кг- кроется в этом коктейле.... читала , но не помню где....
     
  14. Skrepka

    Skrepka Участник

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    10
    Всем привет!! Спасибо, что не оставляете меня. Поддержка очень важна для человека... особенно в таком нелегком деле как похудение. Да на самом деле со вторым завтраком никак. Но надо будет постараться его ввести. Просто я не могу понять зачем есть если не хочется?
    Сегодня небольшой привес +300гр., но это из-за того что вчера вечером не удержалась наелась семги малосольной. Так захотелось ужас... Хотела сегодня вообще разгрузку сделать на молокочае. Я до этого пока не начала эту систему устраивала себе по пятницам разгрузочный день. Но подумала что и так вроде неплохо иду. Не буду уже издеваться над организмом.
    А завтра у моего сына День Рождение, прям не знаю что и делать? Будет куча народа, ну и стол соответственно...
     
  15. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.588
    Баллы:
    880
    Skrepka, ой, маме на ДР ребёнка обычно совсем не до еды!!!! я лично поесть не успеваю, пока рассажу, накормлю, развлеку.... ты себе коктейль сибаритовый сделай в холодильничке оставь а уж повод выйти на кухню ты, думаю отыщешь!!
     
  16. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    Skrepka, приятного праздника! пред ним коктейль съешь- это есть в системе, ну а днем на овощах держись или на кефире. стараюсь перед праздниками и после всегда разгуз делать- привеса обычно нет...
     
  17. Berdalucchi

    Berdalucchi Доктор

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    2.080
    Медиа:
    55
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.406
    Баллы:
    355
    Почитала тут рецепт коктейля, вкусняшка прям! Его почти к любой диете можно применить!!! А на этой диете 5 раз в день только его кушать можно? не понятно....
     
  18. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.588
    Баллы:
    880
    Berdalucchi, да ты что? по диете ещё масса всякой вкуси разрешена!! коктейль это просто обязательное дополнение!!
     
  19. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    мне вот это очень понравилось- как поддерживающий разгрузочный день. это же 500 гр творога 500 гр кефира и 5 фруктов в день!
    может на сибарит перейти, только
    для себя немного по-другому вижу:
    завтрак- коктейль-
    2-й завтрак- фрукт и каша (вместо салата и каши)
    обед- коктейль,салат и мясо
    ужин- коктейль- но порция побольше.
     
  20. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    вчера питалась очень похоже на сибарит- отвес- 1, 5 кг, конечно 1 кг из них свеженаеденое, но 0, 5 кг- честно ушло. я еще и шоколад ела....

    так что советую всем обратить внимание- кто с диет срывается- не так уж и медленно, но очень верно!
     
    Люсинэ нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Система питания Сибарит Форум Дата
Система питания "Худею, как умею" Системы питания 15 авг 2017
Система питания "Стильный конструктор" Системы питания 21 окт 2012
Диета Инны Палеес (система питания) Диеты для похудения 18 сен 2012
Система питания Татьяны Малаховой Системы питания 28 авг 2012
Метод Леди Вайт (система питания БУЧ 4-х дневными циклами) Системы питания 21 мар 2012