Система питания "Сибарит"

Тема в разделе "Системы питания", создана пользователем Elena, 2 июн 2010.

  1. Elena

    Elena Знаток

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    246
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    70
    Сибарит, программа питания

    Эта программа питания была разработана Еленой Стояновой. И состоит из нескольких этапов.

    ИНТЕНСИВНЫЙ ЭТАП
    Срок: от 1 до 6 недель.
    Средняя потеря веса: от 0,5 до 2 кг в неделю, в зависимости от исходных данных и состояния здоровья.

    Приготовление коктейля сибарита в расчете на один день интенсивного этапа программы. Ингредиенты:
    1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г.
    Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
    2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).
    У.Я.(условное яблоко) – авторская единица, измеряющая количество фруктов для коктейля сибарита.
    1 у.я. – это любой фрукт или часть его
    объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
    то есть “условное яблоко”, содержащее 12-16 г углеводов:
    само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
    На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов, а количество получаемых из них углеводов не превышает 40 г.

    Способ приготовления и употребления:
    Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой, если она съедобна, либо хорошенько размять вилкой в чашке. Апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Для изготовления коктейля можно воспользоваться блендером. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар и сахарозаменители не класть!
    Полученный коктейль делим на пять порций.
    Кушают коктейль очень медленно с помощью изящной кофейной ложечки, получая удовольствие, анализируя вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

    Кроме коктейля сибарита, на день интенсивного этапа Вам понадобятся:
    • Зерновое блюдо: 50-60 г зернового или отрубного хлеба, либо каша из грубого геркулеса, гречки, пшена, перловки, неочищенного риса), или макарон из цельной (с отрубями) муки, отварного или тушеного гороха или фасоли (порция приготовленной каши, бобового блюда или макарон – стакан 200-250 г).
    • Белковое блюдо: 120-150 г нежирного мяса (или рыбы, или курицы, индейки без шкурки) вареного или приготовленного на гриле, либо 2 яйца.
    • Некрахмалистые сырые и тушеные (вареные) овощи в неограниченном количестве – любые, кроме картошки. Свекла, морковка, тыква в сыром виде допустимы, в вареном или тушеном – нет.
    • Жиры: 3 чайных ложки нерафинированного растительного масла (лучше всего льняного, горчичного или оливкового);
    • Орехи или маслины: 3 крупных штуки миндаля или фундука, или 2 половинки грецкого ореха, или 3 маслины или оливки, или 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени;
    • Какао: 2 чайных ложки с верхом порошка какао без сахара, немного обезжиренного молока.

    Режим питания
    Первый завтрак
    КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА - 2 порции общим объемом примерно 360 мл, плюс чай или кофе без молока и без сахара.

    Второй завтрак(ланч)
    Зерновое блюдо, плюс гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 чайной ложкой масла, плюс орехи или маслины.

    За 20 минут до обеда
    КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА – 1 порция объемом примерно 180 мл.

    Обед
    Белковое блюдо, плюс гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 чайной ложкой масла (минимальное количество салата – двойной объем белкового блюда, максимальное – не ограничено), плюс тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой масла. Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!
    Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с нежирной сметаной либо 1 чайной ложкой растительного масла. Допустимы также мясные или куриные бульоны, но весь жир надо тщательно удалить, хорошо охладив бульон и сняв жир с поверхности. Вместо одной чайной ложки растительного масла можно брать 2 чайные ложки покупного маложирного (“легкого”) майонеза, или 1 столовую ложку легкого домашнего майонеза.
    Подсаливать всю пищу очень, очень умеренно.

    Ужин (желательно не позднее шести вечера)
    КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА - 2 порции общим объемом примерно 360 мл.

    В течение вечера БОЛЬШАЯ ЧАШКА КАКАО из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). Если сможете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте – всё.
    Жидкость в течение дня не ограничивается, но никакие соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны. Желательно употребить в день 1,5-1,8 л обычной воды.

    ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ЭТАП
    Цель поддерживающего этапа – закрепить потерю веса. В некоторых случаях наблюдается дальнейшее снижение веса.
    На один день поддерживающего режима требуется 3 порции коктейля сибарита.
    ОСНОВНОЙ ВАРИАНТ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА:
    За 20 минут до каждого основного приема пищи, а также, разумеется, перед праздничными застольями, шведским столом, съедается одна порция коктейля сибарита. В построении рациона следует придерживаться принципов здорового питания, соблюдая ВАЖНЕЙШЕЕ ПРАВИЛО:
    25-30% суточной калорийности – белки;
    40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
    25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.
    Это означает, что источники белка обязаны быть маложирными, а в салаты, готовку, каши и прочие блюда можно добавлять растительное (не животное!) масло в количестве не более 1 столовой ложки в день.
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА:
    1. На завтрак – 2 порции коктейля сибарита, перед остальными двумя приемами пищи – одинарная порция коктейля.
    Возможен также легкий перекус. Этот вариант подходит для тех, кому при переходе на поддерживающий режим либо невозможно ждать 20 минут от приема коктейля до завтрака, надо бежать на работу, либо для тех, кто, привыкнув на шестинедельном этапе к утреннему коктейлю, посчитает теперь обычный завтрак тяжеловатым.
    2. Обычный завтрак. Перекус между завтраком и обедом. За 20 минут до обеда – одинарный коктейль. На ужин – двойной коктейль и какао.
    3. Утром – 2 порции коктейля сибарита; ланч – полпорции постного белкового блюда и большой салат с 1 ч.л. растительного масла; обед – постное белковое блюдо, гигантский салат, тушеные овощи или овощной суп (не более 2 ч.л. растительного масла на весь обед). На ужин – двойной коктейль и какао.
    4. Один-два разгрузочных дня в неделю на коктейле сибарита: пять приемов пищи по 2 порции коктейля. Питье – без ограничений: вода, чай, кофе, вечером – какао. В остальные дни – умеренное питание.
     
    Milena, Ленусенька, Ольга и ещё 1-му нравится это.
  2. Elena

    Elena Знаток

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    246
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    70
    Буду рада если кому то поможет данная система питания(диета)
    Я лично хочу раз в неделю(или 2)сделать разгрузку именно на этом коктейле))но толком незнаю как лучше приготовить(потому что можно любые фрукты-но от этого каллорий не меньше)))
    Сама на диете протасова(точнее на выходе)и буду вот только этим коктейлем разгрузку делать))кто со мной?
     
  3. Юленька

    Юленька Мастер

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    287
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    115
    Elena, я когда вне протасовки частенько вместо ужина такой коктейль делала. Творог обезжиренный с грушей, апельсином или яблоком взбивала в блендере. Представляю как с клубникой будет вкусно!!!
     
  4. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Elena, я тоже некоторые рецепты отсюда использую, так для удовольствия и разнообразия, очень нравится, полностью сидеть не получится, сложно покупать какaо без всего.

    Юленька, я тоже так делаю, прям как мороженое, очень вкусно. Сегодня запекла баклажан, сделаю его по рецепту , как ты писала (взят из СИБАРИТА , тоже, правильно?)
     
  5. Юленька

    Юленька Мастер

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    287
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    115
    nataly, да, я его оттуда взяла, но нам он подходит;) Я кстати минут 5 назад тебя вспомнила. Мне показалось, что ты редко пишешь. Ну думаю, пойду поинтересуюсь как дела у тебя и ты тут как тут:)
     
    nataly нравится это.
  6. Elena

    Elena Знаток

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    246
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    70
    ОО незнала что знаете про эту диету..(точнее систему))
    Юленька а этот коктейль же можно вечером..там в 9..в 10..вечера если хочется кушать очень
    а какие рецепты именно))и Nataly ты на какой диете...?
     
  7. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Elena, была на протасовке (диета и выход) пару месяцев назад, сейчас в диетном отпуске несколько деньков перед КД, а дальше, наверное буду придерживаться системы Королевой, кое-что из Протасова и Сибарита.
     
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.569
    Баллы:
    880
    Я сама питалась таким коктейльчиком - при росте 167 вес с 50 ушёл до 47)))) мне было не нужно, но за компанию с подругой, которой нажо было очень похудеть! У неё вес с 80 ушёл до 58..... Ест такой коктейль каждый день, прошло уже 5 лет)))) Вес гуляет плюс-минус 1 кг - не больше!!!
     
  9. Туля

    Туля Мастер

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    1.153
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    215
    ого! ну и рацион, я столько в обычной жизни теперь не съедаю....в чем же секрет? в коктейле сибарита?
     
  10. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.411
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    5.877
    Баллы:
    680
    стала я тут свои документы чистить и обнаружила файл с этой диетой. Лежит у меня в компе уже года 3 :))))
    Там много рецептов. Если надо будет, я выложу.
     
  11. толстушка

    толстушка Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    215
    AleksEr, ой,выложи пожалуйста)))оч интересно почитать)))
     
  12. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.411
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    5.877
    Баллы:
    680
    1. «ДОБРАЯ СИБАРИТЯНКА» - ЗАВТРАК
    • полуторная порция КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА
    (150 г творога на 0,75 у.я)
    • полторы столовые ложки грубого геркулеса
    (не быстроразваривающегося)
    • 3 штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха (разломать или растереть)
    Сделать КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА, оставив небольшую часть фруктов для украшения. Выложить приготовленный коктейль в красивую пиалу, сверху посыпать геркулесом и разломанными либо растолченными орехами. Перемешать. Украсить мелко порезанными кусочками фруктов.
    Это блюдо отлично подходит для любого «перекуса», а также для завтрака на поддерживающем этапе. Содержит не более 200 ккал., в том числе порядка 30% белковых, 50-60% углеводных и 15-20% жировых.

    2. «ЭЛЛИ» - ДЕСЕРТ СИБАРИТА
    Идея этого десерта принадлежит ЭЛЛИ. В основном своем варианте десерт может применяться для разнообразия вместо завтрака или ужина уже на шестинедельном этапе программы и, разумеется, в обоих вариантах - на закрепляющем этапе.
    1 вариант – основной (высокобелковый)

    • Приготовить любое нужное Вам количество КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.
    • Готовый коктейль соединить с желатином, предварительно замоченным минут на 20 в небольшом количестве холодной воды и затем чуть-чуть подогретым (до 60 градусов) для полного растворения. Тщательнейшим образом перемешать. На каждую двойную порцию коктейля идет от полутора до двух чайных ложек сухого желатина. Желатин должен быть обычным, без вкусовых добавок и подстластителей.
    • Вылить в красивую форму, украсить фруктами.
    • Поставить в холодильник для застывания.

    2 вариант – облегченный
    В этом варианте просто меньше белка. Десерт получается более воздушным. Заменяем творог при приготовлении КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА на обезжиренный йогурт или кефир. Из йогурта получается, на мой вкус, лучше. Количество йогурта берем такое же, как творога. Дальше действуем точно так же, как в предыдущем варианте.

    3 . СИБАРИТСКИЙ ТОРТ «ЭЛЛИ»
    Советую порадовать этим тортом и гостей, и себя на поддерживающем этапе. Берем тонкую бисквитную основу для торта (можно покупную), выливаем на нее ДЕСЕРТ СИБАРИТА (в любом из вариантов), украшаем фруктами и ставим в холодильник. Фурор обеспечен.
     
    Ленусенька нравится это.
  13. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.411
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    5.877
    Баллы:
    680
    4. СИБАРИТСКИЙ ТОРТ ИЛИ ДЕСЕРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»
    Этот рецепт – его прислала Читательница под Интернет-псевдонимом АЛЕВТИНКА - основан на предыдущих. Делаем коктейль с размоченным черносливом и какао. Добавляем желатин, хорошо размешиваем. Кладем целые вишни без косточек. Еще раз перемешиваем и выливаем все это на бисквитную основу или на слой тех же вишен. Украшаем в меру собственной фантазии. Вишни можно использовать свежемороженые.
    Хорошо получается "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" также на коктейле с персиком, бананом, да и в любом случае, добавление какао в сибаритский десерт - отличная идея.

    5. ПОХОДНЫЙ ЛАНЧ СИБАРИТА
    Этот вариант ланча подходит для ситуаций, когда нет возможности съесть свою кашу с овощами на рабочем месте или в какой-либо суматошной ситуации. Просто возьмите с собой пару не очень толстых кусков отрубного или зернового хлеба, намажьте на них немного майонеза или окропите их растительным маслом, напихайте между двумя «хлебами» сколько влезет радостных овощей, спрячьте туда орешки или кусочки маслин - и вот Вам Ваш походный ланч. Я всегда так делаю, когда отбываю рано утром на лекции или по делам. Ну, а воду или чай всегда можно добыть. Подходит как для интенсивного, так и для поддерживающего этапов.

    6. ПЯТЬ ХЛЕБОВ

    Сытный перекус на работе или дополнение к завтраку на поддерживающем этапе. На интенсивном этапе также допустим, но не систематически.
    • Готовый коктейль (не жидкий) - от 150 до 200 г.
    • 2 яйца.
    • Мука (лучше не рафинированная) – 5 больших столовых ложек с верхом. Вместо одной-двух ложек муки можно положить отрубей. Но полностью заменять муку на отруби не следует.
    • Гашеная уксусом или лимонным соком сода (четверть чайной ложки) или бакпульвер, ванилин. Можно добавить также корицу, какао, лимонную цедру, а при желании положить также немного орешков или изюму. Изюм, как известно, подсушивает.
    Все это хорошо смешать (можно ложкой). Получится тесто наподобие густой-густой сметаны. Выложить ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой или обычной калькой, 5 больших лепешек с промежутками между ними. Затем печь при 180 градусах минут 20-25, пока не увеличатся в объеме и не подрумянятся. Хлеба получаются пышные, мягкие.
    В основном варианте (без изюма, орехов и какао) содержится в целом на все количество 10-12 г жира за счет яиц. Гликемический индекс таких «сибартских хлебов» - не выше 50-55, возможно, даже ниже. Состав в целом родственен завтраку "Добрая сибаритянка". Очень вкусно получается, если разрезать хлеб пополам на два кругляша и намазать каждый из них коктейлем. Никакого торта не надо.
     
    Ленусенька и толстушка нравится это.
  14. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.411
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    5.877
    Баллы:
    680
    7. СИБАРИТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЭЛЛИНАТА»
    Автор этого рецепта для поддерживающего этапа – конечно же, ЭЛЛИ – Наташа ЕФИМЕНКО. Та самая, что подарила нам свою коллекцию рецептов средиземноморской кухни «И вкус, и цвет, и много товарищей».
    Я же внесла свой личный вклад в рецепт наташиного вкусного печенья, дав ему название «ЭЛЛИНАТА». Итак,
    Вам понадобятся (на 10 штук):
    • половинная порция (на 50 г творога и 35-40 г фруктов) Вашего любимого коктейля «Сибарит»;
    • 170 гр муки;
    • 1 яйцо;
    • тертая цедра лимона или апельсина
    В одной штуке: 70 ккал. (не более 1 грамма жира).
    Готовим так:
    1. Смешиваем все ингредиенты любым способом: руками, миксером со специальными насадками, в хлебопечке, в конце концов, вилкой.
    2. Разделяем массу на 10 равных частей и смочеными в прохладной воде руками формируем печенюшки.
    3. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах в течение 30-и минут.

    Идея: если для приготовления Вы используете коктейль с сухофруктами, лучше не имельчать их в миксере, а мелко порубить. Лучше всего использовать кремообразный, плотный коктейль. Если же Вы используете жидкий коктейль, полученный при добавлении очень сочных фруктов, то необходимо добавить муки (при этом калорийность будет выше).
    Самое вкусное печенье, по мнению Наташи, получается из изюма, бананов, чернослива и...морковки! Но с морковкой нужно быть осторожным, т.к. она в печеном виде имеет высокий гликемический индекс. Для гостей можно приготовить шоколадное печенье на основе коктейля с какао.
    Печенье получается более или менее сладким, в зависимости от вида фруктов. Заварите добрый чай, кушайте с удовольствием и непременно в хорошей компании.
    Отличные чайные посиделки обеспечены.
     
    Ленусенька нравится это.
  15. Малу

    Малу Гость

    девочки я сидела на этой диете...за 6 недель минус 8 килограммов ушло.... сидеть легко...минус один устаешь от такого количества творога.... иногда просто силком в себя запихиваешь..но есть не хочется совсем... фркты можно любые кроме киви, он в сочетании с творогом горчит.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2011
  16. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.546
    Баллы:
    880
    Очень хорошая система питания! я ее пробовала. пока еще кормила- даже забыла. что не писала нигде об этом опыте- столько всего разного попробовала до форума- кг 3 ушло- где-то за 2 недели .
    Сейчас уже расцениваю как систему для планомерного сброса веса, тем кто боится набрать вес перейдя на относительно правильное питание. Горький какао, рекомендуемый здесь на ночь, часто пью на любых диетах- если веду борьбу с аппетитом.
    коктейль Сибарит рекомендуется использовать перед праздниками всякими- чтобы лишнего не набрать..... одним словам система Сибарит заслуживает внимания, только ее надо перенести в раздел Системы питания. Как считаете?
     
  17. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.569
    Баллы:
    880
    Давай, Ленусь, дерзай!!! Так, наверное будет удобнее искать.
     
  18. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.546
    Баллы:
    880
    Тата, завтра-с утра- буду перемещениями заниматься! и может темку- чем-то интересным дополню. ты про подругу похудевшую на коктейле писала- но вы же не только коктейль употребляли? или это СиБарит-экстрим)))))?
     
  19. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.569
    Баллы:
    880
    Нет, она соблюдала всё полностью!! Коктейли пьёт сейчас, регулярно, просто нравяться - там с весом всё отлично уже давно!!!))
     
  20. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.546
    Баллы:
    880
    Тата, спасибо! буду по- возможности темку развивать....
    Может кому интересна система? отзовитесь!
     
Загрузка...
Похожие темы - Система питания Сибарит Форум Дата
Система питания "Стильный конструктор" Системы питания 21 окт 2012
Диета Инны Палеес (система питания) Диеты для похудения 18 сен 2012
Система питания Татьяны Малаховой Системы питания 28 авг 2012
Метод Леди Вайт (система питания БУЧ 4-х дневными циклами) Системы питания 21 мар 2012
Система питания по биоритмам: для "сов" и "жаворонков" Системы питания 23 янв 2012