Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Питание до и после тренировки

Тема в разделе "Упражнения для похудения", создана пользователем nataly, 2 июн 2010.

  1. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.580
    Баллы:
    880
    5 ДИЕТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПИТАНИЮ ПРИ ТРЕНИРОВКАХ

    Жиросжигатели


    Перед вами 5 диетических рекомендаций ведущего специалиста в области спортивного питания Криса Ацето. Неукоснительно следуйте им в течение продолжительного времени, и вы увидите, как жировая прослойка на ваших мышцах начнет неуклонно таять. Крис Ацето ручается за результат своим мировым авторитетом!

    Углеводы плюс

    Если вы тяжело тренируетесь, то наверняка много едите, в том числе, углеводов. С одной стороны, в этом нет ничего страшного, ведь углеводы – это основной источник энергии для физических упражнений. Однако, с другой стороны, углеводы реально угрожают лишним весом. Даже «медленные», поскольку, в конечном счете, им суждено превратиться в ту же самую глюкозу, которую инсулин обращает в подкожный жир.

    Наука установила, что отложение жира зависят о скорости поступления глюкозы в кровь. Так что вот вам самый первый совет: ешьте углеводы совместно с протеином. Белок замедляет всасывание глюкозы в кровь.

    Нет углеводам перед сном!

    Хочется перекусить перед сном? Категорически нельзя! Во сне энергозатраты минимальны, так что поступившие с пищей калории оказываются лишними. Куда их деть? Организм перерабатывает калории в жир и откладывает впрок под кожу. Перед сном можно принять только протеин. И то в небольшом количестве, не более 20-30 граммов.

    Ну а последний прием углеводов должен состояться за 3 часа до отхода ко сну. Если наедитесь углеводами прямо на ночь, то вдобавок парализуете секрецию гормона роста. Между тем, этот гормон является сильнейшим анаболиком и «жиросжигателем». Какой протеин принимать? Можно натуральный в виде домашнего сыра, а можно выпить коктейль на воде из порошкового казеина.

    Пей воду, чтобы похудеть!

    Чем быстрее мчится машина, тем выше расход топлива. То же и с человеком. Чем выше наш темп обмена веществ, тем больше нам нужно энергии, тем больше мы «сжигаем» подкожного жира. Так вот, вода является естественным регулятором скорости метаболизма.

    При первых, еще совсем слабых, признаках жажды обмен веществ замедляется сразу на 2%. Казалось бы, мало, однако вполне хватает, чтобы понизить физическую силу. Правда уже на 10%. А вот пара стаканов воды ускоряет метаболизм на 30%. Вообще-то, вода является для человека главным жизненным элементом. Наш организм состоит из воды и постоянно ее расходует. Из этого следует, что мы должны регулярно пить. Иначе работа организма разладится.

    Кстати, наполненный водой желудок понижает аппетит и наоборот: жажда провоцирует голод. Между приемами пищи регулярно выпивайте не менее 2 стаканов воды. Это приведет к снижению потребления калорий на 10-15%.

    Меньше жиров!

    Жиры, конечно же, нужны организму, однако уж слишком много в них калорий. В 1 грамме жиров содержится 9 калорий против 4 калорий в грамме углеводов и протеина. Так что если вы заинтересованы в приличном мышечном рельефе, потребление жиров нужно сократить. Особенно насыщенных, из молока и мяса. Именно они в первую очередь и пополняют жировые отложения.

    Итак, замените говядину курицей и рыбой, а молочные продукты пусть будут обезжиренными. Потребность в жирах восполняйте полезными ненасыщенными жирами из авокадо, орехов и рыбы. Эти жиры не откладываются и без остатка расходуются в качестве «топлива». На жиры должно приходиться не более 15-20% калорий суточного рациона.

    Твое спортивное питание

    Главное правило бодибилдинга гласит: есть нужно 5-6 раз в день. На первый взгляд, кажется, будто следовать этому правилу невозможно. Вы работаете, учитесь… Нередко вы вообще не успеваете пообедать. Между тем, пропуски еды приводят к падению уровня сахара в крови, а вслед за этим начинается секреция катаболических гормонов, разрушающих мышечную ткань.

    Всего этого не случится, если вы вовремя съедите простой бутерброд с мясом и зеленью, «весящий» всего-то 100 калорий. А если бутерброда под руками нет? Как раз на такой случай и придуманы углеводные и белковые плитки. А еще есть заменители питания. И не нужно думать, будто это какой-то химический суррогат.
     
    Barrakuda и Моя прелесть нравится это.
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.580
    Баллы:
    880
    Правильное питание при занятиях спортом!!!

    Завтрак

    С того времени, как вы ели прошлый раз, прошла целая ночь, и организм испытывает недостаток в источниках энергии. Поэтому утром нужно как можно скорее что-то съесть. Не важно, как сильно вы спешите на работу или еще куда-то, завтрак должен быть важной частью дневного расписания. Экспериментируйте, что на завтрак вам подходит лучше всего, но лучше, чтобы он включал серьезную порцию углеводов и как минимум 30-40 г белка.

    Например:

    - каша гречневая с куриной грудкой, банан, омега -3 - рыбий жир (4 капсулы), чай или сок, орехи;
    - овсяная каша, коктейль (банан и 2 яичных белка), апельсин,орехи, омега – 3;
    - макароны, курица, чай, банан, орехи, омега-3.

    После тренировки

    В этот момент энергетические запасы организма истощены и он готов расщеплять мышечные ткани для получения из них энергии. Защитите свои мышцы, приняв спортивное питание протеин с добавлением углеводов. Это поможет в ускорении восстановления и укрепит ваши мышцы, печень, кишечник и иммунитет.

    Например:

    - отварной рис, рыба, яблоко, молоко, мёд (в небольших количествах),банан, 30 гр. протеина и 300 мл. маложирного молока;
    - макароны, куриная грудка, сок, банан, мёд ( в небольших количествах), орехи, 30 гр. протеина и 300 мл. маложирного молока.

    Перед сном

    Также важное время для приема пищи, который может защитить мышцы от разрушения во время сна. Для этого времени прекрасно подходит протеин - казеин - длительного действия или комплексные протеины 8-ми и 12-ти часового действия. Заменой могут быть аминокислоты ВСАА и даже творог, который включает казеин. А вот любые углеводы здесь под строгим запретом.

    Например:

    - принять 5-8 г BCAA, а непосредственно перед сном выпить порцию комплексного протеина (примерно 30-40 г). Вместо комплексного можно смешать 20 г сывороточного белка и 20 г казеина, либо 30-40 г одного вида (казеин или протеин), который есть в наличии. Белковые добавки можно заменить на 150-200 г маложирного творога.
    - стакан воды и 1 ч.л. мёда.

    Всего приемов пищи — 5. Осталось еще 3 приема пищи. Будет здорово, если каждый из них будет включать источники углеводов из низким гликемическим индексом (каши, макароны и т.д.), мясо или рыбу, а также клетчатку в виде овощей.

    [​IMG]Питание на день!!!

    Фитнес-питание - завтрак 1: овощной салат(заправленный растительным маслом или лимонным соком), овсянка, зелёный чай или сок, яблоко, омега -3 (рыбий жир)
    Фитнес-питание - завтрак 2: гречка, куриная грудка (или тушеная рыба), сок, фрукт (яблоко, банан, апельсин и т.д.)
    Фитнес-питание - завтрак 3: 150 г творога четырехпроцентной жирности с чайной ложкой меда
    Фитнес-питание - до тренировки: за час до тренировки съесть немного зернового хлеба, или любой фрукт (яблоко, банан, дыня), или бутерброд с сыром, выпить сок или стакан зелёного чая.Не забудьте взять с собой на тренировку воду с ломтиком лимона.
    Фитнес-питание - после тренировки: через 15 минут после занятия выпивать молочный коктейль, смузи, воду с углеводами, съедать фрукт(банан, яблоко) или выпивать свежевыжатый сок.
    Фитнес-питание - ужин: куриные грудки, овощной салат, нежирный творог
     
    ольга молодая мама нравится это.
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.580
    Баллы:
    880
    За какое время до тренировки нужно есть и каким продуктам отдавать предпочтение?

    Есть простое правило. За час (а лучше, полтора) до тренировки, и в течение часа после – кушать не нужно. Если вы хотите похудеть и пришли на тренировку с набитым животом, то у вас для тренировки организм расходует именно то, что вами только что было съедено. Желательно перед тренировкой съесть углеводы (кашу, макароны, цельнозерновой хлеб), также можно нежирное мясо или рыбу и овощи.

    После тренировки у нас продолжает расходоваться жир. Если ты в себя что-то бросил, например, конфетку или даже яблочко, твой организм начинает брать энергию уже из этого яблочка или конфетки, но не из твоих “запасов“. То есть ты остановил процесс в тот момент, когда что-то съел.

    Еще обращаю внимание, что все люди, грубо говоря, делятся на две категории. “Яблоки“ – это те, у кого полный живот, но худые ноги, и “груши“, у кого все идет в ягодицы. Сахар, белый хлеб, жареное, алкоголь – все это сразу идет в живот. Если вы все это постоянно едите, то живот будет расти даже, если вы тренируетесь. В первую очередь, из-за алкоголя и сахара. Что касается тех, у кого вся масса идет в нижнюю часть – здесь проблема устраняется не только сменой привычек питания, но и физическими нагрузками.

    И не забывайте пить воду. Для того чтобы поддерживать себя в форме, нужно выпивать полтора литра воды в день. За день из организма выводится около двух литров воды – с мочой, с выдыхаемым воздухом. Женщины на 50-60 процентов, а мужчины на 60-70 процентов состоят из воды. Если ты израсходовал воду, должен ее пополнить. Цветы мы поливаем, себя полить забываем. Цветы без воды умирают, а мы терпим–терпим, в то время, как у нас начинает что-то ломаться: голова болит, бессонница…

    Какие продукты не рекомендуется есть до и после тренировки?

    – Худший вариант перед тренировкой – это шоколадка или фрукт; мясо перед самым занятием даст чувство тяжести. После тренировки не ешьте ничего, что сочетает в себе жир и сахар. Сахар пойдет в мышцы, а жир – в жир. И толку было идти на тренировку?
     
  4. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.580
    Баллы:
    880
    Основные принципы диеты для рельефного тела:

    1. Завтрак должен быть плотным, но без молока. Молоко содержит много сахара, который поспешит отложиться на животе в виде жира. Хорошо подходят гречневая, льняная, ячневая каши с сухофруктами.

    Хорошее решение — хлопья: чистые, необработанные, без добавок. Хлопья не обязательно варить, их также можно заварить в кипятке. Особенно хороши для диеты на рельеф ячменные, гречневые и пшеничные хлопья. 100-200 г хлопьев с изюмом, залитые кипятком, и стакан свежевыжатого сока — отличный завтрак.

    2. Основа диеты — медленные углеводы. Ориентируйтесь на таблицу гликемических индексов или на специальные таблицы для Кето диеты, старайтесь выбрать на гарнир крупы с невысоким гликемическим индексом (греча, необработанный бурый рис, дикий рис, чечевица, фасоль, рисовая лапша). Забудьте про белый рис — это не для рельефа. Аналогично дела обстоят и с суши: не верьте сайтам по фитнесу, где хвалят суши как диетический продукт. Суши хороши для набора массы и то не всегда.

    3. Увеличьте в своем рационе долю рыбы, мяса и морепродуктов, это полезный источник белка и аминокислот, который легко забьет голод и никогда не отложится в жир, плюс подпитает ваши мышцы. Хорошо подходит нежирная рыба, креветки, кальмары, куриная грудка без кожи. Мясо лучше паровое, можно тушеное. Никаких копченостей, колбас, сосисок.

    4. Больше растительных жиров. Старайтесь сократить жирную мясную пищу, заменив жиры на растительные. Например, на ужин можно съесть салат из яичных белков, креветок и листьев салата, приправленный оливковым, ореховым или подсолнечным маслом.

    5. Избирательно употребляйте молочные продукты. Из допустимых: твердые сорта сыра, обезжиренный творог.

    6. Исключите сахар. Сахар — враг рельефа, поскольку транспорт и расщепление жиров происходит только при низком уровне сахара в крови, в противном случае начинает вырабатываться инсулин, который утилизирует избыточные углеводы в жир. Немного сладкого допустимо в виде меда или горького шоколада (не менее 70% какао).

    7. Откажитесь от сдобы. Допустимо немного хлеба из муки твердого помола. Никаких дрожжевых выпечек, тортов, пирогов и чизкейков.

    8. Уберите пищевой мусор. К нему относятся соусы, майонез, кетчуп. В качестве замены можно использовать соевый соус, лимонный сок, немного яблочного уксуса. Также к мусору относятся сладкие газированные напитки, сухарики, чипсы, сладкие и соленые орехи. Можно употреблять немного несоленого арахиса, миндаля, фундука.

    9. Исключите крахмалистые овощи и сладкие фрукты (картофель, морковь, виноград, хурма), поскольку крахмал очень плохо усваивается.
     
  5. Nastin

    Nastin Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Сразу после тренировки, почему-то, есть особенно охота. И пить
    Наверное, подсознательно себя хочешь наградить за выдержанную нагрузку :)
     
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.580
    Баллы:
    880
    ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ МЫШЦ
    мы1.jpg мы2.jpg мы3.jpg мы4.jpg мы5.jpg мы6.jpg мы7.jpg мы8.jpg мы9.jpg мы10.jpg
     
    ольга молодая мама нравится это.
  7. Konoreika

    Konoreika Новичок

    Регистрация:
    7 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Читаю про спортивное питание, многие девочки пишут, что им помогает сбросить лишний вес и быстро набрать мышечную массу.
    Такой вариант подойдет всем? Или только новичкам?
    Я занимаюсь примерно 1,5 года. Но форма набирается медленно, да и жир не весь согнала. Еще есть 5 кг, которые хочу счистить со своего тела.
    Если вам спортивное питание помогло в построение идеального тела, поделитесь, что именно пробовали? Принимали курсом или постоянно?
     
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.580
    Баллы:
    880
  9. Веснушка Оля

    Веснушка Оля Знаток

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    95
    всем привет)) посоветуйте, пожалуйста, что можно есть после тренировки? (тренируюсь вечером). Дело в том, что я не люблю курицу и белок яйца - можно ли чем-то их заменить? (творог и натуральный йогурт уже не лезут o_O
     
    наточка нравится это.
  10. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    4.992
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    39.439
    Баллы:
    580
    @Веснушка Оля, привет. Обычно инструктор предупреждает, что после тренировки есть нельзя 2 часа. Если цель-набрать массу, тогда едят. Единственное, что допустимо-пить зелёный чай.
     
    наточка, Еля* и Chernih нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Питание до после Форум Дата
Правильное питание - здоровые и стройные дети! Основы правильного питания 15 фев 2012
Правильное питание котов/кошек Основы правильного питания 16 ноя 2016
Интуитивное питание: жизнь без диет Системы питания 25 авг 2016
Правильное питание при гипо(гипер)териозе с целью похудеть Лечебные диеты 8 ноя 2015
Правильное питание - обсуждение, результаты... Основы правильного питания 8 май 2015