Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Соте из баклажан-2.

    [​IMG]

    • баклажаны 1-2шт
    • помидоры 3 шт
    • перец болгарский 1шт.
    • лук репчатый 2 шт
    • чеснок 3-4зубчика

    Баклажаны, помидоры - нарезать кружочками.
    Перец, лук - кольцами.
    Все овощи обжарить в масле по-отдельности.
    Разложить на 4 тарелочки.
    Дать остыть и собирать, как торт, в кастрюльку:
    • кружочки баклажанов
    • кружочки помидор
    • чеснок, пропущенный через пресс
    • лук
    • перец
    • чеснок, пропущенный через пресс
    • и далее, пока не закончатся жареные овощи.

    При укладке каждого слоя - солим.
    Убираем в холодильник на несколько часов, идеально - на ночь.
    Можно кастрюльку поставить на медл. огонь и прогреть до первых булек.
    Настоится - вкусно очень!
     
  2. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Cуп из свеклы с апельсиновой цедрой

    [​IMG]

    • средняя свекла 2 шт
    • Средняя морковь 2 шт
    • луковица 1 шт
    • цедра 1 апельсина, листья мяты (по желанию) растительное масло соль по вкусу
    • Кастрюлька, объемом 1.5 литра

    Лук режем полукольцами. Морковь и свеклу чистим и некрупно режем. В кастрюле разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и свеклу, обжариваем еще 3-4 минуты, после чего доливаем горячей воды (чтобы кастрюля была полной). Варим суп 25-30 мин.

    Если готовить не постный суп, то на этом этапе еще можно добавить сливки 18% – около 80 мл и прокипятить еще 1 минуту, будет вкуснее. При строгом посте - убираем из рецепта масло. Теперь все отправляем в блендер и превращаем в пюре.

    Цедру апельсина трем на мелкой терке и добавляем в готовый суп. При желани украшаем листиками мяты. Все.
     
    Речка нравится это.
  3. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Суп тыквенный с чечевицей

    • тыква сырая 250 гр
    • морковь 1 шт
    • луковица 1 шт
    • красная чечевица 1 ст
    • вода ~ 2 литра
    • оливковое масло 3 ст л
    • соль
    • паприка 1-2 ч л

    Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, тыкву нарезать тонкими брусочками. Сложить все в сотейник или глубокую сковороду и обжарить до прозрачности лука в 1 ст л оливкового масла.
    Переложить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу, оставшееся масло, соль и парику.
    Довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы, около 20 минут.
     
  4. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Домашний сыр без закваски

    [​IMG]

    • молоко 1 литр
    • соль 1 ст.л.
    • сметана 200 мл.
    • яйца 3 шт.
    • укроп (по желанию)

    В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами до однородного состояния и тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. Варить,постоянно помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп. Сыр процедить через сито или марлю. Поставить под груз и оставить в холодном месте.
     
    Маринка83 нравится это.
  5. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Голубчики с рисом и грибами
    Ингредиенты
    Капуста белокочанная 1 вилок
    рис 1/2 стакана
    грибы шампиньоны(можно другие) 100-200г
    луковица 1шт.
    соль по вкусу
    растительное масло 150г.
    Способ приготовления

    Для разнообразия постного меню хочу предложить заменить традиционные голубцы с мясом,на их другой вариант с грибочками.
    Для начала сварим рисовую кашу на воде.
    Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле вместе с грибочками,и смешать с рисовой кашей.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  6. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Куриные бедрышки с сыром из духовки

    Ингредиенты:

    1кг. куриных бедрышек
    150гр. твердого сыра
    100гр. сметаны
    Пара зубчиков чеснока
    Соль
    Зелень

    Приготовление:

    Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее со сметаной. Добавляем к ним выдавленный чеснокодавилкой чеснок, хорошенько перемешиваем соус. Нарезаем сыр на пластинки.
    В каждое бедрышко, под шкуру кладем по пластинке сыра (можно слегка ножом отделить кожу от мяса). Выкладываем бедрышки в форму для запекания, солим и смазываем полученным соусом. Ставим в духовку и запекаем около сорока минут на среднем жаре. Готово!
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2013
  7. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Рулетики мясные

    Ингредиенты:

    фарш - 0,5 кг;
    яйца - 6 шт.;
    лук - 1 шт.;
    твёрдый сыр - 400 г;
    молоко - 250 г;
    соль;
    перец.
    прованские травы

    Приготовление:

    Сыр натереть на терке.К натертому сыру добавить яйца, молоко.Все тщательно перемешать.Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо), добавить специи.

    Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.Теперь готовим мясную начинку для рулета.

    Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в сырой фарш, также добавить одно яйцо, соль и перец.На готовый сырный корж равномерно выложить фарш.Свернуть рулет (заворачивается корж очень легко).Выпекать яично-мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда немного остынет, порезать на порционные кусочки!
     
    Аймана нравится это.
  8. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Яблочная пастила

    Яблоки нарезать дольками, сложить в большую кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до размягчения. Затем измельчить блендером, поставить на огонь и немного выпарить, все время помешивая. Яблочную массу ровным тонким слоем распределить на пергаменте, переложить на противень и сушить в духовке при 100С. Нужно следить за тем, чтобы пастила не пересохла. Она должна скатываться в трубочку и при этом не липнуть к рукам.

    Калорийность: 100 г — 76 ккал
     
    lesya нравится это.
  9. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат «Хризантема»

    • 5 вареных яиц,
    • упаковка крабовых палочек,
    • 200 г сыра, типа Гауда или Эдам,
    • лук зеленый пару перышек
     
  10. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат из языка с орехами

    • язык говяжий - 1,
    • чеснок - 1-3 зубчика,
    • майонез - 2-4 ст.л.,
    • грецкие орехи - 2 шт.
     
  11. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат из кальмаров с грибами

    • кальмары 500 гр.,
    • свежие шампиньоны 500 гр.,(можно заменить на маринованные)
    • плавленый сыр
    • чеснок 3 зубчика
     
  12. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Австрийский салат

    • 6 яиц,
    • зеленый лук,
    • 1 банка рыбных консервов в масле,
    • 100 г твердого сыра
     
  13. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА СО СМЕТАНОЙ

    • яйца 4 шт.
    • сметана 4 ст. ложки
    • мелко порезанный зеленый лук 2 ст. ложки
    • соль по вкусу
     
  14. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

    • яйца 5 шт.
    • печень трески 1 банка
    • лук зеленый
     
  15. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

    • соленые грибы 800 г
    • сваренные вкрутую яйца 2 шт.
    • лук зеленый 1 шт.
    • сметана 3 ст. ложки
    • зелень

    Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйцо порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно употребить 3 ст. ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, залитый растительным маслом, можно хранить долго.
     
  16. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат из курицы с сыром и яйцом

    • мясо курицы — 120 г,
    • копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) — 25 г,
    • сыр — 10 г,
    • яйцо — 1 шт.,
    • майонез — 30 г,
    • соль.

    Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой.
    Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать.
    Все перемешать и заправить майонезом.
     
    Barrakuda нравится это.
  17. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Оладьи из куриной грудки
    147 ккал на 100 гр
    Что нужно:

    1 куриная грудка
    1 луковица
    2 яйца
    50 мл куриного бульона
    Растительное масло для жарки по вкусу
    Соль, перец черный по вкусу

    Как приготовить оладьи из куриной грудки:

    Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.
    В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец.
    Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
    Оладьи из куриной грудки готовы.
     
  18. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Запеканка из индейки с грибами

    Тщательно размешать:
    • 130 г фарша индейки,
    • 1 желток,
    • 1ч.л. клетчатки,
    • соль,
    • 5 г зелени петрушки,
    • перец,
    • специи - по вкусу.

    Формочку смазать 2г оливкового масла, выложить фарш, сверху 80 г нарезанных шампиньонов. Залить смесью 1 желтка и 50 г 1% молока. Взбить в пену 2 белка, выложить слоем. Запекать до готовности при 180 градусах.
     
  19. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

    Несмотря на кажущееся калорийным название, заправка не только не прибавляет лишний вес, но и помогает избавиться от него благодаря ускоряющим метаболизм свойствам горчицы.

    Понадобятся не сливки, а натуральный нежирный йогурт, и столько же дижонской горчицы.
    Почему именно «дижонской» и что это такое? Это и сорт, и способ приготовления – вкус у нее очень мягкий, но насыщенный, а польза – максимальная.

    Смешать натуральный йогурт и горчицу в равных частях, а сверху полить лимонным соком. Перелить в соусник и подавать к овощам или рыбе.
     
  20. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ

    • яйца куриные (вареные, желток) - 3 шт.
    • творог (0%) - 5 ч.л.
    • кефир (0%) - 3 ч.л.
    • лимонный сок - 3 капли
    • горчица (дижонская) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу

    Ингредиенты соединить и взбить в блендере в течение 15 минут.
     
    Barrakuda нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014