Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Суп-пюре гороховый.

    • 1 литр воды
    • Горох лущеный – 200г
    • Репчатый лук – 10г
    • Морковь – 40г
    • Помидоры – 50г
    • Петрушка (корень)– 10г
    • Масло сливочное – 15г
    • Хлеб пшеничный подсушенный - 60г

    В этом блюде:
    белки – 31,1 г, углеводы – 150,4 г, жиры – 16,3 г,
    В 100 гр. супа – 92,1 Ккал

    Приготовление:
    Натереть на терке морковь. Горох, петрушку, лук и морковь залить холодной водой, накрыть крышкой и варить около двух часов на небольшом огне. Затем вынуть петрушку и лук, добавить протертые через сито помидоры, и кипятить несколько минут. В готовый суп добавить масло и порезанный кубиками хлеб.(нам это нельзя-значит хлеб не добавляем!)
     
  2. Маришок

    Маришок Знаток

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    70
    "Белковый омлет с курицей"
    -Филе куриное отварное -200гр
    -1 желток, 4-5 белка
    -чуток молока
    -соль, специи
    Перемалываем филе в блендере вместе с яйцами. Молока 1,5% буквально капнуть для консистенции.
    Соль, специи по вкусу, готовим на антипригарной сковороде, в микроволновке или мультиварке.
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  3. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем

    [​IMG]

    Что нужно (на 2 порции):

    • 1 небольшая головка брокколи
    • 1 маленькое сладкое яблоко
    • 1/2 крупного болгарского перца

    заправка (смешать по вкусу):

    • оливковое масло холодного отжима
    • яблочный уксус
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец

    1. Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.
    2. В неглубокой мисочке смешать ОМ, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.
    3. В миске смешать брокколи, перец и яблоко, влить заправку и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.

    Калорийность готового продукта ( 505 г) – 192.90 ккал
    белки – 10.50 (22.85%)
    жиры – 6.55 (14.25%)
    углеводы – 28.90 (62.89%)
    В 1 порции – 100 ккал
     
  4. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Острый тыквенный крем-суп с имбирем

    [​IMG]

    Что нужно:

    • 2 стебля сельдерея
    • 5 см корня имбиря
    • 1 маленький красный перчик чили
    • 1 средняя морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 1,5 кг мякоти тыквы (без семечек и корки)
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
    • соль, перец

    1. Корень имбиря очистить и некрупно нарезать. Сельдей порубить.
    2. Перчик чили разреть вдоль, очистить от семечек и мелко нарезать. Чеснок и морковь некрупно порубить.
    3. В кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла и спассеровать в нем нарезанные овощи в течение 15 мин. Добавить 750 мл кипятка и дать покипеть на среднем огне 30-40 мин. Посолить и поперчить.
    4. Тем временем, тыкву некрупно нарезать и потушить в 1 ст.л. оливкового масла. Посолить. Добавить кубики тыквы в готовый бульон, проварить 5 мин.
    5. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить мускатный орех и дать покипеть еще 5 мин. Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками и сразу подавать к столу!

    Тыкву для такого супа лучше выбирать несладких сортов с зеленоватой коркой и яркой мякотью.
     
  5. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Краснокочанная капуста тушеная с яблоком и свеклой

    [​IMG]

    Ингредиенты

    • Краснокочанная капуста 1/2-1/3 среднего вилка
    • Лук 1 головка
    • Свекла 1-2 шт.
    • Яблоко 1 крупное
    • Яблочный уксус 1 ст. ложка
      +вода до 1/2 объема .стакана
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Шинкуем лук, пассеруем его на растительном масле.
    Шинкуем капусту, соединяем с луком. Туда же кладем натертую свеклу. Солим, заливаем смесью уксуса и воды, перемешиваем, разравниваем, сверху - дольки яблока (лучше твердых сортов, оно сохранит форму).
    Тушим до готовности.
     
  6. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    "Свекольный карпаччо"

    [​IMG]

    Ингредиенты

    • свекла 1 шт
    • лук зеленый 2-3 пера
    • оливковое масло 2 ст. ложки
    • уксус лимонный 1 ч. ложка
    • соль по вкусу

    1. Свеклу варить 40 минут. Охладить, почистить от кожуры, тонко нарезать.

    2. Соус: смешать оливковое масло, уксус лимонный, мелко порезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

    3. Свеклу разложить на тарелку, полить соусом.
     
  7. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Брюссельская капуста с шампиньонами

    [​IMG]

    • Брюссельская капуста 300 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Лук 150 г
    • Соль, специи по вкусу ( орегано и базилик)
    • Оливковое (или растительное) масло д/жарки

    Капусту проварить в подсоленной воде (или же на пару, а посолить после варки). Лук порезать четверть кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости.
    В конце добавить брюссельскую капусту, посолить, приправить специями по вкусу. Если есть, то посыпать зеленью.
     
  8. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Быстрая закуска из редиса

    • редис крупный 10 шт.
    • лук зеленый (перья) 30 гр.
    • соль 1 ч.л.
    • сахар 1 ч.л.
    • уксус яблочный 6% 1-2 ст. л
    • масло растительное (оливковое) 1-2 ст. л

    Редиску порезать полукольцами, покрошить зелень. Заправку лучше приготовить отдельно, чтоб тщательней все перемешалось. Заправить и дать немного постоять, чтоб пропиталось. И пРиятного аппетита)
     
  9. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Голубцы с овощами и сушенными грибами

    [​IMG]

    • Капуста
    • Рис
    • сушенные грибы
    • лук
    • морковь
    • растительное масло

    Фарш для голубцов удобно готовить в сотейнике. Достаточно большое количество лука обжарить, туда же положить отваренные и порезанные соломкой грибы, минут через 7-10 добавить натертую морковь, жарить на слабом огне, затем выложить приваренный рис. Перемешать . Соль, перец. Для сочности влить в сотейник бульон оставшийся после грибов. Закрыть крышкой и протомить практически до готовности. Начинка должна быть достаточно жидкой. Т.е. колыхаться. Тогда голубцы не будут сухими.
    Самое сложное - разделать зимнюю капусту. Срезаю кочерыжку, и привариваю капусту. Чаще случается так, что верхние листья уже готовы, а нижние, как были "дубовыми", такими и остались. Вот и привариваю дальше... пока не разберу весь качан.
    А дальше просто: завернуть начинку в капустные листья. Сложить в кастрюлю. Приготовить соус. Для этого разогреть растительное масло, положить в него муку, пассеровать до золотистого цвета, размешать, что б не было комочкой, затем, для тех, кто любит, добавить томатную пасту, продолжать жарить помешивая, и потом уже добавить воду, сначала немного, в потом довести количество воды до нужного количества, так, что бы соус покрыл голубцы. Посолить, поперчить. Вылить соус на голубцы и поставить голубцы запекаться в духовку или тушить на небольшом огне сверху.
     
  10. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Голубцы с фасолью в томатном соусе

    [​IMG]

    • Капуста белокочанная 1 кочан
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Фасоль консервированная(в томатном соусе) 1-2 банки
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Мука 2 ст.л.
    • зелень по вкусу
    • растительное масло 50 мл

    Чем хороши голубцы,да тем, что их можно готовить каждый день с разными начинками.
    Начинка с фасолью отлично может заменить мясную во время поста.
    Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.
    Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,добавить к луку и слегка обжарить.Сюда же добавить фасоль.У меня была белая фасоль,но отлично подойдёт и красная фасоль. Всё хорошо перемешать.Начинка для голубцов готова.Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.

    На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
    Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы..
    Залить голубцы томатным соусом,для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут,при t 200.
     
  11. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Грибное рагу с сельдереем

    [​IMG]

    • Грибы 1200 г.
    • Корень сельдерея 1 средний
    • Лук репчатый 2 шт
    • Чеснок 3-5 зубчиков
    • Петрушка 7-8 веточек
    • Растительное масло 3 ст. ложки
    • Мука 2 ст. ложки
    • Соль, перец

    Такое рагу можно приготовить из любых грибов: опята, шампиньоны , вешенки. Грибы очистите, порежьте. Корень сельдерея очистите, порежьте небольшими ломтиками. Лук измельчите. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и и обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и обжаривайте 15 минут. Добавьте все грибы и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Посыпьте содержимое кастрюли мукой и солью, перемешивайте 5 минут, не снимая с огня. Затем влейте 2/3 стакана кипящей воды и перемешивайте, пока не загустеет жидкость, чтобы не образовались комки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посыпьте рагу измельченными чесноком и петрушкой, перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 10 минут под крышкой.
     
  12. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Грибные котлеты постные

    [​IMG]

    • грибы отварные 500гр
    • рис 100гр
    • лук репчатый 1 шт.
    • соль перц по вкусу
    • масло раст 2 ст.л.
    • мука пшеничная для панировки 50гр(мы заменяем на клетчатку)

    Рис в этом рецепте выполняет вместо яйца роль связующего компонента, поэтому лучше брать легко развариваемый рис, типа Арборио. Сварить из него кашу-размазню и смешать с обжаренными с луком грибами. У меня всегда есть замороженные с лета отварные лесные грибы, но, если вы используете свежие шампиньоны, то я советую, во-первых, взять для этого рецепта не 500, а 700 гр свежих грибов и не отваривать их, а сразу обжарить с луком, а во-вторых, т.к. они не обладают такой же "клейкостью", как лесные грибы, то после обжаривания вместе с рисом измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, сформирвать котлетки, обвалять в муке и обжарить до корочки.
     
  13. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Закуска из баклажанов

    [​IMG]

    • Баклажаны крупные 2 шт
    • Морковь средняя 4 шт
    • Помидоры крупные 3-4 шт
    • Лук крупный 2 шт
    • Чеснок 1/2 шт
    • Томатная паста 1 ст.ложка
    • Соль
    • Перец
    • Сахар

    Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем не очень мелкими кубиками
    В кипящую подсоленную воду отправляем баклажаны и на среднем огне варим 3-4 мин. Затем сбрасываем их в дуршлаг.
    Лук нарезаем кубиками (можно полукольцами)
    Морковь трём на крупную тёрку
    Помидоры мелко нарезаем
    Поочерёдно всё добавляем на сковороду (лук, морковь, помидоры + томатная паста 1 ст. ложка) Специи по вкусу.
    Добавляем немного кипячёной воды и оставляем тушится на 20-30 мин. под крышкой
    В это время нарезаем мелко чеснок. Закуску готовим слоями. Слой баклажан, а на него чеснок. Затем обильно закрываем соусом из овощей. Второй слой так же. Охладить, потом в холодильник.
    Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция.
     
  14. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Лечо для тех, кому некогда

    [​IMG]

    • Болгарский перец 2 шт
    • Помидоры 3 шт
    • Морковь 1 шт
    • Луковица 1 шт
    • Томатный сок 750 мл
    • Растительное масло 3 ст л
    • Лимонный сок (или лимонная кислота на кончике ножа) 2 ст л
    • Сахарный песок 2 ч л
    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Перец режем любыми ломтиками, чтобы удобно было подцепить на ложку.
    Морковь - небольшими брусочками, примерно 1,5 см.
    Лук шинкуем полукольцами.
    С помидор снимаем кожицу, надрезав ее крест-накрест и поместив в кипяток на пару минут. Режем дольками, как на салат.
    В кастрюлю складываем все овощи, заливаем томатным соком, добавляем растительное масло, соль (внимательно следим, чтобы не пересолить, т. к. томатный сок может быть уже с солью, поэтому пробуем!), черный молотый перец, лимонный сок. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, и варим с открытой крышкой примерно час (или до готовности моркови), периодиески помешивая.
    Есть можно сразу же, как остынет, но лучше дать настояться в холодном месте некоторое время, например, ночь.
    Очень вкусная закуска к любым горячим блюдам, да и для постного стола пригодится: с отварной картошкой, рисом.
     
  15. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Лобио из красной фасоли с мчади

    [​IMG]

    • Фасоль консервированная красная 2 банки по 400 гр
    • орехи грецкие 200 гр
    • лук репчатый 1-2 шт
    • чеснок 3-4 зуб
    • кинза, петрушка по 5-10 веточек
    • хмели-сунели 1 ч.л.
    • соль, перец по вкусу
    • раст. масло 1 ст.л.

    Рецептов лобио существует множество. Этот же - один из самых примитивных, готовится на скорую руку. Лук режется мелко и припускается на растительном масле. В конце добавляем к нему хмели-сунели, тогда приправа будет ароматнее. Зелень тоже мелко крошим. Из банок с фасолью сливаем отвар и фасоль соединяем с луком и всеми остальными составляющими, кроме чеснока. Потом, если вы предпочитаете лобио очень нежной консистенции, то его лучше дважды пропустить через мясорубку. Мы же любим "пожевать", поэтому я измельчаю все в блендере. Уже теперь можно добавить продавленный через пресс чеснок и все хорошо перемешать.

    Очень вкусно подавать лобио с мчади - кукурузными лепешками. Их тоже готовить очень просто. Только нужна именно кукурузная мука, крупа не годится. Мука смешивается с теплой водой в соотношении 2:1, лепятся лепешки, которые жарятся на растительном масле, на разогретой сковороде сначала до подрумянивания, а потом под крышкой доводятся до готовности на небольшом огне. В идеале в разрезанную горячую лепешку кладется ломтик сулугуни, но это не для нас:)))
     
  16. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Маринованная зеленая фасоль

    [​IMG]

    • Зелёная стручковая фасоль, сколько поместится в пол литровую банку
    • горчица 1 ст.л
    • уксус 2 ст.л
    • чеснок 3 зуб.
    • 1 ч.л. соли, 0.5 ч. л сахара, перец, укроп,1 ст л. оливк масла, 30 мл.воды
    • аджика по вкусу

    Отварить стручковую фасоль 20 мин, откинуть на дуршлаг, смешать все составляющие для маринада и залить фасоль. Дать постоять ночь в холодильнике, пару раз перемешать. Заправить аджикой, и подавать на стол! И фсё!
     
  17. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Морковный салат по-мароккански

    [​IMG]

    • морковь 3-4 шт
    • лук репчатый 1 шт
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • кумин молотый 1/2 ч. ложки
    • перец чили молотый 1/6 ч. ложки
    • сок лимона 2 ст. ложки

    1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его на сильном огне 2 минуты.
    4. Добавьте морковь, перец чили, кумин, соль и перец. Жарьте еще 2 минуты.
    5. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
    6. Салат охладите и можно кушать.
     
  18. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Овощное рагу с чечевицей "Белуга"

    [​IMG]

    • кабачок (средний) 1 шт
    • баклажан (средний) 1 шт
    • лук репчатый (средний) 1 шт
    • перец болгарский 1 шт
    • помидоры 2 шт
    • чечевица 100 г(она черного цвета и называется ,,Белуга,,)
    • томатный сок 100 мл
    • чеснок 2-3 зубчика
    • соль, перец, сахар по вкусу
    • базилик сухой 0,5 ч л
    • перец чили молотый (по желанию) на кончике ножа
    • петрушка свежая 5-6 веточек
    • оливковое масло для обжаривания 2-3 ст л

    1. Чечевицу сварить. Помидоры бланшировать в кипятке, очистить, удалить семена и порезать мелкими кубиками.
    2. Все оставшиеся овощи порезать кубиками средней величины и поочередно обжарить на сильном огне до легкой золотистой корочки.
    3. Обжаренные овощи смешать с чечевицей выложить в форму для запекания, добавить помидоры, влить сок и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Минут за пять до окончания приготовления добавить соль и все специи, мелко порезанные чеснок и петрушку.
     
  19. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Перчики фаршированные овощами

    [​IMG]

    • перец болгарский 10 шт.
    • капуста белокочанная 500г
    • морковь свежая 100г
    • лук репчатый 200г
    • чеснок 1 шт.
    • масло растительное 50г
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • соль по вкусу

    Капусту мелко нашинковать, залить крутым кипятком, после охлаждения отжать.
    Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
    Лук и морковь пассеровать на растительном масле(во время поста можно овощи просто потушить на воде). Затем соединить с капустой,
    посолить, поперчить и все перемешать .аполнить перец приготовленным овощным фаршем. И немного потушить на сковородке с
    соусом 2 ст. л. кетчупа разбавленных с 6 ст. л. воды.
    Если останется лишняя начинка, кстати она получается очень вкусной, ее можно подать на гарнир.
    Вот и все,перчики готовы !
    Приятного аппетита!
     
  20. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат простецкий теплый

    • сельдерей корневой 300гр.
    • морковь свежая 200гр.
    • масло растительное дезодорированное 3ст.л.
    • соль, перец черный молотый по вкусу, щепотка молотого кориандра
    • яблоко кисло-сладкое 1 шт.

    Сельдерей и морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить овощи так, чтобы они были слегка хрустящими. Посолить, поперчить, добавить специи. Салат подавать теплым или холодным. В холодный салат можно добавить тертое кисло-сладкое яблоко.
     
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014