Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    Майонез домашний.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
  2. Viki D

    Viki D Доктор

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    738
    Медиа:
    22
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    265
    Рыбная консерва
    Берёте селедку 2 штучки или скумбрию мороженую
    Разморозим , почистили внутренности и режем на куски на два пальца толщиною ( с костями ).
    Берем чёрный чай и делаем очень крепкую заварку приблизительно 1 литер
    Заварку натаяли 5 минут , процедили , по вкусу посолили , лавровый лист , перец горошком 3шт .
    Берём кастрюлю (или сковородку ) кладём рыбу и заливаем заваркой с пряностями чтоб на 2 см выше покрыло рыбку .
    Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах около 2 часа .Будете смотреть чтоб кости стали мягкие .Если заварка полностью выкипит , а рыба не готова подлейте новую но без соли .
    Выходит полностью как с магазина , только диетическая .
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  3. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Адыгейский сыр

    [​IMG]

    2 л. молока
    + ещё 500 мл. молока и 2 ст.л. кефира
    4 свежих яйца
    1 ч.л. соли
    Молоко использовать только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное!!!

    Приготовление:

    1. Заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно капельку подогреть и добавить 2 ст.л. кефира. Оставить примерно на сутки при комнатной температуре. Простокваша должна быть готова.
    2. На следующий день взбить яйца, добавить их в скисшее молоко, всё хорошенько размешать.(до однородности)
    3. 2 л. молока поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивая, ввести молочно-яичную смесь.
    4. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Примерно 8-10 минут.
    5. Затем откинуть на дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
    6.В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
    7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
    8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.
     
  4. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Перцы ,,Отличный сюрприз,,

    [​IMG]

    -болгарский перец 3 шт.
    -красная фасоль 250 гр.( я ложила буквально чуть-чуть , по 4-5 фасолинок в одну половинку)
    -помидоры черри 6 шт.( я положила обыкновенные)
    -чеснок 2-3 зубчика
    -луковица 2 шт.
    -зелень(петрушка, укроп, кинза)
    -перец
    -раст.масло
    -соль по вкусу

    Приготовление:
    Фасоль залить на ночь теплой водой, чтобы она набухла.Утром отварить почти до готовности.

    Перцы вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян.

    Лук мелко нарезать, спассеровать в небольшом кол-ве масла, добавить фасоль, поперчить, добавить зелень.Налить немного водички, чтобы эта смесь хорошо протушилась.Затем выдавить чеснок.Посолить.

    Разрезать помидорки(черри) или порезать, если обыкновенные.

    Половинки перца начинить ,,фаршем,, сверху положить помидорки.

    Фаршированные перцы ставим в духовку.В духовке они томятся до готовности.

    Приятного аппетита!
     
  5. Маришок

    Маришок Знаток

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    70
    Банально, но все же ...для углеводного дня.

    Салат «Утро на болоте»

    Ингредиенты:

    Огурцы 250 г
    Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Оливки без косточки 30 г
    Петрушка 10 г
    Укроп 10 г
    Оливковое масло 5 мл

    Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше, чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого! :) Во-первых, красный перец придаст салату излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать салат без него - получается тоже вполне неплохо!
    Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.
    Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2012
  6. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Овощное рагу с грибами

    600 г цуккини
    3 моркови
    1 сладкий красный перец
    1 корень петрушки
    2 помидора
    2 луковицы
    200 г шампиньонов
    200 г брюссельской капусты
    100 г консервированной фасоли
    2 ст.ложки раст.масла
    рубленная зелень
    соль по вкусу

    *Цуккини, помидоры, лук, корень петрушки и морковь нарезать небольшими кубиками,перец порезать соломкой,а грибы разрезать на 4-е части.

    *В сковороде разогреть масло, обжарить лук и корень петрушки 5 мин.Добавить морковь, цуккини, посолите и жарить, на маленьком огне, еще 10 мин.
    Затем положить шампиньоны, перец, перемешайте и жарьте еще 7 мин.
    Добавить помидоры, влейте 2-е ложки воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 7 мин.
    Затем положите брюссельскую капусту и фасоль, влейте 2-е ст. ложки жидкости от фасоли и тушите еще 5 мин.

    *Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать на стол-горячим!
    На 6 персон.Время:30 мин. 120 ккал.

    Обжаривать овощи обязательно, иначе они не будут держать свою форму и можно получить кашу-малашу:)))
     
  7. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Капустные котлеты

    • 500 г белокочанной капусты,
    • 2-3 ломтика ржаного хлеба(можно заменить на клетчатку)
    • 1 луковица,
    • растительное масло,
    • панировочные сухари(можно заменить на клетчатку),
    • молотый кориандр, соль.

    Капусту нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, а затем пропустить через мясорубку.
    Лук мелко нарезать, спассировать в масле и пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Соединить капусту, лук и хлеб, посолить, добавить кори­андр по вкусу, перемешать.
    Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в масле.
     
  8. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Морковные котлеты

    • 3 крупные моркови,
    • 1 луковица,
    • 2-3 ломтика ржаного хлеба(клетчатка),
    • растительное масло,
    • панировочные сухари(клетчатка),
    • молотый кориандр, соль.

    Репчатый лук мелко нарезать и спассировать в масле.
    Морковь тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить, пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.
    Посолить, добавить кориандр по вкусу и перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.
     
  9. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Перец по-алжирски

    • 4 сладких перца,
    • 1 крупная луковица,
    • растительное масло,
    • черный молотый перец, соль.

    Перец тщательно вымыть, обсушить, запечь в духовке и остудить. Затем перец очистить и нарезать крупной соломкой. Лук очистить, промыть в проточной холодной воде, нарезать тонкими колечками. Перец и лук соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
     
  10. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат закусочный

    • 1 крупная черная редька,
    • 2 свежих огурца,
    • 30-40 г зеленого лука,
    • 1 ст. ложка лимонного сока,
    • раст. масло,
    • соль.

    Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Редьку смешать с огурцами, посо­лить, заправить лимонным соком, выложить в салатник горкой, посыпать зеленым луком и полить маслом.
     
  11. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат из баклажанов

    • 2 баклажана,
    • 1 луковица,
    • 2 помидора,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • зелень,
    • красный молотый перец, соль.

    Баклажаны вымыть, обсушить, завернуть по отдельности в фольгу, прокалить на сковороде или на открытом огне, пока они не станут мягкими, затем остудить, снять кожуру и мелко порубить острым ножом.
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами или кубиками.
    Любую зелень (по вкусу) промыть, обсушить и измельчить. Соединить все продукты, добавить масло, посо­лить, поперчить и перемешать.
     
  12. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат из белокочанной капусты со свеклой

    • 500 г белокочанной капусты,
    • 300 г свеклы,
    • 4 зубчика чеснока,
    • растительное масло, соль.

    Капусту очень тонко нашинковать, посолить и отжать руками так, чтобы капуста дала сок.
    Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить острым ножом.
    Все продукты соединить, заправить по вкусу растительным маслом и перемешать.
     
  13. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат по-аргентински

    • 2-3 моркови,
    • 100 г зелени сельдерея,
    • 150 г кольраби,
    • 100 г зеленого горошка,
    • 100 мл растительного масла,
    • 1 ст. ложка уксуса,
    • 50 г маринованной спаржи,
    • черный молотый перец, соль.

    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
    Зелень сельдерея вымыть, обсушить и измельчить.
    Кольраби очистить и нарезать маленькими кусочками.
    Овощи соединить, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, залить смесью масла и уксуса и оставить под гнетом на 2-3 ч.
    После этого салат перемешать, выложить в салатник и украсить спаржей.
     
  14. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат по-македонски

    • 100 г стручковой фасоли,
    • 1 морковь,
    • 5-6 очень мелких луковиц,
    • 1 сладкий перец,
    • 1 ст. ложка уксуса,
    • растительное масло,
    • черный молотый перец, соль.

    Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками.
    Фасоль перебрать, вымыть, нарезать маленькими кусочками.
    Репчатый лук очистить (по желанию можно использовать лук-севок).
    Морковь, фасоль и лук отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
    Перец запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, соединить свареными овощами, посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом и перемешать.
     
  15. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Фасоль с уксусом и чесноком


    500 г стручковой фасоли,
    1 головка чеснока,
    2 ст. ложки уксуса,
    зелень петрушки и укропа, соль.

    Стручки фасоли очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить.
    Зелень вымыть, обсушить, измельчить и посыпать ею фасоль.
    Чеснок очистить, растолочь, смешать с уксусом и подать к фасоли отдельно.
     
  16. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Лук, фаршированный чесноком


    • 1кг репчатого лука,
    • 2-3 головки чеснока,
    • растительное масло,
    • черный молотый перец, соль.

    Лук и чеснок очистить и ошпарить крутым кипятком.
    Из каждой луковицы вынуть сердцевину, растолочь в ступке вместе с чесноком, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла.
    Получившейся смесью заполнить луковицы, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и подрумянить в духовке.
     
  17. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Пюре из баклажанов

    • 1 кг баклажанов,
    • 1 лимон,
    • оливковое масло,
    • черный и красный молотый перец, соль.

    Баклажаны вымыть, очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда баклажаны станут мягкими, вынуть их шумовкой, откинуть на сито, слегка обсушить и растереть в пюре.
    Затем добавить лимонный сок, соль, черный и красный молотый перец, оливковое масло. Все хорошо перемешать, выложить в смазанный оливковым маслом сотейник и поставить в духовку. (Пюре должно
    потушиться, но не запечься.)
     
  18. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Печеная фасоль

    • банка консервированной красной фасоли,
    • 2 большие луковицы,
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • соль, перец, приправы.

    На столовой ложке оливкового масла обжарить две большие (порезанные) луковицы, добавить туда банку консервированной коричневой фасоли (250 гр) вместе с жидкостью, посолить, добавить приправы: чеснок, петрушка, сладкий красный перец (по вкусу можно любые приправы), жарить все это примерно минут 5-10, чтобы немного загустело.
     
  19. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Фасоль в томатном соусе

    -Фасоль,
    -лук репчатый,
    -чеснок,
    -приправы готовые по вкусу,
    -свежая петрушка ,
    -масло растительное (лучше оливковое),
    -томатная паста.

    Фасоль заливается холодной водой и варится до готовности.
    Лук мелко режу и обжариваю до золотистого цвета, добавляю соль, перец, готовые приправы на свой вкус, затем кладу томатную пасту и тушу минуты 3-4.
    Когда фасоль готова, солю ее (если вода в процессе сильно выкипает, доливаю кипяченой, чтобы к концу варки она покрывала фасоль на 1 см.),кладу жареный лук, перчу по вкусу (осторожно ) и варю еще 5-7 минут, за 3 минуты до окончания добавляю мелко нарезанные зелень петрушки и чеснок.
     
    Barrakuda нравится это.
  20. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Нашла интересный рецептик для вашего белкового дня.

    "Белковый закусочный торт"

    Ингредиенты:
    яйцо-8 шт - 376гр
    куриная грудка - 150гр
    мягкий творог - 100гр

    Приготовление:

    Делаем 8 омлетов из яиц. 1 яйцо -1 омлет.
    Даем им остыть.
    Выкладываем на тарелочку омлет, мелко нарезанную вареную грудку, смазываем творогом. Сверху снова выкладываем омлет + мелко порезанная грудка + смазываем творогом и так продолжаем пока не закончатся омлеты.
    Положить в холодильник и дадим настояться. Лучше на ночь.

    [​IMG]

    P.S. В оригинале на каждый омлетный блин кладется лист салата, затем курица, затем творог, но думаю, что салат можно смело исключить!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Енотище нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014