Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Viki D

    Viki D Доктор

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    738
    Медиа:
    22
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    265
    Я ево делала без диеты вот так ,
    Машуля, спасибо с обычной грудкой должно выйти тоже супер
     
  2. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Кстати,как еще один праздничный вариант наряду с Мужским:) Чтобы и праздник и от диеты не отходить:)
     
  3. MASIK

    MASIK Участник

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    81
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ

    Яичные чебуреки

    1) Приготовить жидкое тесто для омлета яйца взбить, добавить соль по вкусу, молоко и муку.
    2) Натереть на крупной терке сыр

    3) Нарезать кусочками колбасу, ветчину. Можно использовать отварное мясо, грибы.

    4) На сковороду с антипригарным покрытием вылить тонким слоем омлетное тесто, быстро разливая его по дну (как блины).
    Наличие такой сковороды важно на обычной могут не получиться.

    5) Как только тесто слегка прихватилось, на одну часть быстро выложить нарезанную ветчинну, сыр, зелень.
    Накрыть второй стороной и сдавить вилкой края, чтобы они склеились.

    6) Получившийся чебурек обжарить с двух сторон до золотистой корочки



    ингредиенты

    куриные яйца - 5 шт., молоко - 2/3 стакана, соль - по вкусу, мука - 3 ст ложки (Я использовала льняную муку), сыр - 100 гр., ветчина -200 гр.,
    зелень укропа, лука - по 1 пучку(ложила по чайной ложке,но наверно можно и без зелени)у меня получилось 3 блинчика
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  4. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.895
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.772
    Баллы:
    880
    Интересно девки пляшут... Я смотрю БЕЛКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ! А так я их люблю! И хочу! И не ела несколько лет! Ага... белковые....
     
  5. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Салат "Грация"
    на 100гр 87.11ккал
    Капуста белокoчанная — 400 г
    Морковь — 1 шт
    Огурец (свежий) — 1 шт
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
    Чеснок — 2 зуб.
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, щепотка)
    Кориандр (молотый, щепотка)
    Масло оливковое — 5-6 ст. л.
    Вода (холодная кипячёная) — 1/4 стак.

    Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить соль, чёрный молотый перец, уксус, разведённый в холодной кипячёной воде, соевый соус и кориандр. Руками всё хорошенько размять до выделения сока. Оставить мариноваться минут на 15. Затем добавить горошек, порезанные соломкой лук и огурцы. Сдобрить оливковым маслом, выдавить чеснок и хорошо перемешать. В конце добавить мелко порезанной зелени петрушки, перемешать.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  6. Viki D

    Viki D Доктор

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    738
    Медиа:
    22
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    265
    «Фальшивый заяц»

    Ингредиенты:

    1 кг. фарша (кому какой нравится,я беру куриный и телячий на пополам).
    4 сваренных вкрутую, яйца.
    1 не большую луковицу.
    1 стакан кефира.
    Соль, перец, приправы (по вкусу)

    Рецепт приготовления:

    Луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Кефир добавляем в фарш, солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Я выпекаю при температуре 200 градусов 50 минут, но эти показатели для каждой духовки индивидуальны. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда "Ф. Заяц" за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое. Для белкового дня.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  7. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    Viki D, спасибо за вкусный рецептик! Очень хочется попробывать этого Зайца!
     
  8. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Фруктовый торт-желе:

    На 100 гр- 77.99 ккал.

    апельсин 200 г
    киви 80 г
    банан 100 г
    желатин 35 г
    сок без сахара или вода.

    Что делать:

    1. Нарезать фрукты(фрукты можно брать любые,какие любите)
    2. Поместить фрукты в подготовленную форму.
    3. Растворить желатин остуженной кипяченной водой или соком и оставить на час.
    4. Залить фрукты желатином.
    5. Поместить в холодильник на 5 часов
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    lesya нравится это.
  9. Viki D

    Viki D Доктор

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    738
    Медиа:
    22
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    265
    Рулеты из индейки с сыром

    Ингредиенты:
    - Филе индейки – 500 г
    - Сыр российский – 200 г
    - Яйцо куриное – 1 шт.
    - Клетчатки – 100 г
    - Соль

    Приготовление:

    Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки.
    Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики.
    Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой.
    Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в клетчатке, смешанных с солью.
    Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось.
    Также можно куриное филе , и сыр главное чтобы плавился .
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  10. Viki D

    Viki D Доктор

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    738
    Медиа:
    22
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    265
    Рецепт салата из баклажанов

    Ингредиенты на 4 порции:
    - 2 баклажана
    - 3 помидора
    - зеленый перчик чили
    - луковица (лучше красная)
    - лимон
    - соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    - Овощи моем, нарезаем баклажаны листиками.
    - В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом. Разогреваем до температуры готовности фритюра.
    - Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.
    - Шумовкой их аккуратно двигаем.
    - Когда они подрумянятся - начинаем вынимать. Вынимаем шумовкой. Даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
    - Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Чили - тонкими кольцами, лук - мелкими кубиками.
    - Выкладываем на бакалажаны, поливаем соком половинки лимона, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  11. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Овощной день:

    салат "Пестрый"
    Рецепт. Ингридиенты:
    1 банка кукурузы,
    1 банка зеленого горошка,
    помидоры,
    огурцы,
    укроп либо петрушка по вкусу,
    масло и соль по вкусу.
    Все должно быть в равных пропорциях. Приятного аппетита )
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  12. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Белковый день:

    Омлет с креветками

    креветки - 200гр.;

    яйца - 2шт.;

    сметана - 1ст.л.;

    соль - по вкусу. Креветки отварить и почистить.

    Яйца посолить и взбить венчиком.

    Добавить сметану и еще раз перемешать.

    Креветки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, немного обжарить и залить приготовленной яично - сметанной смесью.

    Убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  13. Viki D

    Viki D Доктор

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    738
    Медиа:
    22
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    265
    Белковый день


    Творожно-сырная запеканка с шампиньонами
    На 100 гр- 116.04 ккал.

    На 2 порции понадобится:

    400 гр. творога
    50 гр. твердого сыра
    3 яичных белка
    2 крупных шампиньона
    1 небольшой помидор
    Зелень, в том числе базилик (можно сушеный).
    Соль, смесь перцев.

    Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
    Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
    Помидор можно не давать , тогда приправы сыпать на творожную смесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  14. Viki D

    Viki D Доктор

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    738
    Медиа:
    22
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    265
    Сегодня нашла интересный рецептик !!!
    Салатик "Белковый"
    на 100гр.: 77 ккал
    Б/Ж/У - 13/1,7/2,6

    Ингредиенты:
    грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец

    приготовление:

    отварить куриное филе и охладить

    лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

    взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

    сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

    порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  15. Счастливая мама

    Счастливая мама Участник

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    80
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    Овощной суп,сама придумала для углеводного дня..
    Патисон,морковка на тёрке,перчик болгарский,капуста,универсальная приправка для супов....почти в конце фасоль зелёная (мороженая у меня была)..
    уже в тарелку выдавить чесночёк .и пальчики оближешь))
    На самом деле кидала всё что было в данный момент,но получилось так вкусно,что решила поделиться с вами))) вдруг кому то пригодиться)))
     
  16. lelja

    lelja Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Большое спасибо за рецепты. А то я решила к вам присоединиться (к атомной диете) и не знала, что есть. А сегодня нашла и очень обрадовалась. Девочки и как вам диета? Помогла?
     
  17. Счастливая мама

    Счастливая мама Участник

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    80
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    Печёные перцы по итальянски..для углеводного дня.
    Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок...выложить в форму срезом вверх...Помидоры очистить от кожицы, разрезать на дольки...в перцы положить помидоры, чеснок пластинками, каперсы, половинки черных маслин и базилик (можно сушеный). посолить и поперчить.Полить оливковым маслом( примерно 1 ст.ложку на половинку перца) и запечь в духовке 45 мин. при 180 гр. Полить перед подачей соком из формы, посыпать свежим базиликом..
    масла конечно поменьше надо в разы..
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  18. Маришок

    Маришок Знаток

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    70
    Счастливая мама, Я готовила такие, это и правда вкусно и совсем не каллорийно)))))
     
  19. Белый Бим

    Белый Бим Участник

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    10
    Углеводный дни.
    В овощные дни лучше всего включить базовое блюдо: во-первых, оно щелочное и снимает избыточную кислотность,во-вторых, снижает уровень сахара в крови, в-третьих, по вкусу напоминает картофельное пюре и даже, с моей точки зрения, вкуснее.Оно, собственно, и должно стать базовым в овощные дни, облегчить чередования и помочь в результатах. А, поскольку у всех есть мультиварки, то и готовить и дополнения к нему легче. Базовым блюдом в овощные дни является пюре из зеленой фасоли.Приготовьте его,и овощные дни станут у многих любимее белковых.
    Пюре из зеленой фасоли
    Рецепт:зеленую, замороженную фасоль либо отварить до готовности, либо приготовить в микроволновке на обычном волновом режиме в контейнере. Пока готовится фасоль,обжарить мелкокрошеный репчатый лук.Слить фасоль,смешать с обжеренным луком и слегка обжарить. Затем смесь отправить в блендер,и ,добавив воды,довести до консистенции пюре,добавив соль по вкусу,специй,сухих травок или дробленых в мелкую крошку орехов(либо поджаренный слегка арахис,либо грецкие).Это и есть базовое блюдо в овощные дни.Оно снижает уровень сахара в разы и способствует быстрейшей потере веса,к тому же,являясь щелочным,снижает избыточную кислотность.
    Еще один совет по снижению кислотности:фрукты не ешьте после еды,а только между приемами пищи,и,желательно,только в первой половине дня.
    Еще даю два рецепта овощных блюд,которые станут к пюре прекрасным дополнением.Готовьте их разом ,и в контейнер,сохраняют свежесть до двух недель.
    Свекольная икра
    Обжарьте мелкокрошеный лук (1 кг на 3 кг свеклы). Свеклу в сыром виде натрите на терке, но поскольку это нудно и трудоемко, то лучше сделать это комбайном, и отправьте ее в обжаренный лук. В мультиварке я ставлю процесс выпечки, если у вас обычная сковорода, убавьте огонь и жарьте помешивая. За 10 минут до конца готовки добавьте соль и порезанный на 4 части (лучше мягкий) чернослив. Ешьте охлажденной, так вкуснее. Добавьте, если хотите, орешков тертых любых.
    Кабачковая икра.
    Здесь к обжаренному луку следует прибавить равную порцию моркови, жарить до мягкости моркови. Опять ставлю процесс выпечки и добавляю шинкованные комбайном кабачки в лук и морковь. Все тот же процесс выпечки. За 10 минут до конца готовности соль, травки, для любителей - чуть-чуть томата. Я его не добавляю по причине кислотности.
    Вот вам и базовый стол: на тарелочке пюре,ложка свекольной икры,ложка кабачковой, пара кочешков цветной капустки, помидорка свежая и огурчик, или салатик. Вкусно, разнообразно и похудительно. Удачи!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Snezhochek^ и ира66 нравится это.
  20. Viki D

    Viki D Доктор

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    738
    Медиа:
    22
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    265
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАТА ЗА РЕЦЕПТ!!!
    Майонез Кремлёвский
    2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса, оливковое масло, соль

    Взять 2 желтка (белки не потребуются)не холодные!!! взбить чтобы побелели. Добавить по одной 2 столовые ложки уксуса еще взбить.
    Далее спо чуть-чуть - тоненькой струйкой добавлять оливковое масло,не переставая взбивать, пока майонез не сзагустеет. Потом, в процессе взбивания, по вкусу посолить и добавить горчицу (без сахара).
    Майонез получается вкусным, но долго не хранится. Но я и делаю понемногу и добавляю в часть - мелкорезанный чеснок, в часть - зелень и специи, иногда - мелкорезанные солёные огурчики - каждый день - новый соус.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014