Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    305
    Маришок, огурчик нельзя, к сожалению.
     
  2. MASIK

    MASIK Участник

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    81
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    овощной день

    Баклажаны по-украински
    Продукты

    1-2 баклажана
    2 помидора
    1 луковица
    1 сладкий перец
    1 ст. л. томатной пасты
    2 зубчика чеснока
    1 ч. л. соли
    вода
    перец молотый
    растительное масло
    рубленые укроп и петрушка

    Приготовление

    Баклажаны и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, перец соломкой, лук полукольцами.
    Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло. Нагревать его 5 мин. Затем положить лук. Немного обжарить.

    Далее положить баклажаны. Потушить. Добавить перец, а затем помидоры. Всё тушить минут 10, а потом мультиварку выключить.

    Смешать в мерном стакане томатную пасту с водой до отметки 150 мл. Положить соль. Размешать. Вылить в мультиварку на овощи. Посыпать молотым перцем. Поставить программу "Плов".

    После сигнала добавить чеснок, пропущенный через через пресс. Дать настояться 5 минут.

    После этого можно подавать, посыпав зеленью.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  3. MASIK

    MASIK Участник

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    81
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    рецепты Атомной диеты

    белковый день


    Взбитые куриные котлеты с грибами:

    Состав:
    - 200г шампиньонов,
    - 300г куриного филе,
    - 1 зубчик чеснока,
    - 2 яйца,
    - 100г сметаны,
    - щепотка соды,
    - 1 ч ложка соли,
    - перец.

    Приготовление:
    Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками. Положить на противень и поставить в духовку при t=~220°C на 5~7 минут. Грибы должны слегка подвялиться и стать ароматными. При желании шампиньоны можно не запекать, а слегка обжарить. Вынуть противень из духовки и остудить шампиньоны до комнатной температуры. Куриное филе порезать полосками. В чашу блендера положить дольку чеснока, яйца, сметану, соду, соль и перец. Взбить. Не прекращая взбивание через отверстие в крышке по очереди положить в блендер все куриные полоски. Должна получиться очень густая кремообразная масса. Выложить её из блендера в миску. Туда же положить грибы и перемешать. На небольшом огне разогреть сковороду с маслом. При помощи двух ложек выложить фарш на сковородку. Жарить с двух сторон до готовности. При желании жарить можно под крышкой.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  4. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    Для белкового дня

    Нежная рыбка

    Ингредиенты:
    - Натотения (можно использовать любую на ваш вкус),
    - Ряженка,
    - перепелиные яйца,
    - сыр,
    - соль, специи, зелень.

    Приготовление:
    Подготовленную рыбку посолить и уложить в форму или сковороду для запекания. Залить ряженкой, посыпать специями и запекать в духовке до готовности. Затем влить несколько перепелиных яиц и опять в духовку до готовности яиц. Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром и зеленью. В духовку, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово. Приятного аппетита!
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Машуля нравится это.
  5. Ksu

    Ksu Мастер

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.072
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    215
    Ох девочки, спасибо всем за рецепты, столько всего интересненького, сегодня перепишу себе множество что бы не терять=)
     
  6. BRI

    BRI Мастер

    Регистрация:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    567
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    100
    Девочки, рецепты все супер! Сижу и облизываюсь :ag:
     
  7. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Nikoletta, никогда не пробовала с ряженкой!Но дома есть и рыбка и ряженка,может попробовать...
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2012
  8. Маришок

    Маришок Знаток

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    70
    Овощи томленые в горшочке! Рекомендую!
    Ингредиенты:

    Красный сладкий перец – 1 шт.
    Баклажан – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Чеснок, кинза, петрушка, сельдерей, укроп – всего 150 г
    Томатная паста – 2 ст.ложки
    Вода - 1,5 стакана
    Хмели-сунели - 1,5 ст.ложки
    свежемолотый перец, соль – все по вкусу.
    Масло растительное для жарки
    1.Нарезаем мелко лук и морковь соломкой, обжариваем на растительном масле.
    2.Баклажан и болгарский перец режем крупными дольками обжариваем на растительном масле.
    3.Готовим соус для заливки: разводим в воде томатную пасту, добавляем мелко рубленную зелень, специи, чеснок, соль и сахар по вкусу прогреть на сковороде 1-2 минуты.
    4.Далее складываем всю эту ароматную красоту в произвольном порядке слоями в горшочки для запекания... поливаем соусом, сверху кладем пару долек помидора и ставим в духовку для томления минут на 40 при температуре 200 C.

    Подавать это безумно ароматное блюдо рекомендуется с лавашом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    P.S: При желании в блюдо можно добавить брокколи, кабачок.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  9. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580

    а нам можно?!
     
  10. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    305
    Машуля, нет!!! Картофель - нельзя! Но думаю, всю эту вкуснотищу можно и без картофеля сделать, тоже будет отлично! Можно его морковью или брокколи заменить...
    Маришок, убирай картошечку из рецепта, нельзя нам!
     
  11. Маришок

    Маришок Знаток

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    70
    Салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz

    Ингредиенты:

    - 200 г помидоров,
    - 200 г зеленого салата,
    - 200 г яблок,
    - 100 г огурцов,
    - 1 банка консервированной кукурузы,
    - 100 г маслин или оливок,
    - соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.

    Приготовление:
    1.Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кусочками.
    2. Листья салата мелко порвите, маслины или оливки порежьте на половинки или четвертинки.
    3.В салатное блюдо высыпьте кукурузу, добавьте овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом и посолите.Приятного аппетита)))
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Barrakuda нравится это.
  12. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    Маришок, какой вкусный салатик! Обожаю маслины и оливки, беру себе на заметку!
     
  13. Megan

    Megan Мастер

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    558
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    120
    Для белкового дня.
    Мясо, запеченное с грибами под сыром.

    Отбитые куски мяса слегка поперчить, посолить, уложить в 1 слой в форму с бортиками
    Шампиньоны слегка обжарить с луком в маленьком количестве масла, не забыть приправить солью и перцем.
    Добавить в грибы 0,5 стакана молока, тушить до момента, пока молоко почти не выкипит.
    Выложить грибы ровным слоем на мясо, сверху присыпать тертым сыром (я сыра не жалею, слой делаю толстенький)
    нарисовать майонезом тоненькую решетку поверх сыра (для пущей красоты) и в духовку минут на 40-50, пока сыр не станет золотистым.
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  14. Маришок

    Маришок Знаток

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    70
    Греческий соус

    Ингредиенты:
    Оливковое масло – 1/2 чашки
    Зубок чеснока — 1 шт
    Лимонный сок – 1/4 стакана
    Сушеный орегано — 1 чайная ложка
    Соль — 1/2 чайной ложки
    Черный перец — по вкусу

    Раздавите зубок чеснока.
    Выложите чеснок в чистую баночку.
    Добавьте соль и орегано.
    Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).
    В баночку добавьте оливкового масла.
    Добавьте туда же лимонный сок.

    Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
    Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  15. Маришок

    Маришок Знаток

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    70
    Салат овощной. Изюминку ему придает соус.
    Ингредиенты ( на 5 пор.):
    Помидор - 200г
    Огурец свежий - 200г
    Перец болгарский - 200г
    Пекинская капуста - 150г
    Морковь свежая - 100г

    Соус( на те же 5 пор.):
    Масло растительное - 130г
    Соус соевый - 20г
    Горчица столовая - 8г
    Чеснок - 8г
    Соль (по вкусу )

    Приготовление:
    Все ингредиенты нарезаем соломкой, пемешиваем, заправляем соусом. Подаем на листе салата. Украшаем свежим огурцом и веточкой зелени.

    Вкусно, дешево и очень аппетитно!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  16. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Маришок, очень интересный рецептик! Сейчас как раз питаюсь одними салатами почти)) Скажи, а такая заливка и правда вкусная?)) Всё хочу попробовать добавлять в заправку соевый соус, но никак не решусь)
     
  17. Маришок

    Маришок Знаток

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    70
    Lynx, Сегодня вот хотела сделать себе греческий соус. Давай сделаю другой,с соевым, скажу))) Ок??? Но вообще я когда добавляю соевый в салаты, то здесь главное - не переборщить))))
    Только что сделала, очень вкусно, советую))))Я всегда делала без соевого, а тут он совершенно не мешает, действительно придает некоторую пикантность))) Я его сразу в баночку налила и в холодильник, а потом греческий сделаю, но тот так вобще - мой любимый!!!Попробуй, потом расскажешь))
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2012
  18. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    Для углеводного дня:

    БОРЩ

    Этот борщ я готовлю для семьи с мясом конечно, а для Атомной диеты нужно лишь убрать мясо и картошку заменить на фасоль. Остальное все по рецепту. Очень вкусно получается!

    Ингредиенты:

    1 кг говядины (мякоть или на косточке)
    500 г картофеля
    300 г свежей капусты
    400 г свеклы
    200 г моркови
    200 г лука
    3 ст.л. томатной пасты
    1 ч.л. уксуса 6%
    2-3 зубчика чеснока
    2-3 лавровых листа
    соль
    перец
    растительное масло
    зелень по вкусу


    Рецепт приготовления

    Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
    Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
    Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
    Добавить в бульон.
    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    Свеклу нарезать тонкой соломкой.
    Свеклу обжарить на растительном масле.
    Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
    На растительном масле обжарить лук.
    Добавить морковь, обжарить.
    Картофель нарезать кубиками или брусочками.
    В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
    Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
    Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
    Добавить лук и морковь.
    Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
    Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
    Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
    Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  19. Viki D

    Viki D Доктор

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    738
    Медиа:
    22
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    265
    Для белкового дня.
    Салат "НОЧЬ"
    Яйца вареные 5 шт
    грудка куриная копченая 200гр
    грибы маринованные 200гр
    сыр 100-150гр
    зелень для украшения
    майонез или сметана.
    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.. И приятного апетита !!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
    Энн86 и Аймана нравится это.
  20. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580

    извиняюсь,что вставляю свои 3 копейки,но я бы взяла обычную куриную грудку,она менее жирная и менее калорийная,а так салатик замечательный,спасибо за идею!
     
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014