Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Курица в творожном соусе

    Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Жужанна нравится это.
  2. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Рыбные котлеты
    Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек.
    Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, немного лука , чеснок. Добавить сырое яйцо.Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри)
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Аллька нравится это.
  3. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Жульен из курицы с шампиньонами

    Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Жужанна нравится это.
  4. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Куриное филе с грибами

    Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч.л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Жужанна нравится это.
  5. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Фаршированные кальмары

    2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.

    Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.

    Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
    Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    anaztaziya нравится это.
  6. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Заливное"дары моря"

    2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана
    бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Жужанна нравится это.
  7. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Омлет с творогом

    2 яичных белка
    100 г творога 0% жирности
    3 столовые ложки воды
    Соль, зелень, специи по вкусу.

    Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой. Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке)
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Жужанна нравится это.
  8. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Творожная запеканка

    200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин.
    На 180' в духовку, запекать 20 минут.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  9. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Варёный омлет

    Ингредиенты

    1 яйцо, 2 белка от яиц
    30 мл молока/50 мл воды
    соль по вкусу

    Способ приготовления

    Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  10. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Сырники с клетчаткой в микроволновке
    150-200г творога (не мягкого)
    1 яйцо (или 1 белок)
    2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская)

    Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
  11. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Рыба запеченая в духовке

    Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.
    Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  12. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Куриное филе в лимонном соке

    Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  13. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Рыба по-польски

    Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  14. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Творожное желе

    150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), - я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет - туда творог, 1 ч.л. какао, корица, ванилин, - все это блендером, - заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  15. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Тушеные кабачки

    Кабачки 1000 г
    Морковь 300 г
    Растительное масло 40 мл
    Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Петрушка 10 г
    Укроп 10 г

    Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.
    Морковь очистите и натрите на крупной терке.
    Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  16. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    305
    Для белкового дня -

    Грибной суп с сыром

    Ингредиенты:

    0,5 кг. грибов шампиньонов
    150 - 200 гр плавленного сыра
    20-50 гр. лука
    соль
    зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
    2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
    3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Аллька, Риланочка и anaztaziya нравится это.
  17. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    305
    для белкового дня -

    Отбивные с ароматной шапкой

    Ингредиенты:

    4 куска мяса для отбивных (можно свинину на косточке или куриную грудку)
    100 гр твердого сыра
    Зелень укропа и петрушки
    1 яйцо
    Овсяная клетчатка для панировки
    Соль, перец
    2 зубчика чеснока

    Разогреваем духовку до 220С. Мясо отбиваем с двух сторон, смазываем взбитым яйцом, перемешанным с солью и перцем, обваливаем в клетчатке и выкладываем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 15 минут при 220С, затем переключаем на гриль и печем 5 минут до золотистого цвета. Отдельно в чашке перемешиваем измельченные чеснок и зелень и натертый на крупной терке сыр. Вытаскиваем мясо, горкой выкладываем "шапку" и ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Красота и вкуснота!

    [​IMG]

    П.С. - в рецепте в "шапку" ещё входил измельчённый болгарский перец, но нам его нельзя с мясом. Думаю,и так будет очень вкусно:)
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Аймана и anaztaziya нравится это.
  18. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    305
    Для белкового дня -

    Рулет из сыра

    Основные ингредиенты:
    500 гр сыра пластинами
    2 плавленных сырка
    350 нарезки окорока или грудинки
    4 вареных яйца
    зелень
    50 гр сливочного масла

    1. На пергаментную бумагу выкладываем квадратики сыра, немножко в нахлест и на немножко отправляем в нагретую духовку. Нам не надо их расплавлять совсем, только чтоб склеились края. Затем достать и дать остыть.
    2. Яйца мелко режем. Плавленные сырки трем на терке и смешиваем с маслом и порезанной зеленью, посолить, поперчить, можно добавить чеснока.
    3. На сыр выкладываем мясную нарезку.
    4.Сверху нарезки намазываем плавленные сырки с маслом.
    5. А наверх насыпаем яйца нарезанные кубиками
    6. С помощью пергаментной бумаги скручиваем все в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов.
    [​IMG]

    Рулет из сыра готов, нарезаем на кружочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  19. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    Для бекового дня -

    Творожная запеканка с ветчиной и сыром.

    Ингредиенты:
    1 пачка обезжир. творога,
    150г вечины,
    2 яйца,
    2 ст.л. клетчатки, зелень, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Яйца взбить со щепоткой соли, добавить творог, хорошенько перемешать, добавить клетчатку и разрызлитель, следом вечину (маленькими кубиками) и сыр (на терке), также добавить зелень. Все это хорошо перемешать и выложить в силиконовые формочки. Выпекать в духовке 180-200град. 20-25 мин. Из этого кол-ва продуктов получилось 8 штучек.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Машуля нравится это.
  20. Маришок

    Маришок Знаток

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    70
    Я еще один салатик вспомнила, у меня когда застолье девчонки его всегда просто сметают, т.к. мы считаем его скорее диетическим.
    У нас он называется "Дамский каприз"

    Ингредиенты:Отварная говядина + консервированные шампиньоны + огурчик свежий + укроп + майонез (а можно и маслицем).
    Ах да, это к белковому дню))))
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014