Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Салат с томатом, огурцом и авокадо

    77.59 ккал на 100 г
    Б 1.04 Ж 6.48 У 4.59

    Ингредиенты:
    • 350 томатов, нарезанных кубиками (2 чашки)
    • 250 г огурцов, нарезанных (1 чашка)
    • 1 спелое авокадо, нарезанное
    • 1 горсть порубленной кинзы или петрушки
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лаймового или лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • по желанию рубленный зеленый или красный лук• соль по вкусу Инструкции:1. Добавить авокадо в миску и смешать с 1 столовой ложкой лаймового сока. Приправить солью. 2. Добавить огурцы, томаты и зелень в миску с авокадо. Добавить 2 столовые ложки лаймового сока и оливковое масло, затем тщательно перемешать. 3. Подавать сразу же. Салат лучше не оставлять на потом, так что делайте столько, сколько в состоянии съесть в данный момент.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  2. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Салат "Щетка"
    Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!

    Ингредиенты:
    1 сырая свекла,
    1 сырая морковь,
    несколько листов белокочанной капусты,
    немного свежей зелени,
    кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока,
    1 ч. ложка оливкового масла,
    1 столовая ложка воды.

    ГОТОВИМ:
    1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
    2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
    Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  3. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Вкусный салат с подсолнечными семечками
    Б 3.24 Ж 6.16 У 3.83, около 83.32 ккал на 100 г

    Ингредиенты:
    • 1 ½ чашки салата латук, порубленного
    • ½ чашки листовой зелени (микс)
    • 1 маленькая морковь, нарезанная
    • ½ огурца, нарезанного
    • ½ томата, нарезанного
    • ¼ чашки подсолнечных семечек
    • бальзамический уксус по вкусу

    Инструкции:
    Перемешать все ингредиенты в миске и подавать.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Barrakuda нравится это.
  4. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    "Рататуй"
    38ккал на 100г

    Кабачок — 1 шт
    Баклажан — 2 шт
    Помидор — 3 шт
    томатный соус — 1 пач.
    Лук репчатый — 0,5 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Специи
    Соль
    Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
    Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов около 40 минут.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  5. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Легкий овощной суп

    6 порций 99 ккал.2 гр. жиров1 мг. холестерина1060 мг. натрия13 гр. углеводов4 г. белков
    Ингредиенты:

    лук кубиками- 1/2 стакана
    чеснок- 2 зубчика
    овощной или куринный бульон
    вода- 1 1/2 стакана
    черный перец- 1/4 чайной ложки
    овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.)

    Приготовление:
    1. порезать лук и чеснок
    2. положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла
    3. добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут)
    4. убавить огонь и варить 10 минут
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  6. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Куриный шашлык на кефире

    122 ккал на 100 г
    Б 16.4 Ж 2.77 У 1.98

    (очень нежный и сочный)

    Кефир (2,5% жирности. ) — 0,5 л
    Куриное филе — 1,5-2 кг
    Лук репчатый — 2 шт
    Чеснок — 2-3 зуб
    Масло растительное — 2-3 ст. л.
    Соль и специи по вкусу (куркума, перец, травы и т.д.)

    Курицу нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами,чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке. Добавить 2-3 ложки растительного масла,залить кефиром,посолить поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.Лучше руками,немного сдавливая мясо.Оставить в холодильнике на ночь
    Минут 15-20 над хорошими углями и всё готово.
    Вкусно подавать с овощами-гриль (сладкий перец, баклажан, кабачок замариновать на 15 минут в соевом соусе, перце, лимонном соке и ложке растительного масла).

    Для атомной диеты кушать без лука! Лук только для маринада!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Аллька нравится это.
  7. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Суп "Кровавая Мэри"

    Всего 20 ккал на 100 г

    Для приготовления этого диетического супа нам понадобится:

    1л натурального хорошего томатного сока,
    3-4 черешка сельдерея,
    1ст. л соуса зеленого табаско или красный перец по вкусу,
    2ч. л соевого соуса,
    сок и цедра 1-2 лимонов.

    Сельдерей измельчается, все составляющие супа перемешиваются, можно добавить немного льда, кушать в охлаждённом виде.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  8. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Салат «Витаминный»

    21кк/100гр.
    на 2 порции : 61,8кк.

    На 2 порции:

    — 1 небольшая молодая морковь
    — 4 крупных редиски
    — 1 крупный огурец
    Заправка:
    — 3 столовых ложки оливкового масла экстра вёрджен
    — 1 чайная ложка белого винного уксуса (у меня настоен на эстрагоне), (можно заменить на яблочный уксус)
    — 1 чайная ложка мёда (у меня был гречишный) (кстати, если вы сидите на диете, но любите сладкий кофе или чай, то иногда, где-то раз в неделю, можно добавить 1 чайную ложку гречишного мёда на чашку, вреда это не принесёт и ваша гречневая диета не собьётся, это мне подружка рассказала. Но лучше при такой диете не употреблять ни соли, ни сахара.)
    — щепотка морской соли
    — зелень петрушки, можно ещё добавить и укропа
    Овощи порубить, как нравится, можно кубиками, кружочками, полосочками, короче, как душе угодно =)
    Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соли, мёда и петрушки, всё хорошо перемешать до растворения мёда
    Овощи в салатнике полить заправкой, хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20, затем опять хорошо перемешать и можно подавать на стол.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  9. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Семга на пару

    на 100 г 140 ккал

    Понадобится на 2 порции:
    4 стейков семги
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 ч. ложки лимонного сока

    Как делать:
    Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
    Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  10. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Перец запеченный с помидорами черри

    58ккал на 100г

    Ингредиенты :
    2 перца, желтых или красных
    16 помидоров черри
    1 пучок базилика
    1 ч.л. майорана
    2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие дольки
    1 ст л бальзамического уксуса
    оливковое масло
    соль и молотый черный перец

    Помидоры вымыть,обсушить, наколоть в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 30 сек.Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.Порезать перцы пополам вдоль и очистить от семян. Положить их на смазанный маслом противень срезанной стороной вверх и посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 200 гр С. Зелень измельчить. Очищенные черри положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть уксусом и маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить тем-ру до 180 град., снять фольгу и готовить еще 10 мин.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  11. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Куриные рулетики с грибами

    144 ккал

    Куриную грудку 200 г измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить 1 белок, специи, затем посолить и тщательно перемешать.
    Что бы удобней было скатывать, взять циновку для суши, сверху на нее полиэтиленовый пакет, на него равномерным слоем распределить фарш (толщиной примерно 0.5-0.7 см)
    сверху выкладываем предварительно обжаренные на сухой сковороде грибы (можно отваренные), потом с помощью циновки свернуть в рулет, так что бы края фарша со всех сторон соединились, а грибы получились внутри) перенести на противень/в форму для запекания, выпекать в духовке в течении 20-25 минут, накрыв фольгой.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  12. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Девочки,а я на завтра как и говорила устрою снова белковый день,чтобы на праздник можно было салатик сделать и еще вот такую красотень:
    [​IMG]

    "Каллы" из сыра.
    Ингредиенты:
    сыр плавленый-8 шт
    яйца-3 шт
    чеснок-2 зуб.
    майонез-100 г
    сыр мягкий или твердый,кто какой любит-100 грамм
    красная рыба-50 г

    Яйца отварить,натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке,чеснок пропустить через чеснокодавилку.Смешать яйцо,сыр,чеснок и майонез.Завернуть начинку в плавленые квадратики сыра,для украшения тоненькими кусочками нарезать красную рыбу и уложить в "каллу".Красиво и вкусно.

    P.S. Начинку можно делать на вашу вкус.Можно курочку добавить,можно просто яйца.На ваше усмотрение:)
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Енотище и Barrakuda нравится это.
  13. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Сыроедческие роллы.

    Ингредиенты:
    Листы нори
    250 гр подсолнечных семечек (сырых)
    200 гр грецких орехов
    1/2 ч.л. асафетиды
    1-2 ст.л. изюма
    сок 1/2 лимона
    1 ч.л. соли (гималайской или морской)
    1 огурец
    1 авокадо
    листья салата
    1 сладкий перец
    1 помидор (упругий)

    1. Измельчить грецкие орехи и изюм.
    2. Измельчить семечки.
    3. Смешать семечки и орехи. Добавить соль, асафетиду и лимонный сок. Перемешать. За счёт лимонного сока масса получается липкая, и в то же время рассыпчатая. Если вам хочется, чтобы масса была менее рассыпчатой, можно добавить ложку воды.
    4. Овощи нарезать соломкой.
    5. На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, листья салата и другие овощи, и скручиваем ролл, не забыв в конце край нори смазать водой.
    6. Роллы нарезаем острым ножом.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  14. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    простите,я из деревни))Но что это?!
     
  15. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Панир масала

    Ингредиенты:
    275г панира (адыгейского сыра)
    топленое масло для жарки во фритюре
    1ст.л. топленого масла
    1/2 ч.л. семян кумина
    2 палочки корицы длиной 5 см
    4 гвоздики
    1/2 ч.л. молотого кориандра
    1/2 ч.л. куркумы
    1/2 ч.л. асафетиды
    1/4 ч.л. молотого черного перца
    1 ч.л. соли

    1. Нарежьте сыр кубиками или ромбами толщиной 2,5 см
    2. Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Это занимает пару минут.
    3. Сделайте масалу. Нагрейте столовую ложку Ги или растительного масла в маленькой кастрюле и, помешивая, поджарьте в ней семена кумина, корицу и гвоздику.
    4.Через 30 сек. добавьте молотые пряности и поджаривайте. помешивая, еще несколько секунд.
    5. Влейте в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите до кипения, затем снимите с огня.
    6. Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен пропитываться не менее 20 минут. Непосредственно перед подачей подогрейте масалу и выньте из нее сыр.

    Время приготовления - 25 минут
    Время пропитки -15-20 минут.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
  16. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Салат "из Италии"
    на 1 порцию - 189 ккал.

    Ингридиенты на 1 порцию:

    Помидор(или черри) - 150гр.
    Чеснок - 1,2 зубчика (на вкус)
    Масло - 1ст.л.
    Соль,перец
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  17. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Cуп "Гаспачо" низкокаллорийный.

    на 1 порцию - 65 ккал.

    Ингридиенты на 2 порции:

    Томаты - 250гр.
    Огурец - 100гр.
    Перец болгарский - 100гр.
    Лук - 1шт.
    Чеснок - 1зуб.
    Соль,перец
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  18. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Рататуй
    Кабачок — 1 шт
    Баклажан — 2 шт
    Помидор — 3 шт
    томатный соус — 1 пач.
    Лук репчатый — 0,5 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Специи
    Соль Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
    Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов около 40 минут
     
  19. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Куриное филе в кефире

    Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь).
    Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  20. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Белковый салат - грудка, кальмары, яйцо

    Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014