Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    А еще вот такой интересный рецепт для любителей свеклы в овощной день:

    Свекла фаршированная овощами.
    На 100 г-88 ккал
    Необходимо:
    свекла 300 г, морковь 70 г, лук репчатый 60 г, помидоры 50 г, капуста 50 г, оливковое масло 20 г, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Из вареной очищенной свеклы удалите середину, стараясь не задеть дно и заполните ее овощным фаршем;

    2. Затем уложите фаршированную свеклу на противень, влейте в ее серединку соус и запекайте в духовке до готовности (минут 15-20 при температуре 200 °).

    Для приготовления фарша мякоть свеклы, морковь и лук нарезать соломкой и слегка припустить в оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить овощной фарш по вкусу и перемешать.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  2. ЙожЫк

    ЙожЫк Мастер

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    482
    Баллы:
    145
    какой соус?
     
  3. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Я когда тушила овощи для фаршировки,добавляла воду,там потом жидкость такая получается,туда чесночка,зеленушки и поливала сверху.Соус можно и из томатной пасты сделать,кому как нравится
     
  4. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Салат с чечевицей по-гречески

    около 84.41 ккал на 100 г

    Ингредиенты:
    Для салата:
    • 1 чашка чечевицы
    • 1 1/2 чашки томатов черри, разрезанных пополам
    • 1 чашка нарезанных на кубики огурцов
    • 1 чашка зеленого лука (лука-порея), нарезанного
    • 1/3 чашки свежего укропа, рубленного
    Для заправки:
    • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1/4 чашки лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции:
    1. Чечевицу перебрать и промыть, затем положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Варить, не доводя до кипения, на огне чуть меньше среднего. Готовить, частично закрыв крышкой, 25-30 минут, или пока чечевица не станет более менее мягкой, а не кашеобразной консистенции. Слить воду.
    2. Заправка для салата: Пропустить чеснок через пресс, переложить в миску и смешать с солью. Добавить масло, лимонный сок и перец, хорошенько перемешать веничком.
    3. Смешать чечевицу с заправкой. Остудить при комнатной температуре. Добавить томаты черри, огурцы, зеленый лук и укроп.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  5. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    куриные рулетики с ветчиной, сыром и зеленью

    Куриное филе
    Ветчина, сыр, укроп, петрушка
    Соль, перец
    Заливка: сливки, яйцо, соль, перец
    Филе курицы хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить кусочек ветчины, сыра, немного зелени и свернуть рулетиком. Уложить в форму для запекания швом вниз. Залить сливочной смесью (смешать сливки,яйцо, соль, перец), накрыть фольгой и выпекать в духовке 200 - 30 минут, затем снять фольгу, посыпать сыром и запечь до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  6. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Лодочки из баклажанов На 4 порции:* 4 баклажана (небольших) * 2 помидора * 2 моркови * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 сладкий перец *
    соль,перец,сухие приправы по вкусу * сметана * зелень для украшения * растительное масло для жаренья.

    Приготовление:1.Баклажаны разрезать вдоль,вырезать мякоть,чтобы получились лодочки.Лодочки посолить,оставить
    на 15 мин,затем промыть.
    2.Морковь,чеснок и лук очистить.Морковь натереть,лук и чеснок измельчить.Помидоры нарезать кубиками.Зелень
    порубить,перец мелко нарезать.
    3.Обжарить лук и морковь на масле,добавить помидоры,перец,чеснок,приправы и соль.Тушить 10 мин.
    4.Духовку нагреть до 180 градусов.Лодочки выложить на противень,наполнить начинкой.Запекать 15 мин (до готовности
    баклажанов).Готовые баклажаны украсить зеленью.Сметану подать отдельно.

    Время приготовления:50 мин.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  7. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Баклажаны запеченные под томатным соусом с травами

    Ингредиенты:

    2 баклажана
    3 спелых помидора, снять шкурку, семечки удалить
    4 зубка чеснока, почистить
    2 ветки розмарина
    2 ветки тимьяна
    2 ст.л. оливкового масла
    Растительное масло для обжаривания баклажанов
    Соль и перец по вкусу

    Количество порций - 2
    Время приготовления - 50 минут

    Приготовление:

    1) Баклажаны помыть, нарезать кружочками, выложить на блюдо в один слой и обильно посолить. Оставить на 20 минут.
    2) Тем временем приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить помидоры и тушить на среднем огне 5 минут. Выдавить чеснок, добавить ветки тимьяна и розмарина, приправить соус солью и перцем и тушить все вместе еще 10 минут. Снять с огня, вынуть травы и взбить соус блендером до однородной массы (или пропустить через сито).
    3) Разогреть духовку до 200˚С.
    4) Баклажаны сполоснуть под проточной водой и подсушить бумажным полотенцем.
    5) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.
    6) В небольшом жароупорном блюде разложить в один слой часть кружочков баклажанов. Залить ½ соуса и выложить остальные баклажаны и сверху залить оставшимся соусом. (должно быть минимум 2 слоя, это зависит от Вашего жароупорного блюда)Поставить в разогретую духовку.
    7) Печь около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумянится.
    Вынуть из духовки и сразу подавать. Раскладывать на тарелки желательно башенками.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  8. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Витаминное рагу

    Рецепт на 4-6 порций, в одной порции – 139ккал
    1 луковица
    3 стручка сладкого перца
    1 цуккини
    3ст.л. растительного масла
    5 помидоров
    500г. белокочанной капусты
    Соль, перец по вкусу

    1. Лук нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками, цуккини – ломтиками.
    2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить всё вместе 5мин., затем выложить на блюдо. В сковороду положить цуккини, слегка обжарить и также выложить из сковороды.
    3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать. Капусту нашинковать, залить кипятком и варить 2мин., затем откинуть на дуршлаг. Овощи соединить, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить 10мин.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  9. Силена

    Силена Новичок

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Ой, какие хорошие рецептики))) воспользуюсь)))
     
  10. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    А я сегодня на вечер делала вот такой салатик


    капуста белокачанная
    кукуруза
    огурец
    перец болгарский
    лук зеленый
    Заправка:
    масло оливковое, соль перец и сок лимона
     
    Barrakuda нравится это.
  11. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Сырные рафаэлки
    Ингредиенты:
    - сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г);
    - сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.);
    - сваренные вкрутую яйца (2 шт.);
    - чеснок (3 зубчика);
    - майонез (2-3 ст. ложки);
    - оливки (10-15 шт.);
    - крабовые палочки (200 г.).

    Сырные рафаэлло – вариация на тему фаршированных крабовых палочек, которые мы все любим. Несмотря на известный факт – крабового мяса там ноль. Ну да ладно, иногда можно, вкусно ведь.

    Пару слов о подготовке. Яйца должны быть сварены вкрутую (пост о том, как правильно варить яйца), а крабовые палочки – заморожены, так их легче и быстрее натереть на тёрке.

    Оба вида сыра измельчаем при помощи тёрки. Лучше мелкой.

    С вареными яйцами поступаем точно так же. Добавляем к сыру.

    Сдабриваем смесь майонезом. Естественно, рекомендую сделать домашний майонез.

    Крабовые палочки натираем на мелку терку.

    Начинаем лепить рафаэлло из сыра. Берем немного сырной массы на ложку, в центр кладем оливку и лепим шарик.

    Обваливаем его в крабовой стружке.

    Ну и выкладываем на тарелку. Подаем к столу. Сырные шарики “рафаэлло” – вкусно, красиво и очень недолго.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  12. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Напиток бодрости

    Ингредиенты:

    ананас - 125 г
    манго - 125 г
    сок лимонный - 3 ст. ложки
    вода минеральная - 1/2 стакана
    Манго очистите от косточки и кожицы.
    Мякоть ананаса и манго измельчите блендером. Добавьте сок лимона и минеральную воду.
    При подаче разлейте в стаканы.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  13. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    305
    Девочки, большое всем спасибо за вкусные и интересные рецепты, особенно Inga32 и Машуле:)

    У меня к вам одна просьба - пожалуйста, перед тем как писать рецепт, просмотрите его, действительно ли он подходит для атомной диеты.

    Мы знаем: в белковые дни мы кушаем молочные продукты, яйца, мясо, рыбу и грибы
    в углеводные - фрукты, овощи, допускается немного сухофруктов

    Смешивать эти продукты нельзя!!

    В этом суть диеты, что мы их кушаем отдельно. К мясу нельзя овощи, к творогу нельзя фрукты и т.д.
    Несколько рецептов, которые не соответсвовали Атомной диете (потому что темка так и называется - рецепты Атомной диеты), я перенесла в "Записки поварёнка", ваш труд не пропал даром! Обращайте пожалуйста внимание на каждый продукт в рецепте. В белковые дни можно немножко лука добавить - 20-50 гр, чеснок, зелень допускаются тоже. Всё остальное нельзя!
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2012
  14. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Стройняжка, о чем это я думала,когда писала...Блин,у меня 2 с лишним месяца Атомного опыта,а тут на тебе:)
     
  15. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    1.446
    Баллы:
    305
    Машуля, ничего страшного! Я сама иногда что-то читаю, думаю - о! Подходит! А потом гляну внимательнее - не совсем.... И что ты сразу на себя думаешь?)))))))))))) У тебя там только один рецептик был, да и то, больше как для разгруза:)
     
  16. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Стройняжка, Тогда ,наверно, это я ))) Извиняюсь, буду внимательнее! А что , если нам создать темку, о сохранении веса? Ну , чтобы те, кто закончил диету, писали рецепты с добавлением круп и тд. Ведь атомная- это не диета,а система правильного питания. Можно хоть всю жизнь придерживаться (с лёгкими нарушениями и добавлениями).
     
  17. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Цветная капуста из духовки

    на 100гр 50.47ккал

    Капуста цветная — 1,3 кг
    Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
    Соль — 1/4 чайные ложки
    Разогрейте духовку до 230 градусов.

    Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло и соль и все хорошо перемешайте. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета.
    Готовясь в духовке, капуста отдает свою природную сладость и получается очень золотистой и праздничной.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  18. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

    Б-15.81
    Ж-6.95
    У-2.72
    Ккал-137.21

    Нам понадобится:
    2 куриные грудки (мясо можно заменить).
    300 г йогурта или нежирной сметаны
    3-4 зубчика чеснока
    150 г сыра
    соль
    перец
    приправы по вкусу

    Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
    Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  19. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Жиросжигающий коктейль с имбирём

    Состав:

    - стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
    - половина столовой ложки корицы,
    - половина столовой ложки имбиря
    - щепотка красного перца

    Приготовление:
    Всё перемешивается.
    Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
    Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  20. Inga32

    Inga32 Участник

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    149
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    20
    Жаркое с шампиньонами и мидиями
    130ккал. на 100гр.

    Ингредиенты:
    200 г мидий
    6 шампиньонов
    1 ст.л. оливкового масла сливочного масла
    соль и перец
    2 зубчика чеснока
    3 ст.л. нежирной сметаны
    1 пучок зеленого лука
    100 г сыра

    Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.

    Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.

    На сковороду к мидиям добавить масло и нарезанные шампиньоны. Обжарить 5-7 минут.

    Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты.

    Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014