Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Ариша53

    Ариша53 Участник

    Регистрация:
    18 янв 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    20
    Когда качество зимних овощей не удовлетворяет вас,то предлагаю вам этот салат
    Салат из апельсинов и лука
    Ингредиенты
    500 г репчатого лука
    100 мл винного уксуса
    3 больших апельсина
    стевия по вкусу(можно без нее)
    50 мл оливкового масла
    щепотка молотой корицы
    100 г черных оливок
    черный молотый перецПриготовление марокканского салата из апельсинов и лука

    Очистить лук и порезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 2 часа.
    Очистить и порезать кружками апельсин.
    Из выделившегося при резке апельсинов сока, оливкового масла, корицы и черного перца и нескольких капель уксуса приготовить заправку для салата.

    На плоское блюдо выложить порезанные апельсины, сверху разложить маринованный лук и полить заправкой. Украсить салат из апельсинов черными оливками.

    Поставить в холодильник для охлаждения.
     
    Бриллиант нравится это.
  2. Ариша53

    Ариша53 Участник

    Регистрация:
    18 янв 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    20
    Фаршмаг из сельди

    Продукты:
    300 гр филе малосольной селедки
    1 небольшая луковица
    50 гр нежирного творога, желательно не зернистого, а пастообразного
    пару столовых ложек тертого домашнего сыра
    маленький зубчик чеснока
    столовая ложка творожного крема
    соль, перец - по вкусу

    1) Все ингредиенты, которые можно порезать, режем небольшими кусками
    2) Закладываем все продукты в блендер и перемалываем до однородной массы.
    Замечательная намазочка на яйцо!
     
  3. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.615
    Симпатии:
    12.996
    Баллы:
    580
    Желе из сметаны и творога (несладкое)

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный — 180 Грамм
    Сметана — 4 Ст. ложки
    Желатин пищевой — 2 Чайных ложки

    Приготовление:
    Для начала мы замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
    Сметану отдельно взбиваем, а затем смешиваем творог со взбитой сметаной.
    Разбухший желатин распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения гранул, затем соединяем желатин с творожно-сметанной массой.
    Полученную смесь раскладываем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания желе.
    Через 30-40 минут желе должно быть готово, поэтому мы аккуратно извлекаем его из формочек и подаем угощение к столу.
     
  4. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.615
    Симпатии:
    12.996
    Баллы:
    580
    Нашла в инете такой рецептик. Как по мне, то идеально для белкового дня ;)

    Яичный рулет с курицей, грибами и творогом
    [​IMG]на 100грамм - 60.67 ккал[​IMG]Б/Ж/У - 9.66/1.98/1.26[​IMG]

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное 1 штука
    Яичный белок 3 штуки
    Творог мягкий обезжиренный 50 г
    Шампиньоны свежие 3 штуки
    Филе куриной грудки 50 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Молоко 20 г

    Приготовление:
    1. Смешать яйцо с отделенными белками, посолить, добавить молока и вылить смесь на хорошо разогретую тефлоновую сковородку. Жарить «блинчик» с двух сторон до готовности.
    2. Шампиньоны нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета, грудки отварить.
    3. Готовый «блинчик» остудить, намазать творогом, выложить жареные грибы и мелко порезанное филе курицы; поперчить.
    4. Свернуть рулетом и убрать в холодильник.

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    vanilika, Кицуня и Рыжик нравится это.
  5. Аймана

    Аймана Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Скажите пожалуйста, а можно разве кушать фасоль в углеводный день?
     
    !!!Елена!!! нравится это.
  6. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.615
    Симпатии:
    12.996
    Баллы:
    580
    @Аймана, каждый относится по-разному к фасоли на данной диете. Ро сути, это белок, только растительного происхождения. Кто-то ест в белковые дни, а кто-то - вовсе нет. В угли я все-таки не рекомендовала бы есть бобовые. Но это только мое мнение. Пробуйте все на своем организме.
     
  7. Mey

    Mey Доктор

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    4.230
    Баллы:
    340
    Атомные тефтельки от Meу

    Надоели простые котлеты? Попробуем тефтельки с творогом.;)
    Понадобится:
    • 300 грамм фарша (лучше куриного)
    • 100 грамм творога
    • 1/2 головки репчатого лука
    • чеснок по вкусу
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 сырое яйцо
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • мука для панировки
    • масло растительное для жарки
    Для соуса:
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 500 мл молока или диетических сливок
    Все перемешать. Сформировать шарики. Поджарить на сковородке. Залить разогретым соусом и тушить до готовности.
    Сочетание фарша и творога 3:1.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
  8. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    7.134
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    57.948
    Баллы:
    680
    Салат из капусты с яблоком и авокадо
    [​IMG]

    Очень вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.


    Продукты
    Капуста молодая, белокочанная – 200-250 г
    Авокадо – 1 шт.
    Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    Лук зеленый – 2 стебля
    Лимон - половина
    Соль
    Перец черный молотый
    Масло авокадовое (оливковое) – 2 ст. ложки
    Зелень укропа – 2 веточки
    Пошаговый фото рецепт Салат из капусты с яблоком и авокадо
    [​IMG]
    Очистить авокадо. С лимона снять цедру.
    [​IMG]
    Мелко нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сразу полить соком лимона. Добавить лимонную цедру.

    [​IMG]
    Добавить тертое или порезанное соломкой авокадо и зеленый лук, порезанный кольцами. Посолить и поперчить, хорошо перемешать, полить маслом и сверху украсить укропом.
    Приятного аппетита!
     
    наточка, Яна 58, Naly и 4 другим нравится это.
  9. ВарЕнька

    ВарЕнька Академик

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    9.655
    Симпатии:
    70.808
    Баллы:
    680
    Верю:bigsma117: надо все ж прикупить авокадо, прям аж слюнки на твой рецепт забрызгали.
     
    наточка, Яна 58, Naly и 4 другим нравится это.
  10. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    7.134
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    57.948
    Баллы:
    680
    Тыква с шампиньонами (в микроволновке)
    [​IMG]
    Готовится в микроволновой печи
    2 порции
    10 мин (ваши 10 мин)


    Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!


    Продукты (на 2 порции)
    Тыква - 250 г
    Шампиньоны - 150 г
    Лук репчатый - 30 г
    Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки
    Зелень петрушки - 2-3 веточки
    Соль - по вкусу
    Масло растительное (по желанию) - 0,25-0,5 ч. ложки

    Пошаговый фото рецептТыква с шампиньонами (в микроволновке)
    [​IMG]
    Как приготовить тыкву с шампиньонами в микроволновке:

    Лук очистить и мелко нарезать.


    [​IMG]
    Посуду, в которой будет готовиться рагу, смазать растительным маслом. Или можно готовить рагу без масла, в этом случае ополоснуть посуду водой. Выложить в подготовленную посуду лук, готовить на полной мощности без крышки 1 минуту.

    [​IMG]
    В это время очистить и небольшими кубиками нарезать тыкву.


    [​IMG]
    Добавить тыкву к луку, перемешать. Накрыть крышкой, готовить тыкву в микроволновке на полной мощности 3 минуты.

    [​IMG]
    В это время вымыть и нарезать грибы.


    [​IMG]
    Добавить грибы к тыкве, перемешать, накрыть крышкой и готовить тыкву и грибы в микроволновке на полной мощности 2 минуты.

    [​IMG]
    Добавить базилик, перемешать, готовить в микроволновке тыкву с шампиньонами на полной мощности еще 2 минуты без крышки.

    [​IMG]
    Нарезать зелень петрушки.

    [​IMG]
    Рагу из тыквы с шампиньонами (в микроволновке) готово. При подаче посыпать блюдо из тыквы и грибов зеленью.
     
    наточка, Яна 58, Lusya81 и 3 другим нравится это.
  11. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    7.134
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    57.948
    Баллы:
    680
    Дал-карри из чечевицы
    [​IMG]


    Продукты:
    Чечевица - 1 стакан
    Лук репчатый, средний - 1 шт.
    Яблоко крупное - 1 шт.
    Лимонный сок - по вкусу
    Томатная паста (кетчуп) - 1 ст.л.
    Карри - 1 ст.л.
    Имбирь молотый - 1 ч.л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Бульон или вода - 2 стакана (при необходимости взять больше)
    Масло растительное для жарки

    1. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и обжариваем полукольца лука с перцем, солью, имбирём, карри, соком лимона и томатной пастой (кетчупом). Минуты 2-3.

    2. Добавляем чечевицу и 2 стакана воды и тушим на среднем огне минут 20.

    3. Режем яблоко на небольшие кусочки и отправляем к чечевице. Тушим карри из чечевицы до того момента, пока чечевица не станет совсем мягкой, примерно еще 20-30 минут. Если вода выкипает, то следует ее подливать.

    4. После выключения огня дать карри из чечеывицы настояться еще полчаса, чтобы чечевица впитала оставшуюся жидкость.
     
    наточка, Яна 58, Lusya81 и 2 другим нравится это.
  12. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    7.134
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    57.948
    Баллы:
    680
    Кабачковая икра
    [​IMG]
    40 мин (ваши 20 мин)


    Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.


    Продукты
    Кабачок - 1 шт.
    Морковь среднего размера - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Помидор - 1 шт.
    Чеснок сушеный - 1 ч. л.
    Паприка сушеная - 1 ч. л.
    Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
    Соль - 1/2 ч. л.
    Масло растительное - для жарки


    Кабачковая икра
    [​IMG]
    Подготовим все продукты для приготовления икры из кабачков.


    [​IMG]
    Лук нарезаем мелко. На небольшом количестве растительного или оливкового масла обжариваем лук до прозрачности.

    [​IMG]
    Добавляем морковь, натертую на тёрке, обжариваем ещё несколько минут.


    [​IMG]
    Кладём помидор, нарезанный кубиками или натёртый на терке.

    [​IMG]
    Перемешиваем содержимое сковороды и тушим пару минут.


    [​IMG]
    Кабачок чистим и нарезаем мелкими кубиками, кладём к остальным овощам.

    [​IMG]
    Тушим все овощи под крышкой минут 20-25. При необходимости можно добавить немного воды.

    [​IMG]
    Измельчаем тушеные овощи погружным блендером.

    [​IMG]
    Возвращаем овощную икру в сковороду. Добавляем специи, перемешиваем. Доводим кабачковую икру до кипения.

    [​IMG]
    Вкуснейшая кабачковая икра готова.
    Приятного аппетита!
     
    наточка, Lusya81, ВарЕнька и 2 другим нравится это.
  13. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    7.134
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    57.948
    Баллы:
    680
    Салат с цветной капустой
    [​IMG]
    4 порции
    10 мин (ваши 10 мин)


    Простой, быстрый в приготовлении и малокалорийный салат из свежих овощей: помидоров, цветной капусты, огурцов и перца.


    Продукты (на 4 порции)
    Капуста цветная - 400 г
    Помидоры черри - 6-8 шт.
    Огурцы - 2 шт.
    Перец болгарский - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Петрушка - пару веточек
    Сок лимонный - 1-2 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Масло оливковое - 3-4 ст.л.

    Пошаговый фото рецептСалат с цветной капустой
    [​IMG]
    Подготовьте все необходимые продукты для овощного салата с цветной капустой. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.


    [​IMG]
    Как приготовить салат с цветной капустой:

    Нарежьте кубиком огурец.

    [​IMG]
    Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте таким же кубиком, как и огурец.


    [​IMG]
    Помидоры нарежьте четвертинками.

    [​IMG]
    Цветную капусту разделите на соцветия.


    [​IMG]
    Сложите в блендер.

    [​IMG]
    В импульсном режиме смелите цветную капусту в крупную крошку.

    [​IMG]
    Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте лимонный сок и измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом, посолите.

    [​IMG]
    Перемешайте салат и дайте ему минут 10 пропитаться.

    [​IMG]
    Подавайте готовый салат как закуску или как гарнир к мясным блюдам.
     
    наточка, Lusya81, ВарЕнька и 2 другим нравится это.
  14. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    7.134
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    57.948
    Баллы:
    680
    Халва на меду
    [​IMG]


    Халва на меду, без сахара. Приготовлена из обжаренных семян подсолнечника, кунжута и арахиса.


    Продукты
    Семена подсолнечника - 1 кг
    Кунжут - 100 г
    Арахис - 100 г
    Мёд - 8 ст. ложек (по вкусу)

    Как приготовить медовую халву:



    1. Обжарить отдельно чищеные семена подсолнечника, немного кунжута и арахиса.

    2. Все перемешать и все вместе пропустить через мясорубку, через очень мелкую решетку, 5-6 раз.

    3. Соединить с мягким медом, перемешать. По желанию можно добавить изюм.

    4. Массу плотно уложить в силиконовые фигурные формочки и поставить домашнюю халву на меду в холодильник для застывания.

    5. Потом извлечь халву из формочек и хранить в холодильнике (там можно хранить халву около двух недель). Запас халвы можно заморозить.

    *

    Халву можно делать только из семян подсолнечника, или из подсолнечника и кунжута, или из одного кунжута.
     
    наточка, Яна 58, Lusya81 и 3 другим нравится это.
  15. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    7.134
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    57.948
    Баллы:
    680
    Овощное карри с цветной капустой
    [​IMG]
    4 порции
    30 мин (ваши 30 мин)


    Продукты (на 4 порции)
    Цветная капуста - 700 г
    Стручковая фасоль - 400 г
    Помидоры - 4 шт.
    Лук репчатый - 1шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Порошок карри - 1.5 ст.л.
    Растительное масло
    Зелень
    Овощное карри с цветной капустой
    [​IMG]
    Простые овощи и карри.


    [​IMG]
    Как приготовить овощное карри:
    Поставить кастрюлю с водой на газ. Помыть капусту. Цветную капусту разобрать на кочешки, опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
    Оставить 100 мл бульона.

    [​IMG]
    Почистить и помыть лук. Порезать на кубики. Чеснок почистить и мелко порубить.


    [​IMG]
    Нагреть сковороду, налить растительное масло , чтобы было 0.5 см в сковороде. Обжарить лук с чесноком до прозрачности и мягкости.

    [​IMG]
    Добавить по вкусу порошок карри и перемешать.


    [​IMG]
    Помыть стручковую фасоль.

    [​IMG]
    Отрезать хвостики и порезать на 2- 3 части.

    [​IMG]
    Выложить в сковороду с луком цветную капусту и фасоль, немного обжарить, затем влить бульон, посолить по вкусу.

    [​IMG]
    Тушить под крышкой минут 7-10.

    [​IMG]
    Помидоры нарезать тонкими полукружиями и добавить к овощам. Перемешать и потушить еще пару минут.


    [​IMG]
    Украсить овощное карри зеленью. Подавать горячим. Овощное карри отличный гарнир и самостоятельное блюдо во время поста. Приятного:)
     
    наточка, Яна 58, Lusya81 и 4 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014