Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. vanilika

    vanilika Мастер

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    215
    В овощные дни лучше всего включить базовое блюдо:

    во-первых, оно щелочное и снимает избыточную кислотность,

    во-вторых, снижает уровень сахара в крови,

    в-третьих, по вкусу напоминает картофельное пюре и даже вкуснее. Оно, собственно, и должно стать базовым в овощные дни, облегчить чередования и помочь в результатах. Базовым блюдом в овощные дни является пюре из зеленой фасоли. Приготовьте его, и овощные дни станут у многих любимее белковых.

    Рецепт: зеленую, замороженную фасоль либо отварить до готовности, либо приготовить в микроволновке на обычном волновом режиме в контейнере. Пока готовится фасоль, обжарить мелкокрошеный репчатый лук. Слить фасоль, смешать с обжаренным луком и слегка обжарить. Затем смесь отправить в блендер, и, добавив воды, довести до консистенции пюре, добавив соль по вкусу, специй, сухих травок или дробленых в мелкую крошку орехов (либо поджаренный слегка арахис, либо грецкие). Это и есть базовое блюдо в овощные дни. Оно снижает уровень сахара в разы и способствует быстрейшей потере веса, к тому же, являясь щелочным, снижает избыточную кислотность.

    Зеленая стручковая фасоль отнюдь не белковый продукт, не путать с полноценной фасолью пинто или белой. Она не входит в категорию бобовых по гликемическому индексу, у нее он чуть больше слабосильных кабачков. Зато створки стручка зеленой фасоли - самое мощное в природе , после природного инулина из топинамбура, сахароснижающее средство. Пюре из него просто вкуснятина, да еще лечебная вкуснятина....
    Пюре из зеленой фасоли ешьте горячим, различные овощные икры -холодными.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
    Oxik.Su и anaztaziya нравится это.
  2. vanilika

    vanilika Мастер

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    215
    Свекольная икра:
    обжарьте мелкокрошеный лук(1 кг на 3 кг свеклы). Свеклу в сыром виде натрите на терке, но поскольку это нудно и трудоемко, то лучше сделать это комбайном, и отправьте ее в обжаренный лук. В мультиварке поставьте процесс выпечки, если у вас обычная сковорода, убавьте огонь и жарьте помешивая. За 10 минут до конца готовки добавьте соль и порезанный на 4 части (лучше мягкий ) чернослив. Ешьте охлажденной, так вкуснее. Добавьте, если хотите, орешков тертых любых.
     
    Кицуня нравится это.
  3. vanilika

    vanilika Мастер

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    215
    Кабачковая икра.
    Здесь к обжаренному луку следует прибавить равную порцию моркови, жарить до мягкости моркови. Потом кабачки в лук и морковь. За 10 минут до конца готовности соль, травки, для любителей -чуть-чуть томата. Вот вам и базовый стол: на тарелочке пюре, ложка свекольной икры, ложка кабачковой, пара кочешков цветной капусты, помидорка свежая и огурчик, или салатик. Вкусно, разнообразно и похудительно.
     
  4. vanilika

    vanilika Мастер

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    215
    рецепт сверхпохудительного супчика:
    обжарить на растительном масле немного лука и моркови, если здоров желудочно-кишечный тракт-горстку шампиньонов. В кипящую воду добавить эту смесь, затем поочередно стеблевой сельдерей, дайте ему повариться, потом - цветную капусту, за ней -брокколи, порезанный на кубики кабачок и болгарский перец. Отдельно приготовьте горсть зеленой фасоли и горсть горошка (консервированный нельзя, в нем много сахара, возьмите замороженный), добавьте и их в суп, кто любит - добавьте немного тонко нашинкованной белокочанной капусты, за пять минут до готовности добавьте по вкусу вегету и зелень. Добавьте к готовому супу во время еды ржаные отруби, и эффект не заставит себя ждать...
     
  5. vanilika

    vanilika Мастер

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    215
    Рецепт ореховой халвы к чаю и грушевый конфитюр:
    Обжаренный арахис шелушим, отправляем в Мэджик Буллет, либо мощный блендер, пару чайных ложечек фруктозы, чуть-чуть молотой корицы, на кончике ножа соли и отжимаем несколько капель лимонного сока. К полученной перемолотой в пасту массе добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем.

    Грушу(1-2 кг) рубим на мелкие кусочки (груша и яблоко-сахароснижающие фрукты),засыпаем полкило фруктозы, добавляем дольку лимона, и встряхивая емкость, даем фруктозе раствориться, доводим до кипения массу, варим ее до легкого загустения, охлаждаем. Кому помешает вечером чашечка чая с имбирем и пара ложечек (ложечек, а не половников) домашней халвы и янтарного джема из груши.
    Неплохо, попробуйте, веса вам это не прибавит, а радости -с лихвой!
     
    Наилька нравится это.
  6. vanilika

    vanilika Мастер

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    215
    И еще один рецепт пасты - масла для овощных дней:
    арахис обжаренный, или кэшью, или грецкие орехи перетереть в пасту с одним авокадо, отжать в пасту два зубчика чеснока. Испеките кабачок, предварительно разрезав его пополам, положите на него листики салата и крошеную зелень, укройте тонкими ломтиками помидора, а сверху орехово - авокадное масло. Вкусно, полезно, да и разнообразие овощного дня.
     
  7. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.658
    Баллы:
    880
    Ореховый майонез

    [​IMG]
    Нам понадобиться:
    *грецкие орехи - 1ст.
    *растительное мало - 1/2ст.
    *соль, сахар - по вкусу.
    *горчица - 1ч.л.
    *яблочный уксус - 1ч.л.
    *вода - 1/3ст.

    Приготовление:
    Орехи измельчить с помощью кофемолки или блендера до порошка

    Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу. Влить немного воды,
    хорошо размешать - получится густая кашица.

    Затем по каплям добавлять растительное масло и тщательно растирать,
    пока орехи не впитают масло.
    Затем понемногу добавлять воду и уксус - масса начнет белеть при смешивании.
    Добавлять до желаемой густоты. Тщательно перемешать,
    и хорошенько взбить миксером или блендером (лучше всего), пока масса не станет воздушной, нежной.
    Можно добавить по желанию специи, чеснок, зелень и т.п.
    Из такого количества продуктов получатся 250-300 гр. майонеза.

    Вот и все, соус готов! Приятного аппетита.
     
  8. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.658
    Баллы:
    880
    Хумус
    [​IMG]
    Ингредиенты для "Хумус с помидорами "Бальзамик"":
    Мед — 0,5 ч. л.
    Оливки черные (для украшения) — 0,5 бан.
    Укроп — 1 ст. л.
    Помидор — 4 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Специи — 1 ч. л.
    Чеснок (1 зубчик в заливку, 1 - в хумус) — 2 зуб.
    Кунжут — 50 г
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Масло оливковое (предпочтительно Экстра Вёрджин. 50 г. в заливку, 50 г. в хумус) — 100 г
    Нут (Мистраль) — 200 г
    Зелень (для украшения) — 1 пуч.
    Масло кунжутное — 1 ст. л.


    Рецепт "Хумус с помидорами "Бальзамик"":
    Замочите нут в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.

    Сварите в достаточном количестве воды на слабом огне в течение часа. Дайте гороху немного остыть, отвар не выливайте!

    Кунжут прокалить на горячей сковороде без масла 1-2 минуты до золотистого цвета со специями: по щепотке зиры (кумина), кориандра, паприки, чабер, майоран, тмин, орегано (душица).

    Смолоть кунжут со специями. Это будет замена тхине (кунжутная паста), которая используется в классическом рецепте.

    Загружаем в чашу блендера масло, теплый нут, раздавленный чеснок, молотый кунжут, ложку кунжутного масла (если есть), немного соли, черного перца и 2-3 ложки нутового отвара. Делаем пюре.

    Для салатной заправки "Бальзамик" нужно смешать ароматное оливковое масло, бальзамический уксус, пол-чайной ложки меда, раздавленный зубчик чеснока, ложку мелко нарубленного укропа, чуть-чуть черного перца и соли.

    Нарежьте помидор, уложите его на блюдо, от души залейте заправкой. Выложите хумус, используя кондитерский мешок. Украсьте луком, оливками и паприкой. Приятного аппетита! )))
     
    vanilika нравится это.
  9. vanilika

    vanilika Мастер

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    215
    Источники белка:
    Телятина отварная К:131ккал; Б: 30г; Ж: 0,9г, У: 0г
    Курятина отварная К:170ккал; Б: 25г; Ж: 7г, У: 0г
    Индейка отварная К: 195ккал; Б: 25г; Ж: 10г, У: 0г
    Судак отварной К: 97ккал; Б: 21г; Ж: 1,3г, У: 0г
    Щука отварная К: 97ккал; Б: 21г; Ж: 1,3г, У: 0г
    Яйцо отварное К: 160ккал; Б: 12г; Ж: 11,6г, У: 0,8г
    Молоко обезжиренное 3% К: 31ккал; Б: 3г; Ж: 0,04г, У: 4,7г
    Кефир обезжиренный К: 49ккал; Б: 4,3г; Ж: 1 г, У: 5,3г
    Йогурт 1,5% без сахара К: 51ккал; Б: 5г; Ж: 1,5г, У: 3,5г
    Творог не жирный К: 88ккал; Б: 18г; Ж: 0,6г, У: 1,8г
    Сыры пониженной жирности белка содержат 25-30 г
    Печень говяжья жареная К: 227ккал; Б: 22г; Ж: 10г, У: 0г
    Свинина отварная К: 375ккал; Б: 22г; Ж:31(!! )г, У: 0г
     
    Oxik.Su нравится это.
  10. Тытяно

    Тытяно Знаток

    Регистрация:
    4 авг 2012
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    85
    vanilika, у меня вопрос к рецепту о. халвы. пост 345
    сколько взять ореха в граммах?
     
  11. vanilika

    vanilika Мастер

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    215
    Тытяно, не могу вам точно ответить на этот вопрос. Но если бы я делала по этому рецепту, то начала бы со 100-200 гр. орехов, не более.
     
  12. vanilika

    vanilika Мастер

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    215
    Салат из свеклы с грейпфрутом.

    - 1 крупная свекла, сваренная и очищенная,
    - 2 зубчика чеснока ,очищенные,
    - 1 грейпфрут очищенный от кожуры и перегородок,
    - сок грейпфрута,
    - сок от поллимона,
    - горсть кураги и горсть чернослива запаренные,
    - оливковое масло,
    - горсть кедровых орешков.

    1. Свеклу натираем на крупной терке.

    2. Чеснок мелко-мелко рубим .

    3.Сухофрукты режем соломкой, филе грейпфрута
    режем кубиками.

    3.Отжимаем с остатков грейпфрута сок, добавляем
    сок половины лимона, растительное масло .

    4.Заливаем салат и все перемешиваем.

    5.Сверху посыпаем орешками.
     
  13. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    Салат с чечевицей по-гречески
    около 84.41 ккал на 100 г

    Ингредиенты:
    Для салата: • 1 чашка чечевицы • 1 1/2 чашки томатов черри, разрезанных пополам • 1 чашка нарезанных на кубики огурцов • 1 чашка зеленого лука (лука-порея), нарезанного • 1/3 чашки свежего укропа, рубленного
    Для заправки: • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный • 1/2 чайной ложки соли • 3 ст.л. оливкового масла • 1/4 чашки лимонного сока • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции:
    1. Чечевицу перебрать и промыть, затем положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Варить, не доводя до кипения, на огне чуть меньше среднего. Готовить, частично закрыв крышкой, 25-30 минут, или пока чечевица не станет более менее мягкой, а не кашеобразной консистенции. Слить воду.
    2. Заправка для салата: Пропустить чеснок через пресс, переложить в миску и смешать с солью. Добавить масло, лимонный сок и перец, хорошенько перемешать веничком.
    3. Смешать чечевицу с заправкой. Остудить при комнатной температуре. Добавить томаты черри, огурцы, зеленый лук и укроп.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2013
  14. Настьен

    Настьен Участник

    Регистрация:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    140
    Медиа:
    7
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    20
    Белковые дни
    Куриный рулет с варёным яйцом

    Фарш из филе курицы - 600-700г.
    Яйцо -4 шт
    Соль,перец

    Фарш можно взять покупной,но я крутила из грудки,т.к. покупной обычно очень водянистый. отдельно взбила 1 яйцо и смешала с фаршем. Добавила соль,перец и ещё раз всё перемешала
    3 яйца отварила вкрутую,почистила остудила
    Сложила фолгу в 2 слоя . На фольгу выложила слой фарша прямоугольной формы. На этот слой выложила 3 отварных яйца. Послечего сверху уложила оставшийся фарш. Преобразила это всё в рулет. После чего плотно рулет замотала в фольгу полностью.
    И в духовку на 50 мин ,температура 200
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
    anaztaziya нравится это.
  15. Marishka

    Marishka Мастер

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    896
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    182
    Баллы:
    145
    Мне кажется, что в углеводный день подойдет:
    ЛИМОННЫЕ БАТОНЧИКИ
    • 1 чашка миндаля
    • 1 1/2 чашки фиников
    • 1 столовая ложка экстракта ванильного
    • 2 столовые ложки лимонной цедры (кожура от 1 лимона)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 1/4 стакана тертого кокоса
    • 3/4 чайной ложки морской соли

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1 . Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите в мелкий порошок .
    2 . Добавить финики , ваниль, лимонный сок ( если используется свежевыжатый, не допускайте попадания семян лимона в блюдо ! ) и лимонную цедру в кухонный комбайн.
    3 . Смешайте тщательно и отложите в сторону.
    4 . В большой миске смешайте кокосовый орех и соль.
    5 . Добавьте в миску приготовленную массу и вымешивайте чистыми руками.
    6 . Расположите готовую массу на листе пергамента или противне. И поместите в холодильник.
    7 . В идеале вы должны держать баточники в холодильнике около часа .
    8. Достаньте, разрежьте на порции, подавайте к столу.
     
  16. Женюлечка

    Женюлечка Участник

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    ДЛЯ БЕЛКОВОГО ДНЯ:
    Биточки из морского языка:
     2 пластинки филе морского языка среднего размера (+ я добавила еще сайду у меня она была в наличии, да и побольше фарша получилось)
     Шампиньоны грамм 300-400
     Лук репка половина средней головки
     1 яйцо
     Мука
     Растительное масло для жарки
    Приготовление: из рыбы делаем фарш, добавляем соль, приправы, яйцо и немного муки для густоты, можно туда же добавить лук и чеснок. Обжариваем грибы на раст. Масле с луком. Берем фарш, делаем лепешечку и кладем ложку начинки, делаем котлетку произвольной формы, и так пока не израсходуем весь фарш и начинку. Для удобства можно грибы и фарш перемешать, а не класть их внутрь котлеты. Смазываем маслом противень и в духовку минут на 45 при 180 º. Можно и пожарить на сковороде (так значительно вкуснее), но для диеты лучше в духовке, они и там получаются отличные. В начинку по желанию можно добавить кальмары, сыр. Приятного аппетита!!!
     
    svetla@@@ нравится это.
  17. svetla@@@

    svetla@@@ Новичок

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень полезная тема,всегда ломаешь голову ,что можно есть во время диеты, а здесь все понятно
     
  18. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.792
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    12.495
    Баллы:
    580
    Содержание снова работает, пользуйтесь. Доздравствует Атомная диета!)))) Если в ссылке есть ошибка или она не работает, пишите или здесь, или мне в личку. Все поправлю.
     
    ДИНЧА, sancey и kunica нравится это.
  19. Tigrovna

    Tigrovna Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    скажите, а в какое время его лучше употреблять - завтрак. обед или ужин?
     
  20. Ариша53

    Ариша53 Участник

    Регистрация:
    18 янв 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    10
    Суп с чечевицей и кабачковой икрой
    Отварить 250гр. красной или желтой чечевицы 10 мин.,добавляем банку кабачковой икры(см. состав,что бы не была крахмала),варим еще 5 мин,заправляем зеленью,специями,чесноком.
    Быстро и очень вкусно!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2015
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Помидоры на зиму (рецепты и советы) Кулинарные рецепты 14 сен 2014