Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Запеченные креветки
    Ингредиенты на 4 порции
    (1 порция – 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):

    800 грамм больших очищенных креветок
    1/4 стакана свежего лимонного сока (не уверенна, что с той оперы, но на одну порцию мало сока попадет)
    2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
    3 зубчика измельченного чеснока
    1 чайная ложка натертой цедры лимона
    1/4 чайной ложки молотого красного перца
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 250°С.

    2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

    3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

    4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

    5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

    Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

    Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий
    [​IMG]
     
  2. Люлёк

    Люлёк Доктор

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    2.373
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    355
    Иро4ка, я лимон иногда на бальзамический уксус заменяю)) куссссссссно.. ммм..
     
  3. Люлёк

    Люлёк Доктор

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    2.373
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    355
    Борщ с морской капустой
    меняйте и добавляйте по своему вкусу

    морская капуста маринованная 100 г
    свекла 1 шт
    морковь 1 шт
    зелень
    лук репчатый 1 шт
    картофель 1 шт (нам нельзя меняем на фасоль)
    томатная паста 10 г
    уксус 1 ч.л.
    лавровый лист
    перец черный горошком, соль, специи..

    Свеколку, морковку, лучок нарезаем, добавляем белой фасоли в томате (или отдельно фасоль и томат) чуть потушить.. добавить водички сколько надо, морскую капусту, залень, специи, лавровый лист.. и варить как обычный суп.. Заправить борщ солью, уксусом по вкусу.. для кислоты можно огурчик соленый добавить.. совсем не помешает..
     
  4. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    Девочки,готовила сегодня.
    Грибы фаршированные луком

    Грибы-Портобелло-2 штуки;
    Лук порей-половина;
    соль,перец по вкусу.
    Масло для обжарки.
    Еще спаржа,приготовленная на пару-штук 5.

    Разогреть сковородку,затем в сковородку налить немного постного масла. Грибы посыпать с двух сторон солью и перцем. Затем с двух сторон обжарить на сковороде. Далее,выложить грибы в жаропрочную форму. Нарезать лук и обжарить его в сковороде с маслом. Затем этот лук выложить на грибы. Затем поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут.
    В белковуй день можно посыпать тертым сыром.
    Подавать горячими. Фото блюда у меня в альбоме.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
  5. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    Девочки,пожалуйста, поделитесь как вы селедку маринуете,солите? У нас пошел сезон свежей сельди, хочу нормальной селедки поесть.
     
  6. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.582
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    32.283
    Баллы:
    680
    Мне сегодня показали как в Вилково маринуют (это Украинская Венеция) чистят дунайку (сорт рыбы) : удаляют голову разрезают вдоль хребта, как бы раскрывая ее, потом филе рыбы протыкивают окуратно ножом (что бы просолилась и кровь сошла, рыба состоит из двух раскрытых половинок.
    Потом готовим воду стакан или полтора воды наливаем в мисочку и добавляем 20 или 30 гр. уксуса и вымачиваем 20 мин переодически пальцами как бы моя ее пока она не станет беленькой и без крови - но больше 20 мин нельзя - будет невкусно. Потом мы ее солим по вкусу но приличненько - если рыба только из воды - можно есть через 20 мин. после засолки, если свежая но постояла в холодильнике то на утро следующего дня.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2013
  7. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    Иннуська, Спасибо за рецепт. Я сегодня видела это филе сельди, конечно, по цене дороже намного семги или форели. 129 крон килограмм, это ваших 129 гривен...
     
  8. kykysik

    kykysik Участник

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    10
    Шото я такой цены у нас на Дунайку не встречала:)))))) У нас семгу за 69 грн 1 кг купить можно (свежемороженную)))))
     
  9. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    kykysik, У нас всё дорого. Поэтому в Швецию за продуктами ездием в целях экономии денег.
     
  10. kykysik

    kykysik Участник

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    10
    Сочувствую, зато у нас з/пл маленькие:((((
     
  11. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Котлеты из гречки с грибами

    Ингредиенты
    Грибы сухие 40г
    лук репчатый 3шт
    гречка 1
    стакан
    масло
    растительное
    соль

    Промытую
    гречку
    залить двумя
    стаканами
    воды,
    посолить и
    отварить.
    Сухие грибы
    залить водой
    и поставить
    на 9 минут в микру на полную
    мощность. Пока грибы в микре, лук
    порезать кубиками и жарить на
    растительном масле на среднем огне.
    Готовые грибы промыть, мелко
    порезать, выложить на сковороду,
    посолить и жарить с луком,
    периодически помешивая, 12-15
    минут. Далее гречку и грибы
    пропустить через мясорубку. Можно
    воспользоваться блендером. Из
    полученого фарша сформировать
    котлеты, обвалять в панировочных
    сухарях или муке и обжарить на
    растительном масле. Хотела написать
    до золотистого цвета, но увы, не
    получится, гречку даже в панировке не
    сделать золотистой.
    Получаются такие неплохие нежные
    котлетки.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
  12. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.595
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    15.983
    Баллы:
    580
    Стручковая фасоль с грибами и оливками

    Ингредиенты:
    • 450 гр стручковой фасоли
    • 225 гр грибов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль, чеснок и черный перец
    • полбанки маслин или оливок (кто что любит)
    • зелень

    Инструкции:
    1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить отваренную фасоль, приправить солью и перцем. Готовить 5-6 мин
    2. Добавить грибы и оливки. Перемешать. Готовить еще 2 минуты
    3. Подавать блюдо горячим или охлажденным, посыпав зеленью
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
  13. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Шоколадная овсянка с бананом на завтрак

    Калорийность 1 порции (150 гр) - 198 ккал.

    Ингредиенты (на 2-3 порции):
    • Спелый банан — 1 шт (250г);
    • Какао — 1 столовая ложка (15 г);
    • Вода — пол стакана (150 г);
    • Овсяные хлопья — 10-13 столовых ложек без горки (60-70 г).

    Рецепт приготовления:
    • Все ингредиенты, кроме овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы.
    • Затем, полученной смесью заливаем овсянку. Даём настоятся 5-7 минут. По желанию, украшаем свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
  14. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    Фруктовый коктейль 50ккал на 100гр Идеален для легкого завтрака :)

    На 2 порции:
    - Бананы - 1 шт.
    - Киви - 2 шт.
    - Груша - 1 шт
    - Сахарозаменитель или стевия
    - Яблочный сок - 200 мл
    - Корица - пару грамм на посыпку

    Приготовление: Фрукты очистите и крупно порежьте. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарозаменитель/стевию и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой. При подаче можно посыпать коктейль корицей.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
  15. мама дочек

    мама дочек Ученик

    Регистрация:
    10 апр 2013
    Сообщения:
    178
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    35
    девчонки, смотрите рецептик какой нашла.. если туда болгарский перец не класть, то в белковый день его можно приготовить и съесть? Ингредиенты:


    Рулет
    400 г твёрдого сыра
    2 шт плавленого сырка
    5 яиц
    500 г фарша
    соль
    перец
    чеснок
    зелень
    болгарский перец


    Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
    На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
    полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
    Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
    Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
    Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
    Рулет прикрыть фольгой.
    Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
    Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2013
    Елена39 нравится это.
  16. lari

    lari Ученик

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    139
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    25
    [​IMG]
    [​IMG]

    Творожная"штучка"-
    Белковые дни:

    творог (предварительно откинуть на сито, или бумажное полотенце , убрать воду)
    тёртый сыр
    яйцо,либо взбитый белок с солью,
    лук,укроп,чёрный перец

    в форму , для мафинов, на дно тёртый сыр,сверху творог + белок+ зелень,с верху присыпать сыром .
    печь 25 мин,t 200
    с чашечкой кофе- это песня
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2013
  17. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Щи с грибами
    100гр- 99 ккал

    Что нужно:
    соль – по вкусу
    лук репчатый – 2 шт
    масло растительное – 3 ст.л.
    50 г сушеных белых грибов
    200 г квашеной капусты(можно свежей)

    Что делать:
    Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
    Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
    Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
    Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
    [​IMG]
     
  18. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Грибная икра
    100г/83 ккал

    свежие шампиньоны или другие грибы – 300 г.,
    половинка сладкого болгарского перца,
    репчатый лук – 1 головка среднего размера,
    3 зубчика чеснока,
    любая зелень по вкусу (например, укроп),
    соль, перец,
    1 столовая ложка соевого соуса,
    немного растительного масла.

    Как приготовить грибную икру
    Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.
    Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
    Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
    Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова!
    Её можно использовать как намазку на хлеб, с картофелем, с гречневой кашей. Грибной икрой можно начинять профитроли, корзиночки. Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  19. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
    66ккал на 100г
    4 порции
    Время приготовления — 1 час.
    Вяленые томаты Gaea Sundried Tomatoes — 6 штук
    Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки
    Лук красный — 1 головка
    Чеснок — 2 зубчика
    Капуста цветная — 1 штука
    Лавровый лист — 2 штуки
    Цедра апельсина — 1 столовая ложка
    Оливки без косточки Gaea Green Halkidiki — 12 штук
    Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Корицы палочки — 1 штука
    Томаты в собственном соку — 1 стакан
    Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
    В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
    Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
    Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
    Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
    Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
    [​IMG]
     
  20. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.977
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    26.362
    Баллы:
    680
    Чечевичный суп
    Чечевичный суп варится как гороховый, но чечевица не требует замачивания. Продолжительность варки – около 40 – 60 минут. Когда закипит, нужно добавить немного картофеля, петрушку, сельдерей и морковь, лук, нарезанные мелкими кубиками, обжаренные на оливковом масле.
    Если масса порции около 200 г, то на семью из 4 человек нужно для варки около 400 г чечевицы.

    Чечевица с тыквой
    Очистить от кожи и мякоти тыкву, нарезать кубиками. Добавить к ней обжаренный лук, немного воды (100 г на 1 л), чечевицу и варить до размягчения крупы.
    Готовую кашу заправить растертым с зеленью петрушки чесноком, молотым перцем, сливочным или подсолнечным маслом.
    На 4 порции – 300—400 г чечевицы, 600 г тыквы, луковица, 50—70 г масла, 1—2 дольки чеснока, зелень петрушки или укропа, соль и молотый перец – по вкусу.

    Чечевица с томатом и луком
    Отварить чечевицу, заправить маслом. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томатное пюре. Полученной массой заправить чечевицу.
    На 1 стакан чечевицы – 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 столовых ложки томатного пюре, 1 луковица.
    Последний мой самый любимый рецепт. Есть еще большой выбор сухих супов из чечевицы. "Ярмарка платинум" Что нравится, так это то, что без всякой гадости. Чечевица, сушеные томаты и сушеный лук, и травки всякие.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2013
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014