Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Иро4ка, какая красота!!! у меня творог на ужин, а то соблазнилась бы)))
     
  2. Black_Sphinx

    Black_Sphinx Знаток

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    547
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    85
    Какие красивые гнёзда!!!! Обязательно сделаю! А что такое пики? До каких пиков взбивать?
     
  3. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Black_Sphinx, это когда белок миксером взбиваешь хорошенько, что верхушечки появляются прям стоячие. Мммм как на бизе.
     
  4. BRI

    BRI Мастер

    Регистрация:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    567
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    100
    Иро4ка, хочу сосисочку :) Завтра у меня белки, если грудку куплю, то прям завтра приготовлю! Думаю, что можно и с разными видами мяса комбинировать?! Есть простор для фантазии! Я так понимаю наша Сфинкса делает что-то в этом роде только в натуральной оболочке??
     
  5. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    BRI, вроде также она делает.
     
  6. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Яйца, фаршированные сельдью
    на 100 г 130 ккал
    5 яиц (10 половинок)
    1 вареная свекла (средняя)
    1 филе сельди
    сок 1/2 лимона
    2 ст. л. сметаны
    несколько веточек укропа
    1 ст. л. красной икры
    соль, перец

    Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

    Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. (кто боится,что углеводы перебегут, можно не делать)))))От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

    Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
    [​IMG]
     
  7. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Морские гребешки в сливочном соусе с спагетти ширатаки

    Морские гребешки отварить, слить и переложить в сотейник в котором предварительно на сливочном масле поджарили и удалили раздавленный чеснок.
    Немного обжарив гребешки в сливочно-чесночном масле, заливаем их сливками и тушим до того момента, когда сливки начнут густеть.
    Отодвиньте гребешки с одной стороны и в сливочный соус положите промытые в проточной воде спагетти ширатаки, посолить, поперчить (я добавила чуточку карри, для цвета и аромата). Через минутку прогревания на плите, посыпать блюдо тертым сыром и поместить сотейник в духовку на 5 минут, при 200 градусах.

    Девочки, это очень вкусно)))

    [​IMG]

    Спагетти Ширатаки
     
    Последнее редактирование: 21 май 2013
  8. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Жареные бананы и яблоки

    На сковороде растопить чуточку сливочного масла (можно использовать и растительное). Разложить кусочки банана и яблок, обжарить с двух сторон.
    При подаче посыпать корицей.

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2013
  9. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Творожная запеканка

    Состав:
    Творог (не мягкий) - 300 гр
    Яйца - 2 шт
    Сливки - 2-3 ст.л.
    Стевиозид - на кончике ножа
    Мак

    Все ингредиенты смешать. Полученную массу разложить в формочки и выпекать до подрумянивания.

    [​IMG]


    перед подачей посыпать корицей

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21 май 2013
  10. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Домашние колбаски в духовке

    Фарш говяжий - 300 гр
    Фарш куриный - 300 гр
    Яйца - 2 шт
    Сливки - 50 мл
    Соль, перец, сухой чеснок (любые специи на ваш вкус)
    Все ингредиенты тщательно перемешать и набить им кишку (я использовала из набора для домашних колбасок "Магги").
    Колбаску поместить в форму, наколоть в нескольких местах зубочисткой и запекать в духовке 30-40 мин.

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21 май 2013
    Енотище нравится это.
  11. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Домашняя колбаска с моцареллой

    Все ингредиенты как в предыдущем рецепте.
    Фарш положить на пищевую пленку длинной полосочкой, по всей длине вдавить в него сыр моцарелла (маленькие кружечки) плотно завернуть колбаску, завязав края нитью. Положить в кипящую воду и варить 20-30 мин (в зависимости от толщины колбаски). Слить воду. Колбаска готова.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21 май 2013
  12. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Рулетики с чесноком и сыром

    Ингредиенты

    сыр твердый — 250 г
    ветчина — 300 г
    яйца — 3 шт.
    чеснок — 3 зубчика
    майонез — по вкусу
    зелень — по вкусу
    зеленый лук — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
    В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
    На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
    [​IMG]
     
  13. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Постные щи с квашеной капустой и грибами

    Нужно: грибы (у меня были опята замороженные), квашеная капуста, редька зеленая (вместо картошки), морковь, лук, томатная паста, раст. масло, соль.
    Количество на ваш вкус.

    В кипящую воду положить зеленую редьку, порезанную не крупно. Туда же положить грибы. Пассировать мелко порезанный лук с натертой морковью и ложкой томатной пасты (добавила т.к. капусты было совсем немного, для кислоты). Затем туда же положить квашеную капусту и тушить на маленьком огне. Положить пассировку в бульон, посолить, томить на маленьком огне час-полтара. При подаче добавить зелень.


    [​IMG]
    Девочки, редькой и раньше заменяла картошку. Если кто будет пробовать, то имейте в виду, ее надо варить дольше картошки, иначе она будет хрустеть))) Это на любителя.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2013
  14. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Морковно-фруктовый салат

    3 моркови,
    1-2 яблока,
    изюм,
    1 лимон.

    Морковь натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошо промыть. Все ингредиенты смешать.

    Примерно 50ккал. на 100г (зависит от количества изюма)
    [​IMG]
     
  15. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Жаркое с мидиями и шампиньонами.

    Состав:
    Мидии сырые - 200 гр.
    Грибы шампиньоны – 300 гр.
    Сыр твердых сортов - 100 гр.
    Сметана - 3 ст.л.
    Масло оливковое – 1 ст.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Лук-резанец - 1 пучок
    Чеснок - 2 дольки
    Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

    Приготовление:
    Мидии немного разморозить и положить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
    Дождаться когда практически вся жидкость выкипит.
    Тем временем нарезать шампиньоны на кусочки по размеру мидий.
    На сковороду к мидиям добавить шампиньоны.
    Жарить, помешивая, минут 5.
    Чеснок раздавить и порезать, лук мелко нашинковать и выложить на сковороду.
    Посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуты 3 на среднем огне.
    Натереть сыр, добавить на сковороду вместе со сметаной.
    Готовить все вместе еще 3 минуты.

    100 гр. готового блюда содержат:
    96 ккал
    [​IMG]
     
  16. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Оладушки из крабовых палочек

    крабовые палочки - 200г.
    яйцо (сырое) - 1шт.
    1 чайная ложка лёгкого майонеза
    сыр твёрдый - до 100г.
    мука - 30г.(отруби.клетчатку или ничего)
    разрыхлитель на кончике ножа

    1. Крабовые палочки порезать кубиками, сыр натереть
    2. Смешать палочки, сыр, сырое яйцо, майонез, муку и разрыхлитель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию мелко нарезанную зелень.
    3. Сковороду смазать маслом. Сформировать котлетки и жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета

    На 100г. - примерно 177ккал.

    Можно упростить рецепт и сделать блюдо МЕНЕЕ калорийное:
    крабовые палочки - 200г.
    сыр - 150г.
    яйцо - 1шт.
    чеснок - 1-2зубчика (по желанию)
    Смешать все ингредиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях или муке и на сковородку (приблизительно по 3мин. на каждую сторону
    [​IMG]
     
  17. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Рыбное суфле
    Состав:
    600 г нежирной морской рыбы
    1 ст. цельного молока
    4 яйца
    перец
    мускатный орех
    соль

    Приготовление:
    Нежирную рыбу обработать, удалить кости и отварить на пару в течение 7 минут.
    Разобрать ее на мелкие кусочки, залить взбитыми желтками и молоком.
    Посолить рыбу, посыпать мускатным орехом (на кончике ножа.
    Для придания блюду воздушности взбить сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены.
    Белки осторожно вмешать в рыбу с молоком.
    Разогреть духовку до 220 градусов.
    Выпекать суфле в форме 30 минут.

    100 гр. готового блюда содержат:
    110 ккал
    [​IMG]
     
  18. Сенечка

    Сенечка Мастер

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    780
    Медиа:
    7
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    175
    хочу внести свой вклад в копилочку рецептов атомной диеты.
    Для белкового дня:
    Бризоль из куриной печени
    куриная печень - 400г
    куриное яйцо - 1шт
    луковица - 1шт
    мука - 2-3 ст.л.
    соль, перец
    растительное масло для жарки
    твердый сыр

    Печень нарезать кусочками, лук натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль, перец - хорошо перемешать и пожарить на растительном масле в виде котлеток. После прожарки выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и на несколько минут в духовку или микроволновку.
     
  19. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    120
    Девочки,я частенько делаю такие огурцы
    Огурцы-1кг,
    Укроп свежий-1 пучёк,
    Чеснок-2 или зубчика,
    Соль по вкусу
    Постное масло-по вкусу
    Разрезаю огурцы на 4 части(есстественно,все овощи мою перед началом)Кладу в эмалированную или пластмассовую посуду.Мелко режу зелень,давлю чеснок и добаляю к огурцам. Посыпаю солью и маслом. Сначала настаиваю несколько часов при комнатной температуре,а потом ставлю в холодильник. И ем через сутки другие.
    Может кому и понравится...
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
  20. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Постные банановые печеньки

    (для те, кто кашки кушает)

    Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки.
    По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао (тогда калорийность будет выше 268 ккал).

    - 2 банана
    - 1 ст. овсянки
    - горсть изюма (не обязательно)
    - горсть семечек (не обязательно)

    Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, что бы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу). Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10-15 минут.
    [​IMG]
     
    Capri нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014