Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Салат из белой фасоли с чесноком.

    Состав:
    200 г сухой крупной белой фасоли
    4 зубчика чеснока
    4 не очень острых красных перчика чили
    4 пера зеленого лука
    1/2 пучка зелени кинзы
    3 ст. л. винного белого уксуса
    4 ст. л. оливкового масла
    Соль, свежемолотый перец

    Приготовление:
    Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить.
    Налить свежей воды и довести до кипения.
    Варить на слабом огне примерно 1,5 часа, посолить.
    Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
    У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
    Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
    Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.
    Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.
    Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.
    Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать.
    Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
    Перед подачей слить лишнюю жидкость.

    100 гр. салатика содержат:
    152 ккал
    [​IMG]
     
  2. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Грибы с чесноком и помидорами

    [​IMG]

    * Шампиньоны 500 г
    * Помидоры 300 г
    * Чеснок 4 зубчика
    * Масло растительное
    * Соль по вкусу

    Для соуса:

    * Горчица 3 ст. ложки
    * Соус соевый 2 ст. ложки
    * Масло растительное 2 ст. ложки

    1. Грибы вымоем и нарежем ломтиками.
    2. Чеснок очистим и мелко изрубим.
    3. Горчицу смешаем с соевым соусом и маслом растительным.
    4. Грибы смешиваем с чесноком и соусом и выкладываем в форму, смазанную маслом.
    5. Форму с грибами ставим в разогретую до 200° градусов духовку и запекаем до готовности, минут 20.
    6. Помидоры промываем и нарезаем дольками, выкладываем на грибы и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
    7. Готовые грибы с чесноком и помидорами вынимаем из духовки, перемешаем и подадим на стол.
     
  3. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Arabella, не за что!:)
    Сама сижу и думаю, что нужно такую вкуснятину сделать!

    А малинового уксуса я и не видела:bn:
     
  4. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    120
    Кузюшка, Есть этот малиновый уксус и в дорогих магазинах..но я покупала в ИКЕА. Может в вашем регионе он есть.
     
  5. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Arabella, а куда ты его кладешь?
     
  6. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    120
    Кузюшка, Я лук мариную к селедке. В основном для овощей. У него очень приятный аромат(может не всем и понравится).
     
  7. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Грибной салат с огурцами

    • 200 г соленых или маринованных грибов, нарезают их дольками, укладывают в большую салатницу,
    • 2 ст. ложки нашинкованного репчатого лука,
    • нарезанные ломтиками свежие огурцы(1-2 огурца),
    • 2 ст. ложки свежего зеленого горошка,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 1 ст. ложку уксуса,
    • соль и перец (молотый) по вкусу.
    Все перемешивают и укладывают в салатницу. Сверху салат по­сыпают мелко нарезанной зеленью сельдерея или укропа.
     
  8. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Скумбрия фаршированная грибами.

    1.Для начала нужно подготовить начинку.

    На 4-е рыбки я взяла 6-7 шт.шампиньонов(крупные) и большую головку лука.

    Грибы почистить,порезать,обжарить с луком на раст.масле до готовности.Присолить,поперчить.В конце добавить укроп(к сожалению у меня был замороженный ).Начинку остудить.

    2.Подготовить рыбу.

    Разрезать по спинке,удалить хребет,косточки,и внутренности.Тщательно промыть и обсушить.Рыбу присолить,поперчить и добавить любимые приправы по вашему вкусу.У меня хмели-сунели.

    3.Рыбку укладываем на противень,смазанный раст.маслом,на брюшко.

    В карман,получившийся на спинке рыбы,укладываем начинку.

    4.Подготовленную скумбрию отправляем в духовку для запекания.Температура в духовке 170-180гр.Время около 30 минут.Но лучше ориентироваться на свою духовку.

    5.В конце запекания,рыбку присыпать тертым сыром.
    [​IMG]
     
    anaztaziya нравится это.
  9. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Иро4ка, красотища то какая))))))))))))))) вкуснятинка!!!!!!!!!!!!
     
  10. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Рыжик, это моя знакомая готовит))) я присматриваюсь, рыбы охота.
     
  11. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Иро4ка, ну и мы по-присматриваемся))))))))))))))))))
     
  12. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    Иро4ка, очень красиво и оригинально, просто праздничное блюдо!
     
  13. BRI

    BRI Мастер

    Регистрация:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    567
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    100
    Иро4ка, какая нямка! Надо попробовать!
     
  14. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    120
    О Боже! Какая красота и вкуснота. Очень жду сезона скумбрии и тоже обязательно сделаю.
     
  15. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
  16. Black_Sphinx

    Black_Sphinx Знаток

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    547
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    85
    Рыжик, ОООО! Это наверное ооочень вкусно!!! Сказала Сфинкса, утирающая слюну и дожевывая свой винегрет :)
    Попробую обязательно. А в сливки что-нибудь надо добавлять? Или они сами загустеют?
     
  17. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    нет не надо, только я беру пожирнее)))
     
  18. BRI

    BRI Мастер

    Регистрация:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    567
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    100
    Рыжик, какая вкуснятина! Не возможно устоять перед таким :)
     
  19. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Яичные гнезда
    1 шт - 130 ккал

    Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
    Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
    Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
    Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
    Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
    Посыпаем "гнезда" сыром.
    В серединки "гнезд" кладем желтки.
    Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.
    [​IMG]
     
    Счастье рядом нравится это.
  20. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Нежные домашние сосиски из куриного филе.

    Ингредиенты:

    4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
    1 яйцо
    100 мл молока
    соль,перец по вкусу

    пищевая пленка

    Приготовление:

    Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
    Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
    Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
    Завязать концы, еще раз уплотнить.

    Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

    Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
    C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
    [​IMG]
     
    Barrakuda нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014