Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Вегетарианский салат

    [​IMG]

    • 1/2 красного репчатого лука
    • 1 сладкий перец
    • 2 авокадо
    • Оливковое масло
    • 2 помидоры
    • Маслины (без добавок и без косточек)
    • 1 зубчик чеснока
    • Листья салата
    • Базилик
    • Сыр пармезан
    • Сыр фетаки
    • Соль

    Положить в миску листья салата и хорошо промыть.
    Порезать их на части.
    Нарезать дольками помидоры, к листьям салата выложить их.
    Нарезаем ломтиками треугольной формы красный репчатый лук.
    Разрезать пополам авокадо и очистить их.
    Нарезать на мелкие кусочки авокадо.
    Нарезать кольцами сладкий перец, вычистить его и разрезать на кусочки.
    В тарелку с салатом выдавить 1 зубчик чеснока.
    Нарезать кубиками сыр фетаки, добавить к салату.
    Порезать пополам маслины, добавить к овощам.
    Натереть на крупной терке сыр пармезан.
    В блендере смешать сыр пармезан с базиликом, оливковым маслом, солью.
    Получился соус.
    Салат смешать с соусом, оливковое масло добавить, посолить.
    Приятного аппетита!
     
  2. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат из белокочанной капусты и чернослива

    [​IMG]

    • чернослив без косточек — 100 грамм
    • морковь — одна штука.
    • яблоки — одна штука.
    • лимон
    • соль
    • сахар
    • капуста белокочанная — 400 грамм

    - Капусту и морковь нарежем соломкой, добавим соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.

    - Чернослив замочим, после набухания нарежем мелкой соломкой.

    - Все продукты соединим, заправим соком лимона и дадим настояться.

    - Оформим салат черносливом, морковью или яблоками.
     
  3. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    Котлеты из чечевицы

    Зеленая чечевица - 250гр
    Рис круглый 1/2 ст.
    1 крупная или 2 средних моркови
    Кукурузное масло для жарки
    Специи: 1 ч.л. асафетиды (или чеснок 2 дольки и 1 луковица), 1/2 ч.л. перца, 1/3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. приправы "смесь перцев".

    Чечевицу замочить на ночь в холодной воде, накрыть посуду тканью или крышкой. Промыть, слить всю воду, блендером сделать пасту.
    В кипящую воду добавить соль и рис, варить до готовности под крышкой на медленном огне.
    Морковь натереть на мелкой терке. В сковороду наливаем кукурузное масло, добавляем все специи, хорошо обжариваем, добавляем морковь, хорошо перемешиваем и на среднем огне обжариваем до мягкости. Морковь из-за специй становится темной, но зажаривать сильно её не нужно.
    Блендером слегка измельчаем отваренный рис, но не в полную пасту.
    Для приготовления фарша смешиваем все компоненты, добавляем соль. Фарш готов, он получается достаточно мягким.
    Смачиваем руки водой, формируем котлеты и сразу выкладываем на обжарку. Жарим под крышкой на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и крышкой уже не накрываем. При обжарке с другой стороны добавить немного масла.
    Я сделала два варианта: зажарила и испекла в духовке в силиконовых формочках (более диетический вариант)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2013
  4. BRI

    BRI Мастер

    Регистрация:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    567
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    100

    Какая вкусняшка!!!! Завтра буду готовить и лакомиться. Только без сахара :)

    Nikoletta, интересный рецепт! А на что похожи котлетки такие? Никогда не пробовала! Надо исправлять. А они каллорийные?
     
  5. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    BRI, жареные примерно 250ккал, печеные меньше. На завтрак можно парочку съесть иногда.
     
  6. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Думаю, что для сладости и чернослива достаточно!
     
  7. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой

    Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, чтобы порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

    Ингредиенты:

    -500г куриного филе
    -Соль, перец, специи для курицы
    -2 яйца
    -100г сыра
    -Мука 1ст.л.

    Приготовление:

    1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
    2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
    3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
    4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. (можно и запечь, я думаю, кто масла боится)
    [​IMG]
     
  8. Киса Кучумова

    Киса Кучумова Доктор

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    3.620
    Медиа:
    114
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.234
    Баллы:
    430
    девочки, извините, но смотрю рецепты и тут и чечевица и кукуруза и сахар в рецептах. разве всё это можно?
     
  9. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Атомная диета запрещает только три продукта: сахар, хлеб и картошку, крупы можно есть, просто в небольших кол-вах. А сахар заменяется на сахарозаменители.
     
  10. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Тушеная с помидорами стручковая фасоль.
    На фото она идет как подливка к картошке,но вы ее можете использовать для своего блюда) (ужин)

    на 100 гр 51.20 ккал

    Вам понадобится:

    500 г стручковой фасоли
    200 г свежих или консервированных помидоров
    2-3 зубчика чеснока
    1 головка репчатого лука
    1 ч.л. орегано
    перец
    растительное масло
    Способ приготовления:
    Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 12 мин до готовности, выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.
    Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.
    Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.
    Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.
    [​IMG]
     
  11. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Пряная печеная тыква.
    Состав:
    изюм – 75 г
    сок 1 лимона
    щепотка молотой корицы
    морская соль
    душистый и розовый перец горошком – по 1 ч. л.
    тыква – 800 г
    мед – 2 ст. л.

    Приготовление:
    Нарезать тыкву крупными кусками, удалить сердцевину и запекать куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.
    Изюм замочить в теплой воде, пока готовится тыква.
    В ступке растолочь душистый и розовый перец с корицей и солью.
    Готовую тыкву нарезать кубиками и перемешать со специями.
    Смешать лимонный сок с медом и изюмом.
    Добавить сок к тыкве и подавать.

    100 гр. готовой тыквы содержат:
    62 ккал
    [​IMG]
     
  12. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Куриные котлетки с грибами

    Смешать 500 гр. куриного фарша, 2 яйца, 5 шампиньонов, 50 гр. 10% сливок, зелень, соль и специи по вкусу. Пожарить.
    Потушить на гарнир шампиньоны.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21 май 2013
  13. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Баклажаны под маринадом

    [​IMG]

    # Баклажаны 6 шт.
    # Морковь 3 шт.
    # Перец сладкий 2 шт.
    # Лук репчатый 1 шт.
    # Чеснок 3 зубчика
    # Укроп
    # Уксус 9% 4 ст. ложеки
    # Масло растительное 100 мл
    # Соль, сахар по вкусу
    # Перец красный, острый

    1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и привариваем их в кипящей, подсолёной воде.
    2. Варим не отходя от плиты, постоянно пробуя их на мягкость, они могут вариться разное время, поэтому если какой баклажан становится мягким его сразу же вынимаем из воды.
    3. Очень важно баклажаны не переварить.
    4. Затем баклажаны надрезаем вдоль, кладём под небольшой груз и готовим начинку.
    5. Морковь и лук очистим, вымоем и нарежем тонкой соломкой.
    6. Перец освободим от семян и нарежем соломкой.
    7. Чеснок мелко изрубим, укроп также мелко нарежем.
    8. Подготовленные овощи складываем в миску, добавляем по 1 ч. ложке уксуса, соли, сахара, масла растительного, и немного острого перца, перемешаем и оставим минут на 15 на столе.
    9. Готовим маринад: смешиваем в кружке оставшийся уксус с таким же количеством воды, добавляем соль, сахар, перец, вливаем масло и всё тщательно перемешаем.
    10. Баклажаны фаршируем приготовленной начинкой, перематываем нитками и плотно укладываем в эмалированную кастрюльку, поливаем маринадом и оставляем в холодильнике на ночь.
    11. Если остался сок из начинки его также добавим к маринаду.
    12. Готовые баклажаны под маринадом освобождаем от ниток, аккуратно режем на ломтики, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол.
     
  14. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Свекольник с сельдереем

    [​IMG]

    # Свекла красная 500 г
    # морковь 2 шт.
    # стебель сельдерея 2 шт.
    # чеснок 3 зубчика
    # лимонный сок по вкусу
    # масло растительное 3 ст. ложки
    # овощной бульон 1,5 л
    # соль
    # специи по вкусу

    1. Свеклу и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
    2. Свеклу обжариваем на сковороде с маслом, добавляем лимонный сок и тушим до готовности свеклы.
    3. Чеснок очищаем, мелко рубим, ложим на разогретую сковорду с маслом растительным, добавляем морковь и припускаем минут 5.
    4.В кастрюлю наливаем овощной бульон и доводим его до кипения.
    5. В кипящий бульон выкладываем тушённую свеклу, морковь, нарезанный кусочками сельдерей, солим по вкусу, ложим приправы и варим до готовности.
    6. Готовый рассольник с сельдереем наливаем в тарелки и подаём на стол.
     
  15. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Рагу из тыквы

    [​IMG]

    # Мякоть тыквы 500 г
    # шампиньоны 300 г
    # морковь 2 шт.
    # лук 1 шт.
    # грибной бульон 100 мл
    # масло растительное 30
    # соль
    # перец
    # зелень
    # семечки тыквенные 2 ст. ложки

    # От тыквы отрезаем кусок, срезаем кожицу,волокнистую мякоть и нарезаем кусочками.
    # Кусочки тыквы обжариваем в течение 10 минут на сковороде с половиной масла растительного солим, перчим.
    # грибы промываем и нарезаем ломтиками.
    # Лук и морковь очищаем, промываем, морковь натираем на тёрке для моркови корейской, а лук нарезаем мелкими кубиками.
    # На сковороде с оставшимся маслом растительным припускаем лук, добавляем морковь, грибы и тушим до выкипания жидкости.
    # Жареные овощи солим, перчим и добавляем к тыкве.
    # В ливаем грибной бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности.
    # Зелень промываем, мелко нарезаем.
    # Готовое рагу из тыквы раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и тыквенными семечками, предварительно жаренными и очищенными.
     
  16. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    120
    Кузюшка, О,Боже!! Как всё вкусно! А можно 7% уксус использовать? 9% Здесь не бывает..
     
  17. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Закуска из фасоли и помидоров

    [​IMG]

    # фасоль консервированная 1\2 баночки
    # Перец сладкий 1 шт.
    # Помидоры 3 шт.
    # Зелень кинзы
    # Соль, перец по вкусу
    # Масло растительное 1 ст. ложка

    1. Помидоры вымоем и нарежем дольками.
    2. Перец сладкий освободим от семян, промоем и нарежем кусочками.
    3. Кинзу промываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
    4. Фасоль выкладываем в миску вместе с жидкостью.
    5. Добавляем приготовленные овощи, солим, перчим по вкусу, перемешаем и выложим в салатник.
    6. Готовую закуску из фасоли и помидоров подаём на стол.
     
  18. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Arabella, думаю, что можно! Я в последнее время , вообще, везде яблочный уксус ложу:)
     
  19. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Меживо из баклажанов

    [​IMG]

    * Баклажаны 5 шт.
    * Помидоры 4 шт.
    * Лук репчатый 3 шт.
    * Перец болгарский 3 шт
    * зелень
    * Масло растительное 100 мл
    * Уксус 9% 2 ст. ложки
    * Соль
    * Сахар
    * Перец чёрный, молотый
    * Чеснок 3 зубчика

    1.Баклажаны моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 20.
    2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
    3. Перец болгарский освобождаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
    4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
    5. Баклажаны промываем, выкладываем на полотенце для просушки и обжариваем на сковороде с маслом растительным.
    6. Баклажаны выкладываем в глубокую сковороду.
    7. Лук жарим на сковороде с маслом, затем добавляем помидоры, перец болгарский, обжариваем их вместе с луком, солим, перчим, ложим сахар по вкусу, вливаем уксус.
    8. Этим соусом заливаем баклажаны и тушим до готовности.
    9. В конце тушения добавляем измельчённый чеснок и нарезанную зелень.
    10. Меживо из баклажанов охлаждаем и подаём в качестве холодной закуски на стол.

    Приятного аппетита!
     
  20. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    120
    Кузюшка, Уксусы у меня разные: белый винный,красный винный. Есть еще малиновый и яблочный...и тот обычный белый...но все они 7% Очень люблю эти баклажаны. Вчера купила 3 штуки,а тут гляжу и рецепт ты такой классный выставила.Спасибо тебе.
     
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014