Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Nikoletta, или в духовке, у кого нет.
     
  2. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Сырные рулетики с семгой
    (245 ккал/100 гр)

    Ингредиенты:

    - 200 г твердого сыра
    - 300 г слабосоленой семги
    - зелень

    Приготовление:

    1. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
    2. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
    3. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками.
    4. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
    [​IMG]
     
    Аймана и anaztaziya нравится это.
  3. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    Иро4ка, какая вкуснятина и так красиво! Хочу!!!
     
  4. Любася

    Любася Мастер

    Регистрация:
    12 окт 2011
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    237
    Баллы:
    115
    Девочки, не нашла среди наших рецептов, решила добавить.
    Для овощного дня.
    Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами.
    Время приготовления 40 минут
    Калорийность: 257 ккал на порцию
    Ингредиенты на 4 порции овощного рагу:

    оливковое масло 40 мл,
    капуста белокочанная 400 г,
    кабачки 500 г,
    лук репчатый (100г) 1 шт.,
    морковь 100 г,
    помидоры красные 500 г,
    чеснок 3 дольки,
    соль 1 ч.л.,
    укроп 30 г
    Рецепт овощного рагу:
    Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла
    Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.
    Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом.
    Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.
    Через 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.
    Вкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.

    [​IMG]Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2013
  5. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

    Ингредиенты:

    -500 гр. куриного филе
    -1 луковица
    - 1 яйцо
    -3 зубчика чеснока
    -200 мл сливок
    -150 гр. твердого сыра

    Приготовление:

    Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
    Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
    Хорошенько перемешать.
    Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
    Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
    Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
    Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
    Аймана нравится это.
  6. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    120
    У меня такой салат,может кому и понравится.

    Салат из кабачков

    Молодые кабачки-3шт.
    Чеснок-пару зубчиков,
    Красный чили(по вкусу)
    соль(по вкусу)
    оливковое масло,но мне рапсовое нравится-1 столовая ложка
    и лимонный сок -1 ст.ложка

    Нарезаем кабачки на терке,на которой капусту режут( в доль)чили отделяем от семян и мелко режем. чеснок пропускаем через пресс.
    Смешиваем с остальными ингредиентами и ставим в холодильник на ночь.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
  7. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Девочки-знатоки - такой салат в овощной день ведь можно??

    Салат с ананасами

    [​IMG]
    Ингредиенты:

    листья салата
    ананас
    оливки
    семена кунжута
    оливковое масло
    лимонный сок

    Приготовление

    Листья салата порезать соломкой или порвать.
    Ананас порезать кусочками, а оливки кружочками, все смешать.
    Оливковое масло смешать с лимонным соком и этой заправкой полить салат.
    Сверху посыпать семечками кунжута.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Салат из пекинской капусты и зелёной фасоли

    Ингредиенты:
    300 гр. пекинской капусты;
    400 гр. заморженной зеленой фасоли;
    1 красная луковица;
    соль;
    молотый перец (по желанию);
    подсолнечное масло;
    уксус или сок лимона.

    Фасоль отвариваем до готовности и даем остыть.

    Лук режем четвертинками. Обдаем кипятком.

    Капусту режем тонкими полосочками. Фасоль, лук и капусту перемешиваем. Солим и перчим по желанию, заправляем маслом и уксусом (или соком лимона) по вкусу.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
  9. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Зеленая фасоль- это спаржа?
     
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Иро4ка, нет - зелёная стручковая фасоль
     
  11. Иро4ка

    Иро4ка Доктор

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    2.820
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    956
    Баллы:
    305
    Тата, понятно, на фото похоже просто))
     
  12. Викушка

    Викушка Мастер

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    405
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    145
    Салат из овощной лапши

    [​IMG]

    Что нужно:

    горсть пророщенного нута*
    маленький красный острый перец чили – 1 шт.
    морская соль среднего помола
    большая морковь – 1 шт.
    длинноплодный огурец – 1 шт.
    сок 1 большого лайма
    нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.
    небольшой пучок кинзы
    средний корень дайкона – 1 шт.
    небольшой молодой кабачок – 1 шт.
    сырые кунжутные семена – 2-3 ст. л.
    темное кунжутное масло – 1 ст. л.
    Что делать:

    1. Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
    2. Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
    3. Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
    4. Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
  13. Викушка

    Викушка Мастер

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    405
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    145
    Табуле

    [​IMG]

    Что нужно:

    сок 1 лимона
    лук зеленый – 0,5 пучка
    булгур – 100 г
    петрушка – 1 пучок
    масло оливковое – 3 ст. л.
    помидор среднего размера – 3 шт.
    перец сладкий красный – 1 шт.
    щепотка тмина
    соль – по вкусу
    зеленый сладкий перец – 1 шт.
    шаг 1
    Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.
    шаг 2
    Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.
    шаг 3
    Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидоров.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
  14. BRI

    BRI Мастер

    Регистрация:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    567
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    100
    Я с рецептиком! Только что приготовила, оочень вкусно и не каллорийно!

    Курино-творожные тефтельки в молочно-сырном соусе!

    Фарш:
    300 гр куриного филе
    1 яйцо
    100-120 гр. творога (я брала обезжиренный в пачке)
    Соль, перец (совсем капельку и того, и того)

    Для начала перетереть вилкой творог с сырым куриным яйцом. Измельчить куриное филе либо в мясорубке, либо в блендере (я делала в блендере). Смешать с творожно-яичной массой, посолить, поперчить и хорошенько вымесить! Скатать шарики, выложить их в форму. Потереть сыр (грам 30) на мелкой терке, влить молоко - 150 -200 мл, перемешать и залить наши тефтельки. Запекать в заранее разогретой духовке при 190 С минут 35-40! Очень вкусное и легкое блюдо для белкового дня! Приятного аппетита!
    Фото только что приготовленного блюда прилагаю :)
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      64
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      76,3 КБ
      Просмотров:
      50
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      73,1 КБ
      Просмотров:
      45
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
  15. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    BRI, какие формочки у тебя красивые и тефтельки так аппетино выглядят.
     
  16. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.695
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    17.212
    Баллы:
    580
    Олик, я захлебнулась слюной)))))
     
  17. BRI

    BRI Мастер

    Регистрация:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    567
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    100
    Машуля,
    Nikoletta, представьте как я кругами хожу вокруг тефтелек!!! Спасибо за формочки, люблю их очень-очень :)
     
  18. Викушка

    Викушка Мастер

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    405
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    145
    Запеченная цветная капуста с горчицей

    [​IMG]
    Что нужно:

    400-600 г цветной капусты
    4-6 зубчиков чеснока
    1/2 лайма
    2 ст. л. зерненой горчицы
    1 ч. л. семян зиры
    1 ч. л. порошка карри
    1 ч. л. семян горчицы
    2 ст. л. оливкового масла
    крупная соль
    Что делать:

    Духовку разогреть до 180-200°C.
    Капусту разделить на соцветия, помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, воду слить, и сложить капусту в глубокую миску. Если вы любите хрустящие овощи, отваривать капусту не обязательно.

    Специи перетереть в ступке, горчицу соединить с оливковым маслом и лаймовым соком. Количество сока и горчицы регулируйте по вкусу. Чеснок очистить и крупно порубить. Добавить все ингредиенты в миску с капустой и перемешать ложкой, чтобы специи, масло и приправы были равномерно распределены. Переложить капусту в форму для запекания — в одну большую или две порционные.

    Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности, в процессе приготовления перемешать капусту один или два раза. Готовую капусту по желанию подать с оливковым маслом или тертым сыром.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
  19. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.066
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    Викушка, вкусняшка какая, обожаю цветную капусту!
     
  20. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Салат «Грибное кольцо»

    [​IMG]

    • филе ветчины — 330 гр.
    • яиц — 3 шт.
    • грибов маринованных — 380 гр.
    • сыра твердого — 250 гр.
    • майонеза — 200 гр.(можно заменить на раст. масло с небольшим кол-вом уксуса)
    • чеснока — 5 зубчиков
    • зеленый укроп рубленный — ст. ложку

    Нарезаем ветчину и грибы. Варим яйца и мелко нарезаем.

    Трем сыр на большей терке.

    Укладываем слои салата:

    1-й слой — ветчины;

    2-й слой— яйца;

    3-й слой— грибочки;

    4-й слой — сыр твердый.

    Все слоя хорошо промазываем майонезом.

    Чеснок натрем на терке, перемешиваем с растительным маслом и мелко порезанной зеленью укропа и мажем верх салата.

    Ставим салат в холодное место для пропитки на несколько часов .

    Украшаем зеленью.
     
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014