Рецепты Атомной диеты

Тема в разделе "Атомная диета", создана пользователем Стройняжка, 29 май 2012.

  1. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    305
    Поскольку Атомная диета стала не на шутку разростаться, мы решили создать отдельную тему с рецептами для белковых и для фруктово-овощных дней. Напомним, что принцип атомной диеты заключается в белково-углеводном чередовании. В один день можно кушать белковые продукты - жареные, варёные, запечёные или приготовленные на пару, а в следующий - фрукты и овощи, сырые или приготовленные одним из вышеназванных способов. Калорийность блюд в этой диете значения не имеет, главное, чтобы всё раздельно! Большое спасибо всем за идеи и рецепты!

    Отдельная просьба ко всем пользователям - пожалуйста, заносите каждый рецепт отдельным постом в этой теме!



    Содержание:


    Белковые дни:


    Куриные тефтели на пару
    Жюльен с креветками

    Оладьи с сыром
    Низкоуглеводные оладьи
    Суп-пюре из шампиньонов
    Пломбир
    Омлет с творогом
    Рыба в соусе из сливочного сыра
    Диетические рыбные тефтели
    Яичница "Оригинальная"
    Диетические рыбные тефтели от Татьяны
    Тушёная рыба в молоке
    Куриные рулетики с ветчиной, сыром и зеленью
    Сырные рафаэлки
    Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
    Жиросжигающий коктейль с имбирём
    Жаркое с шампиньонами и мидиями
    Куриный шашлык на кефире
    Семга на пару
    Куриные рулетики с грибами
    "Каллы" из сыра
    Панир масала
    Куриное филе в кефире
    Белковый салат - грудка, кальмары, яйцо
    Курица в творожном соусе
    Рыбные котлеты
    Жульен из курицы с шампиньонами
    Куриное филе с грибами
    Фаршированные кальмары
    Заливное"дары моря"
    Омлет с творогом
    Творожная запеканка
    Варёный омлет
    Сырники с клетчаткой в микроволновке
    Рыба запеченая в духовке
    Куриное филе в лимонном соке
    Рыба по-польски
    Творожное желе
    Грибной суп с сыром
    Отбивные с ароматной шапкой
    Рулет из сыра
    Творожная запеканка с ветчиной и сыром
    Взбитые куриные котлеты с грибами
    Нежная рыбка
    Мясо, запеченное с грибами под сыром
    Салат "НОЧЬ"
    Яичные чебуреки
    «Фальшивый заяц»
    Рулеты из индейки с сыром
    Омлет с креветками
    Творожно-сырная запеканка с шампиньонами
    Салатик "Белковый"
    Рыбная консерва
    Адыгейский сыр
    "Белковый закусочный торт"
    "Белковый омлет с курицей"
    Домашний сыр без закваски
    Куриные бедрышки с сыром из духовки
    Рулетики мясные
    Салат «Хризантема»
    Салат из языка с орехами
    Салат из кальмаров с грибами
    Австрийский салат
    Салат из яиц и зеленого лука со сметаной
    Салат из яиц с печенью трески
    Салат из грибов
    Салат из курицы с сыром и яйцом
    Оладьи из куриной грудки
    Запеканка из индейки с грибами
    Судак с грибами
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
    svetla@@@ нравится это.
  2. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    305
    Домашний сыр с зеленью и тмином
    Бедро цыпленка фаршированное сыром
    Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей
    Свинина запеченная с брусникой
    Рождественское жаркое из свинины
    Свинина на луковой подушке
    Рыба под сыром
    Куриные рулеты с «фетой»
    Салат "Нежный"
    Хачапури для ленивых
    Сырные рулетики с семгой
    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
    Курино-творожные тефтельки в молочно-сырном соусе!
    Салат «Грибное кольцо»
    Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой
    Куриные котлетки с грибами
    Скумбрия фаршированная грибами.
    Яичные гнезда
    Нежные домашние сосиски из куриного филе.
    Яйца, фаршированные сельдью
    Морские гребешки в сливочном соусе с спагетти ширатаки
    Творожная запеканка
    Домашние колбаски в духовке
    Домашняя колбаска с моцареллой
    Рулетики с чесноком и сыром
    Жаркое с мидиями и шампиньонами.
    Оладушки из крабовых палочек
    Рыбное суфле
    Бризоль из куриной печени
    Сырно-творожные рулетики
    Конфеты (не совсем белковые, но полезные)
    Легкий салат
    Куриное суфле
    Мешочки с сыром и грибами
    Яйца по-шотландски
    Запеченные креветки
    Рулет
    Творожная"штучка"
    Биточки из морского языка
    Куриный рулет с вареным яйцом
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
  3. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    305
    Фруктово-овощные дни:

    Витаминный салатик
    Рататуй
    Перец, фаршированный баклажанами
    Свекла фаршированная овощами
    Салат с чечевицей по-гречески
    Лодочки из баклажанов
    Баклажаны запеченные под томатным соусом с травами
    Витаминное рагу
    Салатик с кукурузой
    Напиток бодрости
    Цветная капуста из духовки
    Салат с томатом, огурцом и авокадо
    Салат "Щетка"
    Вкусный салат с подсолнечными семечками
    "Рататуй"
    Перец запеченный с помидорами черри
    Легкий овощной суп
    Суп "Кровавая Мэри"
    Салат «Витаминный»
    Сыроедческие роллы.
    Салат "из Италии"
    Cуп "Гаспачо" низкокаллорийный
    Тушеные кабачки
    Баклажаны по-украински
    Овощи томленые в горшочке
    Салат из помидоров и кукурузы
    Салат овощной
    Борщ
    Салат "Грация"
    Фруктовый торт-желе
    Салат из баклажанов
    салат "Пестрый"
    Печёные перцы по итальянски
    Пюре из зеленой фасоли
    Свекольная и кабачковая икра

    Перцы ,,Отличный сюрприз,,
    Салат «Утро на болоте»
    Овощное рагу с грибами
    Капустные котлеты
    Морковные котлеты
    Перец по-алжирски
    Салат закусочный
    Салат из баклажанов
    Салат из белокочанной капусты со свеклой
    Салат по-аргентински
    Салат по-македонски
    Фасоль с уксусом и чесноком
    Лук, фаршированный чесноком
    Пюре из баклажанов
    Печеная фасоль
    Фасоль в томатном соусе
    Суп-пюре гороховый
    Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
    Острый тыквенный крем-суп с имбирем
    Краснокочанная капуста тушеная с яблоком и свеклой
    "Свекольный карпаччо"
    Брюссельская капуста с шампиньонами
    Быстрая закуска из редиса
    Голубцы с овощами и сушенными грибами
    Голубцы с фасолью в томатном соусе
    Грибное рагу с сельдереем
    Грибные котлеты постные
    Закуска из баклажанов
    Лечо для тех, кому некогда
    Лобио из красной фасоли с мчади
    Маринованная зеленая фасоль
    Морковный салат по-мароккански
    Овощное рагу с чечевицей "Белуга"
    Перчики фаршированные овощами
    Салат простецкий теплый
    Соте из баклажан-2
    Cуп из свеклы с апельсиновой цедрой
    Суп тыквенный с чечевицей
    Голубчики с рисом и грибами
    Яблочная пастила
    Салат из фасоли
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
  4. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    305
    Яблочные облака
    Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами.
    Салат из кабачков
    Салат с ананасами
    Салат из пекинской капусты и зелёной фасоли
    Салат из овощной лапши
    Табуле
    Запеченная цветная капуста с горчицей
    Вегетарианский салат
    Салат из белокочанной капусты и чернослива
    Котлеты из чечевицы
    Тушеная с помидорами стручковая фасоль.
    Пряная печеная тыква.
    Баклажаны под маринадом
    Свекольник с сельдереем
    Рагу из тыквы
    Закуска из фасоли и помидоров
    Меживо из баклажанов
    Салат из белой фасоли с чесноком.
    Грибы с чесноком и помидорами
    Грибной салат с огурцами
    Жареные бананы и яблоки
    Постные щи с квашеной капустой и грибами
    Морковно-фруктовый салат
    Огурцы
    Постные банановые печеньки
    Постный рис с овощами
    "Банановые трубочки"
    Перец фаршированный овощами
    Пшенно-морковные котлетки
    Овощной суп
    Суп из овсяной крупы с яблоками
    Капустные котлетки
    Борщ с морской капустой
    Грибы фаршированные луком
    Котлеты из гречки с грибами
    Стручковая фасоль с грибами и оливками
    Шоколадная овсянка с бананом на завтрак
    Фруктовый коктейль
    Щи с грибами
    Грибная икра
    Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
    Чечевичный суп
    Чечевица с тыквой
    Чечевица с томатом и луком

    Пюре из зеленой фасоли
    Свекольная икра
    Кабачковая икра
    Сверхпохудательный супчик
    Ореховая халва, грушевый конфитюр
    Паста-масло
    Хумус
    Салат из свеклы с грепфрутом
    Салат с чечевицей по-гречески
    Лимонные батончики (не совсем углеводы, но рецепт интересный)
    Соусы:
    Греческий соус
    Сливочно-горчичный соус
    Диетический майонез
    Соевый майонез
    Домашний кетчуп
    Ореховый майонез
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
  5. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    305
    Рецепты для белковых дней от Татьяны:

    рецепт для белкового дня
    Куриные тефтели на пару
    на 100гр 94.47ккал Филе куриное — 1 штука Лук репчатый — 1/4 головки Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 20 г Укроп — 20 г Белок яичный — 1 штука Молоко — 1 столовая ложка Перец черный молотый — по вкусу Укроп и петрушку нарезать мелко. Куриное филе измельчить в комбайне, добавить яичный белок, молоко, лук, чеснок и зелень. Все измельчить до однородной массы. Поперчить. Из получившейся массы слепить тефтели и положить в пароварку. Готовить 10–15 минут.

    белковый день
    Жульен с креветками.
    Если Вы любите жульен, но Вам немного приелся привычный классический вкус, можно разнообразить и приготовить с креветками. на 100 г 110 ккал 200 г шампиньонов, 200 г очищенных креветок, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч л муки, 100 мл натурального йогурта (сливок, сметаны) 50 г мягкого обезжиренного сыра, соль, перец. Резанные шампиньоны слегка обжарить вместе с луком на сливочном масле.Добавить креветки и еще немного обжарить. Всыпать муку. Перемешать.Влить сливки или сметану. Немного потушить. Посолить, поперчить.Выложить массу в жульенницы или другие формочки. Посыпать тертым сыром и запечь до румяности в духовке при 180 град. И сразу же подавать на стол.

    Салат от Маришок:

    Отварная говядина + маринованные грибочки(лучше грузди) + немного сыра потереть + укроп(люблю когда его много) + майонез.
    Ну очень вкусно!
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2013
  6. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.262
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    12.943
    Баллы:
    580
    Для белкового дня:

    Низкоуглеводные оладьи.
    На 100 г-101 ккал.
    Ингредиенты:
    Яйца – 2 шт.
    Кефир – 100 г
    Клетчатка – 3 ст. ложки
    Сода – ¼ ч. ложки
    Соль – ¼ ч. ложки
    Заменитель сахара – по вкусу
    Взбейте яйца с кефиром и клетчаткой.
    Аккуратно всыпьте соду. Следите, чтобы не образовалось комочков. Добавьте заменитель сахара. Посолите по вкусу.
    Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон.Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  7. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.262
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    12.943
    Баллы:
    580
    Для белкового дня:


    Диетические тефтели.
    На 100 г-129 ккал.
    Необходимо:
    200 г. филе трески
    2 ст.л творог обезжиренный
    1/2 стак. молока обезжир.
    1 шт. яйцо
    1 ч.л масло сливочное
    1 ст.л масло растительное (если обжаривать)
    по вкусу соль
    Готовим:
    Филе трески без кожи вместе с творогом пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, взбитый яичный белок, соль, хорошо перемешать. Сформовать тефтели, поджарить на растительном масле или сделать в пароварке.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  8. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.262
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    12.943
    Баллы:
    580
    Для овощного дня:

    100 гр такого салатика содержат:
    29 ккал
    белки - 0,9 гр
    жиры - 0,9 гр
    углеводы - 4,5 гр
    Витаминный салатик

    Состав

    300 г краснокочанной капусты
    200 г помидоров
    200 г огурцов
    200 г болгарского перца
    100 г редиса
    лук порей или репчатый
    зелень по вкусу
    соль
    растительное масло

    Рецепт приготовления

    Капусту нарезать соломкой
    Редис нарезать пластиками.
    Лук нарезать полукольцами.
    Огурцы нарезать соломкой.
    Помидоры нарезать кубиками.
    Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
    Зелень мелко нарезать.
    Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
    Посолить.
    Заправить растительным маслом
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
  9. Татьяна-

    Татьяна- Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    332 ккал на 1 порцию

    Суп-пюре из шампиньонов
    332 ккал на 1 порцию
    Ингредиенты на 6 порций:
    Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
    Чеснок – 1 зубчик
    Сливочное масло – 2 ст.л.
    Оливковое масло – 1 ст.л.
    Куриный бульон – 0,5 л
    Соль – ½ ч.л.
    Черный перец – ¼ ч.л.
    Сливки – 100 г
    Свежие грибы – 450 г

    Промойте, почистите и тонко нарежьте грибы. Разложите их на противне в 2 слоя. Добавьте лимонный сок, давленный чеснок, сливочное и растительное масло, приправьте солью и перцем. Запекайте около 1 часа или до полной готовности грибов. При желании, грибы можно потушить в сковороде или сотейнике.
    Оставьте несколько грибов для украшения, а остальные положите в комбайн. Добавьте бульон и прокрутите до пюреобразного состояния.
    Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте. Добавьте сливки, помешайте и разогрейте еще немного. Не доводите до кипения!
    Разлейте по тарелкам, украсьте оставшимися грибами.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    ВарЕнька нравится это.
  10. EJIEHA

    EJIEHA Участник

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    15
    Белковый день
    Пломбир
    2 яйца
    1 стакан обезжиренного молока,
    100-150гр коробки жидкого творожка
    сахарозаменитель
    ванилин


    Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с сахзаменителем и затем добавляем туда молоко. Тщательно перемешиваем. Смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. Необходимо постоянно мешать, иначе желтки свернуться. Довести смесь до кашеобразного состояния, снять с огня и остудить ее.
    Отдельно смешиваем творожок(если густой добавить немного молочка, что бы был немного жидковатый) с сахорозаменителем и добавляем(после остывания) смесь из желтков. Тщательно перемешайте до однородности и все это в формочки, а затем в морозилку. Через пару часов мороженое готово.
    Получается очень вкусно и от настоящего мороженого почти не отличить=)

    Каллорийность
    Итого 408.33
    Итого на 100 грамм 97.45
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2012
  11. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.262
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    12.943
    Баллы:
    580
    Для овощного дня:

    58ккал на 100г

    Рататуй

    Рататуй — блюдо французской кухни, представляющее собой рагу из различных овощей. При этом овощи можно готовить отдельно, а можно и вместе с мясом.

    Ингредиенты для рататуя

    кабачок — 1 шт.
    баклажан — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    помидоры — 3 шт.
    болгарский перец — 1 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    оливковое масло — 3 ст. л.
    тимьян сухой или приправа
    базилик
    соль

    Способ приготовления рататуя

    Баклажан и кабачок помойте, у кабачка при необходимости удалите толстую корочку, нарежьте кружочками, толщиной около 1,5-2 см., а затем каждый кружок на 4 части.
    Посолите баклажан и кабачок, оставьте на 15-20 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.
    Промойте кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушите при помощи бумажного полотенца.
    Перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте кусочками.
    Помидоры нарежьте такими же кусочками.
    Лук репчатый очистите, нарежьте не крупными кубиками.
    Чеснок измельчите.
    В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры.
    Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик.
    Обжарьте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут.
    Накройте рататуй крышкой и тушите еще минут 10-12.
    Затем добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. При необходимости, добавьте пару столовых ложек воды.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  12. Татьяна-

    Татьяна- Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Омлет с творогом.
    На 100 г-137 ккал.
    Состав:

    3 яйца,
    1/4 стакана творога
    сливочное масло, соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Положите яйца, творог, соль и перец в блендер и смешайте до получения однородной массы.

    2. В маленькой сковороде растопить немного сливочного масла (чтобы покрыть дно кастрюли).

    3. Вылейте смесь яйца в сковороду.

    4. Слегка помешивая поджарить яичную смесь до полной готовности.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  13. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.262
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    12.943
    Баллы:
    580
    Для белкового дня:

    Оладьи с сыром.
    На 100 г-125 ккал.
    Ингредиенты (на 2 порции):
    Сухой сывороточный белок – 100 г
    Сыр рикотта (или домашний) – 100 г
    Жирные сливки – 2 ст. ложки
    Яйца – 2 крупных
    Разрыхлитель (сода) – 2 ч. ложки
    Заменитель сахара – по вкусу
    Щепотка мускатного ореха
    Щепотка корицы

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты с помощью венчика. Добавьте немного воды, чтобы тесто стало пожиже.
    Смажьте сковороду маслом. Когда она нагреется, выложите тесто ложкой и слегка размажьте.
    Поджарьте с обеих сторон несколько минут до образования румяной корочки.Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  14. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.262
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    12.943
    Баллы:
    580
    Рыба с соусом из сливочного сыра.
    На 100 г-150 ккал.
    Понадобится:

    стейки семги или другой рыбы
    1 ст.л. сливочного масла
    Для соуса:
    1 стакан молока обезжиренного
    немного лимонной цедры
    немного лимонного сока
    2 ст.л. сливочного сыра
    несколько горошин розового перца
    1-2 веточки розмарина и укропа
    соль

    Рецепт:

    Стейки семги подсолите, положите в удобную емкость для запекания, влейте туда немного воды, так чтобы она доходила до половины стейков, положите немного сливочного масла. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
    Молоко доведите до кипения. Веточки укропа и розмарина нарвите руками. Снимите цедру с лимона (лучше это делать специальным ножом для чистки овощей) и нарежьте тонкими полосками. В закипевшее молоко добавьте сливочный сыр, перемешайте венчиком и уварите до загустения. Затем снимите соус с плиты, добавьте лимонную цедру и розмарин, перемешайте, затем влейте немного лимонного сока, посолите и снова перемешайте. Если соус недостаточно густой, добавьте еще немного сливочного сыра. В самом конце положите укроп и несколько зерен розового перца.
    В качестве гарнира хорошо подойдёт смесь замороженных овощей, которая вам нравится. Красиво сервируйте рыбу с гарниром на тарелке, полейте соусом.Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  15. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.262
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    12.943
    Баллы:
    580
    Для белкового дня:

    Яичница "Оригинальная"
    на 100гр 159.63ккал
    Состав
    куриное филе - 200 г,
    яйца - 4 шт,
    сыр - 50 г,
    зелень укропа или петрушки,
    соль,
    перец,
    сливочное масло для смазывания формочек

    Приготовление

    Отварное куриное филе мелко порезать.
    Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным мясом, слегка посолить.

    Сверху на курицу разбить яйцо, посолить, поперчить и поставить в духовку.

    Запекать при температуре ~ 180 градусов 20-25 минут.
    За 5 минут до готовности, посыпать яичницу тертым сыром и рубленой зеленью.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Barrakuda нравится это.
  16. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.262
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    12.943
    Баллы:
    580
    Для овощного дня:

    Перец, фаршированный баклажанами
    на 100гр 28.93ккал
    Ингредиенты:
    перец болгарский 3шт
    баклажан 1шт
    помидоры 3шт
    лук 2шт
    чеснок 2зубчика
    морковь 2шт
    соль,
    черный перец,
    петрушка.

    Способ приготовления:
    Баклажаны мелко-мелко нарезаем, добавляем в них мелко нарезанные лук, помидоры и чеснок. Все это протушиваем в течении минут 10, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
    Пока это жарится, удаляем с перца "внутренности". Фаршируем перец полученной массой.
    Складывам все в кастрюлю, заливаем водой и добавляем уже в залитую водичку тертую морковь, мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Солим. И на огонь... Минут за 10 до окончания готовки добавляем петрушечку
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  17. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    305
    Диетические рыбные тефтели от Татьяны.

    На 100 г-129 ккал.
    Необходимо:
    200 г. филе трески
    2 ст.л творог обезжиренный
    1/2 стак. молока обезжир.
    1 шт. яйцо
    1 ч.л масло сливочное
    1 ст.л масло растительное (если обжаривать)
    добавить соль по вкусу

    Готовим:
    Филе трески без кожи вместе с творогом пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, взбитый яичный белок, соль, хорошо перемешать. Сформовать тефтели, поджарить на растительном масле или сделать в пароварке. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  18. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.262
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    12.943
    Баллы:
    580
    А это не знаю,к какому дню,но может кому-то пригодится:

    Домашний кетчуп
    100 гр - 101 ккал

    3 помидора ~500 г
    1 яблоко ~ 150 г
    1 ч. л. соли
    2 ч. л. сахара
    1 щепотка тертого мускатного ореха
    1 щепотка корицы
    2 щепотки острого красного перца

    Процесс приготовления:
    1.Помидоры и яблоки вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. У яблок удалить сердцевину.

    Подготавливаем томаты и яблоки
    2.Пропустить все через мясорубку. Добавляем соль, сахар к томатно-яблочному пюре. В кастрюле, с толстым дном, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 2 часа, иногда помешивая лопаткой. За несколько минут до окончания добавляем перец, корицу, мускатный орех.
    3.Снять с огня и протереть через сито.
    Протираем через сито
    4.Кетчуп готов.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  19. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    305
    Машуля, кетчуп для овощного дня, конечно))) Отличный рецепт, обязательно попробую. Никогда ещё сама кетчуп не делала... Спасибо!)))
     
  20. Машуля

    Машуля Академик

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    4.262
    Медиа:
    10
    Симпатии:
    12.943
    Баллы:
    580
    Мой личный рецепт,поэтому описание будет немного корявое))))

    В общем,мама меня научила тушить рыбку в молоке.Для этого возьмем рыбку,лучше всего морскую(я обычно беру Минтай или ворую у кошки Путассу).Режем на кусочки любимого размера,солим,добавляем приправки.Лично я приправы не люблю,поэтому только солю.Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки,потом заливаем молочком,накрываем крышкой и тушим.Можно тушить пока все молоко не выкипит,но я люблю,когда остается немного молока,поливаю рыбку сверху как соусом.Получается очень вкусно!
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Атомной диеты Форум Дата
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Помидоры на зиму (рецепты и советы) Кулинарные рецепты 14 сен 2014