Украшение праздничных блюд

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Лю-лю, 6 мар 2011.

  1. Лю-лю

    Лю-лю Мастер

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    577
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    175
    Украшение салатов не менее увлекательное занятие, чем подбор продуктов и приготовление.

    В последнее время стало популярным и модным необычно украшать салаты. И декоративная резьба по овощам и фруктам, карвинг, стала своеобразным направлением в искусстве.


    Вам стоит знать и помнить некоторые существующие правила украшения салатов.

    Салат должен быть ярким, постарайтесь сочетать как можно больше продуктов разного цвета: зеленые, красные, желтые, и других цветов, что придаст салату характерное отличие и вкус. Для украшения берут те же продукты, которые входят в салат или сочетающихся по вкусу с самим салатом.

    Для подачи салата желательно использовать стеклянные чаши или декоративные деревянные красивой и необычной формы, можно не традиционно подать салат в дыне или тыкве.

    Очень важно, чтобы все было без излишеств, и если вы подаете несколько разных салатов, то и украшайте их по разному, чрезмерное украшение может испортить внешний вид самого салата.

    Край салатника обязательно должен быть свободным, это правило распространяется на украшение салатов яйцами и крупными ломтиками овощей.

    Украшать салаты желательно непосредственно перед подачей на стол, так как украшение может потерять свой вид, а сделать украшение можно из великого множества продуктов.

    Украшение салатов огурцами – это невероятные возможности для экспериментов.

    Из огурцов вы можете сделать колокольчики, из огурцов и отварных яиц получатся красивые кувшинки, сделайте ленты из огурцов и сверните из них элегантные розочки.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2011
    Рыжик, Tanya Kim, ДИНЧА и 6 другим нравится это.
  2. Лю-лю

    Лю-лю Мастер

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    577
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    175
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Чтобы на наших столах было не только вкусно, но и красиво!!
     
  4. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Приближается Пасха
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Рыжик, BLONDI, Tanya Kim и 5 другим нравится это.
  5. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.068
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    185
    Тата, красота! Супер!
     
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
  7. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Это не посхальное - но удержаться не могла!!))
    [​IMG]
    а вместе с детьми?
    [​IMG]
    просто нарезка и фруктовая тарелка - а как смотрится???
    [​IMG]
    а заливное?
    [​IMG]
     
    Рыжик, Монашка, BLONDI и 5 другим нравится это.
  8. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    355
    Тата, какая красота, ты уже готова к пасхе ? Молодец, а мне сегодня что то лень делать оставила на субботу
     
  9. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
  10. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    355
    Тата, все фотки прелесть, но, что стоит жар птица слов нет
     
  11. Nikoletta

    Nikoletta Мастер

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.068
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    185
    Тата, такое даже есть жалко! Произведение искусства!!!
     
  12. AleksA

    AleksA Участник

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    10
    да.... красота какая, прям произведение искусства!!!
     
  13. Туля

    Туля Мастер

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    1.153
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    215
    Тата, мне как "великому кулинару" больше всего понравился бутерброд, вот думаю, из чего они эту желтизну сверху сделали?
     
  14. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Туля, это сыр вдавленный в хлеб и прорисовано кетчупом по моему))
     
    Туля нравится это.
  15. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.023
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    41.730
    Баллы:
    880
    Тата, потрясающе! Еще 1 пост - и диете конец...
     
  16. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    ДИНЧА, тогда сегодня - больше писать не буду)) только ради тебя!!)
     
    ДИНЧА нравится это.
  17. Олеся Сергеевна

    Олеся Сергеевна Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    554
    Медиа:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    805
    Баллы:
    215
    Про бутерброд: а мне кажется это яичный желток. Потому что есть распространённый рецепт "солнышко", когда хлеб поджаривается на сковороде, вырезается "окошечко" и туда вбивается яйцо. Тут мне кажется просто отделили белок от желтка и влили их поочередно, не смешивая, чтобы верх стал жёлтым. И учитывая, что рецепт пасхальный, значит зачастую в рецептах присутствуют яйца. Я больше склоняюсь к мысли, что это всё же яичный желток.

    ДИНЧА, Сделайте себе такую же красивую розочку из огурца :) кушайте на здоровье, диете не повредит)) там в основном же овощами украшено. Можно такую же жар-птицу забубенить: из огурцов, морковки, яиц)) и есть её весь день потом. Не поправитесь.
     
    BLONDI, Туля и ДИНЧА нравится это.
  18. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.023
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    41.730
    Баллы:
    880
    Тата, пиши-пиши, пожалуйста! Я на Пасху оторвусь!..... В плане оформления стола!

    Олеся Сергеевна, огурцы, конечно, вещь хорошая! Но что-то уже и колбаски хочется....
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
  19. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Олеся Сергеевна, ты полностью права - полвечера проискала сайт)))
    [​IMG]
    это просто один желток!
     
    Монашка и Туля нравится это.
  20. Туля

    Туля Мастер

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    1.153
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    215
    Попробую сделать все-же с сыром, яйцо ребятенка не жалует )))
     
Загрузка...
Похожие темы - Украшение праздничных блюд Форум Дата
Сервировка и украшение стола Хозяюшка 17 фев 2015