Записки поварёнка

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Тата, 18 май 2010.

  1. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Девочки, мы все сидим на диетах, питаемся определёнными продуктами, но наши семьи - любимые мужья и дети не могут прожить и дня без всяческих вкусняшек!!!
    Предлагаю выкладывать сюда рецепты своих любимых НЕДИЕТНЫХ блюд!!!!!
    В конце концов мы все умеющие готовить женщины - давайте докажем это!!!

    СОДЕРЖАНИЕ темы
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2011
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Вот рецепт очень вкусного салата
    "Селёдка в норковом манто" на вид, как селёдка под шубой. поэтому стоит до последнего, все думают, что уже пробовали такое. Потом кто-то один пробует, и она улетает со стола мгновенно, бывает даже после торта!
    Итак: маринованная или копчёная (но не солёная) селёдка - 450 г, картошка варёная 2 шт, морковь варёная 2 шт, свёкла варёная крупная 1 шт, (мелких 2).Яйца варёные 2 шт, опята "по-корейски с морковкой" 100-150г, крупная луковица - 1 шт, майонез - 250г, соль сахар, горчица (острая) по 1 ч.л., яблочный уксус 0,5 стакана.
    1. Маринуем мелконарезанный лук в яблочном уксусе, разбавленном 1:1 водой с солью и сахаром.
    2. Селёдку порехать кубиками и смешать с горчицей и 1 ч.л. майонеза.
    3.выкладываем слоями
    - натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
    - майонез
    - селёдка
    - хорошо отжатый от маринада лук
    - натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
    - майонез
    - морковь
    - майонез
    - яйца
    - майонез
    - грибы
    - свёкла
    Слегка прижать руками и сверху майонез. Я его ложу не слоем, а сеточкой. Если в рыбе была икра, её смешать с майонезом и сверху на салат.
    4. В холодильник на 2-10 часов.
    Попробуйте - вкусно! Вместо опят можно взять шампиньоны или другие, но маринованные, а лучше по-корейски, но с опятами вкуснее!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    Рыжик, Ленусенька, Юлёк и 5 другим нравится это.
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    МЕДОВЫЙ ТОРТ
    65 гр масла, 140 г. песку и 0,5 ч.л. негашеной соды смешать, добавить 2 ст.л. мёда. Отдельно в стаканчике слегка взбить яйцо и долить водой до 100 мл. Смешать обе смеси, взбить и добавить 350 гр муки. Раскатывать скалкой коржи (5-7 в зависимости от размера) и выпекать при 250 гр около 5 минут. Остудить и прослоить варёной сгущёнкой - сверху любой крем или тёртые орехи грецкие.
    На приготовление уходит максимум 30 мин., съедается гораздо быстрее!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    Рыжик, Ленусенька, Leka и 3 другим нравится это.
  4. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    НАПОЛЕОН
    Тесто: маргарин 250г, мука 4 стакана яйцо 1 шт, сода, соль, ванилин - по пол кофейной ложечки. Вода (очень холодная) 1 ст.
    Муку высыпать на доску (я на старом подносе делаю), маргарин потереть на крупной тёрке, высыпать на муку, добавить соль и соду и ванилин и рубить это ножом до получения крупы (около 10 мин). Собрать в кучку, сделать в ней углубление, убить в неё яйцо и прямо там помешать ложечкой. После этого в углубление постепенно вливать воду при помешивании. Всё собрать в шар и хорошо вымесить до однородной массы. Выкатать колбаску и разрезать её на 16 равных частей. Раскатать тонкие коржи размером с тарелку (без подсыпки муки) и сразу печь при температуре 180-200 град 3-5 минут. Снять на доску для остывания.
    Крем (заварной) молоко 2 стакана, мука 2 ст.л. с горкой, песок 0,5 ст. масло 100-150г. ванилин.
    Молоко скипятить. Муку хорошо смешать с песком и ванилином и при закипании медленно всыпать эту смесь в молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков (я мешаю венчиком) и довести до повторного закипания (удобнее, если кастрюля пошире и пониже). Снять с огня и вбить по 50 гр масла. Остудить, намахать коржи (15 шт). Верхний корж не намазывать, накрыть тарелкой, чуть прижать и по ней ровно обрезать коржи (обрезки быстренько слопать). Убрать тарелку, намазать кремом и посыпать размолотым коржом (его сделать самым румяным).
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    Ленусенька, Leka, Nell и 5 другим нравится это.
  5. Marishka

    Marishka Мастер

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    896
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    182
    Баллы:
    145
    девочки, вы просто корифеи похудения! Готовить такую вкуснятку и сидеть на диете :ay:
     
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Творожное мороженное
    берётся творог 1 пачка на 450-500г (лучше всего кремообразный в кишке))) Если суховат - протереть через сито. Взбить в блендере с 1 банкой сгущёного молока. Залить в небольшие формы и заморозить в морозилке 1,5 - 2 часа.
    Если сделать с варёным сгущёным молоком - получается крем-брюле. Можно добавить какао - получится шоколадное, можно прослоить любыми фруктами, тёртым орехом или шоколадом.
    Полгода не покумаю мороженное - вся семья отказалась - перешли на такое!!!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    Mey, Бриллиант, Речка и 17 другим нравится это.
  7. Дакота

    Дакота Знаток

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    70
    Нет, спасибо, сюда я больше заглядывать не буду, я не мазохистка...
     
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Очень жаль - я думала это будет интересно...
     
  9. Алиша

    Алиша Знаток

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    70
    Тата , рецепты хорошие.Попробую на выходные обязательно приготовить селедку.
     
    Тата нравится это.
  10. Викси

    Викси Ученик

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    40
    Очень интересно!
    Семейство всё равно кормить нужно,делитесь рецептиками!
    Спасибки вам за темку!
    Конечно,для вечнохудеющих,таких же и как я тяжеловато смотреть на изыски,но всё же.....хоть глазками покушать....))
     
    Malin_Kaya и Тата нравится это.
  11. кукла

    кукла Академик

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    4.770
    Симпатии:
    7.131
    Баллы:
    580
    а я тоже хочу приготовить селедку)))
     
  12. кукла

    кукла Академик

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    4.770
    Симпатии:
    7.131
    Баллы:
    580
    Девочки,а я часто готовлю вот что!
    Жюльен с курицей и грибами.
    Для этого необходимо:
    * 500 г куриного филе
    * 500 г шампиньонов
    * 200 г лука
    * 200 г сыра (твердого)
    * 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
    * 2 столовые ложки муки
    * соль
    * перец
    * растительное масло

    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания),Лук мелко покрошить,Грибы почистить, мелко нарезать.Филе остудить, мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.Сыр натереть на крупной терке.Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические),но я ложу в большую глубокую посудку)).Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

    Вкуснятина!))приятного аппетита!))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
    Дарьюшка, Malin_Kaya, Юля и ещё 1-му нравится это.
  13. Юлюсик

    Юлюсик Ученик

    Регистрация:
    9 май 2010
    Сообщения:
    151
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    40
    девченки,добавлю свой рецепт пикникового блюда.
    ФИНСКИЙ СУП ИЗ ФОРЕЛИ.
    Перед поездкой на природу,купить 2 небольшие форели(лучше радужные),3 больших помидора,лук порей(1 толстое перо с белым местом),1 маленькая морковка(для удобства режу соломкой дома)1 пучек укропа,1 пучек петрушки,1 ножка стебля сельдерея,соль,50 г.сл.масла,200 мл сливок(жирность10%)50 г.раст.масла(но не оливкового).Желательно делать в котелке(на треноге или поставить котелок на решетку мангала).Налить в котелок раст.масло,нагреть до закипания,добавить лук-порей(резанный тонкими кольцами)+морковку,В фольгу завернуть помидоры,бросить на решетку или в костер на 4-5 мин.Достать,развернуть от фольги,снять кожу,помыть их,в котелок налить воду с поджаренными до ЖЕЛТОГО(не золотистого) цвета 2-3л,довести до кипкеия,бросить сельдерей,нарезанный тонко и мелко(я предварительно убираю жилки сельдерея),пока варится сельдерей,мелко нарезать помидоры,бросить в бульон,зелень,перец молотый.Когда сельдерей распуститься,посолить(не пересаливая),добавить сл.масло.Отставить подальше сильного огня или костер притушить.Займемся рыбкой.Форель почистьть,отрезать голову плавники,квост,положить это все в льняную ткань,хорошенько завязать,опустьть в бульон на 10 мин,затем вынуть,остальную тушку рыбы очистить от кожи(это важно),порезать порционными кусками(сколько человек),окуратно влить сливки,затем положить рыбу,варить 10-15 мин на слабом огне.Попробуйте,всем понравится.Вместо хлеба я беру сухарики из белого батона,поджаренные дома в духовке.Примечание-1 раз добавляли картофель,вкус подпортили.Любителям рыбьих голов-головы можно подать отдельно.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
    Дарьюшка, Malin_Kaya, Тата и ещё 1-му нравится это.
  14. Сластена

    Сластена Знаток

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    315
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    60
    Привет! А у меня мои очень любят мясо по-французски. Очень вкусное и каллорийное блюдо)
     
  15. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Сластёна, а рецептик???? Примерно представляю, но есть много ньюансов у каждой хозяйки!
     
  16. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    Тата, очень интересный рецепт мороженого с творогом. А можно его приготовить с мармеладом? Я его очень люблю.
     
  17. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Мила, конечно можно! я раскладываю в силиконовые формочки для кексов, если делаю ассорти - в одно мармеладки, в другое орешки, в третье шоколад. Можно в само мороженное добавить сироп - тогда сгущёнки меньше. Но я и так для своих ложу 3/4 банки.
     
    Мила нравится это.
  18. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.427
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.007
    Баллы:
    680
    А я соус для жульена чуть-чуть по-другому делаю:
    Тоже жарю муку и добавляю ее к грибам. отдельно смешиваю 1/2 сметаны и 1/2 сливок и туда выжимаю немного лимона. Соусом заливаю грибы, посыпаю сыром и запекаю))))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
  19. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.427
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.007
    Баллы:
    680
    Мой любимый салат

    Этот салат я подсмотрела в итальянском ресторане, теперь его делают все мои знакомые и друзья. Делается 5 мин, съедается за 2:eh:
    нужно:
    руккола
    помидорки чери
    сыр пармезан
    оливковае масло
    белый бальзамико (бальзамический уксус)
    Рукколу помыть и положить в большую миску, добавить половинки помидорок, смешать масло с бальзамико (2 СЛ /2 СЛ), полить салат, посыпать пармезаном (если сыр кусковой, то его порезать тоненькими пластинками.
    Взять ложку по-больше и................кто быстрее!:em:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
    Ленусенька и Брюнеточка нравится это.
  20. Викси

    Викси Ученик

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    40
    Напишу салатик,мои очень любят,хотя дело плёвое его делать!
    "С корейской морковью"
    филе куринное отварное 2 половинки
    шампиньоны маринованные баночка 300 гр
    корейская морковь 200-300 гр
    консервированные ананасы баночка


    Курочку нарезаю средними полосам,грибы на 4 части,если сильно большие,а так напополам,морковь отжимаю от лишнего сока,если сильно длинная разрезаю хаотично,ананасы кусочками,главное всё не мельчить,а так по хозяйски резать,тем более модно)))
    Добавляю майонез,перец молотый черный и всё!
    Готово!
    Оч удобно,если гости на пороге практически!
     
    Юлёк, Leka, Дарьюшка и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Записки поварёнка Форум Дата
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМ: Записки поварёнка и Праздничное меню Кулинарные рецепты 19 мар 2011