Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Пирог Морковный пряник

Опубликовал Жирафик в блоге Блог Жирафик. Просмотры: 305

Признаюсь, что текст и фото не мои, а честно собраны с кулинарного форума)) но рецепт испробован многократно, это любимый пирог моего мужа. Сверху поливать предлагаю сахарной глазурью, по принципу пряников (сахарная пудра, вода, сок лимона) угощайтесь!

Ингридиенты:

3 моркови (чтобы получить 1,5-2 стакана мелко натертой морковки),
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом),
3 ч. л. какао,
1 ч.л. корицы,
1 ст. л. меда,
5 ст. л. растительного масла,
2 стакана муки,
орехи, изюм и сахарная пудра по желанию.

Приготовление:
Прежде всего натрем морковь на мелкой терке, добавим в нее сахар. Это уже жутко вкусно, я в детстве морковку ела только в таком виде [​IMG] А потом добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
[​IMG]

Теперь добавляем какао и корицу (скажу честно, корицы кладу 1,5 ч.л., но я ее большой любитель).
[​IMG]

Получается шоколадная масса, где уже трудно понять, что в ней спрятана морковь. Теперь вбиваем яйцо, добавляем ложку меда и 5 ложек растительного масла.
[​IMG]

И настала очередь муки. 2 стакана понемногу всыпаем и перемешиваем.
[​IMG]

После того, как основная часть замеса готова, можно добавить в тесто орехи и изюм. Что я и сделала.
[​IMG]

В принципе сюда можно добавить и курагу, и финики... Тут уже подключайте фантазию.
Смазываем холодную форму маслом (я смазываю сливочным) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня газовая плита, а в электрической надо будет печь при температуре 200 градусов). Тесто достаточно плотное, поэтому сверху пирог можно сразу чем-нибудь украсить, как это сделала я с орехами.
[​IMG]

Проверяем через минут 40 готовность деревянной палочкой и вытаскиваем наш морковный пряник.
[​IMG]


Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
А вот так пирог выглядит в разрезе.
[​IMG]
Иннуська, Зефирка, Oliwi и ещё 1-му нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования