Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Классический тыквенный пирог.

Опубликовал Жирафик в блоге Блог Жирафик. Просмотры: 47

Время приготовления около 2-х часов, с учетом запекания тыквв и пирога. Если тесто и пюре приготовить заранее (они отлично хранятся в холодильнике и морозилке), то останется только все смешать и запечь.

Для начинки понадобится:
Целая тыква или ее часть весом около 1 кг
1/3 стакана сливок
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. цедры лимона

Для теста понадобится:
1 стакан муки
100 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1-2 ст. л. густой сметаны

Ставим запекать тыкву: вычищаем середину с косточками (шкурку не трогаем!), смазываем маслом внутри и снаружи, кладет на противень шкурой вверх и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем вилкой, если прокалывается легко -готова. Даем тыкве остыть.

Тесто удобнее начинать готовить, когда тыква оказалась в духовке, так как ему нужно отлежаться в холодильнике. Муку смешиваем с сахаром и солью, масло нарезаем на кусочки и выкладываем вместе со сметаной в мучную смесь. Руками замешиваем тесто, как бы вторая масло в муку.
Из теста формируем шарик, приплюснем его немного и заметает в пищевую пленку. Положим отдыхать в холодильник на 25-30 минут.

Когда тыква остыла, блендером превращаем ее в пюре.
В большой миске смешиваем соль, сахар и все специи. Добавляем пюре, сливки, цедры лимона и яйца, веником перемешиваем до однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой. Если начинка жидковата, можно добавить немного крахмала или муки.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму для запекания. Выливаем начинку.
Отправляем в духовку при 160-180 градусах на 45-50 минут.

Достали пирог и даем ему остыть минимум 2 часа. После духовки он будет пышным, но в процессе остывания осядет, это нормально.

Рецепт проверенный и очень вкусный! И не диетный))) угощайтесь!
Яна 58, Зефирка и Еля* нравится это.
  • Еля*
  • Жирафик
Вам необходимо войти для комментирования