Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

ХЛЕБ ИЗ ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН ОТ @Моя прелесть

Опубликовал ВарЕнька в блоге Блог ВарЕнька. Просмотры: 286

Хлеб из льняных семян.
  • Форма для выпекания хлеба - 1
  • Семена льна, перемолотые - 2 стакана
  • Яйца - 5
  • Вода - ½ стакана
  • Масло сливочное или кокосовое, растопленное - ⅓ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный нефильтрованный - 1 чайная ложка
  • Соль розовая гималайская или морская - ½ чайная ложка
  • Кунжут, для посыпки - 1 столовая ложка
Способ проготовления
  1. Нагреваем духовку до 175С.
  2. Перемалываем семена льна на кофемолке. Я делаю это в несколько подходов.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и водой.
  4. Добавляем перемолотые семена льна, соду и уксус. Перемешиваем.
  5. Добавляем кокосовое или сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.
  6. Перекладываем тесто в предварительно смазанную форму для выпекания.
  7. Выпекаем 45 минут при 175С.
Примечание
* Семена льна всегда нужно перемалывать непосредственно перед употреблением!

* Иногда для разнообразия я делаю этот хлеб со специями и добавляю семена подсолнечника и тыквы.
А я добавляю кориандр, чтоб бородинский напоминал. И соли поменьше кладу, где то 1/3 ч л, а то солоноват получается. Вот на него хоть масло с сыром, хоть паштет, хоть сливочный сыр с красной рыбкой, и завтрак готов.
Мне этого хлеба на полмесяца- месяц хватает. В какойнибудь день заморочусь, испеку, потом на кусочки порежу и в морозилку.
Lusya 81 и Зефирка нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования