Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Сентябрь 2017.

Опубликовал наточка в блоге Блог наточка. Просмотры: 379

Как и обещала сегодня возвращаюсь на путь похудения. Считаю, что задачу максимум: держать вес летом, я выполнила на 100%. Осознание этого меня очень даже радует и мотивирует. Значит все же бывает жизнь после диеты, но...все равно с постоянным самоконтролем. От этого видимо никуда уже не деться: такова наша жизнь. Значит не бывает бывших толстушек, как не бывает бывших алкоголиков, наркоманов и т.п. :( Сейчас мне возразят, что я слишком уж строга к себе, но я считаю что это так.
Пищевая зависимость – это состояние, при котором человек ест не из-за физиологической потребности в пище, а для того, чтобы решить свои психологические проблемы, причем причины этих проблем могут быть разными. Это могут быть попытки справиться с волнением и тревогой, найти себе занятие или получить удовольствие. Как правило, человек обращается к пище тогда, когда не может достичь названных целей какими-либо другими способами.
Психология пищевой зависимости всегда связана с ощущением пустоты внутри человека. Его внутренняя реальность воспринимается как “пустая” или “ненаполненная”, а телесные сигналы об этой пустоте считываются организмом как сигналы о голоде. А раз это голод, то его всегда можно притупить с помощью пищи. В итоге одним из быстрых способов заполнения пустоты и получения удовольствий становится еда. Поев, человек изменяет свои ощущения, привнося комфорт во внутреннюю реальность.
Но что радует от пищевой зависимости намного легче избавиться и это вполне реально сделать. В отличие от других зависимостей наркотик-еда нужен для выживания и поддержания организма, поэтому невозможно отказаться от еды вообще. Нужно развить здоровые привычки употребления еды, которые основываются на питательных потребностях организма, а не на эмоциональных.
Вобщем работы ещё непочатый край...;)
Новенькая, Losse, Иро4ка и 5 другим нравится это.
  • ВарЕнька
  • наточка
  • deminoof
  • наточка
  • Kluchik
Вам необходимо войти для комментирования