Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты

Опубликовал kunica в блоге Блог kunica. Просмотры: 514

Печенье подойдут дамские палтчики или хайнц детские длинные такие.
Лучше взять 2уп печенья
300мл сливок 33-35%
250гр маскарпоне
160гр сахарной пудры с ванилью ( dr.otker)
1 пакетик загустителя для сливок (dr.otker)
1л крепкого, натурального кофе
Какао для посыпки

Заварить кофе и дать остыть,
Взбить хорошенько сливки, сахарную пудру, загуститель, прям чтоб сливки хорошо схватились, потом на малой скорости миксера вмешиваешь маскарпоне, минуты 2.
Когда остынет кофе, налей его в тарелку для супа и макай туда печенье и выкладывай слоями. Печенье +крем+печенье и последний слой д.б. крем. Выравнить верх и посыпать какао сверху, в холодильник на пару-тройку часов и можно есть :)


Печеньки " потресканные":)
150 гр муки
60 гр какао
200 гр сахарной пудры
10 гр разрыхлителя
60 гр сл масла
2 яйца
Соль
Ваниль
Пудра для обсыпки
Смешать все сухие ингредиенты путем просеивания через сито. Добавить мягкое сливочное масло. 2 яйца взбить с ванильным сахаром , добавить к остальной массе, замесить тесто. Я это делаю ложкой, тесто очень липнет к рукам . Убрать в холодильник на час . Скатать шарики , размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре , выложить на пергамент , оставляя расстояние между шариками. Выпекать 12 минут при 190 °С ( духовки у всех разные, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой)
Аллька нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования