Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Крипсы овсянные.

Опубликовал Гал_ка в блоге Блог Гал_ка. Просмотры: 721

Мне они заменяют хлеб, поскольку я душа булочная и порой ооочень хочется хлеба.

1 ст.-овсяных хлопьев
1 ст.-перемолотых овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма или любой другой сушенной ягоды, когда делаю сладкие. Когда не сладкие, добавляю 1 чайную ложку тмина.
1 щепотка соли.
1 ч.л. разрыхлителя.
1,5 стакана кефира.
Стакан у меня 250 гр.

Все перемешиваю и закладываю в формочки для кексов (меленькие). Выпекаю минут 45 (до золотистой корочки) при 170 градусах. Достаю и убираю в морозилку на 45 мин (иначе будут крошится кода нарезаешь на кружки). Режу на кружки и подсушиваю в духовке. Хотя можно и как хлеб употреблять.
Делаю две порции, половину просто замораживаю в пакетах для заморозки и достаю по мере необходимости.

В рецепте для сладких крипсов указан еще сахар 50 гр., но я не кладу слишком сладко.

Вложения:

  • DSC_6418.JPG
    DSC_6418.JPG
    Размер файла:
    50,9 КБ
    Просмотров:
    21
kunica, Иннуська, Ронин83 и ещё 1-му нравится это.
  • Иннуська
  • Гал_ка
  • Иннуська
Вам необходимо войти для комментирования