Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Была на Украине этим летом, на чердаке дома нашла старую книгу в пыли (прям как в фильмах! . достала я эту книгу и там нашла множество интересных советов по теме "я и мой организм", а точнее бабушкины советы о красоте внешне и внутренне! =)
    Решила с вами поделиться, надеюсь вам эти советы будут полезны!

    1) Напиток стройных
    Пить 3 раза в день.
    Положить в чашку и залить кипятком:
    5 ч.л. крапивы,
    2,5 ч.л. листьев чёрной смородины,
    2 ложки виноградных листьев
    Накрыть, дать настояться 15 минут!

    2) Овсяный скраб для тела
    Взять 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. молотого риса и 1 ч.л. растительного масла (я использовала оливковое). Всё это перемешать и добавить немного тёплой воды.

    3)Крепкие и шелковистые волосы
    Смешать по ложке ромашки, мяты, розмарина. Всё это залить стаканом кипятка. Когда настойка остынет, соеденить её с желтком и 50 мл. шампуня для детей. использовать как обычный.

    4) Против выпадения волос
    Ещё можно 1 раз в неделю делать так: вымыть голову тёплой водой - без всего, просто водой, и натирать голову горстями поваренной соли примерно 15 минут. Потом сполоснуть голов опять тёплой водой (так делала на грязную голову, очень, и когда волосы высохли голова была чистой дня 2, а так я обычно голову мою каждый день! И волосы не тяжёлые после такой процедуры!)

    5) Для похудения
    Первую неделю есть 3 раза в день по 2 апельсина и 3 яйца сваренных вкрутую (варить 12 минут!). Следующую неделю добавить в питание сырые овощи и фрукты.

    Нашла форум по этой диете, где девушки обсуждали.... До одних не дошло как этой диетой пользовать, совсем видать туго с головой, у других диатез, а третьи радуются потере веса нереально!
    http://www.ediet.ru/s.php/504.htm


    Так же я прочла много интересного и чистоте кишечника (точнее о запорах и всё такое). Бабки пишут, мол типа, надо есть много сырых овощей! Так как еда варенная, жаренная и т.п. даже та самая святая гречка, оставляют на кишочках наших типа налёта (дословно не помню, уж простите за такой русский). От этого скопившегося и бывают запорчики и плохая усваимость пищи! Очень хорошо зимой есть салат из капусты и морковки (кстати, вкусно оказалось очень!) - там витаминов выше крыши! =) Так что свежие овощи, сырые, вся это прочищают на ура! Так же там писалось про полезность клизм =)
  2. Психологи и диетологи, тем, кто мечтает расстаться с надоевшими килограммами, рекомендуют, есть из тарелок, которые окрашены в тёмные цвета, блюдо, в окружении тёмных тонов, съедается с меньшим желанием. И наоборот, еда, поданная в яркой, особенно желтой посуде, поглощается с большим аппетитом и кажется вкуснее. При подавленном настроении, в периоды депрессии, можно, по мнению специалистов, избавится он хандры, окружив себя яркими предметами.
  3. Имбирный чай:
    Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
    Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

    Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
    Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
    Использование чеснока для усиления эффекта похудения
    Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

    P.S. Не поверите, но имбирь важная вещь на кухне, особенно для тех, кто на диете - сама проверила =)
    Но и стоит быть осторожным с употреблением этого продукта, особенно для тех, у кого проблемы с желудком!


    Холодный чай
    Рецепт №1
    Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 2-3 кусочка льда, сахар, лимон.
    Заварить чай стаканом кипятка. Процеженный чай вылить прямо на лед, положенный в бокал.Добавить сахарный песок или сахарную пудру по вкусу, украсить ломтиком лимона (или бросить его в бокал) и подать к столу (с соломинкой).

    Рецепт №2
    Заварите зеленый чай традиционным способом. Когда чай уже будет готов, процедите его и добавьте 2 чайные ложки меда на 200 мл кружку и три дольки лимона. Размешайте чай до полного растворения меда. Теперь добавьте с десяток кубиков льда. Вкусный, полезный, жаждо- и жароутоляющий напиток готов.
    Рецепт №3
    Ингредиенты: 3 ч. л. зелёного чая; корица; очищенный кусочек имбиря длиной 2 см; гвоздика; лимон; 1 ст. л. сахара «демерара»; лед
    Способ приготовления:
    Положите в чайник чай, корицу, кусочек имбиря, гвоздику, залить кипятком. Нарежьте лимон, смешайте с сахаром. Кувшин наполните льдом до половины, положите лимон с сахаром и перемешайте. Чай процедите, влейте в кувшин, предварительно остудив.

    Салат с кефиром
    Мне хватает двух огурцов, одного помидора + зелень и немного соли - по вкусу! ( в принципе без разницы, в основном я больше помидоров крошу)
    Всё это я нарезаю - как обычно, и заправляю 1% кефиром и с аппетитом ем - весьма вкусно, скажу я вам, и голод утоляет!


    Так же я очень люблю такой коктейль:
    Помидор или огурец, или всё вместе + зелень, чеснок и соль по вкусу, положить в блендер и залить кефиром, тоже 1%, взбить, вылить в стакан и наслаждаться прекрасным сытным блюдом. Весьма неординарно, но мне нравится, надеюсь кто попробует такое, тоже оценит прелесть этого блюда =)

    P.S. Ещё я добавляю клетчатку, не всегда конечно, особенно тогда, когда уж очень хочется скушать вредной пищи, помогает бороться с искушением =)