Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Принципы построения диеты "сушка тела":
    1. Обязательно заниматься аэробными видами спорта во время этой программы питания.

    2. Кушать дробно, малыми порциями, в определенное время дня до 4-5 раз.

    3. Пить больше воды (до 2,5 литров).

    4. Ежедневно считать поступившие калории.

    [​IMG]
    5. Не есть до тренировок и после них (1 час).

    6. Не отказываться от углеводов совсем на первом этапе диеты, если организм испытывает сильный стресс.

    7. Делать ужин белковым.

    8. Не пропускать завтраки.

    9. Длительность диеты - до 6 недель, к ее окончанию поступление углеводов должно быть сведено к минимуму.

    10. До двух третей пищи из суточного рациона приходится на прием в первой половине дня.

    11. Нельзя допускать резкого и сильного снижения глюкозы во избежание осложнений.

    12. Вся пища готовится в вареном, тушеном, виде, на пару.

    13. Общая калорийность продуктов за день уменьшается на 300-400 кКал по сравнению с привычной.

    Противопоказания к диете сушка тела
    Строго запрещено заниматься экспериментами в питании людям с болезнями печени, почек, нарушениями работы сердца и ЖКТ, а также тем, у кого имеется дефицит мышечной массы. Повременить с диетой лучше, если предстоит важное и ответственное дело, например, сдача сессии.

    От чего придется отказаться?
    При сушке тела нельзя есть фрукты, что часто приносит дополнительный стресс организму. Животные жиры также исключаются, при этом вся белковая пища потребляется только обезжиренной. Конечно, нельзя есть фаст-фуд, хлеб, выпечку, копчености, консервы, соленые блюда, пить газировку, алкоголь.

    Что можно кушать?
    Основа рациона - белковая пища. Базовые продукты - белок яйца, отварные кальмары, куриная грудка, творог, белая рыба. Утром можно есть бобовые, огурцы, капусту, зелень, томаты, фасоль, болгарский перец. Общее разрешенное количество углеводов - не более 2 г./на килограмм веса в сутки в первые 2 недели диеты. Позже оно уменьшается до 1 грамма на килограмм веса в сутки.

    Обязательно нужно приправлять пищу малыми количествами растительных масел холодного отжима. В первое время можно кушать немного цельнозернового хлеба, пока организм не привык к отказу от него. Помимо воды полезным будет питье чая без сахара (зеленого, имбирного).

    Примерное меню на неделю
    [​IMG]
    День первый.

    Завтрак: 2 яйца, до 100 г приготовленных бобовых, стакан чая.

    Обед: отварная грудка, салат из огурцов.

    Полдник: кефир или 30 г сыра.

    Ужин: рыба с капустой тушеная.

    День второй.

    Завтрак:
    омлет из 2-3 яиц, помидоры.

    Обед: кусочек отварной говядины, салат из перца и петрушки с маслом.

    Полдник: салат из свежих овощей.

    Ужин: творог с кефиром.

    День третий.

    Завтрак: 100 г бобовых, отварные яйца или курогрудь.

    Обед: порция ухи без картошки, салат из огурцов и помидоров, кусочек рыбы.

    Полдник: творог с 2 шт. кураги.

    Ужин: тушеная рыба и салат из капусты.

    День четвертый:

    Завтрак: творог, чай.

    Обед: тушеные кальмары с ложкой йогурта, салат из болгарского перца.

    Полдник: сыр, салат из свежих овощей.

    Ужин: курогрудь, порция легкого салата.

    День пятый.

    Завтрак: омлет из яиц, огурец, чай.

    Обед: суп из грибов, отварная курица, зелень.

    Полдник: кефир.

    Ужин: паровая рыба, капустный салат.

    День шестой.

    Завтрак: яйца с помидорами, чай.

    Обед: фасоль, тушеная с куриной грудкой, зелень.

    Полдник: творог с кефиром.

    Ужин: огурцы с отварной грудкой.

    День седьмой.

    Завтрак: творог и чай.

    Обед: рыба с овощами тушеная.

    Полдник: овощной салат.

    Ужин: кальмар запеченный, салат с йогуртом.

    Если организм сильно "сопротивляется" отсутствию углеводов, допускается есть на перекус по 1 яблоку или половине грейпфрута в день в течение первой недели сушки.

    Как питаться дальше?
    Со второй недели желательно отказаться от фруктов полностью, или оставить по половинке в сутки, не более. Вечерний прием пищи должен включать только творог, кефир, отварное мясо, рыбу. С третьей недели отказ от фруктов должен стать полным. С четвертой недели количество круп в сутки - до 6 ложек, а с пятой проводится отказ и от каш в пользу белковой пищи. Шестая неделя диеты исключает молочную пищу, а после нужно плавно возвращаться к меню первой недели.

    За все время сушка тела может помочь избавиться от 10 и более кг. веса, при этом мышцы обретают привлекательную рельефность. Недостаток такой системы питания - несбалансированность рациона в последние недели, поэтому она не должна практиковаться чаще, чем 2 раза в год.

    В домашних условиях
    Выполняйте этот комплекс упражнений дома ежедневно. Из инвентаря вам понадобится: видео с аэробикой (в интернете их огромное количество), коврик для пресса и растяжки, гантели весом 3-4 кг, легкий гриф для приседаний (можно купить в любом спортивном магазине).

    • Аэробика по видео – 30-40 минут;
    • Растяжка – 20 минут;
    • Упражнения с гантелями – 3 подхода по 12 раз;
    • Пресс – 3-4 подхода по 25 раз;
    • Приседания и/или выпады – 3 подхода по 12 раз.
    Не забывайте про выход
    Хорошо, если после окончания программы вы не забросите регулярные тренировки. Однако приведенный режим питания нельзя использовать больше положенного срока, особенно если это ваша первая сушка. По прошествии пяти недель вам необходимо перейти на более разнообразное питание – включить в свой рацион фрукты и молочные продукты. Старайтесь на протяжении еще 5 недель не употреблять быстрые углеводы, а по вечерам есть только белковые блюда. Если соблюдать выход после диеты и заниматься спортом, то ваш результат никуда не денется. Кроме того, улучшиться обмен веществ, а это значит что даже если однажды вы сорветесь, то не наберете лишнего и вряд ли вернетесь к тому весу с которого начинали.

    Для мотивации — каким может быть результат
    rezultat1.jpg rezultat3.jpg

    Примерное меню на неделю 2 (углеводное)


    День первый.

    Завтрак: каша из овсянки, 2 белка, стакан чая.

    Обед: отварная грудка, салат из огурцов.

    Полдник: небольшая порция гречки на воде.

    Ужин: рыба с капустой тушеная.

    День второй.

    Завтрак: омлет из белка, стакан обезжиренного молока.

    Обед: кусочек отварной говядины, салат из перца и петрушки с маслом.

    Полдник: отварная рыба со спаржей.

    Ужин: творог с кефиром.

    День третий.

    Завтрак: гречка на воде, отварное яйцо.

    Обед: порция ухи без картошки, салат из огурцов и помидоров, кусочек рыбы.

    Полдник: творог с 2 шт. кураги.

    Ужин: тушеная рыба и салат из капусты.

    День четвертый:

    Завтрак: овсяная каша, чай.

    Обед: тушеные кальмары с ложкой сметаны, салат из болгарского перца.

    Полдник: суп из цветной капусты.

    Ужин: творог с кефиром.

    День пятый.

    Завтрак: омлет из 2-х белков, огурец, чай.

    Обед: суп из грибов, отварная курица, зелень.

    Полдник: салат из огурцов, болгарского перца.

    Ужин: паровая рыба, капустный салат.

    День шестой.

    Завтрак: яйца с помидорами, чай.

    Обед: фасоль, тушеная с куриной грудкой, зелень.

    Полдник: творог с кефиром.

    Ужин: гречка с отварной грудкой.

    День седьмой.

    Завтрак: тарелка овсяной каши с горсткой изюма, чай.

    Обед: рыба с овощами тушеная.

    Полдник: овощной салат.

    Ужин: кальмар запеченный, порция творога.
    ВарЕнька и Zlata2011 нравится это.
  2. В какой фазе луны лучше худеть: полный обзор влияния на организм.

    Вы, вероятно, замечали необычную закономерность: вот одно время сидишь на строжайшей диете, делаешь все согласно правилам, а на весах не видите никаких изменений. А бывает и такое, ничего особенного не выполняешь, а весы напольные показывают минус два килограмма. Так в чем же основная причина?
    Выяснилось, что все дело в лунных фазах, которые воздействуют на наш организм. Каким же образом применять лунный цикл с целью пользы для тела? Как влияет на человека Луна?
    Ночное светило обладает многими способностями. Наукой уже доказано, что единственный спутник планеты Земля может оказывать воздействие на движение воды на земном шаре. Океанические, а также морские приливы-отливы находятся в подчинении у фаз Луны, ну а люди…А что люди?

    Наиболее восприимчивых особ Луна вынуждает ходить во время сна, у маленьких детишек во время полнолуния возникают небольшие конфузы в форме штанишек мокрых, а вот у женщин, находящихся в положении, намного чаще, нежели в иное время воды отходят.

    Луна и вес
    А как же наше холодное светило оказывает влияние на вес? Ученые уверены, что Луна воздействует не столько лишь на саму массу тела, а и на водный баланс нашего организма. Известно, что человек состоит из воды на семьдесят пять процентов, к тому же речь идет не только лишь о крови и иных жидких веществах организма. Даже клетки жировые после сжигания принимают вид воды. Вот почему не следует удивляться тому, что глобальные отливы и приливы отражаются на деятельности нашего организма.

    Согласно многолетней практике на растущую Луну клетки организма человека предрасположены к скоплению жидкости, а вот на убывающую — на устранение. Не напрасно же все медикаменты, изгоняющие глистов, специалисты в области медицины советуют потреблять во второй фазе цикла лунного, иными словами после полнолуния. Очистительные процедуры , которые направлены на ликвидацию токсинов, предпочтительнее совершать на Луну убывающую, поскольку в такое время организм с легкостью отдает все избыточное. Только вот если вы желаете состричь волосы, нарастить мышечную массу, провести косметические омолаживающие процедуры, желательно делать это именно на Луну растущую.

    Как построить лунную диету?
    Не нужен большой опыт умение для того чтобы начать процесс похудения под покровительством луны фаз. Следует просто-напросто научиться строить собственные планы, опираясь на ночное светило, некоторым может помочь лунный календарь для похудения. Например, приступать к процессу похудения (при соблюдении любой диеты) предпочтительнее с шестнадцатого июня, поскольку как раз с этого дня (и до 29.06) убывает Луна, а это означает, что борьба с излишней массой тела будет предельно результативной. Ну, а если начать снижать вес раньше — к примеру, в первой фазе цикла лунного (со 2 по 14 июня), в таком случае эффект будет практически не заметным, а может и совсем ничего не измениться. К тому же в период роста Луны рекомендуется еще лимитировать свой рацион питания. Даже если это и не будет диетой, однако, по крайней мере, и не переедание, поскольку организм расположен к скоплению, а это означает, что излишние килограммы будет собираться даже при потреблении не таких уж и калорийных блюд.

    Что делать, чтобы результат был лучше? Приверженцы лунной системы понижения веса уверены, что снижая массу тела именно на убывающую Луну, есть возможность ликвидировать от трех до четырех килограммов за семидневный срок. Только вот они не детализируют, что для данной цели необходимо не только лишь лимитировать себя в питании, однако и потреблять значительное количество жидкости. Очищенная вода, компоты, соки и отвары травяные содействуют в выведении токсических компонентов и полной очистке организма. Это в конечном итоге совершенствует процесс обмена веществ, а значит и содействует в еще более стремительном понижении веса. За исключением ограничений в рационе питания требуется вдобавок совершать физические упражнения, ходить в сауну и выполнять процедуры противоцеллюлитного массажа.

    Диета и фазы лунного цикла
    Полнолуние Если психическое и физическое состояние представителей мужского пола в период данной фазы не подвергается очевидным изменениям, то мы на Луну полную активно реагируем. Хотя и по-разному. Кто-либо ощущает в такое время значительный прилив жизненных сил. Любая работа проходит успешно, а самые тяжелые проблемы находят мгновенное решение. А некоторые целый день ходят дома в печали и в халате, находясь в депрессивном состоянии. Так почему же так? Скорее всего, задумываются о подлости мира сего. Вот в соответствии с тем, к какому конкретно типу вы испытываете тяготение, неодинаковы и рекомендации специалистов в области астрологии.

    Если у вас превосходное самочувствие, плодотворно и долго работаете, а новые замечательные идеи просто-напросто лезут из вашей головы, иными словами у вас все отлично, за исключением того, что фаза активности не заменяется фазой пассивности и в ночное время вам тяжело бывает уснуть. Может, в таком случае и пробовать не следует? Безусловно, подобные оживленные дни редко случаются. Вот почему взамен сна рекомендуется отправиться, например, на дискотеку. Разузнайте у любого специалиста в области медицины, и он обязательно подтвердит вам, что позитив для женского состояния здоровья зачастую гораздо полезнее восьми часов сна. Если же в период полной луны у вас возникает депрессия, вам рекомендуется сократить максимально общение даже с близкими. Проведите данный период в максимальной изоляции от мира внешнего. Приобретите себе большой торт из шоколада, съешьте его вдвоем с наилучшей подружкой. Однако подобная рекомендация — исключительно для тех, кто не имеет каких-либо проблем с пищеварительным трактом. Ну а если у вас желудок чувствителен, тогда предпочтительнее потребить кефир, йогурт и иные молочные продукты питания: а в период полнолуния сладкая, чересчур соленая и жирная пища хуже переваривается. В день полнолуние, за один день до него и в грядущие сутки откладывание в организме жировых запасов становится намного активнее. Незадолго полнолуния проведите день разгрузочный на соках из огородных плодов либо не очень сладких фруктах. А вообще есть особы, у которых в период полнолуния усиливается желание к потреблению сладкой пищи. Однако достаточно будет понюхать масло ванильное, его своеобразный аромат подает сигнал центральному отделу нервной системы о довольстве и сытости. И если вам захочется выйти в общество, то только лишь к парикмахеру либо маникюрше. А в то время, когда отправляетесь в постель, луне покажите монетку — это, говорят, к богатству и счастью.

    Убывающая луна После завершения фазы полнолуния настает «отдающая» фаза лунного цикла. Лунный диск истаивает на протяжении четырнадцати дней, получая форму серпа, развернутого «рожками» в правую сторону. Луна убывает, ну а мы начинаем ощущать значительный прилив жизненных сил. Организм в такое время стоит на пике активности. Если ваша фигура страдает излишними килограммами, тогда как раз наступило самое подходящее время для понижения веса. Сейчас нам были известны только лишь два действенных метода — либо уменьшить употребление калорий, иными словами соблюдать диету, либо приумножить нагрузку физическую, иными словами заняться спортом. И то, и другое должно дать какой-либо результат!

    Откажетесь ли вы от пирожных и конфет любимых либо же начнете активно ездить на велосипеде и заниматься легкой атлетикой — в любом случае в данный период ваша активность и эффективность будут максимальными. В такой фазе организм утрачивает больше жидкости, а одновременно устраняются и токсины. Вам необходимо будет лишь ему в этом посодействовать: отправьтесь в сауну или, к примеру, запишитесь на процедуры массажа. Лимфодренажные процедуры также станут подходящими. В данной фазе луны особенно рекомендуются все виды процедур, содействующие в выведении из организма продуктов неправильного обмена, фитотерапия, эпиляция и гимнастика дыхательная.

    Новолуние Данная фаза является самой короткой. Именно новолуние, когда к нам поворачивается слепой диск, то есть неосвещенной стороной, продолжается всего-навсего один день. Однако, согласно энергетике, такой период охватывает еще тот день, который предшествует новолунию, а вдобавок последующий день. Вот в этот трехдневный срок специалисты в области астрологии советуют нам бездельничать. Новолуние – это наиболее неудачное время для любых начинаний. Вот почему стоит оставить свои грандиозные планы на потом. В конечном итоге вы сами можете убедиться, что самые продуктивные и светлые идеи в голову приходят как раз в тот период, когда она ничем не озабочена, когда мыслительный процесс не спланирован, а происходит сам по себе.
    Таким образом, специалисты в области астрологии нам предлагают нижеследующую программу. В дневное время заниматься телом и лицом — только примите во внимание, исключительно поддерживающие, щадящие процедуры. К примеру, дыхательная практика либо гимнастика мимики, воздушные ванны (прогулки нагишом по дому) и ванны с добавлением трав и солей, различные маски для лица и волосяного покрова. После обеда неплохо бы поспать. А в вечернее время суток — пообщаться с приятными людьми, посмотреть любимое доброе кино и почитать романы.

    Растущая луна Данная фаза Луны — особенно благотворное время для того, чтобы делать деньги и детей. Специалисты в области астрологии утверждают, что как раз на Луну растущую, когда ее серп увеличивается каждую ночь, любое запланированное дело с видом на будущее, к примеру, зачатие ребенка либо вложение денежных средств, принесет большой успех. А вдобавок такое время подходит для учебы и разнообразных процедур, которые направлены на упрочнение здоровья. Рекомендуется отправиться в салон массажа либо к специалисту в области косметологии. В этой фазе наше тело прекрасно реагирует на любое проявление беспокойства о нем. Как раз по этой причине курс массажа общеукрепляющего с маслами травяными будет уместен.
    Специалисты в области астрологии советуют особенное внимание обратить на то, что вы употребляете в пищу. Кушать в данный период буде очень часто хотеться, однако вы все-таки попытайтесь немного укротить аппетит, возникший не вовремя, поскольку очень сильно пополнеть в данную пору можно с легкостью. Вам могут помочь от растущего аппетита заговоры для похудения, а все-таки лучше ешьте большое количество фруктов и огородных плодов в сыром виде. Различные витамины и минералы, вмещающиеся в них, в такое время полноценно усваиваются. В период Луны растущей советуют соблюдать диеты бессолевые. Благотворное воздействие окажут русская парная и сауна. Попытайтесь вести активный способ жизни. Результативна будет ароматерапия. Как раз, в такой период вы сможете приступить к какому угодно обучению.

    Учитывайте знак в котором Луна, чтобы худеть

    В то время, когда Луна проходит знаки огненной стихии (Лев, Овен, Стрелец) организму потребуется большее количество белка. В эти дни белки более всего организмом усваиваются и приносят ему максимальное количество полезности. Это означает, что наш рацион должен состоять главным образом из пищи белковой, к тому же белки должны быть частично растительного, а частично животного происхождения. Животных белков больше всего вмещается в мясе низкой жирности, рыбе, яйцах, птице. Достаточное количество белков животных в твороге, молоке. Белков растительных много в бобовых и чуточку меньше в разных крупах. Творог и молоко предпочтительнее потреблять с низкой жирностью. Лучше будет отказаться в такие дни от сыра, хотя в нем содержится также много белка, только вот жира еще больше.

    Когда проходит Луна знаки земной стихии (Дева, Телец, Козерог) организму необходимо большее количество соли. В такие дни соль почти не причиняет вреда, вот почему можно забыть о ее названии «белая смерть». Это определение неправильное, так как о каждом из продуктов питания и каждом веществе можно сказать, что его излишек вреден для состояния здоровья. Все является полезным, если соблюдать меру. В дни Земли может быть преувеличена мера соли, поскольку все равно пойдет только на пользу. Соль совершенствует состав крови, и одновременно не станет откладываться там, где не нужно. Хотя если у вас имеются какие-либо серьезные противопоказания, тогда следует быть аккуратными с количеством. А если же их нет, тогда в данные дни позволительно потреблять солененькое — селедку, огурец, орешки соленые.

    Только это же не означает, что иные продукты нельзя потреблять. Можно, но запомните, в «дни соли» предпочтительнее лимитировать себя в продуктах, в которых вмещается много жиров, белков и углеводов.

    Когда Луна проходит знаки воздушной стихии (Весы, Близнецы, Водолей) вашему организму потребуются жиры. Однако все-таки от мяса высокой жирности лучше будет воздержаться и потреблять жиры растительного происхождения. В значительных количествах они вмещаются в орехах и масле растительном. Рекомендуется кушать салаты из овощей с добавлением масла растительного, орехи — в такие дни они снабдят вас всеми полезными компонентами, которые содержатся в них. Позволительно и небольшое количество жиров животного происхождения: молоко, сыр, мясо.

    Когда Луна проходит знаки водной стихии (Скорпион, Рак, Рыбы) организм более всего нуждается в потреблении углеводов. Значительное количество углеводов вмещается в хлебобулочных изделиях, в блюдах со сладкими вкусовыми качествами, в особенности мучных. Здесь, бесспорно, необходимо придерживаться меры, преимущественно, если имеются проблемы с излишним весом. Хотя себя побаловать вкусностями и потребить сверх нормы хлеба в такие дни не вредно — будет только лишь польза. Это, конечно же, не означает, что в дни каждой из стихий мы должны потреблять исключительно те продукты питания, которые к ней относятся. Однако предпочтение необходимо отдавать как раз таким продуктам. Очень важно на протяжении одного принятия пищи не совмещать продукты питания, которые относятся к различным стихиям. К примеру, в белковые дни попытайтесь обойтись без хлебобулочных изделий за обедом.
    Огородные плоды и фрукты позволительно потреблять каждодневно фактически в неограниченных объемах.

    Вот вам еще один секрет: Чтобы улучшить эффективность ваших действий с целью похудения, на Луну убывающую сократите порцию (это будет довольно-таки легко для вас, поскольку есть в действительности хочется меньше) и прибавьте мероприятия по очистке организма. К примеру, посещение парной, голодание, очистка кишечника
    Риланочка нравится это.
  3. Шоколадно-апельсиновая ПП-запеканка.

    • Отруби овсяные - 50 г
    • Сок и цедра одного апельсина
    • Творог нежирный - 180 г
    • Какао - 1 ч.л. и щепотка кофе
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахзам, ванилин, корица по вкусу
    • Разрыхлитель
    Все смешала и выпекала в духовке при 150° около часа.
    Девочки!!!!!! Вкусь непередаваемая!!!!!!!!
    [​IMG] [​IMG]

    Запеканка творожно-морковная

    [​IMG]
    • Творог нежирный - 540 г
    • 3 яйца
    • 500 г морковки
    • 4 зубчика чеснока
    • Пучок петрушки
    • Соль, душистый перец по вкусу
    Морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать. Размять творог и всё смешать. Влить взбитые вилкой яйца. Посолить, поперчить. Всё перемешать. Форму смазать маслом с помощью кисточки и слегка присыпать отрубями. Выложить тесто. Я выпекала в духовке при 160 гр 70 минут. Ну, это сами увидите по румяной корочке.

    Сырники а-ля @Marusya


    беру 600гр. творога, 2 яйца, столовую ложку без горки молотых овсяных хлопьев (иногда и без них), чайную ложку сахорозаменителя и ванилин на кончике ножа. Вымешиваю и мАленькими лепешечками жарю на сковородке без масла. Чтобы получилось перевернуть, сначала поддеваю одной вилкой, а другой переворачиваю.

    Творожная запеканка с томатами и базиликом
    • Творог — 400 г
    • Яйца — 5 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Помидор — 2 шт
    • Базилик (веточка, нужны только листики) — 1 шт
    • Масло сливочное — 10 г
    Рецепт "Творожная запеканка с томатами и базиликом":
    Взбить яйца.

    Добавить творог, соль, перец и чеснок натертый на мелкой терке. Перемешать до однородной массы.

    Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Порционные формочки (можно взять одну большую) смазать маслом, посыпать тертым сыром и положить по кружочку помидора.

    Затем выложить творожную массу на нее кружочки помидора, листики базилика и все присыпать сыром.

    Поставить выпекать при температуре 190 градусов в предварительно разогретую духовку на 30 минут, смотрите по своей духовке.

    "Запеканка творожная "Охотничья"":
    • Творог (обезжиренный) — 600 г
    • Яйца — 3 шт
    • Кефир (у меня 1%ный) — 150 мл
    • Крупа манная — 100 г
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Огурцы (маринованные примерно по 5-6 см длинной) — 7 шт
    • Зелень (по вкусу,у меня укроп,петрушка,кинза и лук зелёный(всего по чуть-чуть))
    • Помидоры (сушёные) — 10 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Базилик (по вкусу,у меня сушёный)
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Чеснок (у меня 2 зубчика,но можно и три я думаю))
    Запеканка из курицы, кабачка и творога
    • Фарш куриный — 800 г
    • Кабачок — 500 г
    • Творог — 1 пач.
    • Орех мускатный — 1 щепот.
    • Зеьень — 1 пуч.
    • Лук — 2 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Помидор
    • Яйцо — 1 шт
    Рецепт "Запеканка из курицы, кабачка и творога":
    800 гр. куриного филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком. 1 кабачок (грамм 500) натереть на мелкой терке или так же перекрутить на мясорубке. Добавить пачку творога. Посолить, поперчить. Добавить щепотку мускатного ореха и резанную зелень. Все очень хорошо перемешать и выложить в форму. Разровнять поверхность и покрыть кружочками помидора. Запекать при 230 градусах 30 мин. Затем взболтать одно небольшое куриное яйцо и ложкой полить на помидоры ( кто не на диете - могут посыпать тертым сыром). Запекать еще минут 10. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

    Кабачки "Сливочные" с творогом":
    • Кабачки — 0,5 кг
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Творог (не сладкий) — 200 г
    • Сливки (или сметана) — 150 мл
    • Соль (и др. специи)
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лук зеленый
    • Масло растительное ( для обжаривания) —1 ст. л.
    Рецепт "Кабачки "Сливочные" с творогом":
    Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.

    Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

    Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.

    Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.

    Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки.
    На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.
    Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).

    Сверху - перец, весь.

    Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!

    На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.

    Следующий слой - лук с морковью.

    Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.

    В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
    Можно зелень добавлять, конечно же.
    При желании в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!

    Залить всё соусом.
    В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.
    Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.
    Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут.
    В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.
    Готово!
    Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.
    Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))

    [​IMG] Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки.
    Форму из духовки можно и на стол поставить.

    Приятного аппетита!!!

    Цветная капуста с творогом в горшочке":
    • Капуста цветная (где-то 650-700г) — 1 шт
    • Творог — 450 г
    • Сметана — 200 мл
    • Зелень (по вкусу)
    • Сыр твердый — 50-100 г
    • Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
    • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    Капусту моем, разбираем на соцветия и заливаем кипятком на минут 5. Я добавила пару лавровых листков для того, чтобы не было сильного капустного запаха. Но этого можно и не делать.
    Творог разминаем хорошо вилкой, чтобы не было комочков. Если попался сильно зернистый, можно протереть через сито. Мелко режем зелень. У меня в этот раз были укроп, базилик и мята.

    Соединяем творог с зеленью, солим, перчим и опять хорошо все перемешиваем.

    Начинаем заполнять горшочки. На дно горшочка наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слой капусты, солим и перчим немного.

    Поверх капусты выкладываем слой творожного фарша. И дальше чередуем капусту и творог почти до самого верха горшочка.

    У меня получилось по два слоя капусты и творога. Последний слой залить сметаной. Мне попалась очень густая сметана и я развела ее немного молоком. В заливку добавила соль, перец и итальянские травы.

    В последний момент перед самой заливкой мне показался преобладающий белый цвет скучноватым и я добавила еще пол-чайной ложки паприки - и вкус, и цвет. :)

    Закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку (я сначала сильно не разогреваю, дабы не рисковать керамикой, а нужную температуру выставляю уже когда горшочки внутри). Запекать при 180 градусах минут 20-30, до размягчения капусты. Когда капуста готова, достаем горшочки и посыпаем еще сверху тертым сыром. Уже, не закрывая крышками, возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

    Коктейль из помидоров и творога":
    • Помидор — 1 шт
    • Творог — 100 г
    • Молоко — 100 мл
    • Соль (но можно и без оной)
    Рецепт "Коктейль из помидоров и творога":
    [​IMG] Всё очень просто, это набор продуктов ровно на 1 стакан, но обычно я делаю побольше, так как вкусно и полезно. Творог я использую 0%, но сами понимаете, можно любой.

    На помидорке сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу - это очень просто, так же избавиться от "попки".

    Творог, молоко и помидор поместить в блендер, добавить немного соли (это я так люблю, но можно и без неё), также можно добавить немного молотого перца, или немного зелени или всё, что вашей душе угодно. Измельчить.

    [​IMG] Готово! Приятного аппетита и на здоровье!!!

    п. с. Сами понимаете, что это идея вкусового сочетания, вместо творога и молока можно кефир, сметану, ряженку или сочетание эих продуктов,
    добавлять можно разнообразную зелень или даже чесночек, специи и т. п.

    Конвертики из капусты с творогом":
    • Капуста белокочанная — 1 вилок
    • Творог — 500 г
    • Желток — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Зелень (любая, по вкусу) — 1 пуч.
    • Соль (по вкусу)
    Рецепт "Конвертики из капусты с творогом":
    Кочан капусты бланшировать в кипящей воде 5-7 минут.

    Разобрать капусту на листья. Обсушить их.

    Творог протереть через сито.

    Добавить желток, размягчённое сливочное масло (1 ст. л.), сахар, соль, нарезанный чеснок и зелень.

    Всё перемешать.

    На середину капустного листа положить по 1-2 стложки творожно-сливочной начинки.

    Листья свернуть треугольником или как голубцы.

    Оставшееся сливочое масло растопить на сковороде.

    Выложить капустные конвертики на сковороду.

    [​IMG] Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Пате из творога, маслин и вяленых томатов":
    • Творог (у меня домашний) — 400 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Брынза (у меня домашняя, можно заменить на адыгейский сыр) — 100 г
    • Оливки черные (можно больше) — 5 шт
    • Оливки зеленые (можно больше) — 5 шт
    • Томаты вяленые — 3 шт
    • Белок яичный — 2 шт
    • Розмарин (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)


    Рецепт "Пате из творога, маслин и вяленых томатов":
    В миске перемешать хорошо (или взбить миксером) творог, натертый твердый сыр и брынзу.
    Добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Посолить, поперчить.

    [​IMG] Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить в форму творожную смесь, поверхность разровнять. Оливки и маслины разрезать пополам, томаты нарезать кусочками. Разложить их на творожной массе, слегка вдавливая их внутрь. Посыпать листками розмарина. Поставить пате в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

    Готовому блюду дать остыть, разрезать на кусочки, подавать можно теплым или холодным.
    Приятного аппетита!

    Салат "Пикантный"":

    • Свёкла (вареная, тертая) — 1 стак.
    • Творог (лучше зернистый) — 1 стак.
    • Яйца ( варёные) — 2-3 шт
    • Лук ( и зелень - кинза, укроп, петрушка нарезанные) — 1 стак.
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Майонез (для заправки)
    • Кориандр (молотый, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    Рецепт "Салат "Пикантный"":
    Свеклу натереть на крупной терке. Если слишком сочная, то лишний сок сцедить. С творога также сцедить сыворотку. Смешать свеклу и творог. Кстати, у меня ушло три небольшие свеклы. Купила молоденькие.

    Добавить натертые на крупной терке яйца.

    Зеленый лук и зелень (кинза должна быть обязательно, остальное по вкусу) мелко нарезать и добавить к салату.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и кориандр. Все тщательно перемешать. Заправить майонезом и еще раз перемешать.

    [​IMG] Получившуюся массу я выложила в силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом, и убрала в холодильник на пару часов. А перед подачей опрокинула на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Получилось очень нарядно. И очень вкусно! Правда, дочка сказала, что можно было добавить грецких орехов - они, по ее мнению, так и просятся в этот салат.


    Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами":
    • Творог (мягкий, творожная паста 9%) — 500 г
    • Баклажан — 2 шт
    • Перец сладкий красный — 2 шт
    • Чеснок — 2 шт
    • Орехи грецкие (по желанию) — 1 горст.
    • Специи (соль, перец, по вкусу)
    • Масло растительное
    Рецепт "Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами":
    Слова автора.
    Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.

    2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.

    Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут.

    Отбросить на марлю творог и положить в дуршлаг на 2часа, чтобы стекла жидкость. У меня творог был сухой. Творог перемешать с мелко нашинкованным чесноком (можно добавить специи по вкусу, укроп...).

    Отсебятина - положила грецкие орехи. Хорошо перемешать ОМ.

    Покрыть длинную узкую форму нейлоновой плёнкой, чтобы края свисали. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов.

    И выложить половину массы на баклажаны. Поверх творога слой красного перца,

    сверху опять слой творога, перчик.

    Прикрыть свисающими ломтиками баклажанов,

    завернуть плёнкой, слегка прижать и в холод минимум на 2 часа.

    [​IMG] Оставила до следующего дня. Открыть верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть, снять пленку. Подавать нарезанными ломтями с поджаренным хлебом.
    Риланочка, Синичка и Иннуська нравится это.
  4. Что мы теряем при похудении - жир, мышцы или всего лишь воду?
    Хочется, конечно, беззаботно радоваться каждому ушедшему килограмму, но если вы новичок в похудении, то лучше радоваться потом. А сначала подумать и разобраться – жир ли ушел?

    ЕСЛИ...

    • посидеть на белковой или низкоуглеводной диете (кремлевка, Аткинса, Дюкана, протасовка);
    • походить в штанишках или поясе с «эффектом сауны», активно посещать парные;
    • попить похудательные чаи, сесть на рисовую, бессолевую или диету с изрядным количеством кофе (более 400 мл в день);
    • попринимать таблетки для похудения с кофеином, гуараной, женьшенем и прочим, активизирующим работу сердца, сосудов и тем самым почек…
    ...то потерять удастся лишь воду.

    Скорость снижения веса больше, чем на 1 кг в неделю, – примета потери воды. Хорошо, если эксперимент был краткосрочным и вместе с жидкостью не утекло бОльшее. Ведь от обезвоживания очень страдает кожа – теряет тонус, покрывается морщинками, шелушится. Сгущается кровь, из-за чего ухудшается питание внутренних органов, в том числе мозга, и мы себя плохо чувствуем. Замедляется обмен веществ и вывод токсинов, что отзывается опять же плохим самочувствием, набором жира и «разрастанием»целлюлита. А самое обидное – мы отнимаем у организма катализатор, необходимый для сжигания жира. Без воды эта реакция не происходит. Поэтому-то при похудении и рекомендуют выпивать в день 1,5–2 л обычной питьевой, негазированной воды.

    Углеводы хранятся в организме в «мокром виде». Когда кончаются углеводы, становится ненужной вода, с которой они были связаны, и она «утекает». Поэтому безуглеводные диеты и дают такой быстрый результат – от них теряется жидкость.

    ЕСЛИ...

    • поголодать;
    • посидеть на рационе 1200 ккал в сутки;
    • перестать двигаться;
    • Усиленно тренироваться в аэробном режиме более 3-4 часов подряд...
    ........то теряются мышцы, а это похудение не считается!!!

    Кожа становится вялой, тело – дряблым, целлюлит – более заметным, волосы – слабыми, ногти – ломкими. Слабеет иммунитет, ведь его клетки строятся из белков. Не хватает ферментов, а они участвуют не только в пищеварении. Массу веществ для своих внутренних нужд наш организм производит сам и как раз с помощью ферментов. Главная неприятность – замедляется обмен веществ. Теперь избавиться от жира будет еще труднее. Он же сгорал в мышечной ткани, а ее стало меньше. Из-за каждого потерянного килограмма мышц обмен веществ в среднем замедляется на 10% от существующего до похудения. И мы настолько же усиленно начинаем копить жир.

    ЕСЛИ
    • правильно питаться ( дробно, без лишнего жира, избегая сладкого)
    • каждый день, а не раз в неделю помногу, двигаться
    ......То теряется только жир!!!

    Кожа, волосы, ногти остаются в хорошем состоянии! Наши мышцы остаются с нами, а их даже у нетренированной женщины должно быть около 30%!

    Реально можно избавиться максимум от 150 г жира в сутки!!!!! Хороший результат 1 кг в неделю!
    Риланочка, beauty, Barrakuda и 4 другим нравится это.
  5. МИНДАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

    Низкоуглеводный рецепт
    Ингредиенты:
    Миндальная мука (молотый миндаль) – 5 ст. ложек
    Сметана – 1 ст. ложка
    Вода – 1 ст. ложка
    Сода – половина ч. ложки
    Кулинарный жир – 1 ч. ложка
    Искусственный заменитель сахара – по вкусу
    Капля ванильного сиропа

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты.
    Сбрызните сковороду маслом и разогрейте.
    Выложите оладьи на сковороду ложкой (их получится около 3) и жарьте на медленном огне, пока одна сторона не запузырится. Переверните и жарьте еще несколько минут до готовности.
    Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 7 (из них 3 г – клетчатка). Белков – 34 г, жиров – 26 г, калорийность – 299 ккал.



    РАФАЭЛЛО

    Низкоуглеводный рецепт
    Ингредиенты:
    Творог – 250 г
    Кокосовая стружка – 200 г
    Грецкие орехи или миндаль – 16 шт.
    Заменитель сахара – по вкусу

    Приготовление:

    Постепенно добавляйте заменитель сахара в творог, пробуя полученную массу. Когда смесь будет достаточно сладкой, всыпьте в нее кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
    Сформируйте из полученной массы шарики. В каждый положите по одному ореху и обваляйте в кокосовой стружке.
    Положите пирожные в холодильник на 30-40 минут.
    Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 16 пирожных в: 20



    БЕЗЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

    Низкоуглеводный рецепт
    Ингредиенты:
    Яичные белки – 3 шт.
    Кедровые орехи – 50 г
    Искусственный заменитель сахара – по вкусу

    Приготовление:

    Взбейте яичные белки с заменителем сахара до образования упругой и тягучей пены.
    Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.
    Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.
    Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 5,75



    НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ СЫРКОВАЯ МАССА

    Низкоуглеводный рецепт
    Ингредиенты:
    Творог – 200 г
    Ванильная или ромовая эссенция
    Заменитель сахара
    Изюм – 10 г

    Приготовление:

    Размочите изюм в кипятке.
    Разотрите творог с 1 столовой ложкой холодной воды, добавив ванильную или ромовую эссенцию, заменитель сахара по вкусу и изюм.
    Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 10



    НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ОЛАДЬИ

    Низкоуглеводный рецепт
    Ингредиенты:
    Яйца – 2 шт.
    Кефир – 100 г
    Клетчатка – 3 ст. ложки
    Сода – ¼ ч. ложки
    Соль – ¼ ч. ложки
    Заменитель сахара – 4 таблетки

    Приготовление:

    Взбейте яйца с кефиром и клетчаткой.
    Аккуратно всыпьте соду. Следите, чтобы не образовалось комочков. Добавьте заменитель сахара, растворенный в 1 чайной ложке воды. Посолите по вкусу.
    Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон.
    Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 4,2



    ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ СЫРА

    Низкоуглеводный рецепт
    Ингредиенты:
    Сыр – 200 г
    Сладкие яблоки – 200 г
    Миндаль – 30 г
    Майонез – 4 ст. ложки
    Сок лимона по вкусу
    Соль

    Приготовление:

    Нарежьте сыр и очищенные яблоки тонкими ломтиками.
    Добавьте в салат миндаль, майонез, лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу.
    Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 5



    НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

    Низкоуглеводный рецепт
    Ингредиенты:
    Сливочный сыр – 3 упаковки (660 г)
    Яйца – 4 шт.
    Ваниль – 1,5 ч. ложки
    Лимонный сок – 1,5 ч. ложки
    Искусственный заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 300 г сахара)
    Сметана – 50 г

    Для коржа:
    Миндальная мука – 1 стакан
    Расплавленное масло – 2 ст. ложки
    Искусственный подсластитель, заменяющий 2 ст. ложки сахара

    Для клубничного соуса:
    Свежая клубника – 2 стакана
    Искусственный заменитель сахара – по вкусу
    Низкоуглеводный клубничный джем – 2 ст. ложки

    Приготовление:
    Нагрейте духовку до 190˚ С.

    Смешайте ингредиенты для коржа и выложите на дно формы для выпечки. Выпекайте 8-10 минут, пока корж не заблагоухает и не начнет зарумяниваться.
    Повысьте температуру в духовом шкафу до 200˚ или понизьте до 175˚, если готовите на водяной бане.
    Выложите сливочный сыр в миску и взбивайте, пока он не станет воздушным. Добавляйте другие ингредиенты, соскабливая тесто с миски и взбивалки каждый раз (это важно), добиваясь однородной консистенции. Когда все ингредиенты будут объединены, еще раз соскоблите и взбивайте еще минуту, после чего вылейте смесь в форму поверх коржа.
    При приготовлении на водяной бане: оберните низ и бока формы фольгой, поместите ее в большую форму и налейте кипящей воды в пространство между формами. Выпекайте при 175 градусах в течение 60-90 минут, часто проверяя. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
    При приготовлении не в водяной бане: в этом случае начните выпекать торт при высокой температуре, постепенно ее понижая. Выложите чизкейк в форму-лист и поставьте в духовку при 200˚, понизив температуру до 100˚. Выпекайте 60-90 минут, часто проверяя по истечении часа. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
    Остудите. При желании полейте клубничным или любым другим соусом.
    Клубничный соус:
    Порежьте клубнику, добавьте заменитель сахара и смешайте со столовой ложкой джема без сахара.

    Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции чизкейка: 2 (в пироге 16 порций). Белка – 6 г; калорийность – 221 ккал.

    Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в клубничном соусе (в 1 порции): 1,9



    СНЕЖКИ

    Низкоуглеводный рецепт
    Ингредиенты:
    Молоко – 2 стакана
    Яичный белок – 3 шт.
    Яичный желток – 3 шт.
    Крахмал – 1 ч. ложка
    Шоколад горький тертый – 30 г
    Заменитель сахара – по вкусу

    Приготовление:

    Взбивая яичные белки в пену, аккуратно введите жидкий (растворенный) заменитель сахара. Одновременно вскипятите молоко.
    Полученную массу осторожно опускайте в очень горячее, но не кипящее молоко. Расположите снежки так, чтобы они не соприкасались.
    Прикройте кастрюлю и дайте молоку закипеть. Выложите готовые снежки на сито.
    Разотрите 3 желтка, добавив крахмал и заменитель сахара. Соедините с остывшим молоком и перемешивайте до загустения.
    Обмакните каждый снежок в крем и выложите на тарелку. Посыпьте тертым горьким шоколадом.
    Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 39,3 (снежки – 1,5 г; крем – 22,8 г; шоколад – 15 г)



    ОЛАДЬИ С СЫРОМ

    Низкоуглеводный рецепт
    Ингредиенты (на 2 порции):
    Сухой сывороточный белок – 100 г
    Сыр рикотта (или домашний) – 100 г
    Жирные сливки – 2 ст. ложки
    Яйца – 2 крупных
    Разрыхлитель (сода) – 2 ч. ложки
    Искусственный заменитель сахара – по вкусу
    Щепотка мускатного ореха
    Щепотка корицы

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты с помощью венчика. Добавьте немного воды, чтобы тесто стало пожиже.
    Смажьте сковороду маслом. Когда она нагреется, выложите тесто ложкой и слегка размажьте.
    Поджарьте с обеих сторон несколько минут до образования румяной корочки.
    Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 6 Белков – 26 г; жиров – 29 г; калорийность – 97 ккал.



    ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

    Низкоуглеводный рецепт
    Ингредиенты:
    Яичные белки – 3 шт.
    Яичные желтки – 1 шт.
    Искусственный заменитель сахара – по вкусу
    Щепотка порошка какао (без сахара)

    Приготовление:

    Взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавив заменитель сахара по вкусу.
    Продолжая взбивать, влейте желток и всыпьте щепотку какао.
    Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете: 1

    Лимонный пирог

    3 яйца
    300 г воды
    Сахзам
    Лимон

    Взбить желтки с сахзамом. Добавить воду и сок и цедру лимона. Варить на водяной бане до загустения. Взбить белки с щепоткой соли. Вмешать их в общую массу. Выложить на противень 25 см. Выпекать при 180° пока не зарумянится!


    'Сникерс'
    Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс"":
    Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Масло сливочное (размягченное) — 30 г
    Сливки (или молоко) — 50 мл
    Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
    Сахар — 1 стак.


    Рецепт "Конфеты а - ля "Сникерс"":
    Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

    Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

    Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
    Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
    Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

    Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё :)


    Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях":
    Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
    Сок лимонный — 3 ст. л.

    Маскарпоне
    Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях":
    Все элементарно просто. Так же как делаем творог. Я беру из расчета на литр: делала 400 мл, выход сыра получился примерно 125-150 гр., т. е. на крем для хорошего рулета достаточно.

    Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10.

    Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев), и оставляем на ночь отцеживаться. Все! Завтра я этот сырок использую по назначению.

    Можно делать тирамису. И, конечно, очень вкусные крема к тортам.
    beauty, Barrakuda, kunica и 5 другим нравится это.
  6. Котлетки 'Тишина'.

    Все просто)) Я делаю из чечевицы или из нута, рецепт один))). Замачиваешь в холодной воде на 8 часов или на ночь стакан чечевицы или нута. Потом я отвариваю еще где-то час в НЕсоленой воде. Есть рецепты, где говорится, что варить не нужно, я пробывала, мне не понравилось- сильный вкус травы для меня)))). Пока бобовые варятся шинкую луковицу, морковь на мелкую терку (для корейской моркови), чеснок на давилку. Как сварились мои бобовые, сливаю воду, добавляю овощи(морковь, лук,чеснок) и все в блендер или через мясорубку. В полученную массу для склеивания добавляю 1ст. ложку льняной муки или пару ложек чуть замоченных овсяных хлопьев, если не пост, могу добавить яйцо.Специи, соль и все такое(зелень, перчик)- по вкусу. Дальше смотри сама, можно запекать в духовке, тогда для сочности еще добавляю 1 ст. ложку оливкового масла, если жарить, то соответственно масло на сковородку. Формирую небольшие котлетки (мячик для пин-понга))) и готовлю, впедварительно обваляв в клетчатке или овсяных отрубях. Готовятся быстро. Если в духовке будешь делать, сбрызни протвинь водой. Вот как-то так))). Котлеты из чечевицы более легкие, котлетки из нута очень похожи на мясные, сытные))) Эксперементируй)))) Удачи!
    beauty, Аллька, kunica и 2 другим нравится это.
  7. beauty нравится это.
  8. Дуэль февраль 2017
    Вес 58 кг
    ОР - 80
    ОТ - 68
    ОЖ - 83
    ОБ - 98
    ОН - 57

    Дуэль


    Начало 12.03.2014
    Вес 69,1 кг
    ОТ 83
    ОБ 106

    1 день
    ( капустный суп 600 г с Агушей натур., 2 котлеты, яблоки суш.20 г, яблоко и груша)

    2 день вес 67,5. Отвес -1600
    (Омлет из 2 яиц и адыгей. сыра в Микре, суп капуст 200 г с дом.йогуртом 1 ст.л., авокадо с лимон.соком и помидор ом, 2 яблока)
    Сфоткалась фас и профиль)))))

    3 день вес 66,5 Отвес -1 кг
    (Омлет-#-#-, суп из смеси Весенней с дом.йогурт ом, 2 яблока)вечером, блин, соленые орешки г 100!

    4 деньвес 66,1 отвес -400г ( суп Весенний, ряженка

    5 день (ряженка, свинина запеченная, зелень)( поздний ужин)

    6 день(ряженка, свинина, суп Весенний, зелень, 5 сушек)(поздний ужин)

    7 день вес 66,7 (Ряженка, суп из щавеля, цв.капусты, моркови и лука с йогуртом,....

    8 день 67.6 кг Начинаю БУЧ

    3 неделя 67,4.
    Со вт. по четверг Жирный пост на 3 дня -3900!!!!

    пятница 63,4 кг
    Салат из редиски и зелени, кусочек черного хлеба, пол яблока, стакан ряженки, 50 г кур.сердце чек

    суббота 63,1 кг (-400г)
    Омлет из 2 яиц, с/к колбаса г 50, запеченная свинина г 50, лаваш г 100, стакан яблоко.сока, немного зелени

    воскресенье 63 кг (-100)
    Омлет из 1 яйца и кусочка (20 г) сыра, салат из редиски, зелени и сметаны с майонезом

    8.04. Вес 64,3 кг
    ОТ 72
    ОБ. 100

    Вариант -4,2 кг Лепестки116 http://forum.updiet.info/threads/1570/page-116
    Закрепление после Лепестков на ПП.http://forum.updiet.info/threads/2898/page-79
  9. тесто:2 яйца, клетчатка, соль, столовая ложка томатной пасты.
    Порезать копченую колбасу (типа краковской), сыр кубиками и перемешать с тестом (можно добавить болгарский перец, репчатый лук, чеснок и т.д. Я добавила немного тёртого кабачка).
    Небольшими лепешками выложить на противень, приплюснуть. Выпекать в духовке 20 мин. при 150-200 градусах[/QUOTE]

  10. Лаваш на сковороде.
    2 яйца,140 кефира,2 ст.л. с горкой ОО,1 ст.л. с горкой ПО,1 ст.л. клейковины,2 ст.л. с горкой изолята,1/3 ч.л. соли,1/2 ч.л. соды,1 ч.л. уксуса.
    Смешать все,кроме уксуса,его добавить в конце,быстро перемешать и вылить на смазанную маслом сковородку,на маленький огонь под крышкой.Дождаться,чтоб лепёшка пропеклась,потом перевернуть.
    Я посыпаю семечками льна и чиа,пока верх сырой.Получается как толстый лаваш,большаааая такая лепёшка на день
    1. Кулич пасхальный.

    2. Рецепт предлагаю в двух вариантах по норме отрубей – на 1 день и на 2 дня.

      Ингредиенты на 1 день
      • яйца – 2 шт.
      • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
      • овсяные отруби (молотые в муку) – 2 ст. ложки
      • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 продукт из списка дополнительных)
      • цедра 1 небольшого лимона
      • сахарозаменитель «Фитпарад» - 6 мерных ложечек
      • ванилин - ¼ чайной ложки
      • разрыхлитель – ½ чайной ложки

      Ингредиенты на 2 дня
      • яйца – 4 белка и 2 желтка
      • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
      • овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки
      • сухое обезжиренное молоко – 6 ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
      • цедра 1 большого лимона
      • сахарозаменитель «Фитпарад» - 9 мерных ложечек
      • ванилин – 1/3 чайной ложки
      • разрыхлитель – 1 ч. ложка

      Глазурь
      • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
      • сахарозаменитель «Фитпарад» - 4 мерных ложечки
      • обезжиренное молоко – 70 г
      Лимон. нужно вымыть, ошпарить и натереть цедру. Всю ее можно использовать в тесто, а можно отложить чайную ложечку для глазури.

      Белки отделить от желтков. В рецепте на 2 дня не случайно беру 2 желтка вместо 4-ех. Кулич должен быть достаточно плотным и не оседать. С 4-мя желтками есть большой риск, что кулич осядет. В желтки добавляю сахарозаменитель.

      Взбиваем вилкой желтки до полного растворения сахарозаменителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

      Желтки с сахзамом и цедру добавляем к белкам. Соединяем все сухие ингредиенты и просеиваем в белки.

      Видите, остаются комочки? Ложкой их протираем сквозь сито. Оставшиеся не размолотые отруби я также отправляю в тесто.

      Перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не опали. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. На фото - я готовила из количества продуктов на 1 день.

      Выпекаем кулич по Дюкану до готовности. Глазурь заранее делать не рекомендую, т.к. она густеет и плохо наносится. Украшать кулич глазурью заранее также не стоит. Она может подсохнуть и слегка потрескаться. На вкусе это не скажется, а вот внешне не очень эстетично. Все же глазурь у нас специфическая ))) Готовится глазурь просто и быстро. Кукурузный крахмал, сахзам, молоко и, если хочется, цедру, смешиваем, ставим на плиту, и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Готовую немного остужаем и украшаем кулич. Приятного аппетита!

      Куриный "хамон".

    (Сегодня делала в очередной раз, весь процесс на фото+ готового кусочка который уже пролежал 5 дней в холодильнике).

    На каждые 300 грамм куриной грудки (без кожи и костей)-2 ст. ложки каменной соли без горки.
    2 зубчика чеснока нарезанных.

    1. В емкость насыпаем соль и чеснок, обваливаем грудки, закрываем крышкой и в холодильник на 6 часов (дольше не рекомендую, пересолится). Переворачивайте грудку пару раз, что бы равномерно просолилось.
    Соль выступает в рецепте консервантом.

    2. Через 6 часов достаем, промываем, заматывает в полотенце, ждем 30 минут пока вода уйдет.

    3. Обваливаем грудки, "панируем" хорошо, в любых специях (я обваливаю только в черном молотом перце, так любит муж. Но можно и в паприке и в травах).
    4. Заматываем в марлю в два слоя и убираем в холодильник на 5-7 дней. Я укладываю на решетку, что бы сушилось равномерно с низу. Один раз в день переверните с одного бока на другой.

    Хранится месяц и больше (но у нас не хранится совсем! Сколько бы не сделала сметается быстро. С трудом выдерживают 5 дней мои домочадцы:))
    Я вас уверяю, после первого приготовления вас замучают и будут требовать добавки! Очень рекомендую.
    Щас самое время, скоро Пасха :)

    Пропорции такие же и для свинины, только выдерживаем в соли 8 часов и ждем до "поедания" 10-15 дней. Я выложу фото готового хамона из свинины когда приготовлю.

    Дю
    -морожное

    Яйца 2-3 шт.
    Обезжиренное молоко 1 стакан.
    Обезжиренный творог 125 граммов.
    Сахарозаменитель Fit Parad 4-5 ложек.
    Ваниль полстручка.
    Отделите белки от желтков.
    Аккуратно смешайте желтки с сахарозаменителем (3-4 чайных ложки Fit Parad или любой другой сахарозаменитель по вкусу).
    Постепенно вливайте молоко в желтки, аккуратно помешивая.
    Добавьте в смесь стручок ванили или щепотку ванильного порошка.
    Поставьте молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Если не помешивать смесь, желтки могут свернуться.
    После того, как смесь загустеет, снимите её с огня и дайте остыть.
    Когда смесь охладится, возьмите ещё одну миску и взбейте в ней оставшиеся белки в крепкую пену, добавив одну чайную ложку сахарозаменителя.
    Когда пена будет настолько крепкой, что перестанет выливаться даже из перевёрнутой миски, аккуратно добавьте к белкам творог, предварительно измельчённый в блендере до полного отсутствия комочков.
    Если вы использовали стручок ванили, выньте его из молочно-желтковой смеси, а затем соедините содержимое обеих мисок. Тщательно перемешайте вручную, не используя миксер, т. к. интенсивное перемешивание миксером может нагреть продукты, и они потеряют свои свойства.
    Вылейте смесь в формочки или одну большую форму и поместите её в морозилку. Идеально, если имеется функция активной заморозки. Смесь необходимо держать в морозилке около двух часов, перемешивая каждые 15-30 минут. Если в вашем доме есть такой полезный предмет, как мороженица, приготовление пломбира будет ещё проще – просто вылейте готовую смесь в неё и поставьте в холодильник.

    Дю-пирог с капустой

    Можно делать сразу в мульте, только проследить, чтобы тесто протекло в капусту!
    капуста – 250-300 г
    небольшая луковица – 1 шт.
    овсяные отруби, смолотые в муку – 2 ст. ложки
    кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
    сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
    яйца – 3 белка и 2 желтка либо 2 крупных яйца
    растительное масло – 1 ч. ложка
    соль, сахарозаменитель, разрыхлитель для тестаЛук режем кубиками.
    Капусту шинкуем соломкой.
    Слегка обжариваем лук с растительным маслом. К нему добавляем капусту, немного воды и тушим до полуготовности. Солим, если любите сладкую капусту или капуста у вас квашеная – можно добавить ¼ мерной ложечки «Фитпарада».
    Желтки тщательно смешиваем с овсяными отрубями и солью. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
    К белкам добавляем смесь желтков и отрубей, просеиваем (чтобы не было комочков) крахмал, сухое молоко и разрыхлитель. Смешиваем все до однородной массы, снизу вверх, чтобы белки не опали. На дно формы выкладываем половину теста, на нее – капусту.
    Затем сверху выкладываем оставшуюся половину теста и ставим в разогретую духовку.

    Яичные чебуреки

    1) Приготовить жидкое тесто для омлета яйца взбить, добавить соль по вкусу, молоко и муку.
    2) Натереть на крупной терке сыр

    3) Нарезать кусочками колбасу, ветчину. Можно использовать отварное мясо, грибы.

    4) На сковороду с антипригарным покрытием вылить тонким слоем омлетное тесто, быстро разливая его по дну (как блины).
    Наличие такой сковороды важно на обычной могут не получиться.

    5) Как только тесто слегка прихватилось, на одну часть быстро выложить нарезанную ветчинну, сыр, зелень.
    Накрыть второй стороной и сдавить вилкой края, чтобы они склеились.

    6) Получившийся чебурек обжарить с двух сторон до золотистой корочки

    ингредиенты

    куриные яйца - 5 шт., молоко - 2/3 стакана, соль - по вкусу, мука - 3 ст ложки (Я использовала льняную муку), сыр - 100 гр., ветчина -200 гр.,
    зелень укропа, лука - по 1 пучку(ложила по чайной ложке,но наверно можно и без зелени)у меня получилось 3 блинчика[/QUOTE]

    Хачапури белковые
    Ингредиенты:

    сыр - 100 гр.
    сметана - 100 гр.
    яйцо - 1 шт.
    мука - 1 ст.л.(отруби можно помолоть на крайний случай)
    укроп
    соль
    перец
    масло растительное

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

    2. Укроп измельчить.

    3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

    4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.

    5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

    Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
    [​IMG][/QUOTE]

  11. Сальтисон "Галочка"

    Беру целую курицу 1800-2500гр. Отрезаю крылья, снимаю шкур и жир. Потом рублю ее на произвольные кусочки вместе с костями. Складываю в кастрюлю, добавляю соль (примерно 1 ч.л. без горки, но добавляю постепенно. Сначала 0,5 ч.л. кладу, а когда появится сок в процессе приготовления, пробую и досаливаю) перец, лаврушку, 1 головку чеснока выдавливаю и 35 гр. желатина, все это дело перемешиваю руками, закрываю крышкой. Во вторую кастрюлю, побольше, наливаю воды и ставлю в нее кастрюлю с курице.
    Ставим всю конструкцию на большой огонь, как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку часа 3 .
    Курицу разбираю (режу на кусочки) и укладываю в коробку их под молока, заливаю бульоном который там образовался и в холодильник на ночь.

    Пастрома из индейки
    от Эстер

    1,5 кг грудки индейки замачиваю в соляном растворе на 10 часов в холодильнике. В принципе, можно и меньше (даже пару часов). Я делаю по рецепту, мне так удобней. С вечера поставила, утром вынула и приготовила. Раствор: 0,5 л воды + 2 ст.л. соли (главное, чтобы не горчил). Вода должна полностью покрывать индейку. Тарелкой прижимаю слегка. Потом вынимаю, обсушиваю, шпигую чесноком (по вкусу, но я люблю побольше) и натираю специями: 2 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. смеси перцев (черный, красный, белый), 2 ст.л. масла растительного (на свой вкус какого хочешь). Выкладываю в противень с высокими бортиками (у меня стеклянный) на фольгу или пекарскую бумагу (не закрывая). Духовку на максимум. Я обычно ставлю на 250 и запекаю 20 минут. Хотя последний раз готовила на 300 15 минут. Мне показалось, было сочнее. После духовку не открываем и не вынимаем индейку до полного остывания. Я, если готовлю с утра, то оставляю до своего прихода с работы. А, если вечером, то на ночь. Приятного аппетита.


  12. Творожно-ореховый пирог.

    75 гр мягкого масла
    75 гр сахара
    3 яйца
    100 гр мягкого творога
    100 гр молотого фундука
    1 чайная ложка цедры лимона
    1 столовая ложка сахара

    масло взбить с сахаром. Отделить белки от желков. Желтки добавить в масло, затем творог, затем орехи и цедру лимона. ОТдельно взбить белки с ложкой сахара в пышную пену. аккуратно вмешать белки в орехово-творожную массу. Нагреть духовку на 200 гр (режим - верх и низ). Выпекать 30 минут.


  13. Рецепт против еффекта плато:
    1 взбитый в пену белок перемешать с 3 ст ложками творожной пасты
    (обезжиренной) и соком 1 лимона.Выпиваем эту массу перед сном.
    Утром взвешиваемся.Можно избавится от 700-800 гр,даже от 1 кг,
    но главное избавляет нас от еффекта плато!