Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Воздушная рисовая запеканка
    Ингредиенты: 2ст. круглозерного риса, 4яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа (у меня зелёный лук), 8 шт. сосисок, 3ст.л сметаны, 50гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу.

    Отварить рис, дать остыть.
    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
    Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
    Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
    Сосиски разрезать вдоль пополам.
    В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
    Сверху - смесь лука с желтками.
    Затем разложить половинки сосисок.
    Выложить оставшийся рис, разровнять.
    Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
    Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
    Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму. Как пирог!! Абсолютно не разваливается!!!!!!
    [​IMG] [​IMG][/QUOTE]
  2. Картофельная фокачча


    500 г пшеничной муки
    150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
    150 мл молока
    7 г сухих дрожжей( у меня свежие 20 гр)
    0,5 ч. л. сахара
    1-2 ч. л. соли
    2 ст. л. оливкового масла
    Морская соль, рубленый розмарин
    1 ст. л. оливкового масла

    Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
    Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
    Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
    Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
    Тщательно вымесить в течениe 10 минут
    Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
    Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
    Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
    Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
    Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
    Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)

    [​IMG] - это в размер поего противня

    [​IMG] - на срезе - мякиш фантастический!!!!

    ЕЩЁ ЛИЧНО ОТ МЕНЯ!!!! Я не мучалась, и всё запехнула в хлебопечку)) она сделала тесто, потом лопаткой перевалила на противень и выпекла!!! Розмарина не было - посыпала смесью прованских трав. Соли лучше 2 ч.л., или чуть больше!!! можно чуть чесночка...[/QUOTE]
    Риланочка нравится это.
  3. Сегодня мысль "можно все" меня все-таки сбила.
    Начала по плану
    завтрак: кофе
    перекус: 10 черешенок + 5 клубничек
    обед: котлетка + квашеная капута 1 СЛ + 2 стебля сельдерея
    перекус: 10 черешенок + 5 клубничек..................морожнко (детка не доел)
    ужин: салат из рукколы ........................... ммааааааааааааааленький кусочек картофельной запеканки...............................................чуть побольше кусочек запеканки. Но до 18:00.

    Сейчас буду выгонять все спортом.
    Завтра разгрузка молокочаем.
  4. Ощущение, что диета закончилась очень напрягает. Все время думаю: "Ну ведь уже можно!"
    Вчера распланировала меню на сегодня - это спасло:
    завтрак: кофе + кусочек сыро
    обед: кусочек рыбки без соли, укроп, апельсин
    ужин: салат - огурчик, 2 помидорки-черри, укроп, петрушка, 2 стручка сельдерея заправленные оливковым маслом с лимоном.

    Надеюсь, что на этом я сегодня ограничусь!

    Еще я ходила на спорт - 2 часа в тренажерке. Тренер сказала, что у меня перекачены икры, хотя я их особо и не качала(((((( Показала, как эти мышцы вытянуть, чтоб они не выглядели грудой камней.

    Еще у меня лафа - коллега в отпуске. Никто не дразнит шоколадками. Я могу спокойно красить ногти и общаться на форуме))))))))
  5. Я Саша. 31 год, рост 170, 2 сынульки.

    в апреле поняла, что не во что больше не влезаю, я толстая, над штанами висят ролики и........... В общем, после папиного дня рождения я стартанула.
    25 апреля, вес 68 кг - японка.
    За 2 недели ушло 4 кг. Потом за неделю 800 гр. вернулись.

    3 недели гречки с "выходными" дали еще - 3,5 кг. Правда за последние "выходные" вернулось 2 кг.

    21 июня села на Строгую с весом 62.500.
    Ушло 3 кг.
    Сегодня утром 59,500!

    Наконец-то перейден этот рубеж. Последний раз я весила меньше 60-ти лет 10 назад.
    Дай мне силы их удержать!
    Риланочка нравится это.