Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. прошли мои первых три дня! Это мой психологический барьер, я выдержала, супер! Дальше, знаю, будет легче. Вес 65,5
    Еды приготовила поменьше, вчера не смогла все с'есть. Вечером тренировка
    5 день, вес 65,5. Добавила разминку 15 мин по утрам
    8 день на диете : всего за неделю вес поменялся на 65,1 (-1,6 кг) . По объемам : было 96-78-100 , стало 94-74-98.

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      49,7 КБ
      Просмотров:
      21
    beauty и Моя прелесть нравится это.
  2. С утра бегу на весы 65,9. Маленький, но сдвиг пошёл. Потом готовлю опять, что будет на день. Благодаря тому, что все под рукой, удаётся избежать случайных перекусов. Сейчас заметила, что на работе конфеты везде. Заходишь в любой отдел, там обязательно коробочка стоит. Поэтому, если вовремя не поесть, есть риск сцапать конфеточку. Так что буду возиться я со своими баночками с едой.
    Вечером решила сходить в бассейн. Это сверх обычной нагрузки. Оказалось тяжело после рабочего дня, домой уже шла волоча ноги. Пришла в 21.30, поела через силу и спать.

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      48,7 КБ
      Просмотров:
      16
    beauty и Моя прелесть нравится это.
  3. С утра ритуал, готовлюсь на день вперёд, все складываю по баночкам. Получился целый мешок. На весы конечно прыгнула, но пока -200. Кажется, что после целого дня, после успешных преодолений и уговариваения себя сразу будет награда и все исчезнет само собой. Но нет, успокаиваемся, идём потихонечку. Берём свой мешок еды и чешем на работу.

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      80,7 КБ
      Просмотров:
      15
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      16
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      71,3 КБ
      Просмотров:
      15
    beauty, Моя прелесть и Бриллиант нравится это.
  4. с чего начинаю: Вес 66,5
    Что хочу - вес 55 кг
    С утра подготовила контейнеры на весь день, мне так легче, иначе начинаю рыскать в поисках еды и могу найти то, что мне не нужно.
    Знаю, что первые три дня самые сложные, поэтому подошла так скурпулезно. Молю чтобы никакие соблазны сегодня мимо меня не прошли и смогла этот день есть как задумала! Мне просто необходимо выдержать этот день!
    В итоге все с'едено, на ужин яйцо и огурец приготовила. А по результату выдержки я пока молодец: еда прям кружила вокруг меня, опять куча соблазн: с утра гостинец с юга в виде варенья и конфет, в обед проводы сотрудника на пенсию с пирогами и чайком с конфетами. Отделалась чайком пустым, прям нарадоваться не могу.

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      59,8 КБ
      Просмотров:
      17
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      69,2 КБ
      Просмотров:
      15
    Иннуська, NS55, beauty и ещё 1-му нравится это.
  5. вчера отгремела Масленица, блинов было много, гостей тоже, приступаю теперь к диете. Сначала подготовка: перечитала свой дневник и сообщения, когда была на диете 4 года назад. Хвала модераторам! Многое забылось, а тут информация помогла проанализировать как проходила диета в прошлый раз. Сейчас даже не верится, что это я смогла так питаться 5 недель!
    Потом поход на ярмарку за овощами: совсем печалька, все дорого и выглядит не очень, в итоге купила салат айсберг, огурцы, яблоки и морковь, листья салата. Все на 600 рублей.

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      9
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      45,7 КБ
      Просмотров:
      9
    beauty и Моя прелесть нравится это.
  6. Едим и худеем: в защиту жирного молока и сливочного масла
    От молока можно было ожидать всего, но только не того, что оно способствует снижению веса


    Я часто вижу, как стройные женщины внимательно читают этикетки молочных продуктов в супермаркетах, старательно выбирая молоко, йогурт или творог, в которых меньше жира.

    А сливочное масло они вообще обходят стороной, покупая мягкие маргарины, которые теперь по-модному называют спредами. Мне кажется, что эти продукты не помогут им похудеть…

    Как это ни покажется странным, полноценные молочные продукты и сыры гораздо лучше помогают сбросить вес, и самое главное, не набирать его вновь, чем обезжиренные. Это подтверждают многочисленные находки ученых. Но они настолько парадоксальны, и настолько расходятся с общепринятым мнением, что даже самые модные диетологи боятся применять их на практике.

    «Суха теория…»

    И их можно понять. От молока можно было ожидать всего, но только не того, что оно способствует снижению веса. Ведь мы все прекрасно знаем, что в молоке и продуктах из него немало животных жиров, традиционно считающихся вредными, и что эти жиры могут откладываться в виде лишних килограммов. И эта логика абсолютно верна и непогрешима: жир, содержащийся в продуктах, в нашем организме снова превращается в жир, который располагается под кожей, вокруг внутренних органов и еще много где.

    Но практика вносит коррективы в эту теорию. Оказывается, в молоке и продуктах из него есть два фактора, препятствующих такому развитию событий, направляя биохимические реакции в другую сторону. Благодаря им, образование жира в организме уменьшается, и увеличивается синтез белка. И один их этих двух факторов, наиболее мощный, содержится в молочном жире. Это особые жирные кислоты, имеющие очень сложное название - коньюгированные линолевые кислоты. Для краткости их во всем мире обозначают тремя английскими буквами CLA.

    Они действительно уникальны: ни человек, ни животные, ни растения эти кислоты практически не производят. Поэтому, получить их мы можем только с пищей, как и витамины. И в первую очередь, с молоком и молочными продуктами нормальной жирности, во вторую – с говядиной, телятиной и бараниной. Но не со свининой. Дело в том, что CLA синтезируют бактерии, обитающие в желудке коров, овец и прочих жвачных животных. А всеядные свиньи к таковым не относятся. CLA всасываются из пищеварительной системы жвачных, и распределяются по всему организму животного, включаясь в состав жиров. Конечно, они попадают и в молоко, а потом и во все продукты, которые из него делают.

    Сосиски против рака

    CLA были открыты более 50 лет назад, а их полезный эффект впервые обнаружили лишь в 70-е годы прошлого века в Институте пищевых исследований Висконсинского университета. Произошло это случайно, когда в жаренных говяжьих сосисках изучали канцерогенные вещества – в таких продуктах они есть всегда. Тогда группа ученых под руководством Майкла Париза обнаружила, что их агрессивное действие что-то блокирует.

    Потом оказалось, что противораковое действие связано с CLA. Есть все основания думать, что они защищают и от других видов рака – опухолей желудка, толстого кишечника, простаты, кожи. И, скорее всего, этот список будет пополняться. Но лучше всего изучено защитное действие этих кислот в отношении рака груди. Женщины не должны расставаться с молоком всю жизнь, но особенно оно важно в подростковом возрасте, когда организм созревает. CLA в это время обеспечивает им защиту на перспективу – у них резко снижается риск развития рака груди в будущем.

    Только не вздумайте защищаться от рака с помощью сосисок и сарделек. Если бы Майкл Париза использовал в эксперименте современные сосиски, он ничего бы не открыл. Даже в говяжьих трудно обнаружить говядину, и тем более, CLA.

    Исследования CLA продолжились, и сейчас медики совершенно серьезно обсуждают, что они и молочные продукты их содержащие, могут не только защищать от рака, но и помогают бороться с главной болезнью современности – с ожирением. Они делают это двояко: препятствуют развитию ожирения, во-первых, и способствуют снижению веса, когда вы сидите на диете, во-вторых. Кроме того, CLA препятствуют развитию сахарного диабета, снижают риск развития инфарктов, инсультов и прочих заболеваний сосудов, снижают давление при гипертонии и усиливают иммунитет.

    Золотая середина

    Как CLA могут сделать фигуру стройной? Ученые выяснили, что они не «сжигают» уже накопленный в организме жир, а блокируют образование нового. Это очень здорово, когда вам нужно удержаться в рамках и не располнеть. Например, закрепить успех после диеты. В таких случаях обязательно 3-4 раза в день съедайте что-нибудь молочное и необезжиренное.

    Конечно, если вы будете есть жиров много, то силы CLA будет недостаточно – они все равно станут откладываться под кожей. Поэтому, вам нужно найти золотую середину, между вредным жиром и полезными CLA. Сделать это несложно: старайтесь съедать всю дневную дозу вредных животных жиров в составе молочных продуктов, а не с мясом, колбасами или сосисками – нежирные мясные продукты однозначно лучше. Благодаря этому, потреблять плохих жиров вы будете меньше, а CLA - больше. И имейте в виду, что дневная норма таких жиров (медики называют их насыщенными), составляет 20-25 граммов – вы ее легко рассчитаете, зная жирность продукта. Например, 25 граммов жира содержится примерно в 800 миллилитрах молока нормальной жирности (3,2%) и в 30,5 граммах сливочного вологодского масла (82%).

    Друг мой кальций

    Дополнительную помощь в борьбе с жирами вам обеспечит второй фактор, содержащийся в молоке. В отличие от CLA, он вам хорошо известен. Это - кальций. Оказывается, он нужен не только для костей. Американские ученые из Крейгтонского университета в Небраске, проанализировав все исследования по влиянию кальция на вес тела, пришли к выводу, что дополнительный прием 300 мг кальция в день, уменьшает количество жира в теле примерно на 2,5-3 кг у взрослых и 1 кг у ребенка. Обратите внимание, речь идет не просто о весе тела, а о содержании жира в организме.

    Кальций оптимально влияет на организм, препятствуя накоплению жиров и усиливая синтез белка – то есть, он делает примерно то же, что и физические упражнения. Лучше всего с этим справляется кальций именно из молока, а не из каких-либо других продуктов. И чтобы увеличить потребление кальция, можно дополнительно принимать обезжиренные молочные продукты – в них он, в отличие от CLA, есть.
    Взято iз : http://health.aif.ua/
  7. В первый раз не лишенная юмора заметка Кима Протасова «Не делайте из пищи культа. Худая корова еще не газель» с описанием диеты появилась не так давно: в 1999 году. С того времени диета носит имя автора и называется диетой Протасова.

    Длительность диеты

    Итак, внимание! Длительность диеты Кима Протасова 5 недель. В 1-ый на днях, во 2-ой, в 3-ий и так всю недельку вы грызете ТОЛЬКО сырые овощные культуры, а также сыры и йогурты 5%-ной жирности. Позволено одно вареное яичко в на днях. Число ЛЮБОЕ! Пора дня ЛЮБОЕ! Смысл данной прогрессивной диеты в том, чтоб съесть как можнож преимущественно овощей и 5%-ных продуктов из молока. Чай, кофе можнож в любом числе ( лишь без сахара ), а воду в обязательном порядке 2 литр. в на днях. Вам стало чуток обидно? Так и иметься, собственно от себя разрешаем вам еще 3 зеленоватых яблока. Что? Не заслуживает благодарности, на здоровье. При этом овощные культуры вы свободны употреблять в любом облике. Желаете – грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой ( 5%-ной ), желаете – макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а желаете – специализируйте гигантскую порцию салата из различных овощей, порежьте туда вареное яичко и посыпьте все сыром.

    И лишь посмейте пожаловаться, что вы голодны! Расслабленно грызите днем, деньком, вечерком, ночкой – целую недельку. И метко так же – вторую недельку.

    Умопомрачительно, но со 2-ой недельки у вас пропадает охота грызть что-или, не считая овощей, сыра и подаренных нами яблок. Почти все даже отказываются от вареного яйца, тот или другой с жадностью поедали в начале диеты. К баста 2-ой недельки вы почувствуете необычайную легкость во целым теле и в … думах. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм востребует живости поступков, чтоб не удариться в адюльтер. С начала третьей недельки вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок ( 300 грам ) жареного мяса, птицы либо рыбы. Пожалуйста, незначительно сократите сыры и йогурты. Овощные культуры, сыры, мясо, яичко и яблоки вы грызете еще три недельки. И все! Спустя три недельки опосля начала диеты вы начнете легко таять на глазах у изумленных коллег и домочадцев. Две крайние недельки происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

    Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на эластичную лань, не сможете с жадностью наброситься на различные яства. Вам доведется приложить немало усилий, чтоб заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку либо пельмени.

    Целым, даже тем, у кого нет излишнего веса, мы рекомендуем раз в год, средством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать собственный организм.

    Плюсы, минусы диеты

    В чем все-таки главные плюсы и минусы диеты Кима Протасова?

    Диета Протасова замечательна тем, что не ограничивает число пищи, что чрезвычайно отлично с психической точки зрения. Выдержать такую диету свободнее, чем почти все остальные.

    Первая и вторая недельки диеты:

    Сырые овощные культуры. Различные сыры и йогурты 5%-ной жирности. Одно вареное яичко. Три зеленоватых яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что это все! В любом числе и в хоть какое пора суток.

    3-я, четвертая, пятая недельки диеты:

    Все то же самое плюс кусочек мяса, птицы либо рыбы. Немного сократить потребление сыров и йогуртов.

    Вперед!

    Диета Кима Протасова приводит в порядок размен веществ, подводя его к оптимальному состоянию. Благодаря неимению углеводов с высочайшим гликемическим индексом нормализуется работа поджелудочной железы и пересекается тяга к сладкому.

    Благодаря великому числу продуктов из молока в организм поступает достаточное число белка, а также кальция и лактозы. Это содействует утрате жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

    Диета Кима Протасова предписывает употреблять огромное число некрахмалистых овощей, а это – витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Ежели естественно, вправду употреблять овощные культуры по максимуму. А то раздельно арестованные «протасовки» и «протасовцы» пытались выпивать по три литра кефира и съедать по паре кило белоснежного сыра в на днях с жалким огурчиком – помидорчиком, да как-то чрезвычайно живо затосковали…

    Но: потребление огромного количества овощей при неимении крахмалосодержащей еды неприемлимо для лиц, страдающих заболеваниями верхних отделов ЖКТ ( приобретенные гастриты, язвенная заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки, дуодениты, эзофагиты ), так как крахмал обладает обволакивающим деянием и тем самым защищает слизистую ЖКТ от механического повреждающего деяния еды. У лиц с указанными заболеваниями диета Кима Протасова может вызвать обострение.

    Содержание жира в диете ограничено, но жир как таковой не исключен. Это чрезвычайно правильно.

    Отчего в 1-ые недельки Протасов запрещает мясо? Видимо, из-за жиров. Даже в постном мясе жира благородно, это видно из всех таблиц состава товаров. Но в принципе, можнож найти что-то совершенно-совершенно постное, типа грудки индейки либо курицы, постной рыбы. К слову, жир рыбы похудению не мешает, а помогает, но мы сейчас не о этом. Диета Кима Протасова в 1-ые недельки напрягает неких собственной монотонностью.

    Сейчас условно яблок. Почти все диетологи считают, что три яблока в на днях обязаны иметься не столько разрешены к употреблению, сколько рекомендованы к обязательному приему во пора итого курса диеты. Это чрезвычайно важно, т.к. разрешают значительно сгладить недостаток углеводов и пектинов. В тоже пора, идет держать в голове, что яблоки ( в особенности чрезвычайно спелые ) обладают не самым густым гликемическим индексом ( другими словами способностью живо и значительно повышать ватерпас сахара в крови ), в отношения с чем мы советуем употреблять из не в качестве перекуса, а только совместно с главным приемом еды и лучше в активную часть суток.

    Чтоб совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Кима Протасова может наступить. Ежели, естественно, по собственному внутреннему складу вы к ней расположены. Вероятное вывод – начать с третьей недельки, а позже к трем законным яблокам добавить остальные плоды, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в близкую свою схему питания. Либо легко начать с данной самой своей схемы.

    Выход из диеты

    1.Часть продуктов из молока ( не многие! ) берем совершенно обезжиренные ( 0,5 – 1% жирности ), и в качестве компенсации добавляем в салаты растительное масло – в на днях не преимущественно 15 грам ( это 3 ч.литр.. ). Другими словами часть животных жиров замещаем эквивалентным числом растительных. Для информации: в 3-х маслинах полтора грамма неплохого жира, в 3-х больших миндальных орехах тоже полтора. Согласно, ежели поели маслинок либо орешков, уменьшаем число масла. Всегда считаем жиры! Менее 30-35 грам в на днях, включая жиры, содержащиеся в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах ( в желтке 4-6 грам жира ).

    2.Два яблока из 3-х заменяем иными фруктами ( не чрезвычайно сладкими и уж естественно, не бананами, не манго и не сушеными финиками ).

    3.Днем заместо овощей грызем кашу ( желательно из грубого геркулеса ), сваренную из расчета 1-2 ст.литр.. бездушный крупы на соответственное число воды. Размер порции – до 250 мл. К каше – нежирный творог, плюс овощной салат.

    4.Часть продуктов из молока заменяем постным мясом, курицей и иными постными источниками белка.

    Указанные конфигурации надо вводить равномерно.

    А сейчас мы расскажем вам о том, как из товаров, разрешенных Кимом Протасовым, специализировать аппетитные и достаточно сытные блюда.

    Рецепты диеты Протасова

    На 2-4 порции: 250 грам томатов, 1 свежайший огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст.литр.. тонко рубленной зелени петрушки, 2 ст.литр.. укропа, 1 ст.литр.. уксуса.

    Помидоры, огурец, редьку и лук мелко нарезать и осмотрительно перемешать, добавив соль, перец, петрушку и укроп, уксус. При желании в такой салат можнож добавить сваренное вкрутую яичко.

    «Кочешки» брюссельской капусты порезать соломкой, морковку натереть на большой терке, перемешать все с ложкой свежайшего зеленоватого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.

    460 грам моркови, 2 дольки тонко нарубленного чеснока, 340 грам консервированной сладкой кукурузы ( использовать достаточно изредка! ), мелко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл ( 4 ст.литр.. ) лимонного сока, соль и молотый темный перец, 5 грам ( 1 ч.литр.. ) свежайшего натертого корня имбиря.

    Очистить и натереть на терке морковь. Чеснок, лимонный сок, соль и перец поместить в маленькую банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясти, чтоб перемешать. Вылить консистенция в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную консистенция. Посыпать тертым имбирем, перед подачей на стол охладить в процесс 30 минут.

    Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленоватым луком и укропом.

    Смешать сыр, зелень, чеснок, сок лимона, ежели чрезвычайно густо – разбавить йогуртом. Выложить заработанную массу на кружки томатов. Получатся мини-сэндвичи. Можнож положить кружки красного репчатого лука и салат.

    Итак, диета Кима Протасова касается к мягеньким, физиологичным диетам, дозволяющим при значительном убавлении веса максимально сохранить мышечную массу и скорость обменных действий организма. Рацион диеты обогащен витаминами и микроэлементами, что чрезвычайно важно в критериях дефицита питательных веществ.
  8. Для поддержания высокого жизненного тонуса и хорошего настроения, нужно выполнять рекомендации, которые в теории все знают. Пусть каждый подумает и мысленно поставит галочки напротив тех пунктов, которые он выполняет регулярно:

    1. Сбалансированное питание (белки, полезные жиры, сложные углеводы, прием микроэлементов и витаминов - все это должно быть в вашем рационе. Нехватка даже одного элемента может провоцировать неконтролируемый аппетит, упадок сил и т.д.).
    2. Ежедневная 20 минутная (хотя бы!) утренняя гимнастика.
    3. Контрастный душ.
    4. Свежий воздух. На улице надо находиться ежедневно не меньше 30-60 мин.
    5. Спорт. Если нагрузка аэробная - 40-60 мин ежедневно, если силовая - два раза в неделю по 2 - 3ч. Этот пункт очень важен! Кто занимается спортом, знает, какой прилив энергии и хорошего настроения наступает после тренировки.
    6.Баня или сауна раз в неделю. Конечно, если нет противопоказаний. Очищение тела плюс очищение души. Кто парится - тот не старится!
    7. Содо-солевая ванна. Вытягивает шлаки из организма и очищает на энергетическом уровне. Соль оттягивает на себя негатив.
    8. Уход за телом. К примеру, кофейный скраб. Запах кофе вкупе с тонизирующим массажем приведет в чувство любого.
    9. Массаж тела . Для тела неоценимая польза , повышение тонуса опять-таки.
    10.Сон от 23-00 до 7-00.
    11. Небольшие подарки для себя любимой.

    Если вы будете регулярно практиковать хотя бы 6-7 пунктов из этого списка, плохого настроения или разочарования в диете у вас не может быть в принципе!
  9. Для того, чтобы питаться сбалансировано, нужно представлять, что мы едим на самом деле. Есть мнение, что безусловно полезных или вредных продуктов не существует: все дело в их сочетании друг с другом и учете отдельных диетических характеристик. Женский журнал JustLady делит овощи на крахмалистые и некрахмалистые.


    Приключения белого порошка

    Что вообще представляет собой крахмал? Это пищевой продукт "первой очереди", нужный и мозгу, и мускулам. Он относится к группе полисахаридов или сложных углеводов и откладывается в клубнях, плодах, листьях и стеблях растений. Крахмал составляет основную часть важнейших для человека продуктов питания, в числе которых картофель, ряд овощей, злаки и крупы, и ценен благодаря своей легкой усвояемости и высокой энергетической ценности - подвергаясь в ходе переваривания гидролизу, крахмал превращается в глюкозу. Таким образом, по быстроте прохождения по желудочно-кишечному тракту, крахмалы на втором месте после простых углеводов (моносахаридов), и, между приемом крахмала в пищу, превращением его в глюкозу и усвоением ее организмом проходит 3-4 часа.

    Важно, что крахмалам для правильного переваривания нужна щелочная среда, а это значит, что не стоит сочетать их с белковыми продуктами, требующими кислоты. Запрет на тандем крахмалов с животными белками - главнейший принцип философии раздельного питания. К чему приводит избыток и неправильное употребление крахмала? Недоусвоенные крахмалы оседают в клетках в виде жировых отложений, а перенасыщенное крахмалами питание сложно назвать сбалансированным и здоровым, даже если со стороны блюда кажутся "богатыми овощами" и "легкими".

    Именно поэтому совет "Ешьте больше овощей" сложно назвать полноценной диетической рекомендацией. Овощи бывают разные, и при определении растительного меню немаловажно учитывать такую их характеристику, как крахмалистость.


    Богатые и умеренные

    Любимому всеми и ожидаемо богатому крахмалом (15-18%) картофелю диетологи уготовили отдельное почетное место - он причисляется не к овощам, а к крахмалистым продуктам, таким, как злаки. Промежуточное место занимают бобовые - в разных классификациях им отводится разное место, однако известно, что фасоль, чечевица, нут, сухой горох исключительно богаты крахмалом (40-44%), поэтому нередко их называют зернобобовыми. Однако в сое крахмала мало - всего 3%. Теоретик раздельного питания Роберт Шелтон отмечал, что двойственная природа бобовых - одновременное богатство крахмалом и растительным белком превращает их усвоение в непраздную для организма задачу.

    К собственно крахмалистым овощам принято причислять довольно ограниченный список продуктов, к которым, однако, относятся и неочевидные - например, цветная капуста. Специфика крахмалистых овощей в том, что они требуют к себе дополнения в виде "легких" жиров: сметаны, сливок, растительного масла. Именно в таком составе блюдо будет оптимально усвоено на пользу организму. Кукуруза, патиссоны, батат, топинамбур, брюква, редька, тыква, корни петрушки, хрена и сельдерея - все эти овощи характеризуются повышенным содержанием крахмала, и отлично сочетаются как друг с другом, так и с некрахмалистыми овощами. Нередко свеклу, морковь, кабачки, баклажаны, репу выделяют в отдельную группу "умеренно крахмалистых овощей", акцентируя внимание на том, что содержание крахмала в них несколько понижено. Разумеется, что крахмалистые овощи богаты и другими всевозможными достоинствами - микроэлементами и витаминами, и являются обязательной частью полезного меню.


    Зеленые деликатесы

    Список некрахмалистых овощей несколько шире, в том числе за счет того, что к ним примыкают зеленые овощи - такие, как всевозможные виды листового салата и "травы" - укроп, петрушка, щавель, зеленая часть сельдерея. Некрахмалистые овощи прекрасно сочетаются со всеми видами продуктов и являются обязательном дополнением к животным белкам и жирам, помогая их правильному и полному расщеплению и усвоению. Особняком в этом списке стоят помидоры - их причисляют к овощам, богатым кислотами, поэтому их сочетаемостные способности ближе к фруктам типа цитрусовых и граната.

    В числе некрахмалистых овощей - не только множество настоящих деликатесов, таких как спаржа, сердцевины артишоков, руккола, побеги бамбука, бамия, шпинат, но и овощи, доступные без преувеличения каждый день: огурцы, всевозможные виды капусты (белокочанная, брокколи, брюссельская), лук (репчатый, порей, шнитт-лук, медвежий лук, зеленый лук), болгарский перец, стручковая фасоль и горох, цуккини. Плюс этих овощей еще и в богатстве клетчаткой, которая обладает способностью удерживать воду - это означает, что салат из некрахмалистого растительного сырья не только обрадует глаз своей пестротой, но и надолго обеспечит приятное чувство сытости без ощущения "набитого желудка" и отрегулирует пищеварение, простимулировав перистальтику кишечника. Есть еще как минимум один повод есть мясо с гарниром из стручковой фасоли, брюссельской капусты или листового салата - зеленые овощи выступают в роли ингибиторов железа, и мясо пойдет максимально впрок.

    И крахмалистые, и некрахмалистые овощи рекомендуется употреблять в пищу после минимальной тепловой обработки (идеальный вариант - пароварение) и, так часто, насколько возможно, есть сырыми. Поначалу употребление свеклы или цветной капусты "а-ля натюрель" показаться странным и непривычным, однако в ходе варки или тушения велика опасность разрушить ценную клетчатку и аннигилировать витамины и минеральные соли, поэтому чем больше в вашем меню свежего и хрусткого - тем больше польза для здоровья. Женский журнал JustLady рекомендует: стопроцентно отказываться от термически обработанных овощей все-таки не стоит - отваренные, тушеные и припущенные овощи оказывают разное влияние на организм, в, частности, препятствуют развитию "синдрома ленивого желудка".

    Ольга Чернь
    Женский журнал JustLady
  10. Диета Кима Протасова вполне физиологична: в достаточном количестве присутствует полноценный белок, столь необходимый для нормального функционирования всех систем организма.

    Рекомендуется потребление большого количества некрахмалистых овощей, а это значит, что организм получит нужные для здоровья сложные углеводы, клетчатку, витамины, минералы и другие фитонутриенты.

    Небольшое количество жиров полезно, даже в ходе проведения курса диетического похудания, что тут и предусматривается.
    Несколько неприятных моментов

    Я составила свой отзыв на основе своего личного многолетнего опыта.

    1. Врачу гастроэнтерологу известно, что не каждый человек может усвоить значительное количество сырых овощей, которые предлагается съесть за целый день. У некоторых появляется выраженный метеоризм, изменения стула. При такой ситуации нарушается всасывание всех перечисленных полезных веществ. Вот и пропадут все наши витамины и минералы, попросту как войдут, так и выйдут. Может быть, для людей, имеющих проблемы с пищеварением, стоит часть сырых овощей заменить на овощи, прошедшие термическую обработку? Это приведет к частичному искажению диеты, но даст возможность довести курс до конца.
    2. Достаточный объем жидкости тоже очень полезен. Но, думаю, не стоит понимать буквально разрешение автора диеты упиваться кофе. Может быть, лучше не кофе в неограниченных количествах, а зеленый чай? Все-таки кофе не слишком уж полезен, если пить его без конца. Как правило, и сердце у полного человека работает с приличной нагрузкой, и нервная система часто не в спокойном состоянии. Стоит их поберечь. Да и кофе в процессе его выращивания обрабатывают той еще гадостью. Мы стараемся с помощью диетического курса освободить организм от вредных веществ, поэтому лучше употреблять зеленый чай, который сам по себе полезен и как антиоксидант и как мочегонное средство.
    3. Не стала бы разрешать своим пациентам и кушать в любое время суток. Есть надо примерно в одно и тоже время, чтобы хорошо работала пищеварительная система. Да и ночью наш бедный желудок хочет отдохнуть. Думаю, что уважаемый Ким Протасов дал свое разрешение больше для выразительности.

    Вообще диета интересная и безопасная. Когда я ее прочла в первый раз, то испытала искушение попробовать ее на себе.
    Хочется обратить внимание на необходимость сохранения некоторых принципов питания и после окончания курса

    К ним относятся:

    * Потребление большого количества овощей и фруктов;
    * Присутствие в питании рыбы и морепродуктов не мене трех раз в неделю;
    * Наличие полезных ненасыщенных жиров, таких, как оливковое масло, льняное масло, орехи и др. (см. статью о холестерине);
    * Достаточное потребление жидкости, около 2-х литров в день;
    * Ограничение рафинированных углеводов и сахара;
    * Умеренное потребление насыщенных жиров животного происхождения;
    * Исключение искусственных жиров и маргарина;
    * Исключение из питания химических добавоке и консервантов.

    Тогда диета Кима Протасова окажет самое благотворное действие на организм, избавив его и от килограммов, и от задержавшихся в нем вредных веществ.

    Автор: гастроэнтеролог Кузина Ирина Георгиевна
  11. рецепт отвара,включающего обмен в-в

    Кора крушины - 4 части
    кукурузные рыльца - 1 часть
    тысячелистник -1 часть
    фиалка трехцветная-1 часть
    тмин - 1 часть
    все смешиваем (я отдельно в чашке смешиваю и потом ссыпаю в банку) берем по 2 столовые ложки на 1 стакан кипятка .
    в термос (или на медленный огонь-10мин) заливаем 2 стакана (+4 ст.ложки)и настаиваем .На один прием должно получиться= 2 стакана.
    Принимаем по 2 стакана натощак утром и 2 стакана на ночь,после него вечером ничего не есть.Принимать 2 недели (если выдержишь)
    Присутствует одно НО - должен быть рядом туалет.(придется очищаться ).но потом появляется легкость в теле,чувствуешь,как каждая клеточка полегчала от всякой бяки- она же выйдет.
  12. Информация по содержанию жира в рыбе:
    К нежирным рыбам (до 3% жира) относятся минтай, бычок, жерех, камбала, карась, макрурус, ледяная рыба, налим, навага, окунь речной, пикша, судак, треска, хек, щука. Рыбы этой группы наиболее часто используются в лечебном питании.
    Умеренно жирные рыбы (3-8 % жира) - горбуша, зубатка, карп, кета, килька, лещ, окунь морской, салака, сельдь нежирная, сиг, сом, ставрида, тунец, язь.
    К жирным рыбам (8-20 % жира) относятся ерш морской, лосось, нельма, нототения, осетр, палтус черный, сайра, сардина, севрюга, сельдь жирная и иваси крупная, скумбрия.
    Очень жирные рыбы (до 30 % жира) - белорыбица, минога, угорь.


    Итак: про рыбу, а точнее про жир в рыбе:
    1. Фишка в том, что жирные кислоты класса омега-3 стимулируют выработку холецистокинина. Это гормон, секретируемый клетками слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки в ответ на попадание в нее из желудка химуса, содержащего жиры. Иными словами, этот гормон способствует тому, что поступают соответствующие сигналы гм, и мы ощущаем сытость. Поэтому мы не можем съесть много жирной рыбы и насыщаемся ее небольшим количеством.
    2. Данный гормон обладает ярко выраженным антистрессовым, антидепрессантным свойством.
    3. Кроме того, рецепторы холецистокинина обнаружены в клетках иммунной системы.
    4. Тормозит процессы старения мозговых клеток.


    Полезная таблица: соотношение жирности рыбы и наличие омега-3 кислот.
    Рыба Жиры, гр / 100 гр // Омега-3, гр / 100 гр
    Морской окунь 2, // 1,2
    Треска 0,3 // 0,2
    Пикша 0,2 // 0,2
    Камбала 1,4 // 0,2
    Семга 10 // 2
    Форель 10,2 // 2,2
    Палтус 10,4 // 0,8
    Сельд 14 // 3,5
    Килька 17,6 // 3,5
    Угорь 32,5 // 5,6

    Теперь о мясе: животный жир – это омега-6 кислоты больше чем омега-3. Дело в том, что животные, выращенные на современных фермах имеют преобладание именно омега-6 кислот, в отличие от тех, которыми питались наши предки. Именно поэтому, годами не видя рыбы (не все же жили у водоемов), получали достаточное количество обоих омега кислот.
    Омега-6 кислоты тоже нам нужны. Природой заложено их потребление (да простят меня вегетарианцы). Но они необходимы нам сбалансировано вместе с омега-3 кислотами. Единого мнения об их идеальном соотношении у ученых нет, кто-то говорит 3:1 (омега-6 к омега-3), кто-то 1:1 (я думаю, так питаются японцы, возможно, это – одно из составляющих их долголетия. Кроме того, смотрите таблицу: угля и семги в их кухни много, а они оч. богаты омега-3).
    К сожалению, чем жирнее мясо, тем менее оно «интересно» для организма.
    Я не делаю выводов, и, тем более, не навязываю Вам своего мнения. Однако, заметьте, что с точки зрения градации наличия полезных жиров в животных продуктах, нельзя не заметить, что морская рыба полезнее речной, рыба вообще полезнее мяса (но мясо тоже едим!), а говядина полезнее свинины.


    Для тех, у кого уже пошли «мясные» деньки или выход из диеты:
    Диета Протасова сама по себе имеет ряд хитростей, которые «нажимают на кнопки» нашего организма. Одними из них являются, в часности, практически полный отказ от тепленького (организму требуется больше энергии на переваривание холодной пищи, чем теплой и даже больше энергии на усвоение холодной воды, чем чая), сыроединение в сочетании с белком, но при отказе от мяса первые 2 недели. Теперь, когда мясо можно, хочется предостеречь от главного нарушения правильного питания как во время так и после диеты (возможно об этом итак все знают, но я лучше повторюсь): не смешивайте несочитаемое:
    - Не смешивайте молочные и животные белки: пожалуйста, из огромного кол-ва рецептов по данной диете выбросьте окрошку с мясом, залитую кефиром, рыбку с покрошенным на нее творогом и т.д. Это вредно. И на будущее подобных сочетаний лучше избегать. Если кому интересно, потом опишу подробнее что происходит в организме; Молочка сочетается с овощами и мясо сочетается с овощами, но не наоборот!
    - Не смешивайте животные / молочные белки с углеводами (это уже больше про выход): да, большого вреда от овсянки с кефиром не будет, для кишечника даже хорошо, а вот для организма в целом не айс. Но про кашу на молоке лучше все-таки забыть совсем. И не в коем разе никаких каш / круп / бобовых / макаронных с кусочком мяска! Они слишком по разному усваиваются! Исключение: не часто рыба + рис.
    - Клетчатка (овощи) попрежнему идеально сочетаются с белками (молочкой), но в пропорции «больше овощей на меньшее кол-во молочки».
    - Для гурманов: более менее сладкие фрукты, которые уже разрешены (сладкие яблоки, груши) не стоит употреблять с мясными изделиями. Кусочек нежирной уточки с грушкой, конечно весьма гламурно, сама люблю, но брожение страшное. По этой же причине не стоит налегать на фруктовые дисерты сразу после того как Вы поели. Что поели? Увы, хоть что. Лучше всего переставить традиционный обед местами: десерт (конечно чисто фруктовый) съесть за 0,5-1 часа до основных блюд.

    Для желающих похудеть креветки действительно незаменимы. Усваивается мясо креветок прекрасно, никаких жировых отложений можете не опасаться: во-первых, содержание жира в креветках почти равно нулю, а во-вторых, мясо креветок при регулярном потреблении на самом деле улучшает пищеварение. Что, кстати, может стать хорошей альтернативой таблеткам для похудания. Ведь действие многих из них основано на слабительном эффекте. Все без исключения добавки содержат слабительные вещества, растительного или искусственного происхождения. Это, конечно, приводит к определенным результатам, но после окончания курса вас ждут неминуемые проблемы с пищеварением. А креветки, помимо высококачественного белка, который сам по себе прекрасно усваивается, содержат множество микроэлементов, и некоторые из них способствуют быстрой переработке пищи. Например, кальций и марганец, а также сера, которая повышает эвакуаторную функцию кишечника.


    1.ФИЛЕ ГРУДКИ ЦЫПЛЕНКА
    Пищевая ценность.
    В 100г. продукта содержится:
    Белок не менее 21,32 г.
    Жиры не более 2,5 г.
    Калорийность не более 107,7 ккал

    2.ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА
    Пищевая ценность.
    В 100г. продукта содержится:
    Белок не менее 19,6 г.
    Жиры не более 4,1 г.
    Калорийность не более 115,3 ккал

    3.ОКОРОЧКА ЦЫПЛЕНКА
    Пищевая ценность.
    В 100г. продукта содержится:
    Белок не менее 17,7 г.
    Жиры не более 15 г.
    Калорийность не более 205,8 ккал.

    4.БЕДРО ЦЫПЛЕНКА
    Пищевая ценность.
    В 100г. продукта содержится:
    Белок не менее 17г.
    Жиры не более 15,7 г.
    Калорийность не более 209,3 ккал

    5.ПЕЧЕНЬ
    Пищевая ценность.
    В 100г продукта содержится:
    Белок не менее: 18,0 г.
    Жиров не более: 10,0 г.
    Калорийность не более: 162 ккал.

    6.Индейка БЕДРО
    Пищевая ценность.
    В 100г. продукта содержится:
    Белок не менее 15,9 г.
    Жиры не более 8,8 г.
    Калорийность не более 142,8 ккал.

    7.КРЫЛЫШКО (ПЛЕЧЕВАЯ ЧАСТЬ)
    Пищевая ценность.
    В 100г. продукта содержится:
    Белок не менее 12,7 г.
    Жиры не более 14 г.
    Калорийность не более 176,8 ккал.

    8. печень индюшиная.
    Пищевая ценность: белки 18г, жиры 10г.
    Энергетическая ценность: 162 ккал
    по поводу печени:
    Баранья печень - жиров-2,9г, белков-18,7г
    Говяжья печень - жиров-3,1г, белков-17,4г
    Свинная печень - жиров-3,6г, белков - 18,8
    Углеводов нет нигде
    язык говяжий отварной! (белки - 13.6, жиры - 12.1, углеводы - 0, ккал - 163)